VadimmF
вот из под такого же как ты вылетит и по лбу. будешь знать. чай не по европейским дорогам ездим... брызговики - необходимо и для себя и для окружающих.
Зато есть битум, которым наши дорожые службы "укрепляют" края выбоин. Когда в жаркий день у тебя сопли этой херни будут долетать до дверных ручек, можно будет подумать и о брызговиках.
Интересно почему грязь с брызговиками долетает до ручек, а битум благодаря брызговикам не долетит?
Теоретически, конечно долетит, но практически - брызговики все таки хотя бы половину битума примут на себя. А грязь, которой покрывается машина в такую погоду как сейчас, просто висит над трассой и от нее брызговики конечно менее эффективны.
Сами брызговики стоит 1350 ры (передние+задние). Ну и в районе 1700 - установка. 2 норма-часа, что ль? Круто!
Ребята бала у вас немерено))) Купил на рынке резиновые универсальные, даже вырезать не пришлось))) установка 30 мин! за все отдал 500 грамм дерева! Смотрятся лучше родных и снег сбивать удобнее!
Тоже интересно, что за брызговики такие? Сколько искал - не нашел
Не знаю как в Тюмени?
А в Москве универсальные (резиновые) брызговики продаются во всех Гипермаркетах! (Ашан, Реал, Марктауф, Метро, Мосмарт и т.д.)
Стоят действительно 500 руб
Алексей
ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс
Cosmo АТ 5door - *095** 177
Колесные диски и не только для Опеля
Proksima
Хех, мы тоже не пальцем деланные...
Имеются и Метро и Мосмарты и Ленты и много чего еще...
Просто видел универсальные - действительно подходят к Зафире, но как на грех, только на перед или зад (не помню точно - память отшибло). Поэтому и спрашиваю, раз есть такой опыт у коллегиАлекс777 по подбору брызговиков поточнее параметры данного девайса.
Для справки, дилер просит за комплект перед-зад 2300 руб+700 руб за работу.
С октября 2006 года была Zafira 1.6 эссентия, с сентября 2010 - Zafira 1.8 NEW энджой
Парни, отзываю свой комментарий по поводу ненужности брызговиков.
Действительно, при плюсовой температуре они безполезны, а вот в снежную от снега вери гуд.
Весь грязный снег собирается между брызговиком и колесом, а под дверью (порог по моему называется) нет. И задница чистая.
...Сказали,что в течении месяца, думаю.не буду в очереди на стенд стоять, а рядом с домом ( на Каширке) есть пункт,гда ТО можно сделать.. Вот это и есть вторая история.. Заехала к ним, мне дали бланки на оплату и говорят, вы типа все равно не пройдете ТО...Я им типа как? новая ж машина и причем не самая уж наверное плохая... А они мне- У вас, девушка,брызговиков нету, так что не пройдете.Я принципиально не хотела их ставить,как и проходить ТО за деньги, потому что нет народу совсем в очередях и ОНА Ж НОВАЯ! Заехала к дилеру, благо рядом. (АТЦ*Москва*)... и они мне дали спраку, копию которой выкладываю.
Через полчаса была на ТО...Поскольку машинки теперь все проходят инструменталку, ее крутили со всех сторон.Она у меня там обкатку прошла.. Газуй, не газуй, сильнее, резко тормози.... Начиная с проверки СО-СН.Справку посмотрели, стали спорить... но на мое требование выдать письменный отказ в ТО ,ничего не сказали. Говорят, типа подождите, ща все посмотрим.. Достают огнетушитель.... Говорят, да. он 2 л, но вот смотрите, тут давление 1, 2 а должно быть 1,4.. Закрыли глаза..Ну типа погуди, свет включи... измерили угол фар. Говорят,что у правой и левой разница в 0,5 см.... а так не должно быть. Села за руль, спрашиваю-*А теперь?* Посмотрели.... ну говорят, теперь ничего..Все ржут... В реалии сказали,что из новых машин не проходят ТО в основном только Рено Логан и все тюнингованные варианты. Если б не справка о брызговиках, тоже не прошла б..И то кстати, гаишник говорит, что типа если а\м сертифицирован, что ж вы сертификат не взяли)))) .Времени ушло на ТО больше, чем на постановку на учет.. Вот такая история.
Форд S-Max 2,3/160 лс., АКПП. До этого: Opel Zafira-A 1,8 АКПП
о защите от камней точно и однозначно миф!)машина переднеприводная ) так что если что и вылетит то только на днище собственной же машины, и то не каждый будет стартовать с полицейским проворотом на гравийной дороге (распр. на здоровых людей )....
красота - есть от части
единственное в дождь за машиной оборудованной брызговиками ехать хоть можно , но опять же у опеля и без брызговиков особенность конструкции бампера заднего не дает лететь ни грязи ни воде.