Показано с 1 по 13 из 13

Тема: О "росте" и благосостоянии...0.о

1. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0

О "росте" и благосостоянии...0.о

Вот меня всегда несколько удивляла такая тема...
    Обсуждаешь на форуме следующую машину или вообще смену авто или что-то подобное, и обязательно найдется кто-то (и часто не один), кто начнет впрягать тему, что обязательно надо пересаживаться на что то более крутое, мол надо расти...типа с астры, только на "инсинью" или ОПЦ в том же классе (марки могут быть другие).
    А когда говоришь, что покупаешь опять (3й раз, например) астру далеко не все тебя понимают.
    Да, новая астра может быть дороже по оснащению чем предыдущая, но не на порядок.

И я вот думаю, ведь новая машина (даже с учетом продажи старой) покупка далеко не пустяковая.

И у меня складывается такое впечатление, что люди продвигающие идею "роста" авто, при этом так же в параллель растут и в "квартирном" плане и отдыхают лучше, и вцелом качество жизни у них дико растет...

Это ж сколько зарабатывать надо?! Или доход таких людей растет пропорционально в разы? Чтобы обеспечивать все "хотелки"? Или доход таких людей на члена семьи больше 100 к в месяц?

Или всеже все сводится к апгрейду авто в ущерб всему остальному?
    Просто все мои знакомые владельцы крутых авто (рэнжи, и т.п.) в принципе соответствуют, некотрые даже со свистом.

Я собственно к чему, ну допустим вырос ты в доходах, ну так можно подтянуть какие-то другие направления...жену побаловать, жилищные условия улучшить...мир поездить поглядеть. Ну зачем срузу "лексус" бежать покупать?) ведь многие так и делают...

Понятное дело, что есть люди, которым надо летсом торговать и типа там какой-то имидж иметь. Но таких, имхо, не большинство, кто пишет про "обязательный рост машины".

Да, у меня всегда был рост пока, но не колосальный, если не считать первый мой ТАЗ, на котором постигал азы управления ТС.

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:

Собственно, к чему я это все...забыл самое главное написать)))

Как вы считаете, необходим ли реально "рост машины" в ущерб чему-то другому, не менее важному? Ну если нет реально необходимости брать автобус для огромной семьи. )

Или это я чего-то в этой жизни не догоняю?)
    Самый скромный член клуба.

2. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от catRS
    Я собственно к чему, ну допустим вырос ты в доходах, ну так можно подтянуть какие-то другие направления...жену побаловать, жилищные условия улучшить...мир поездить поглядеть. Ну зачем срузу "лексус" бежать покупать?)
    +100. Меня С-класс устраивает полностью. Когда буду менять тачку, поменяю на такую же, может другого производителя.
    А так, просто у всех разные приоритеты. И совсем необязательно наступление по всем фронтам. У меня есть знакомый, который меняет и апгрейдит свой комп раз в месяц. При этом не по работе, а просто фанат. Другой тоннами скупает рыболовные снасти. Кажется ерунда, но у каждого на это в год тыщ по 300 уходит
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

3. Местный Астравод Ursa на верном пути Аватар для Ursa
    Спасибо
    0 / 0

Re: О "росте" и благосостоянии...0.о

Как вы считаете, необходим ли реально "рост машины" в ущерб чему-то другому, не менее важному?
    Или это я чего-то в этой жизни не догоняю?)
    Думаю, в первую очередь, подобного "роста" придерживаются господа, любящие пустить "пыль в глаза"....
    Реальный пример: есть у меня близкий товарищ, меняет машины каждые 8-10 месяцев. Причем, автомобили довольно дорогие: сейчас это Maserati GranTurismo, до нее был Porsche Cayenne (турбированный), еще раньше Infiniti QX, и т.д. Так же товарищ владеет большой квартирой в центре, но..! Квартира стоит в ожидании ремонта уже около 3х лет На вопрос "почему не делаешь ремонт?" всегда один и тот же ответ: "Нет денег...". Но, погоди, на машины же есть?! Попроще нельзя авто приобрести а, на съэкономленные деньги сделать ремонт? И, будет тебе уют, комфорт и, красота! ВНИМАНИЕ, ответ: "ну, квартиру же никому не покажешь, ее никто не увидит, в клуб (ресторан) на ней не приедешь..." Ответ человека старше 30-ти лет, с 2-мя высшими образованиями.
    Так и продолжает спать на старом, продавленном диване, смотреть древний телевизор, стоящий на табуретке и.... ездить на машине стоимостью 215 тыс. у.е. В планах на 2010 год у него стоит более дорогая машина...

