Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 48 из 48

Тема: Сила обдува

1. Участник Начинающий Астравод Rideman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Народ, а у меня такой вопрос, вы вот тут пишите скорость обдува поставить на 6 или 7.....а можно ли с такой силой обдува ехать???? шума просто неимоверно от печки, или это только у меня так? по моему максимально комфортная скорость обдува это 3, а не напрягающая это 2 или у меня чето не так с климатом
    Astra GTC 1.8 MT

2. Местный Заслуженный Астравод Dudus скоро станет знаменитостью Аватар для Dudus
    Спасибо
    2 / 23
    Rideman
    музыку погромче ..... и шума от печки не слышно
    Absolutely Flawless
    /Андрей/

3. Участник Астравод SSS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlexMann
    после п.3 пожно нажать кному оттаивания лобовухи
    А лобовуха не треснет от перепада температур?
    Здается мне, это не есть хорошо для стекла. Поправьте меня, если это не так.
    С октября 2006 года была Zafira 1.6 эссентия, с сентября 2010 - Zafira 1.8 NEW энджой

4. Участник Астравод Kirich102 на верном пути Аватар для Kirich102
    Спасибо
    0 / 0
    Rideman
    Именно так - на высоких скоростях печка воет как реактивный самолет на взлете.
    Я васче не прогреваю никогда, ибо показометра температуры двигла нет не зря. И всегда на автомат климат выставлен. Интенсивность обдува средняя выставлена в настройках. Достаточно быстро - минут за 5-7 по ощущениям достигается комфортная температура в салоне. Ну выставлю я на "сдуть нах" и буду наслаждаться истошным воем ради того что на минуту быстрее нагреется салон и попогрейку включать, шоб всю пенсию на лечение простаты потом отдавать. Короче, климат нормальный и не нужно мешать автомату работать и все пучком будет.

SSS
    Не треснет там ничего. Мы же не водой поливаем, а воздухом дуем.
    Opel Zafira 1.8 MTA Enjoy+

5. Участник Астравод SSS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Kirich102
    Горячим воздухом на холодное стекло ...
    С октября 2006 года была Zafira 1.6 эссентия, с сентября 2010 - Zafira 1.8 NEW энджой

6. Участник Начинающий Астравод Rideman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kirich102
    и попогрейку включать, шоб всю пенсию на лечение простаты потом отдавать
    а что попогрейка так отрицательно на простату влияет?
    Astra GTC 1.8 MT

7. Местный Опытный Астравод glucheniy на верном пути Аватар для glucheniy
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rideman
    а что попогрейка так отрицательно на простату влияет?
    Высокая температура влияет на подвижность сперматозоидов, что приводит к развитию ложной астенозооспермии.

Астенозооспермия (греч. astheneia — бессилие, слабость + зоо... + сперма; синоним — астеноспермия), снижение количества подвижных форм, а также скорости движения сперматозоидов в сперме. Количество малоподвижных или неподвижных форм при этом превышает 30%.

8. Местный Астравод LiMoN на верном пути Аватар для LiMoN
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rideman
    или у меня чето не так с климатом
    все нормально у тебя с климатом.
    никто и не ездит наверно с 6 и 7 постоянно, просто некоторое время терпят этот звук взамен на быстрый прогрев салона.
    OPEL VECTRA C - 2006
    GTS
    2.0 TURBO

9. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    To Rideman
    А почто в руководстве предупреждение о осторожном пользовании попогревом для мужчин?
    На простату не очень, а вот половое бессилие разивается достаточно интенсивно (из-за этого не рекомендуется подолгу сидеть в мягких и глубоких креслах - те же самые попогреи).
    Мне знакомые медики про это немного порасказали - жуть сплошная.
    ----------------
    А по поводу обогрева.
    У меня машина совсем недолго, так что не обессудте.
    Человек я ленивый, поэтому как выставил на автомат, так и езжу.
    Алгоритм климат-контроля мне нравится и понятен (специально отслеживал, почитав эту тему):
    1. В течении короткого периода времени (секунд 5) интнсивно вдувает холодный воздух во всех направлениях.
    2. Практически отключается вентилятор (порядка 1)
    3. Через 30 секунд начинает идти теплый воздух (на машине стоит Quick Heat). Направление стекло, ноги. Скорость в районе 2.
    4. Минуты через две скорость в районе 3-4. Открыты все дырки. (Антифриз в это время около 70 по Цельсию).
    5. После выхода на заданную температуру скорость в районе 1-2. Как дует на стекло не проверял (был на ходу). Остается поток в ноги и иногда в лицо (точно не всегда).
    Это он делает все сам - я его не трогаю!
    Меня устраивает.

