Непонятно чему радуются многие соклубники. Для странны и автопрома отказ в продаже, это большая потеря. Меня данная информация НЕ ОБРАДОВАЛА.
А опель и так уже собирается в России.
Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:
Сообщение от Alex_Koff
Дважды рад!
...В тайне надеялся на то, что русские васьки-петьки не получат Опель...
УРА!
А вы, простите, "чьих будете"?
Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера. Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.
А нафига он стране Кроме как отдать Сберу гос деньги, что бы он спасал рабочие места для европы Изначально эта мулька шла от немецкого правительства, а ни сберу ни Магне, ни правительству РФ, ни народу РФ Опиль был не нужен. В конце концов если нужны технологии их можно купить и так, без хвоста в 50000 потенциальных безработных.
ТОже правильно.
Но ВАЗовские - все равно круче... Про эффективность Сбербанковских, вообщет, даже узнавать что-то не хочется... Надоело уже про таких узнавать..
ты про них че узнал хоть? поделись.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Сообщение от Akov
А нафига он стране Shocked Кроме как отдать Сберу гос деньги, что бы он спасал рабочие места для европы Shocked Изначально эта мулька шла от немецкого правительства, а ни сберу ни Магне, ни правительству РФ, ни народу РФ Опиль был не нужен. В конце концов если нужны технологии их можно купить и так, без хвоста в 50000 потенциальных безработных.
технологии. Для особо одаренных еще раз напоминаю, что одна из лучших разрабатывающих контор по мелколитражкам а-ля астра у Опеля. Плюс патенты, за которые шел жесткий срач.
То, что 25к человек мы обещали сохранить в Германии не значит, что в Испании, Польше, Англии никого бы не уволили. А теперь будут увольнять 10к. И, в основном, в Германии. Мало того. Заявление где-то висело главы ГМ. Суть в следующем - немцы, не будете помогать Опелю - утопим нах. Все еще нравится, что СБ не купил опель?
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
что одна из лучших разрабатывающих контор по мелколитражкам а-ля астра у Опеля.
Ты забыл добавить у ДжиЭма после слова "контор"
Сообщение от laudrup
Все еще нравится, что СБ не купил опель?
Да и еще раз да! Помимо съэкономленных денег это хороший урок для Германии, а особенно для наших горе "бизнесменов", которые кроме очередных повышений цен на услуги монополии зарабатывать не умеют. Ну и политески мы не проиграли типа "хотели же помочь но..." было бы хуже еслиб Опиль развалился у наших в руках.
Сообщение от laudrup
Заявление где-то висело главы ГМ. Суть в следующем - немцы, не будете помогать Опелю - утопим нах.
Остается только поаплодировать деловой и политической хватке америкосов, за счет какого-то Опиля так разосрать Германию с полЕС.
хороший урок для Германии, а особенно для наших горе "бизнесменов", которые кроме очередных повышений цен на услуги монополии зарабатывать не умеют
Блин. Из вечной темы. Пусть нам плохо, за то другим еще хуже. А если получится сделать вид что нам хорошо...
Помимо съэкономленных денег это
Каких денег? Деньги должны РАБОТАТЬ!!! Так все радуются, будто это их личные деньги.
...еслиб Опиль развалился у наших в руках.
Откуда такая уверенность?
Деньги вложенные в технологии, это деньги вложенные на переспективу. Видимо всех ВАС устраивает Россия как сырьевой придаток, особенно это устраивает америкосов. На данный момент процент таких вложений (в технологии) у нас минимальный. Лучше и выгоднее качать нефть, газ, список может продолжить каждый.
Покупка Опеля, для нашей страны, это шанс вытащить и наш автопром. Купить патенты и технологии, которые в обычной практике не продадают а "сдают в аренду", как правило на мало выгодных условиях. Кому нужен конкурент?!
Помимо всего прочего - в дальнейшем, это и рабочие места!
Разваливается наш Автопром, УРА - туда ему и дорога.
Пролетели с Оплем, УРА - зато деньги сэкономили, всеравно просрем.
