Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Почему пропало разряжение в картере?

1. Почему пропало разряжение в картере?

Добрый вечер всем!

ASTRA Z20LEH, K04(KKK), 35т.км, 11.2007г. замена масла каждые 5т.км. масло GM

по цилиндрам на прогретом двигателе 14/14/13/13,5,
    разряжение за ДЗ (ХХ)устойчивое -70кПа,
    давление за турбиной до ката не более +7кПа (ХХ - 2500об/мин)
    маслотделитель в клапанной крышке чистый, подсоса воздуха из под клапанной крышки нет - прокладка новая, вентиляция картера продувается свободно, сапун чистый, EGR отсутствует.
    набирает обороты и "тянет"машина хорошо,

?

Спасибо

2. Местный Магистр АСТРАномии Константин3000 Астранафт Аватар для Константин3000
    Санкт-Петербург. Петергофское направление.
    Спасибо
    1 / 2
    Головоломка прям Написал !!!

Цитата Сообщение от makk
    замена масла каждые 5т.км. масло GM
    В чем фишка? Нам каждые 15 впаривают!

"разряжение в картере" - как это проявляеться?
    Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo(Metro)
    Была Ascona Sedan 1983 г.в. 1.6МТ

3. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22

Re: Почему пропало разряжение в картере?

Цитата Сообщение от makk
    Почему пропало разряжение в картере?
    Спасибо
    Проверь ещё Сальники (оба) коленвала !!! Возможно пропускают воздух внутрь картера !

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Цитата Сообщение от Константин3000
    В чем фишка? Нам каждые 15 впаривают!
    У негож - ТУРБА !
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

4. Местный Магистр АСТРАномии Константин3000 Астранафт Аватар для Константин3000
    Санкт-Петербург. Петергофское направление.
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    Проверь ещё Сальники
    На 35 км сальник клоненвала ?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    У негож - ТУРБА !
    Незнал ,что у них так жестко
    Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo(Metro)
    Была Ascona Sedan 1983 г.в. 1.6МТ

5. проявляется:
    расход масла 1,8л/1000км. дно сухое, улетает на выхлоп на ХХ (на скорости дымления не замечено)
    газы давят в обратку по маслу и в компрессорную часть с турбинной стороныТК, выдавливают масло в камеру сгорания снизу и через МС колпачки сверху...имхо из-за отсутствия разряжения в ВКГ
    много газов?

6. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от makk
    проявляется:
    газы давят в обратку по маслу , выдавливают масло в камеру сгорания
    Такого НЕ может быть. Если-бы, было такое сильное ПРОТИВОДАВЛЕНИЕ, то - масло скорее пошло бы через маслянный ЩУП [по наименьшему сопротивлению] , А не в камеру сгорания - СНИЗУ !!!
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

7. в трубке щупа слышно как масло журчит, а поднятся оно не сможет, потому что уровень масла заметно ниже конца трубки щупа .. имхо газы давят на зазоры поршней, масло снимается МС кольцами (на такте к НМТ) не в полной мере

8. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    makk
    Открой маслозаливную пробку и поднеси руку, на холостом должно идти оттуда давление газов
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

9. небольшой пережим шланга "большой ветви" рециркуляции уверенно (на ХХ) восстанавливает разряжение в картере аж до - 10кПа и выше, подсасывает из "большой ветви" ?, т.е из впускного патрубка (?!) мож только на таком двигателе так и должно быть?
    (штуцера большой и малой ветви на клап.крышке находятся рядом, между ними 5см)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)