Вот меня всегда несколько удивляла такая тема...
Обсуждаешь на форуме следующую машину или вообще смену авто или что-то подобное, и обязательно найдется кто-то (и часто не один), кто начнет впрягать тему, что обязательно надо пересаживаться на что то более крутое, мол надо расти...типа с астры, только на "инсинью" или ОПЦ в том же классе (марки могут быть другие).
А когда говоришь, что покупаешь опять (3й раз, например) астру далеко не все тебя понимают.
Да, новая астра может быть дороже по оснащению чем предыдущая, но не на порядок.
И я вот думаю, ведь новая машина (даже с учетом продажи старой) покупка далеко не пустяковая.
И у меня складывается такое впечатление, что люди продвигающие идею "роста" авто, при этом так же в параллель растут и в "квартирном" плане и отдыхают лучше, и вцелом качество жизни у них дико растет...
Это ж сколько зарабатывать надо?! Или доход таких людей растет пропорционально в разы? Чтобы обеспечивать все "хотелки"? Или доход таких людей на члена семьи больше 100 к в месяц?
Или всеже все сводится к апгрейду авто в ущерб всему остальному?
Просто все мои знакомые владельцы крутых авто (рэнжи, и т.п.) в принципе соответствуют, некотрые даже со свистом.
Я собственно к чему, ну допустим вырос ты в доходах, ну так можно подтянуть какие-то другие направления...жену побаловать, жилищные условия улучшить...мир поездить поглядеть. Ну зачем срузу "лексус" бежать покупать?) ведь многие так и делают...
Понятное дело, что есть люди, которым надо летсом торговать и типа там какой-то имидж иметь. Но таких, имхо, не большинство, кто пишет про "обязательный рост машины".
Да, у меня всегда был рост пока, но не колосальный, если не считать первый мой ТАЗ, на котором постигал азы управления ТС.
Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:
Собственно, к чему я это все...забыл самое главное написать)))
Как вы считаете, необходим ли реально "рост машины" в ущерб чему-то другому, не менее важному? Ну если нет реально необходимости брать автобус для огромной семьи. )
Или это я чего-то в этой жизни не догоняю?)