Добрый день!
Сегодня у меня был очередной краш-тест в городских условиях. Ехал я в страховую, чтобы оформить ма-а-аленькую царапинку на заднем бампере слева...
Дело было вот здесь:
Есть одна небольшая проблема - колпак колеса был сломан и улетел чёрти-куда, а обстановка была не очень подходящей для его поиска, а теперь эксперт в страховой требудет колпак или то, что от него осталось, чтобы вписать его в список повреждений. Может у кого-то есть сломанный или просто ненужный колпак???
Форма размер и цвет не имеет особенного значения. Если я его привезу в страховую - мне его впишут в повреждения и поменяют.
Fduch.
вообще авария была весьма странная, не сразу и поймешь что к чему.
Там напротив этого места стоял ГИБДДшник в стакане и дёргал светофор в ручном режиме. Он подошел, когда наш ГИБДДшник подъехал - такой деловой, мол "я вам всё сейчас расскажу, я знаю как было". Он, видимо, хотел чтобы нам выезд на красный обоим прописали. Машины стояли в 18 метрах за светофором. Но сам этот светофор очень непонятный - я его увидел когда было уже поздно, он сверху не дублируется, дублируется только слева довольно далеко. В момент столкновения поворот налево был открыт и перед Астраводом газель стала внезапно уходить налево, гон решил её справа обойти и судя по всему был в принципе не в курсе, что вперёд горит красный - видимо он его просто не заметил. А там его "горка" - короче сам чёрт голову сломит. А пробка на фотке образовалась уже после и не в последнюю очередь благодаря нам.
Поэтому четко сказать, что Астровод сильно неправ - сложно. Просто - ни в то время, ни в том месте...
P. S. да, ещё "шипы+асфальт+ABS" - это очень плохое сочетание, остановиться практически невозможно, по себе знаю.
P. S. да, ещё "шипы+асфальт+ABS" - это очень плохое сочетание, остановиться практически невозможно, по себе знаю.
пронести может ну максимум полметра- метр и то в самой жиже...
Все это- профанация, одним словом)
Попой хлопать и клювом щелкать надо меньше, а не на шипы все валить...
Тоже когда еду в страховую думаю, нафуя? Ведь из-за царапины по дороге могут всю тачку разфигарить, да и на кузовном могут тачку и поцарапать и помять...
А так, сочувствую, парень не хороший водитель, т.к. шипы, слепой маневр да еще и на скорости и перед перекрестком...
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Сообщение от catRS
пронести может ну максимум полметра- метр и то в самой жиже...
Ну HKPL5 по жиже лУчше по Асфальту и дельта тормозного пути от скорости зависит.
Да и чтобы в такое не влипать по городу лУчше двигаться плавнее. Я садясь за жигуль чувствую ся безопаснее, т.к. уверен, что за мной затормозят быстрее и лУчше чем я, а спереди я дистанцию держу А вот на Астре - все в зад долбятся...
Vitalij_TM конечно, резина заточена под разное, и ведет себя по другому на асфальте/ льду/ снегу/ жиже.
Не об этом речь...
зимой не зависимо от того, что одето на дисках и чем у тебя машина нафарширована (по системам) ездить надо с головой.
А каша с "кубиками" льда опасна для любой резины, т.к. не за что там цепляться.