Остается только поаплодировать
Аплодируйте, от вас (как и от нас) всеравно ни чего не зависит.
За-то можно позлорадствовать.
Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера. Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.
В принципе худший для нас вариант это если ГМ перестанет выпускать Опель, оставив себе марку.
Тогда наши пепелацы тяжеловато будет продать.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Сообщение от S.V.A.T.
А тем временем под шумок говновазу выделят еще 57 ярдов.
БЛин!!! Почему мне государство помощь не оказывает.
Может меня тоже спасать надо.
Там на операционные расходы и т.п.
Так нет у меня тупо забрали 400руб. Мелочь, а неприятно. Взяли не спросив. Прям украли
Запчасти будут выпускать еще долго. Когда машину снимают с производства, то ни чего не меняется. Тут не будет разницы.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
БЛин!!! Почему мне государство помощь не оказывает.
Оно и оказывет помощь, тем кто там работает.
И не надо обзывать хорошую марку, она ни в чем не виновата. Между прочим до 80х, вазовские машины не уступали зарубежным.
Учите матчасть и историю.
Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера. Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.
За основу был взят Fiat 124 модели 1966 года в базовой комплектации (с 1,2-литровым двигателем и отделкой салона начального уровня). Конкретным прототипом был Fiat 124R («Russia») - фактически, ВАЗ-2101 итальянской мелкосерийной сборки, участвовавший в многочисленных испытаниях.
Конструкция была доработана с учётом советских условий — увеличен дорожный просвет, усилены подвеска и кузов (как показала практика эксплуатации — недостаточно, подробнее об этом см. ниже), задние дисковые тормоза заменены на барабанные как более стойкие к загрязнению и долговечные (по свидетельству разработчиков, колодки итальянских дисковых на плохой дороге истирались до металла за 500—600 км пробега), добавлен «кривой стартер» (пусковая рукоятка двигателя). Снаружи появилось наружное зеркало заднего вида (слева), ручки дверей стали травмобезопасными утопленными. Была существенно изменена конструкция двигателя — распредвал перенесён в головку, увеличено расстояние между цилиндрами (чтобы можно было наращивать их диаметр). Масса автомобиля увеличилась на 90 кг. Всего в конструкцию «Фиата» было внесено более 800 изменений, как итальянской, так и советской сторонами. Основная масса работ по проекту, по признанию специалистов ВАЗ-а, всё же была произведена итальянцами.
19 апреля 1970 года на главном конвейере Волжского завода был собран первый экземпляр новой модели
Так как внешность ВАЗ-2101 в начале семидесятых годов уже не соответствовала мировому уровню дизайна, в Тольятти был разработан проект модернизации автомобиля, предусматривавший установку 1,3-литрового мотора, прямоугольных фар от «Москвича» и ряд других изменений. Существовало несколько вариантов оформления. В серию ни один из них не пошёл, но двигатель увеличенного рабочего объёма впоследствии устанавливался на модель ВАЗ-21011 (с 1974 года), имевшую минимальные внешние отличия от базовой модели, а наработки по дизайну стали отправной точкой работ по модели более глубокой модернизации — ВАЗ-2105. так же выпускались не только польский, итальянский и советский варианты, а еще и корейская Киа 124.
Массовые:
ВАЗ-2101 (1970) — первоначальный вариант, двигатель 1,2 л.;
ВАЗ-21011 (1974) — так называемая «одиннадцатая», двигатель 1,3 л., изменения во внешнем оформлении;
ВАЗ-21013 (1977) — оформление аналогично ВАЗ-21011, двигатель 1,2 л.;
Малосерийные:
ВАЗ-2101-94 — для милиции, двигатель 1,5 л (от ВАЗ-2103);
ВАЗ-21018 — роторный двигатель ВАЗ-311 (1 секционный) , 70 л.с.;
ВАЗ-21019 — роторный двигатель ВАЗ-411 (2 секционный) , 120 л.с.;
Добавлено спустя 33 секунды:
Разработка модели «Фиат 124» велась со второй четверти шестидесятых годов, публике первые прототипы были продемонстрированы в 1964, а серийное производство стартовало в 1966 году.
