был в Крыму, в Алуште .... накатал 5000 км.... побывал везде где только можно: Алушта, Ялта, Севастополь, Бахчисарай, Симферополь и т.д.... там хорошо, но делать там нечего пляжи платные, ВЕЗДЕ, средняя цена 150р с человека, в день! вечером, в 19 часов, все пляжи закрываются и доступа к воде нет... цены на всё как в Москве, иногда дороже...
пляжи маленькие, но чистые, вода прозрачная, морская живность прям под ногами кишит: крабы, рыбы, рапаны, даже черноморских креветок гонял под водой )) 1 раз дельфины к нам заплывали в горах красиво, в пещерных городах тоже... но лазить по ним жесть... я даже джинсы порвал но отдыхом доволен 1 раз съездить можно.... понравится....
одна из самых высоких гор в Крыму - Ай-Пе́три (1234 м)
кораблики в Севастополе )))
единственная, ржавая, подводная лодка черноморского флота
полей подсолнуха там видимо-невидимо
панорама где-то в горах
а этой живности там как тараканов в подвале кишат под ногами, боишься раздавить...
ну вот как-то так
еще узнал что практически все советские фильмы, такие как Кавказкая пленница, Спортлото-89, Три мушкетера, Пираты 20-века и т.д., все снимались в Крыму
мы перед Крымом в Николаев заезжали, там надо было людей забрать... сделал глупость, поехал через Днепропетровск, Кривой рог и т.д.... дорога ужас думаю попал на подвеску так как влетал в такие ямы, что аж сердце замирало... при чем эти ямы не видно... едешь себе по дорого, а тут бац, и дыра в асфальте... в общем до Днепропетровска еще более менее, а потом жесть... мне сначала советовали через Киев поехать, но я не повелся... а зря...
домой поехал через Киев, дорога шикарная по Украине... у нас среднячок...
ДАЙцы там не трогают вообще... ну на постах иногда за скорость ловят... меня попытались развести, но я не поддался на их уговоры))) им на трассе запретили работать... т.е. они стоят только на стационарных постах или катаются в городе на машине... на трассах им стоять запрещено...
меня убило там только одна вещь там всем пофиг на разметку... по встречке, через сплошную летают как сумасшедшие.... аж страшно становится... в любой момент из-за поворота, по твоей полосе, через сплошную разметку, может приехать в тебя местный джигит... притом нарушают все... абсолютно... ну россияне еще держатся, так как у нас вбито в голову, что встречка - это отдать права... я держался как мог.. но местные, что творят ужас... видел 1 раз как троллейбус перекинул рога на встречную линию и поехал по встречке это меня убило...