А я вот езжу на Астре и, не кашляю Зато, в моей "берлоге" оборудован кинотеатр HI-End класса, стоимостью немногим выше чем, собственно, Астра. А ведь мог бы поступить иначе-на обустройство "берлоги" потратил бы немного меньше и, ездил бы, например, на Q5. Ан нет...
    Так что, думаю, каждому -своё.
    ...а нас-рать!

4. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    Мой моск понимает, что имеющейся Астры мне вполне достаточно. Но что-то внутри хочет машинку покруче, поновее. Пока, что моск побеждает....
    Hyundai i40 SW 1.7 CRDI AUTO

5. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Ursa
    Ну так, а если из этого ресторана тетю домой привести?) или только к ней?)))

aleksejs
    Кончено хочется иметь 2 "ферарри" и 3 "каена". Но мы живем в системе из наших возможностей и потребностей с другой стороны.
    Поэтому без мозга тут никак...)

Эль Борода
    Ну да, только, такой автолюбитель, всегда может сказать, а я вот фанакт машин... Но на самом деле это просто отмаза. Фанаты, они больше по части тунинха и стайлинга. ) А тупо покупать дорогие такчи в ущерб остальному- это уже не фанатизм, имхо...
    Самый скромный член клуба.

6. Местный Астравод Ursa на верном пути Аватар для Ursa
    Спасибо
    0 / 0
    Ursa
    Ну так, а если из этого ресторана тетю домой привести?) или только к ней?)))
    А тут как карта ляжет. Но, обычно отелями обходится
    ...а нас-рать!

7. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    ." Ответ человека старше 30-ти лет, с 2-мя высшими образованиями. Very Happy
    Так и продолжает спать на старом, продавленном диване, смотреть древний телевизор, стоящий на табуретке и.... ездить на машине стоимостью 215 тыс. у.е. В планах на 2010 год у него стоит более дорогая машина...
    Почём нынче образования для народу???? с таким мозгом даж 9классов не закончить..а бабло мамино или папино.... ну или они его грамотно сунули, вот такие у нас все руководители в стране...дебил-на дебиле-и дебила погоняет...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

8. Местный Астравод Ursa на верном пути Аватар для Ursa
    Спасибо
    0 / 0
    Да нет, ты знаешь, если бы он таким был (с родительским баблом и купленными дипломами), я б даже не заморачивался по поводу ситуации с понтами ... Но, парень реально вышел из крестьян, из какой-то глухой деревни в Ростовской области. Сам вышел, без чьей либо помощи. Человек сделал себя сам. И, я думаю, ему простительны подобные маленькие слабости (понты с машинами) .
    ...а нас-рать!

9. Ursa
    он аферист что ли ?
    The best or nothing

10. Местный Астравод Ursa на верном пути Аватар для Ursa
    Спасибо
    0 / 0
    Ну почему сразу аферист? Вполне законопослушный (насколько это возможно в России) гражданин
    ...а нас-рать!

11. Ursa
    ну на счёт "ездить на машине стоимостью 215 тыс. у.е. " ты преувеличил "сейчас это Maserati GranTurismo,"- она столько не стоит.
    А вообще не мало таких людей , встречают ведь по одёжке

Можно познакомиться , денег на проект занять .... потом снова познакомиться и снова занять ..и так далее.. у меня такой знакомый есть
    Кстати , стал обращать внимание на шины дорогих автомобилей и вижу что часто встречаются с лысой резиной или не по сезону
    видимо у обладателей все деньги ушли на ТО
    The best or nothing

12. Местный Астравод Ursa на верном пути Аватар для Ursa
    Спасибо
    0 / 0
    andrus, если за основу брать цену в Евро, согласен, преувеличение налицо А если в доллариях?
    А вот нсчет "встречают ведь по одёжке", полностью с тобой согласен
    ...а нас-рать!

13. ЗеленоГлазка Мастер флуда Marfusha отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Marfusha
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    260 / 11
     а502ку 199
    Цитата Сообщение от andrus
    видимо у обладателей все деньги ушли на ТО
    Положительные эмоции, это эмоции, возникающие, если на всё положить © С.Л.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)