Это был автомобиль классической компоновки: двигатель расположен спереди, а ведущими являются задние колёса.
В 1967 году Фиат 124 завоевал титул — «Автомобиль года». В 1966 году его показали на Парижском автосалоне и в этом же году он был выбран прототипом нового советского автомобиля ВАЗ-2101.
Выбор пал именно на эту марку и модель в силу нескольких причин. Одна из них была связана с политикой (в те годы Советский Союз стремился помочь итальянской коммунистической партии). Но более вескими были другие причины: Fiat 124 был достаточно консервативен конструктивно, но при этом вполне современен; был признан «автомобилем года» и вскоре стал очень популярным в Европе; имел классическую компоновку, привычную советским автомобилистам; был сравнительно просторным внутри, достаточно недорогим и технологичным в производстве.
Уже в те годы в СССР звучали отдельные голоса, высказывающие мнение, что модель была выбрана не лучшим образом: всё же, достижением автомобильной техники или дизайна «Фиат» не был, особых резервов для модернизации не имел. Тем не менее, автомобиль произвёл весьма позитивное впечатление на большинство советских экспертов и простых автомобилистов, тем более, что по интегральной совокупности потребительских качеств он заведомо превосходил разработанные ещё на рубеже пятидесятых и шестидесятых годов советские модели того же класса — как устаревший Москвич-408, так и фактически бывший продуктом его модернизации Москвич-412, а разработанные впоследствии советские аналоги (см. статьи Москвичи серии 3-5 и ИЖ-13) в серию так и не пошли.
Fiat 124 прижился не только в СССР. Его прямые и «двоюродные» потомки какое-то время сходили с конвейера и на родине, в Италии. По лицензии его выпускало большое число фирм в таких странах, как Испания (SEAT 124), Южная Корея (Fiat-KIA 124), Индия (Premier 118NE), Турция (TOFAŞ Murat 124), кроме того, «отвёрточной» сборкой модели из итальянских комплектов деталей занимались в НРБ. Это было результатом не только преимуществ модели, но и политики фирмы-производителя, охотно заключавшей договоры о подобном сотрудничестве.
В 1967-м стартовала модель с улучшенной комплектацией Fiat 125, достаточно близкая к модели 124, но с 90-сильным двухвальным мотором и рессорной подвеской сзади. Одновременно появился «Фиат 124 Спечиаль» с 70-сильным верхневальным агрегатом. Он стал прототипом для «люксового» ВАЗ-2103, — хотя по первоначальным замыслам итальянцев «ноль третья» должна была быть аналогом другой модели, Fiat 125.
Версии двухвального мотора ставили на Фиат 124 «Спорт Спайдер» и «Купе» с кузовами от ателье «Пининфарина». Их, правда, считать прямыми потомками утилитарного «124-го» всё же нельзя — это были дорогостоящие малосерийные модели, разделяющие с ним лишь элементы механической части и отделки.
Существовал и более утилитарный грузопассажирский вариант с кузовом «универсал» — Fiat 124 Familiare (прототип ВАЗ-2102).
В Италии эту модель выпускали до 1974 года, а в других странах — в основном, до начала 1990-х годов.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Сообщение от Андрей Максименков
Обхохочешся. Это ТАЗ-01,03 разработанные Фиатом в 1969г. не уступали?
Приведите примеры, характеристики, модели.
Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера. Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.
Solder
Это к чему?
До сих пор для Тазов АКПП нет в серийном производстве, а в упомянутых 80-х весь мир уже переходил на инжекторы.
Все, я извиняюсь за офтоп
Семейство Audi F103 выпускалось в 1965—1972 годах и базировалось на модели DKW F102. Главное отличие — использование четырёхтактных двигателей вместо устаревших двухтактных. Включало в себя несколько моделей, обозначавшихся по мощности двигателя, выраженной в лошадинных силах, — Audi 60, Audi 72, Audi 75, Audi 80 и Audi 90.
