Друзья!
Хочу поделиться интересными наблюдениями
Имею Астру Н 1,6 ХЕР
Изик
пробег 120 000, недавно прошел ТО с заменой решительно всего включая ГРМ, и свечи, а также масла, жидкости и фильтра....
После ТО машина стала странно себя вести - появился лязг из подкапотного пространства, увеличился расход.
На сервисе смотрели (если конечно смотрели) и сказали что ГРМ стоит нормально (я грешил не него), и что у меня стучат гидрокомпенсаторы (посториел - вроди в моем движке их конструктивно нет... вот тебе и профессионализм сервисменов)
Недавно высвятился значек двигателя - появилась ошибка зажигания в нескольких циллиндрах 30300, стала здорово пропадать тяга. Причем последние симптомы возникли внезапно после простоя машины в течение полутора суток на улице.
Не мог понять в чем дело, после появления ошибки зажигания совсем загрустил, решил проверить свечи - выкрутил неадавно установленные - на них появиля черный нагар (на старых такого безобразия не было) на одной из свечей нагар сильнее чем на других. Вкрутил старые свечи, они в принципе были в норм состоянии, завел машину и о чудо!!! Машина стала заводиться легче чем с новыми свечами, ошибка зажигания сразу же исчезла, тага нормальная, и вроди расход снизился (надо поездить - проверить)
В чем же тут дело, товарисчи?
Свечи оригинальные и старые и новые... непонятно....
Думаю слазить еще и метки ГРМ проверить - мало ли что в сервисе наделали.
Какие мнения?