Серезно подумываем с супругой над данным вариантом,как допмашина в семъе...К сожалению драйв тест пока невозможен,из за отсутствуя таковой у дилеров...может кто ездил...знает...нужен тока етот вариант Зафиры...
Поиск не рулит... 8)
Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota
Тестдрайвил такую машину в Блок-авто. Что сказать... Переключение плавное, тянет хорошо. Показался пошумнее, чем 1.8. В целом понравился. Я себе тоже такую решил заказать в свете некоторых проблем у GM с изитроником...
А может кто-нибудь простыми словами объяснить разницу между непосредственным впрыском у 2.2 и "ненепосредственным" в 1.8? Ведь в цилиндр по-любому должна подаваться смесь бензина с воздухом? Или я не прав? Заранее спасибо!
А может кто-нибудь простыми словами объяснить разницу между непосредственным впрыском у 2.2 и "ненепосредственным" в 1.8? Ведь в цилиндр по-любому должна подаваться смесь бензина с воздухом? Или я не прав? Заранее спасибо!
------------------------
Все просто!
В 1,8 бензин подается в топливную рампу, к ней прикреплены форсунки, соединенные, в свою очередь с впускным коллектором и впрыскивающие в него топливо. Там и готовится смесь воздуха с бензином (рабочая смесь), во впускной колектор и воздух, соответственно, подается.
В 2,2 прямой впрыск топлива форсункой непосредственно в камеру сгорания и рабочая смесь приготовляется именно в самом цилиндре.
Сегодня супруга просто запала на Зафиру ОПЦ,стояшую в салоне....У нас в городе их всего две,стоят у двух дилеров...Черт возьми...Цена в полмиллиона крон несколко смущает конечно,но чем черт не шутит,а?
Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota
супруга просто запала на Зафиру ОПЦ,стояшую в салоне....У нас в городе их всего две,стоят у двух дилеров...Черт возьми...Цена в полмиллиона крон несколко смущает конечно,но чем черт не шутит,а?
Бери! Будешь в питер раз в неделю за пару часов приезжать...и обратно И покататься, и культурно отдохнуть...а от машин с мигалками под решеткой радиатора запросто уйдешь
Вася
А кроме как завести при минус 30,другие положительные емоции имеются все таки?У нас частно сказать не часто такие морозы...
Ну обычный мотор, обычная четырехступенчатая коробка.
Проблем никаких нет. Динамика для города - более чем, максималку набирает довольно быстро.
Расход на трассе, если не гнать, где-то 9-10, в городе 11-13.
Если ехать очень экономично - помоему у меня было 40 километров со средней скоростью 80 км/ч, за фурой, и расход был 6.9 литров на сотню.
Масла за 30 000 не доливал ни разу.
Ну, Астр в полиции осталось уже очень мало, они все с 1998 года, большинство уже списано...Есть Вектры новые, старые, есть Мазды, но, преимущественно, Ниссаны Примера новые. А сотрудники полиции - тут среди обычных полисменов (не руководство) - 50/50.
Блин, ну долго писать-то, короче поездив на 2.2, больше НИКОГДА не буду ездить на 1.8 (про 1.6 просто умолчу ). Нужны подробности звони, тел в профиле.