Audi 80 — компактный легковой автомобиль, производимый немецким автопроизводителем Audi с 1966 по 1996 годы. Первоначально модель имела общую с Volkswagen Passat платформу и была доступна в кузовах седан и Avant (название Audi для кузова универсал). купе и кабриолет хоть и не относились к семейству Audi 80, но имели общую платформу и множество деталей.
Было несколько различных типов двигателей. Бензиновые: инжекторный «E» (Einspritzung) и карбюраторный «S». Дизельные: дизельный «D» (diesel), турбодизельный «TD» (turbodiesel), и двигатель с турбонаддувом и прямым впрыском «TDI» (Turbocharged Direct Injection).
Typ 80 (1973—1976)
Эта модель дебютировала в Европе в 1973 году как Audi 80 и, в этом же году, в США как Audi Fox. Официальное представление автомобиля происходило на Женевском автосалоне в марте 1973 года. Автомобиль был доступен в 2-х или 4-х дверном кузове типа седан. Автомобиль занял места на рынке взамен нескольких моделей, которые Audi сняла с производства (серия F103, которая включала первую модель, обозначенную как «Audi 80»). Кроме того, Audi, в лице этой модели, получила реального конкурента для Opel Ascona и Ford Taunus.
Audi 80 была сначала оборудована 4-цилиндровыми двигателями объёмом 1,3 и 1,5 л. с одним распределительным валом (SOHC), мощностью от 55 л.с. до 85 л.с. На внутреннем рынке 2- и 4-дверные седаны были доступны в базовом состоянии (55 или 75 л.с., называемые просто Audi 80 и Audi 80 S, соответственно) как L-модели (LS с двигателем 75 л.с.) или как GL, в более дорогой комплектации (только 85 л.с.). В 1973 Audi добавила спортивную 80 GT (только 2-дверная), снабжённую карбюраторным двигателем объёмом 1,6 л. и мощностью 100 л.с. Двигатели от Audi 80 также использовались в Volkswagen Passat, а с 1974 и в Volkswagen Golf, и на долгие годы стали основой для всех двигателей концерна Volkswagen.
Audi 80 имела переднюю подвеску МакФерсона (англ. MacPherson strut) и неподвижную заднюю ось, поддерживаемую цилиндрическими пружинами и поперечной штангой (панар-штанга) на продольных рычагах.
Typ 82 (1976—1978)
Осенью 1976 года были произведены изменения внешнего вида переднего края автомобиля в стиле недавно вышедшей Audi 100 C2 — фары, вместо круглых, стали квадратными, двигатель 1,6 л. заменил двигатель 1,5 л. (мощность по прежнему осталась 75/85 л.с.). Кузов теперь имел внутреннее обозначение Typ 82. Замена двигателя объёмом 1,6 л. на 1,5 л. была вызвана тем, что двигатель не соответствовал американским нормам содержания токсичных веществ в выхлопных газах. Также была выпущена новая модель — Audi 80 GTE с инжекторным двигателем объёмом 1,6 л. (110 л.с.), заменяющая устаревшую Audi 80 GT.
Платформа B1 ушла с европейского рынка в 1978 году, хотя в Северной Америке продавалась до 1979 года
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Сообщение от Андрей Максименков
Solder
До сих пор для Тазов АКПП нет в серийном производстве, а в упомянутых 80-х весь мир уже переходил на инжекторы.
На вазах небыло, на газах была.
К тому-же для российских дорог наличие акпп скорее минус.
Посмотрите Гольф-2, Опель кадет Е. Американсие машины.
Думаю про Мерседес и БМВ лучше не упоминать.
Ну и чем они лучше?
Golf II выпускался C августа 1983 года.
Kadett E выпускался C 1984 года.
Сообщение от Solder
Между прочим до 80х, вазовские машины не уступали зарубежным.
Так что учите матчасть и историю!
Я тоже извиняюсь за офтоп. Но, так неприятно слушать голословное обсирание всего, что производилось и производится в нашей стране.
Причем зачастую, это повторение чужих клише.
Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера. Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.
Было несколько различных типов двигателей. Бензиновые: инжекторный «E» (Einspritzung) и карбюраторный «S». Дизельные: дизельный «D» (diesel), турбодизельный «TD» (turbodiesel), и двигатель с турбонаддувом и прямым впрыском «TDI» (Turbocharged Direct Injection).
Наличие различых моделей двигателей не говорит о том, что модель, в целом, уступает зарубежным.
Audi 80 была сначала оборудована 4-цилиндровыми двигателями объёмом 1,3 и 1,5 л. с одним распределительным валом (SOHC), мощностью от 55 л.с. до 85 л.с. На внутреннем рынке 2- и 4-дверные седаны были доступны в базовом состоянии (55 или 75 л.с., называемые просто Audi 80 и Audi 80 S, соответственно) как L-модели (LS с двигателем 75 л.с.) или как GL, в более дорогой комплектации (только 85 л.с.). В 1973 Audi добавила спортивную 80 GT (только 2-дверная), снабжённую карбюраторным двигателем объёмом 1,6 л. и мощностью 100 л.с. Осенью 1976 года была выпущена новая модель — Audi 80 GTE с инжекторным двигателем объёмом 1,6 л. (110 л.с.), заменяющая устаревшую Audi 80 GTДвигатели от Audi 80 также использовались в Volkswagen Passat, а с 1974 и в Volkswagen Golf, и на долгие годы стали основой для всех двигателей концерна Volkswagen.
Читайте внимательнее!
Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера. Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.
Не вижу, что плохо НАМ и не особо вижу что хуже правительству Германии, ход "продажа-кредиты-поддержка" сработал, Меркель и Ко выборы выиграли, что будет дальше еще непонятно, не факт что будет для Опеля хуже чем сейчас.
Сообщение от Solder
Каких денег? Деньги должны РАБОТАТЬ!!! Так все радуются, будто это их личные деньги.
Не знаю, уважаемый, где вы платите налоги, но когда такими аферами занимается госбанк(вообще банк должен заниматься банковским делом, а не какой-то фигней) в который для этого вливают деньги налогоплательщиков и ВЫВОДЯТ их из страны, это ни в какие ворота не лезет. Если б на месте СБ была бы частная организация то мне было бы пофиг.
Сообщение от Solder
Видимо всех ВАС устраивает Россия как сырьевой придаток, особенно это устраивает америкосов.
Видимо это же устраивает и руководство РФ, в то время когда по стране 5 млн потеряли работу, поддерживать немецких рабочих это простите никак(слава богу там политики было на 99%, а не экономики, хоть это их оправдывает). За время 8-лет нефтяной вакханалии НИЧЕГО не сделано для развития малого и среднего бизнеса, а особенно производства, скорее наоборот.
Сообщение от Solder
Покупка Опеля, для нашей страны, это шанс вытащить и наш автопром.
Причем тут НАШ автопром, никто, кроме малопривлекательных условий развития бизнеса, не мешает автопроизводителям равивать, НО В ЧАСНОМ ПОРЯДКЕ. Приобретение какого-то Опиля НИКАК не отразилось бы на российском автопроме, или забыли что 35% должно было остаться у ДжиЭма. Технологии сами по себе, без менеджмента, культуры производства и госрегулирующих(а у нас они сдерживающие) факторов НИЧЕГО не дадут.
В конце концов, на те деньги, что ВЫСАСЫВАЮТ наши монополисты из нашей же экономики можно было ВСЕ ДжиЭм купить, вместе с Обамой
Единственно, что меня настораживает, как бы из-за этой шумихи не возникло проблем с продажей моего пепелаца, а то время уже подходит.
Остается только поаплодировать деловой и политической хватке америкосов, за счет какого-то Опиля так разосрать Германию с полЕС.
Германии наверно очень нужны эти самые пол ЕС, которые сидят у нее на хребтине. Крупный скандал с США- это факт. А за ЕС немцы переживать не будут.
Сообщение от Akov
Ты забыл добавить у ДжиЭма после слова "контор"
нет. Сначала разберись в вопросе, а потом спорить начинай.
Сообщение от Akov
Да и еще раз да! Помимо съэкономленных денег это хороший урок для Германии, а особенно для наших горе "бизнесменов", которые кроме очередных повышений цен на услуги монополии зарабатывать не умеют. Ну и политески мы не проиграли типа "хотели же помочь но..." было бы хуже еслиб Опиль развалился у наших в руках.
експерт, куле.
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
жесть. Прочел дальнейшие измыслы Акова - даже не хочется комментировать. Наверно, никакое другое население в мире так рьяно ненавидит свою страну и радуется неудачам оной, присоеденяется к срачу на историю, культуру, даже не пытаясь разобраться в вопросе. На своих родителей также будете под чужую дудку бочки гнать? Или как минимум попытаетесь разобраться?
Солдату +1. В технические дебри не полез.
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
Прочел дальнейшие измыслы Акова - даже не хочется комментировать. Наверно, никакое другое население в мире так рьяно ненавидит свою страну и радуется неудачам оной, присоеденяется к срачу на историю, культуру, даже не пытаясь разобраться в вопросе. На своих родителей также будете под чужую дудку бочки гнать? Или как минимум попытаетесь разобраться?
Терзают меня дикие сомнения, что ты читаешь через строчку, а то и вообще заголовки.
Переживать за страну и за правительство разные вещи, если тебе удалось со сваркой присосаться к бюджету, рад за тебя, но не надо призывать молиться на все решения ВВП и Ко. Лично мне что-то не нравится категорически, но многое устраивает, я об этом и говорю. Причем без лозунгов и перехода на личности.
Знаешь уважаемый, подход "Есть два мнения мое и неправильное" порой приносит хорошие плоды, но в свободном общении он неприемлем.
Никакого конструктива ни в твоих словах ни в Solder в обсуждении вопроса Опиля я не увидел, только лозунги, извини но я ими еще в 80-е наелся.
Извинете за ОФ
Пост главы европейского подразделения General Motors займет американец Ник Райли работавший ранее в азиатском подразделении. Это известие вызвало широкий резонанс в немецких СМИ.
Так, по мнению авторов статьи в немецком журнале Spiegel, назначение Райли усугубит положение немецкого автопроизводителя.
"Назначение (этого) менеджера является провокацией для немецкого автопроизводителя, так как до настоящего времени он работал в азиатском подразделении и был ответственен за продвижение дешевой марки Chevrolet", - пишет Spiegel, отмечая, что Opel в таком случае "деградирует до уровня региональной европейской марки".
РИА Новости
По демонстрациям и акциям протеста в Германии сразу видно, что Германия - не Россия. и Обычный немецкий трудовой народ почувствовал, что ДжиЭм просто плюнул им в лицо. Они не привыкли к такому отношению к себе. Остается надеяться, что тонущий корабль ДжиЭм не утопит навсегда и Опель...
Субсидирование государством и комерческими структурами автопрома, это номальная практика любой страны.
Абсолютно согласен, но СВОЕГО автопрома, а не рабочих мест в Германии.
Ребят о КАКИХ таких технологиях Опель может идти речь, Опель 80 (ВОСЕМЬДЕСЯТ) лет принадлежит ДжиЭму, и последний НИКОГДА не позволил бы ими нахаляву пользоваться. То что у немцем очко играет это еще можно понять, все же рабочие места. Но у нас то что, разделили, типо, шкуру неубитого медведя, наслушались политиков по телеку, так они на то и политики, что б врать, работа у них такая. Мало кто задумывался сколько потеряла бы реально Магна от этой сделки и дальнейшем срыве работы с Фольцем и т.п.
Я еще в теме про покупку писал, что экономики там нет одна политика и неизвестно чем это закончится, собственно так и вышло. Каюсь, я не совсем точно выразил радость по поводу развала сделки, мне с одной стороны насрать, с другой я, как инсайдер, был изначально против участия СБ в этой сделке.
Прошу прощения, если кого-то обидел, порой лень моного писать, может и не смог донести свою мысль.