Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 53 из 53

Тема: Поменял жидкости в АБС-Маркет

1. Фестивальщик Магистр АСТРАномии faber на верном пути Аватар для faber
    Спасибо
    1 / 0
     пива нет
    Цитата Сообщение от VerSerj
    всетаки больше доверия тем, кто занимается конкретно Опелями
    логично

2. Для замены масла-жижы-фильтров спецприспособ не требуется и менять можно хоть в гараже у дяди Васи,всё что сливается - сливается через обычную пробку под торкс либо под ключ,как на всех авто начиная с Тазов и заканчивая Ламборджини.
    Опель - это не космолёт.
    Вот более сложные случаи нужно лечить в специализированных местах.

3. Фестивальщик Магистр АСТРАномии faber на верном пути Аватар для faber
    Спасибо
    1 / 0
     пива нет
    Игорь A
    а если есть деньги и нет времени или тупо впадлу ковыряться самому?

4. faber
    Учу читать - дорого.
    Отворачивание сливной пробки занимает одинаковое время ,что у дяди Васи,что в сервисе,только время не тратится на поиски свободного подъемника,оформление пропуска,заказ-наряда,стояния в очереди на приемку и в кассу итд.
    А на выходе - тот же результат при меньших затратах.
    А лишние деньги можно на семью потратить.
    "или тупо впадлу ковыряться самому" - каждый решает для себя сам и где я к этому призываю,можь мне кто найдёт?

5. Местный Опытный Астравод Vistrel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Блин ребят, вот вам клево наверно, а я вот полный дебил в машинах... Меня вводят в шок темы типа "вода и ржавчина в чашках опорных подшипниках"... Это вообще на каком языке? Я например не знаю что такое "шрус" и с чем его едят... Я вообще знаю только что у меня есть педали, руль, и мотор где то впереди... И что мне теперь? Искать сливную пробку чтоб поменять масло?:-D Да я даже не представляю себе где это масло, зачем и для чего оно... Я поэтому и просил совета, никто кстати не отозвался, чего менять то надо.:'( Может кто все же откликнется?
    Astra sedan. Cosmo 1,6 easytronic.

6. дядя Вася ЭТО знает,евроремонт,деффачки на ресепшене и диссертация ему для этого не нужны.
    Хотя для мужика не повредит хотя бы немного разбираться в предмете,и почему тогда ты "опытный астровод"?
    Что и когда менять прописано в сервисной книжке.
    Если ничё не беспокоит - не мешай машинке ехать.
    Для самоуспокоения - будешь делать регламент - попроси сделать диагностику,зачастую многие делают бесплатно,если чинишься у них же.

7. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Vistrel
    Я поэтому и просил совета, никто кстати не отозвался, чего менять то надо.:'( Может кто все же откликнется?
    Покупаешь 5 литров моторного масла GM 5W30 или Mobil1 New Life 0W40, масляный фильтр (зависит от модели мотора) едешь в ЛЮБОЙ автосервис и за 400-600 р. тебе все делают. Если поедешь в АБС-Маркет - ни чего покупать не надо, у них все есть на складе.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

8. Местный Опытный Астравод Vistrel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Спасибо за ответы. Вроде ничего не беспокоит...

9. Местный Опытный Астравод Vistrel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    А вот еще вопрос... Тут многие меняют жидкости... Тормозную, масло в коробке. Стоит ли? Свечи перед зимой стоит? Радиатор промыть от пуха и насекомых... Стоит? Деньги пока вроде есть, не жалко, коли надо. Машине слегка более 2-х лет и 45 тыс пробег... И она у меня первая. А вот жалоб на машинку ну совсем нет. Еслиб не качество покраски, считал бы удачной машинкой.

Добавлено спустя 4 минуты:

Простите что я не дядя Вася... Я не знаю. Другой род занятий. Меня вот например всегда удивляло, как можно вызвать скорую помощь на температуру? Вроде все знают про аспирин и анальгин... Ан нет, вызывают 40-ка летние дебилы на температуру и спрашивают, что принять... Даже каждый Василий об этом знает! Вы будете удивлены, сколько таких.

10. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Тормозную, масло в коробке. Стоит ли?
    Первая - обязательно каждые 2 года, вторая - по желанию.

Свечи перед зимой стоит?
    Если у нынешних пробег меньше 30-35 тыс. и мотор стабильно работает и хорошо тянет - нет.

А вот жалоб на машинку ну совсем нет.
    Есть такое хорошее выражение - не мешай машине ездить.

Вы будете удивлены, сколько таких.
    Дохтар?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

11. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0

Дохтар?
    Если доктор - то противопоказаны микротравмы кожи, микрочастицы масла на этой же коже... Опять же пальцы не должны дрожать от работы инструментом... я после чего-то серьезно-нагрузочного не могу паять под лупой.... тупо тремор...

