Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Проблема толи с ЭБУ толи ДПКВ

1. Новичок Новичок Dixon2407 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Проблема толи с ЭБУ толи ДПКВ

Привет всем!!! Может кто сталкивался с такой бедой. у меня опель с z18xe 1.8 автомат. В один прекрасный момент у машины акпп уходит в аварию, обороты не поднимаются больше 4000, весь троит, горит D4 b Chek на приборке. Еду я значит на диагностику мне говорят что датчик А коленвала не рабочий! Я покупаю ДЕЛФИ новый ставлю и оп!!! такая же история! еду к электрику он говорит что вся цепь в норме. Я уже голову сломал. Может кто сможет помочь советом???

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    А какие коды ошибок?
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Новичок Новичок Dixon2407 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Р0335 кажется

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    Были бы вы в Москве....
    Подкинул бы вам другой ЭБУ, если поможет - хорошо, если нет, то можно смело иди по вашим следам, перепроверяя все проверенное вами. На расстоянии только гадать.

Да, кстати, мало ли что: там, рядом с ДПКВ, еще находится датчик уровня масла, с точно таким же разъемом как у ДРКВ. Он черного цвета. А ДПКВ серого. И разъемы на них тоже разного цвета - черный и серый. А парадокс в том, что вопреки логике и здравому смыслу, на серый датчик надевается черный разъем, а на черный, соответственно серый. При переборке мотора, люди часто надевают разъемы по цветам. И все, если не знать этот прикол или не раскопать его самостоятельно по схеме, то ремонт неизбежно заходит в тупик.
    Чиню, диагностирую, реанимирую. Куплю неисправные ЭБУ двигателя и изитроники.

5. Новичок Новичок Dixon2407 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    То есть у меня получается не правильно фишки стоят!? У меня серый к серому а черный к черному! И уровень масла переодически загорается. А провод на дпкв должен быть экранированный???

А разве двигатель запустица при перемене фишек?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    Получается неправильно, но очевидно уже после всех ремонтов, изначально то правильно стояли, ведь когда то эта машина ездила.
    У вас сейчас стоит Делфи (увы, работают через раз), в любом случае, сначала фишки правильно поставить, иначе ну никак не заработает.
    Без ДПКВ заводится на ДПРВ, правда тяжелее.

7. Новичок Новичок Dixon2407 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо попробую фишки переставить. А какова вероятность то что полетел эбу?

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    От этих двух переставленных фишек не полетит, а так бывает, но нечасто.

9. Новичок Новичок Dixon2407 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ура!!! Переставил фишки и все заработало. Были фишки перепутанны. Спасибо за помощь!!!

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    Чем мог.

11. Новичок Новичок Dixon2407 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Единственная неприятность все же вылезла!!! С3на 4когда переключается прикидывает обороты а потом переключается и в аварию уходит. А после выключения зажигания все ок((((

Добавлено спустя 20 минут:

Мне кажется это соленоид выпкндривается в гидроблоке
    Последний раз редактировалось Dixon2407; 02.11.2020 в 14:20.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)