Есть одна особенность:
    в машине выставлено 22 градуса. Иногда становится горячо ногам. После этого на короткое время этот умник (климат контроль) дует на них теплым воздухом (по ощущениям он холодный). Это что, спецрежим "Закаливание" для России?
    А так очень комфортно.
    Как много нам открытий чудных...
    Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA

10. Местный Опытный Астравод Adventurer на верном пути Аватар для Adventurer
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Asf
    А почто в руководстве предупреждение о осторожном пользовании попогревом для мужчин?
    На простату не очень, а вот половое бессилие разивается достаточно интенсивно (из-за этого не рекомендуется подолгу сидеть в мягких и глубоких креслах - те же самые попогреи).
    Мне знакомые медики про это немного порасказали - жуть сплошная.
    Жуть то оно жуть, конечно. А что, куда как полезнее плюхнуться на холодное кожаное сидение
    Zafira 1.6 Enjoy, Metro

11. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    To Adventurer
    Все хорошо в меру.
    Приятнее и полезнее плюхнутся в теплое сиденье (по мне желательно не кожанное). И сразу же выключить обогрев - я сам себе неплохая печка (попогрей нужен только для того, чтобы подогреть сиденье). Я до этой машины ездил в основном без подогрева - славу богу различные простудные заболевания меня миновали.
    А кожу я не люблю - она дорого вяглядит, легко чистится, но сидеть на ней - увольте. Зимой холожно, летом жарко. Именно для кожанных сидений на Business & Premium классах ставят и вентиляцию сидушки и подогрев.

12. Участник Начинающий Астравод Rideman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Asf
    Ну нифига себе, ща пойду читать руководство, я его целиком не осилил может там еще че интересного написано......
    Astra GTC 1.8 MT

13. Местный Заслуженный Астравод LAndrew на верном пути Аватар для LAndrew
    Спасибо
    0 / 0
    Удивительная для меня тема...
    Удивляюсь я тому, что, похоже, я один в машине езжу в уличной одежде (т.е. зимой - в зимней, осенью - в осенней и т.д.), а остальные - в мини-бикини!
    Согласитесь, странно, что человек, одевшись по сезону и, не испытывая (надо полагать) дискомфорта на улице, сидя в машине (где теплее по-любому и нет ветра), начинает ОБОГРЕВАТЬ воздух?
    h5d1.8ATmetro

14. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    А никто не в курсе как взглянуть на салонный фильтр и сколько болтов нужно при этом открутить?
    Добавлено спустя 3 секунды:

ЫЫЫ

15. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    To LAndrew
    Я, например, куртку внутри машины почти всегда снимаю.
    Удобнее.
    Еду в куртке только с работы вечером:
    машина холодная, еду не один, ехать минут 20-30. Если попадаю в пробку, то куртку немедленно снимаю.

16. Участник Начинающий Астравод Rideman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от LAndrew
    Согласитесь, странно, что человек, одевшись по сезону и, не испытывая (надо полагать) дискомфорта на улице, сидя в машине (где теплее по-любому и нет ветра), начинает ОБОГРЕВАТЬ воздух?
    Ну это, в общем, не странно, на улице ты ходишь и от этого теплее, а в машине сидишь, и только руками двигаешь, ну головой и глазами крутишь, ну еще немножко ногами шевелишь
    Astra GTC 1.8 MT

17. Местный Астравод Поляна на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну неужели только у меня косяк. Из торпеды, там где находится сам корпус печки (не воздуходувы ног) если поглубже просунуть руку чувствуется тоненькая несильная струйка уличного воздуха. От выставленной температуры на климе не зависит. Сила сруйки меняется от силы обдува.
    Короче по ощущениям как будто в корпусе печки с водительской стороны еще до радиатора зародилась маханькая дырочка. (((((
    Astra GTC Cosmo 1,6 МТ

18. Местный Опытный Астравод GS на верном пути Аватар для GS
    Спасибо
    0 / 0
    Поляна
    Короче по ощущениям как будто в корпусе печки с водительской стороны еще до радиатора зародилась маханькая дырочка. (((((

Немецкий Мыш проел
    Opel Insignia 2.0 CDTi

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)