Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Не убираются омыватели фар

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0

Не убираются омыватели фар

Курил поиск. Или плохо курил, или одно из двух, так что тапками не кидайте, пожалуйста. Если вспомните тему похожую, буду благодарен.

Сегодня на мойке заметил, что правый омыватель фар слегка торчит. Буквально на полсантиметра. После мойки выезжаю, пробую брызгать - хрен там. Вроде жужжит, но не брызгает. Выхожу посмотреть, а там еще и левый выехал наполовину и не убирается. Больше пока не стал насиловать. Я бы предположил, что замерз он, да вот только в пятницу залил незамерзайку и все работало вроде. Когда-то, помнится, читал здесь про такую же проблему. Кто как решал, поделитесь, пожалуйста.

Вот так выглядит правый

А вот так левый
    Астраводничал, теперь ниссанничаю

2. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Henry83
    Может попробовать силиконовой смазкой хорошенько всё пролить, заехать на тёплую парковку в ТЦ может оттает ?

3. Местный Бакалавр АСТРАномии CHISToff на верном пути Аватар для CHISToff
    Спасибо
    0 / 0
     о818ев 199
    Прошлой зимой тоже было такое. После похода в магазин на пару часов,на подземной стоянке всё оттаяло и пришло в норму.
    А наличие незамерзайки тут ни при чём.
    in vino sanitas, in aqua veritas

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    CHISToff
    PIVO70
    просто удивило, что это после мойки произошло. там как раз тепло, да еще и водичкой теплой поливают. по-моему, 20 минут вполне достаточно, чтобы прогрелось все. ща кого-нибудь найду, чтобы посмотрели со стороны и пойду снова помучаю

5. нИграмАтныЯ мы... Магистр АСТРАномии yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация Аватар для yurets
    Спасибо
    0 / 0
    Henry83 их ваще на зиму лучше отрубить..... замерзают хады даже с незамерзайкой..... были темы када поиск норм рулил найти было проще.... не помню какой предохранитель .... нада ковырять мануал 8)

терь на пенсиомОбиле...)))

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    yurets
    у меня прошлой зимой не замерзало, тьфу-тьфу. и после моек, и в морозы. хотя я старался просто брызгать так, чтобы они не срабатывали часто. да и сейчас как-то зимой сложно назвать эту погоду.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии AKdo на верном пути Аватар для AKdo
    Спасибо
    0 / 0
    yurets
    У меня ни когда не замерзали...
    ASTRA Hatch 5-dr 1.8 MT, Cosmo, Power Red
    *745**199 продана
    Vectra OPC 2.8 MT, Red, ALF *359**197

8. нИграмАтныЯ мы... Магистр АСТРАномии yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация Аватар для yurets
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Henry83
    у меня прошлой зимой не замерзало, тьфу-тьфу. и после моек, и в морозы. хотя я старался просто брызгать так, чтобы они не срабатывали часто. да и сейчас как-то зимой сложно назвать эту погоду.
    той зимой также старался поливать стекло... после таво как замерзли .... оттаяли на подземной теплой стоянке... тут прально говорят...

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    а вообще, имхо, бесполезная штука получается. толк от нее есть как раз именно зимой - когда говно на дорогах, и фары быстро гадятся. но при этом зимой писалки замерзают, а кто-то вообще отключает. нафига тогда нужны, спрашивается?)

Добавлено спустя 41 минуту 14 секунд:

о чудо. необъяснимая техника. когда припарковался, омыватели оставались в том положении, как на фотках - оба. сейчас выхожу - убрались. как это произошло, интересно? сами по себе при заглушенном двигателе?

побрызгал. в итоге левый, который на второй фотке - выехал, заехал, но не побрызгал. зато убрался до конца, плотно. а вот правый брызгает, но до конца по-прежнему не убирается(

10. Местный Заслуженный Астравод декан на верном пути Аватар для декан
    Спасибо
    1 / 0
    Сейчас прийдет Versej и скажет купи водяры простой и полей на них. Поможет!!! Подтверждаю!!!

Daewoo Nexia (2000) - Opel Astra H (2008) - Skoda Octavia RS FL (2011)

11. Местный Опытный Астравод freeone на верном пути Аватар для freeone
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже так было. Поставил на подземную стоянку. оттаяли и закрылись нормально.
    Причина - в бачке была смесь вода + немного незамерзайки.
    Потом все слил и заправил полностью незамерзайкой. Всю зиму ездил поливал - больше не замерзали ни разу.

12. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Во народ.. думают набодяжат воды и незамерзайки и у них всё пучком, а воду то из патрубков и форсунок выгнать как то не хватает ума..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

13. Местный Магистр АСТРАномии Константин3000 Астранафт Аватар для Константин3000
    Санкт-Петербург. Петергофское направление.
    Спасибо
    1 / 2
    Да после мойки если на -0 выехать , через время двери примерзают , омывалкой фар точно не зя пользоваться пока все не высохнет
    Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo(Metro)
    Была Ascona Sedan 1983 г.в. 1.6МТ

14. Местный Опытный Астравод Sp_ на верном пути Аватар для Sp_
    г. Москва ЮАО, Бирюлево - Восточное, Обитель зла!!! :)
    Спасибо
    1 / 0
    У меня ничего не мерзло Всё ок! Вполне вероятно что топикстартеру нуна подземную стоянку ехать и отогреваться. Ну а если не поможет, то в сервис!

Ps

yurets

Так я тебя и не дождался на установку обратного клапана :x
    Astra H 1.8 A/T Peacock была.
    Mercedes B200 (W246) Слющай Савсэм белий да! стал

а еще меня можно найти на ffclub.ru и benzclub.ru

Удачи всем

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    после мойки, в мороз, силиконом фигарим резиновые вставки(твинтопам обязательно!) потом открываем дверь и в замок тоже силиконом, он выжимает влагу, и в замочную скважину жидкость ото льда, у меня всю дорогу водительская после мойки замерзала только потому что в замок вода попадала, а омывайками фар не надо пользоваться, просто обычно на мойке зимой ворота закрывают, там пара столько, что влага по все машине ползет, и туда в тч
    так же вычитал рекомендацию, после мойки открыть все двери, и врубить печку чтоб воздух гоняла, влага уйдет
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

16. Местный Астравод Руслан72 на верном пути Аватар для Руслан72
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такое было когда в бачке омывателя была вода залита! Воду всю растопил, слил, потом незамерзайки залил и все четко стало! И даже в -25 работают омыватели фар!

17. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Рустик Аналогичный случай после мойки, помыл и оставил на стоянке не прогрев после мойки. Результат, ценральный замок открыл только водительскую еле-еле, потом пять минут "отдирал" дверь примёрзла к уплотнителям. Пар на стёклах изнутри образовал лёд (куда ехать не видно), стеклоподъёмники тоже "прилипли". Завелась слава богу, обижено на меня погудев стартером.
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    dmitrokda
    ну у меня так жестко не было)) разве что автодоводчик примерз разок, после это силиконом все употнители бадяжу, как после мойки, так и после слякоти, когда все тает, а вот с замком и скважиной все время воевал, но опять же силикон весчь!
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    вот вы все говорите, что я лошара, мойка, стоянка, бла-бла... а как объясните вот что.

сегодня вечером выхожу с работы. днем одна писалка, как уже писал, закрылась сама. машина стояла. омыватели оставались в положении полувысунутом. припаркована на улице. час стоянки, выхожу - одна писалка закрылась сама (!!). вечером выхожу, закрылась и вторая. тоже сама. как такое возможно? никакой водки, подземных стоянок. температура весь день была минусовая. почему они закрываются сами на спокойно стоящей машине?)))

20. Местный Заслуженный Астравод Mishael на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *456** 98
    ... выхожу - одна писалка закрылась сама (!!). вечером выхожу, закрылась и вторая. тоже сама...
    Омыватели-штука тёмная, и объяснению не подлежит

Пыжик 3008

21. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от декан
    Сейчас прийдет Versej и скажет купи водяры простой и полей на них. Поможет!!! Подтверждаю!!!
    Красафчик! Именно так и будет - полей водярой или спиртом, незамерзайкой можешь хоть обполиваться - не поможет. Правда у меня такая шняга была несколько раз при -17-20, но думаю причина та же - где-то замерзла вода.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    да проблема-то уже решилась, притом сама собой) теперь бы разгадать фишку) нет, конечно, я допускаю, что там внутри стоит какой-нить механизЬм досовывания, но не слишком ли круто предусмотрено все?) типа, не закрылись омывалки, он потом постепенно их затаскивает обратно на выключенном движке через пару часов)

23. Мир всем местным! Гигант мысли Мишаня78 Астранафт Аватар для Мишаня78
    Спасибо
    157 / 15
    механизЬм досовывания
    Может там пружина?
    Новокосинские-одни из самых лучших филиалов (с) caxa ivanteevka

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Мишаня78
    механизЬм досовывания
    Может там пружина?
    замедленного действия

а вообще, хрен бы уже с ними - с писалками. сегодня ключем заднее крыло поцарапали конкретно, ублюдки(((( вот это обиднее

25. нИграмАтныЯ мы... Магистр АСТРАномии yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация Аватар для yurets
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mishael
    Омыватели-штука тёмная, и объяснению не подлежит
    плуспицод
    Цитата Сообщение от Sp_
    Так я тебя и не дождался на установку обратного клапана
    Пакш..... я чот очкую..... думаю померзнет все зимоюнахъ
    Цитата Сообщение от AKdo
    У меня ни когда не замерзали...
    ничоооо еще все впередиии

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)