Я поставил у дилера (Genser, 90 уе с установкой). Пескоструй порогов - вещь плохая, + что-то вроде битуумных брызг налипает рядом с передними арками - это по опыту Astra-G.
Заказал. Сами брызговики стоит 1350 ры (передние+задние). Ну и в районе 1700 - установка. 2 норма-часа, что ль? Круто!
До смешного - у дилера нет ковриков в Зафиру и зимних колес.
Попытка привезти свои зимние шины уперлась в грустного менеджера по продажам: "Вам надо как-то на шиномонтаж наш записаться, а как и на когда - х.з." Пришлось добавить металла в голос и вопрос решился.
Тем не менее, это так. По новым правилам, машина без брызговиков, на ТО не допускается. На этом форуме, кстати, уже проскальзывали несколько историй как Зафироводы возвращались с техосмотра в салон за брызговиками.
Два нормо-часа на установку брызговигков ???
Я сам справился за час.
аналогично!!!! брызговиков которые стоят в магазине $40 за работу по установке у дилера отдавать $60 - полагаю барством...$20 за работу готов заплатить ....
Если дилер предложит брызговики за $100 вежливо откажусь.
Вопрос:при самостоятельной установке , где брать пластмассовые пистоны (подскажите каталожный номер), или они прилагаются к комплекту брызговиков?
Я за брызговики и их установку заплатил в салоне баков 60 не больше. Да и вообще, стоит ли на них экономить и сомневаться в их целесообразности при покупке машины за 20 тыс. у. е.? Да и едущие за Вами автомобилисты не скажут "спасибо" за камушки, вылетающие из-под колес Вашей машины.
А вы никогда не езди за зафирой в слякоть? Я как один раз прокатился - сразу поставил на зад. Из под колес литит столько грязи, что человек, едущий сзади на не высокой легковушке, просто въедет в вас, потеряв из виду.
А вы никогда не езди за зафирой в слякоть? Я как один раз прокатился - сразу поставил на зад. Из под колес литит столько грязи, что человек, едущий сзади на не высокой легковушке, просто въедет в вас, потеряв из виду.
К сожалению, эффект от брызговиков будет гораздо меньше ожидаемого, если будет вообще.
вчерась заехал задним колесом в открытый люк -- не заметил.
оторвал брызговик задний. так он, собака, оторвался вместе с креплением, которое часть бампера. теперь чинить, паять бампер ;-(
луше бы крепился, как передний -- на пластиковых клипсах, а не на винтах...
К сожалению, эффект от брызговиков будет гораздо меньше ожидаемого, если будет вообще.
Кому как - по мне после установки НЕ РОДНЫХ (т.е. универсальных резиновых) брызговиков, как минимум не засерается бампер и порог после арки, а стряхнуть с них снег тоже проще простого
Кому как - по мне после установки НЕ РОДНЫХ (т.е. универсальных резиновых) брызговиков, как минимум не засерается бампер и порог после арки, а стряхнуть с них снег тоже проще простого
Разговор был про штатные брызговики. Кроме того нештатные часто уродуют машину. Брызговики помогают от пескоструя на порогах и бамперах, но их влияние на грязный шлейф за авто не так заметно.
Про техосмотр. Есть такие слухи. Если "конструкцией предусмотрено", т.е. есть есть клипсы, то ГАИ может придраться. И только по поводу задних.
Но на своей машине я никаких крепежных мест не обнаружил, все абсолютно гладко. Помню при покупке мне предлагали установку брызговиков. Я отказался именно по причине того,что, как мне объяснили, крепить будут саморезами сквозь подкрылки - в железо. Я решил не ставить - зачем мне лишние дырки в кузове?
Форд S-Max 2,3/160 лс., АКПП. До этого: Opel Zafira-A 1,8 АКПП
Про техосмотр. Есть такие слухи. Если "конструкцией предусмотрено", т.е. есть есть клипсы, то ГАИ может придраться. И только по поводу задних.
Но на своей машине я никаких крепежных мест не обнаружил, все абсолютно гладко. Помню при покупке мне предлагали установку брызговиков. Я отказался именно по причине того,что, как мне объяснили, крепить будут саморезами сквозь подкрылки - в железо. Я решил не ставить - зачем мне лишние дырки в кузове?
Просто поражает безграмотность того кто вам это сказал. Оригинальные бразговики крепятся без сверления отверстий в кузове еще с вектры А. Максимум дырку м пластиковом подкрылке придется проделать.
Добрый всем вечер!
На днях буду забирать машину, вопрос по брызговикам. Если не ошибаюсь родные GM - овские брызговики пластиковые (как на Корсе), соответственно при съезде с более-менее серьезного бордюра им придет кирдык. Есть ли возможность замены на резиновые (возможно неоригинал). Заранее благодарен.
вчера оставил машину в сервисе перед работой для установки опелевских брызговиков
счас поеду забирать - расскажу что изменилось с ними (хотя у меня не зафира но думаю конструкция Б не сильно отличается)
Какроче, отчитываюсь - абсолютно бесполезная вещь брызговики
Утром забрал машину и сразу на мойку, чтобы почувствовать разницу.
Так вот, разницы никакой абсолютно, даже на долю процента.
Только смотрятся серые на черной машине убого
Say!
Спасибо, что написал это. Я так и предполагал. Тем более, что не помогает от загрязнения ручек, что весьма неприятный баг этой машины... Не буду брызговика ставить. На многих новых дорогих машинах нету их (Ауди, ещё каких-то).
18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus