Доброго всем времени суток. Являюсь с 2007 года счастливым обладателем Орла ГТС. И вот только сейчас, спустя почти 3 года дошли руки до абгрейда сего удивительного девайса. Продавать его не хочу, ибо сроднился с ним. И вот сейчас возникло несколько вопросов:
1. Чиповал ли кто-нибудь 1,8 литровый бензиновый двигатель, если быть точнее Z18XER? Я именно спрашиваю про 140 л.с. 1,8 л бензиновый движок, так как до этого ездил на другой машинке с дизельным турбонаддувом (не буду озвучивать марки), но там чипование было ощутимым. Так же не спрашиваю про 1,6 100-120л.с движки, на которых тоже было заметно улучшение от быстроходной черепахи до быстроходной черепахи, которой дали отличного пинка, от которого она получила довольно-таки ощутимый форсаж.
1,8 литровый движок стоит как бы посередине, поэтому мне не известно как он поведет себя после чип-тюнинга.
2. Отличаются ли бампера, точнее нижняя их часть (та на которую крепится губа) до и после рестайлинговых опелей. Вопрос этот к тому, что я хочу купить накладки на бампера и чуток их доработать. Но вопрос состоит в том, что нигде я не нашел информации о том как отличаются бампера до и после рестайлинга, кроме незначительного увеличения центральной части.
3. Хочется установить 2-DIN магнитолу с ДВД и мониторчиком вместо стандартного проигрывателя. Кнопки бортовика хотел вывести на свободные кнопки центральной панели (а также отсоединить ненужные) и законтактить магнитолу на руль. Существуют ли универсальные адаптеры для Опелей? Не хочется паять. У меня с электрикой с института большие проблемы, но и с сервисами не хочется по этому поводу заморачиваться.
Сталкивался ли кто с этими вопросами?