Тут и в самом деле йдем дас зейне, но минимально знать матчасть дабы не быть терпилой в сервисах - явно необходимо...

Люди, мое глубочайшее ИМХО, делают такую громадную ошибку начиная не с ТАЗа или Волги... сегодняшние иномарки внимания и компетенции требуют не меньшей, чем от владельца нашемарки.

То ли дело авто 90-х...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

12. Цитата Сообщение от Rusofil
    йдем дас зейне.
    jedem das seine - Е́дэм дас за́йнэ

13. Фестивальщик Магистр АСТРАномии faber на верном пути Аватар для faber
    Спасибо
    1 / 0
     пива нет
    Игорь A
    арбайт махт фрай!

14. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от faber
    Игорь A
    арбайт махт фрай!
    Ну я, ващет, имел ввиду цитату из Писания. А уж кто в истории и как присваивал - звиняйте...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

15. Местный Опытный Астравод Vistrel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Спасибо за консультацию. А что насчет радиатора? Летом в жару кондей еле справлялся, не шибко холодный воздух дул. Может быть из-за этого? Ага, врач я.

16. Фестивальщик Магистр АСТРАномии faber на верном пути Аватар для faber
    Спасибо
    1 / 0
     пива нет
    Летом в жару кондей еле справлялся, не шибко холодный воздух дул
    радиатор пробовал мыть?

17. Местный Опытный Астравод Vistrel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Неа, не пробовал. Вот и спрашиваю совета... Значит нужно помыть. Кстати, это дорогая процедура?

18. Фестивальщик Магистр АСТРАномии faber на верном пути Аватар для faber
    Спасибо
    1 / 0
     пива нет
    Vistrel
    на мойку подъезжаешь, снимаешь решетку и за 100 руб тебе помоют.
    тока смотри что бы они струю не сильную сделали и лили строго перпендикулярно радиатору, а то ламели тебе погнут и хана радиатору. у нас он нежный
    я вобще к знакомому приехал, взял керхер и помыл просто водой. у него шампуня не было и нормуль.
    с зимы он забивается всей этой шнягой, а я две зимы отъездил и не мыл его

19. Местный Астравод ansar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Замена масла - 500, замена антифриза - 750, прокачка сцепления - 450.
    это без самих расходников, только работа, я правильно понимаю?

20. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от ansar
    я правильно понимаю?
    Правильно.

21. Местный Гигант мысли Morfeus199 Астранафт Аватар для Morfeus199
    Спасибо
    23 / 1
    Всем привет!!! Есть ещё у кого нить отзывы по ремонту в АБС-Маркете?
    шкода октавия мк3 1,8Т дсг

22. Участник Астравод NikAnt на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Есть Потек радиатор. приехал на диагностику, заодно и поменял. Механик который проводил работы произвел очень хорошее впечатление думающий человек, делал все старательно, понимает что откуда растет и объясняет хорошо. Ездил бы именно к нему, да цена несколько высоковата на работы. Если конкуренты поднимут, а abs-market нет - то при прочих равных условиях - я клиент этого спеца

23. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    был там в январе 2010, друг порекомендовал который там вектру обслуживал. Получил негатив(((
    Менял тормозуху и попросил проверить уровень масла в коробке.
    Торозуху привёз свою 1л. Мастер говорит 1 л мало иди купи ещё 2! Я сначала затупил потому как аппрат который под давлением тормозуху прокачивает никогда в глаза не видел, но всё равно спрашиваю нахрена 3!!! литра то если надо 400 гр + слив получается примерно грам 600-800. На что мастер мне начинает вешать что нужно аппарат заполнить и т.д. ну говорит иди купи хоть литр. В итоге я ему поллитра у приёмщика докупил принёс, спрашиваю хватит? "Ну наверно хватит"... Короче разводилово на расходники.
    + убило: колёса прокачали меня спрашивают а сцепу качать будем, я грю ну ясен пень, раз система у них общая... при оплате мне тычат в прайс замена тормозухи 950р замена в сцепе отдеьный пункт ещё 400 р. Писец одну гайку открутить когда уже всё готово, прибор для прокачки подключён - ещё 400 р!!!
    А как масло в коробке проверять ни приёмщик ни мастер в душе не знают, сказали что никак не проверяется, я уж связываться с ними не стал растроенный уехал, в очередной раз подтвердив что я сам себе лучший сервис. И тормозуху сам бы менял если бы не зима.

ЗЫ У моего друга тем не менее о этом сервисе только положительные отзывы от там 2 вектры чинил постоянно никогда никакого разводилова не было... вот так.
    Красный помидорище Astra H 5door, 1.8 MT, cosmo

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)