Курил поиск. Или плохо курил, или одно из двух, так что тапками не кидайте, пожалуйста. Если вспомните тему похожую, буду благодарен.
Сегодня на мойке заметил, что правый омыватель фар слегка торчит. Буквально на полсантиметра. После мойки выезжаю, пробую брызгать - хрен там. Вроде жужжит, но не брызгает. Выхожу посмотреть, а там еще и левый выехал наполовину и не убирается. Больше пока не стал насиловать. Я бы предположил, что замерз он, да вот только в пятницу залил незамерзайку и все работало вроде. Когда-то, помнится, читал здесь про такую же проблему. Кто как решал, поделитесь, пожалуйста.
Прошлой зимой тоже было такое. После похода в магазин на пару часов,на подземной стоянке всё оттаяло и пришло в норму.
А наличие незамерзайки тут ни при чём.
CHISToff PIVO70
просто удивило, что это после мойки произошло. там как раз тепло, да еще и водичкой теплой поливают. по-моему, 20 минут вполне достаточно, чтобы прогрелось все. ща кого-нибудь найду, чтобы посмотрели со стороны и пойду снова помучаю
Henry83 их ваще на зиму лучше отрубить..... замерзают хады даже с незамерзайкой..... были темы када поиск норм рулил найти было проще.... не помню какой предохранитель .... нада ковырять мануал 8)
yurets
у меня прошлой зимой не замерзало, тьфу-тьфу. и после моек, и в морозы. хотя я старался просто брызгать так, чтобы они не срабатывали часто. да и сейчас как-то зимой сложно назвать эту погоду.
у меня прошлой зимой не замерзало, тьфу-тьфу. и после моек, и в морозы. хотя я старался просто брызгать так, чтобы они не срабатывали часто. да и сейчас как-то зимой сложно назвать эту погоду.
той зимой также старался поливать стекло... после таво как замерзли .... оттаяли на подземной теплой стоянке... тут прально говорят...
а вообще, имхо, бесполезная штука получается. толк от нее есть как раз именно зимой - когда говно на дорогах, и фары быстро гадятся. но при этом зимой писалки замерзают, а кто-то вообще отключает. нафига тогда нужны, спрашивается?)
Добавлено спустя 41 минуту 14 секунд:
о чудо. необъяснимая техника. когда припарковался, омыватели оставались в том положении, как на фотках - оба. сейчас выхожу - убрались. как это произошло, интересно? сами по себе при заглушенном двигателе?
побрызгал. в итоге левый, который на второй фотке - выехал, заехал, но не побрызгал. зато убрался до конца, плотно. а вот правый брызгает, но до конца по-прежнему не убирается(
У меня тоже так было. Поставил на подземную стоянку. оттаяли и закрылись нормально.
Причина - в бачке была смесь вода + немного незамерзайки.
Потом все слил и заправил полностью незамерзайкой. Всю зиму ездил поливал - больше не замерзали ни разу.
после мойки, в мороз, силиконом фигарим резиновые вставки(твинтопам обязательно!) потом открываем дверь и в замок тоже силиконом, он выжимает влагу, и в замочную скважину жидкость ото льда, у меня всю дорогу водительская после мойки замерзала только потому что в замок вода попадала, а омывайками фар не надо пользоваться, просто обычно на мойке зимой ворота закрывают, там пара столько, что влага по все машине ползет, и туда в тч
так же вычитал рекомендацию, после мойки открыть все двери, и врубить печку чтоб воздух гоняла, влага уйдет
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
У меня такое было когда в бачке омывателя была вода залита! Воду всю растопил, слил, потом незамерзайки залил и все четко стало! И даже в -25 работают омыватели фар!
Рустик Аналогичный случай после мойки, помыл и оставил на стоянке не прогрев после мойки. Результат, ценральный замок открыл только водительскую еле-еле, потом пять минут "отдирал" дверь примёрзла к уплотнителям. Пар на стёклах изнутри образовал лёд (куда ехать не видно), стеклоподъёмники тоже "прилипли". Завелась слава богу, обижено на меня погудев стартером.
dmitrokda
ну у меня так жестко не было)) разве что автодоводчик примерз разок, после это силиконом все употнители бадяжу, как после мойки, так и после слякоти, когда все тает, а вот с замком и скважиной все время воевал, но опять же силикон весчь!
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
вот вы все говорите, что я лошара, мойка, стоянка, бла-бла... а как объясните вот что.
сегодня вечером выхожу с работы. днем одна писалка, как уже писал, закрылась сама. машина стояла. омыватели оставались в положении полувысунутом. припаркована на улице. час стоянки, выхожу - одна писалка закрылась сама (!!). вечером выхожу, закрылась и вторая. тоже сама. как такое возможно? никакой водки, подземных стоянок. температура весь день была минусовая. почему они закрываются сами на спокойно стоящей машине?)))
Сейчас прийдет Versej и скажет купи водяры простой и полей на них. Поможет!!! Подтверждаю!!!
Красафчик! Именно так и будет - полей водярой или спиртом, незамерзайкой можешь хоть обполиваться - не поможет. Правда у меня такая шняга была несколько раз при -17-20, но думаю причина та же - где-то замерзла вода.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
да проблема-то уже решилась, притом сама собой) теперь бы разгадать фишку) нет, конечно, я допускаю, что там внутри стоит какой-нить механизЬм досовывания, но не слишком ли круто предусмотрено все?) типа, не закрылись омывалки, он потом постепенно их затаскивает обратно на выключенном движке через пару часов)