Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Пропуски зажигания, ошибка 300, свечи ГРМ и иже с ними

1. Пропуски зажигания, ошибка 300, свечи ГРМ и иже с ними

Друзья!

Хочу поделиться интересными наблюдениями
    Имею Астру Н 1,6 ХЕР
    Изик
    пробег 120 000, недавно прошел ТО с заменой решительно всего включая ГРМ, и свечи, а также масла, жидкости и фильтра....

После ТО машина стала странно себя вести - появился лязг из подкапотного пространства, увеличился расход.
    На сервисе смотрели (если конечно смотрели) и сказали что ГРМ стоит нормально (я грешил не него), и что у меня стучат гидрокомпенсаторы (посториел - вроди в моем движке их конструктивно нет... вот тебе и профессионализм сервисменов)
    Недавно высвятился значек двигателя - появилась ошибка зажигания в нескольких циллиндрах 30300, стала здорово пропадать тяга. Причем последние симптомы возникли внезапно после простоя машины в течение полутора суток на улице.

Не мог понять в чем дело, после появления ошибки зажигания совсем загрустил, решил проверить свечи - выкрутил неадавно установленные - на них появиля черный нагар (на старых такого безобразия не было) на одной из свечей нагар сильнее чем на других. Вкрутил старые свечи, они в принципе были в норм состоянии, завел машину и о чудо!!! Машина стала заводиться легче чем с новыми свечами, ошибка зажигания сразу же исчезла, тага нормальная, и вроди расход снизился (надо поездить - проверить)

В чем же тут дело, товарисчи?

Свечи оригинальные и старые и новые... непонятно....
    Думаю слазить еще и метки ГРМ проверить - мало ли что в сервисе наделали.

Какие мнения?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    хороший сервис, езжай в другой!
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

3. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    ART_K

Видимо случился исключительный случай, когда в пропуске зажигания виновником была свеча.. в третем цилиндре(та, что более всех была загажена), а не сам модуль зажигания..

Расходники твои были? Упаковка свечи сохранилась? Может палево..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

4. Местный Опытный Астравод kovis99 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Скорее всего левые свечки, а может просто брак. Такое тоже иногда встречается. Себе поставил иридиевые НЖК, пока доволен уже тыс 15 прошли.
    Astra - H 2007 1,6xer

5. Все расходники мои.... свечи в упаковке GM и с соответствующей маркоровкой....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)