У меня зимой на 1 литр меньше расход. Проверено на 2 астрах с разными движками (Z16XEP и Z16XER оба с MTA)
Летом на 16 с климатом и кондиционером 8,5
Зимой на 16 с климатом 7,5
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
У меня уменьшается.
Зима 15, лето 16.
Связываю с более спокойной ездой, более узкими колесами, а также при холодном забортном воздухе мощи у двигла больше, но выбрасывается она не как тут говорили на пробуксовки, а на более комфортный разгон с низов.
Раньше рос. Но рос из-за пробок, которых зимой больше. (ИМХО)
А если допустим ездить по пустому городу, то большее сопротивление резины и прочие зимние радости, невелируются выклученным климатом и плавными стартами- торможением.
Незнаю как у кого а у меня по компу зимой средний 8, летом 7,8, хотя и комп не показатель поскольку летом на дальняк (в отпуск) гонял и расход уходил в 6,5. надо как то "эталонно" замерять, обнулить датчик и неделю покататься летом, а потом также зимой.
Ну ты загнул, вообще то зимняя резина всегда была на порядок тяжелее летней, это раз да и как правило хотя это не факт зимнюю резину многие ставят на штампованный диск а он тоже сам по себе тяжелее.
Предпочитаю верить своим глазам, сам взвешивал колеса и вышло что летняя тяжелее на 2 кг. (и лето и зима на штатном литье, только лето 17 а зима 16).
и это на 1,8 АТ? По городу?
Вот это расход! У меня меньше 10,5 летом при выключеном климате( когда прхладно), а так от 12 до 13. Зимой с учётом прогрева ,буксования пр. 11,5 - 12,5. Как же надо так ездить чтобы на автомате такой низкий расход был?
У меня увеличивается. Не намного, но есть. Во-первых, из-за прогрева (тапками не кидать, читал мануал, на это есть своё мнение - прогреваюсь ) Во-вторых, на мой взгляд, больше пробок. Хотя, рассуждать в Москве, когда больше пробок - это чушь, т.к. она стоит постоянно Сейчас расход за 13 тыс. 9.4 л/100 км. Зимой около 10.5.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Не просто реально хочется знать при каком стиле или технолгии вождения получается такой расход.
Я бы тоже так хотел научиться ездить , может есть какие то тонкости? 1 А какой рельеф местности в Королёве? 2 как с пробками? 3 какая средняя скорость по БК в будни?
Всё это помоему влияет, не так ли?
Все вопросы из соображений экономии, а не от недоверия.
Привет. А вот у меня и зимой и летом примерно одинаково. Все зависит от стиля езды. И летом и зимой 9,0-9,5л/100км. Сейчас вот держится на 9,6 с самого лета.
Как ни стараюсь, но вот уже полгода средний расход 11.7 литра. В пробке - до 14. По трассе - литров 8. Вчера ехал по снегопаду - получилось 13,5 л.
Говорили, что мол 4 тыщи прокатаешь - упадет расход. А вот нифига.
Езжу на 1.6 изитроник 115 лошадей.
а ты как катаешься? педаль газа имеет, кроме положения вкл. , выкл. еще возможность дозирования! шучу. обратись к офицалам. у меня при обкатке был расход около 10,0-11,0 литра...это до 2000км, потом все встало на свои места. первые пол года расход держался на уровне 8,5-9,0 литра...ща уже так не езжу.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
...кстати у меня прошедшим летом в больших пробках(с включенным климатом),на холостых оборотах поднимался до 15 литров...но мне сказали что это б/к глючит. Замерь расход фактически. Т.е. заправь полный бак,проедь 100 км,снова заправь полный бак...та цифра что высветится на колонке и есть твой средний расход. ИМХО.
Народ, помогите! С ноября расход вырос на 3 литра!!! С 7 литров до 10
В чем дело? Резину еще не менял, езжу по тем же маршрутам с привычны скоростным режимом. НИЧЕГО не поменялось, а 3 литра как с куста.
Показания обнуляю с каждой заправкой, поэтому и забеспокоился.
Пока не дергаюсь на сервис, грешу на паленый бензин. Знакомый автолюбитель (в астрах не разбирается, просто дал наводку) сказал, что может быть переключатель на инжекторе на зимний режим работы. Я сколько ни искал - не нашел
Расход зимой, конечно больше. Зимой я всегда минут пять прогреваюсь (хотя в мануале пишут - типа не надо). Ну не нравится мне трогаться на холодном движке зимой! У меня изя. Как-то тупит, громко двигло работает! А прогреешся до оборотов ниже 1000 - всё путём. Поэтому зимой расход 10 л/100 км (чисто город). Летом - 8,5 л/100 км.
может быть переключатель на инжекторе на зимний режим работы.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
А по теме то зимой не много больше. Больше зимой работает на холостых оборотах. При пробуксовке и сопротивление езды по снегу тоже увеличение расхода! ИМХО
В первую очередь на расход влияет не размер резины, а холодный старт, на прогреве больше всего бензина уходит.
У меня летом расход 15,3-15,5 в среднем, зимой 16-16,3, с учетом того, что ездить зимой выше 3 тык оборотов очень редко когда получается, не работает кондей ну и о рахинге вообще надо забыть, да и колеса у меня 17-е, против летних 18-х....
Вот такая арифметика....
Сообщение от 122122
кондей включен круглый год
Он автоматически отключается при отрицательных температурах
курите мануал.
Это нереальный расход для турбы! Такой расход она можт дать при езде, газ в пол - тормоз! Что по Москве, нереально! Это надо на трэке её бедалагу гонять! У людей ОРС столько не ест!
По теме.... Если ездить летом, с включенным кондером то, видимо, расход будет идентичным. Я кондер включаю не часто, поэтому по факту расход зимой меньше. Как писалось выше, зимой особо не по вваливаешь, вот и результат. Прогрев машины, шибко не увеличивает расход, так же как и размер колес! У меня на предидущей, летние 18, зимние 16, итог.... Зимой расход меньше.
зимой особо не по вваливаешь, вот и результат. Прогрев машины, шибко не увеличивает расход, так же как и размер колес! У меня на предидущей, летние 18, зимние 16, итог.... Зимой расход меньше.