Страница 92 из 133 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,731 по 2,760 из 3983

Тема: Ростов/Дон, подскажи, пожалуйста!!!

1. Местный Магистр АСТРАномии Scorpion A Астранафт Аватар для Scorpion A
    Спасибо
    45 / 11
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    Сам меняю отсосом
    Не стоит... Экспериментировали когда-то. Много остаётся.
    Цитата Сообщение от Andrey1972 Посмотреть сообщение
    Вот посмотри кино
    У Акопа 61 "J"
    Цитата Сообщение от evgen 644 Посмотреть сообщение
    Обязательно ли менять прокладку сливного болта ?
    Нет. Фильтр не забудь . Если двигатель "XER", то GM желательно не лить.
    Бог создал Адама, Адам создал Opel.
    Диагностика и ремонт Opel тел.248-1985
    Дилерское оборудование GM MDI, Tech2

2. Местный Бакалавр АСТРАномии BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Scorpion A Посмотреть сообщение
    Если двигатель "XER", то GM желательно не лить.
    Сам себе какое масло льешь?
    Подскажите как разобрать среднюю стойку, а то что то в области крепления ремня, жжужит!

3. Местный Магистр АСТРАномии Scorpion A Астранафт Аватар для Scorpion A
    Спасибо
    45 / 11
    Цитата Сообщение от BOT Посмотреть сообщение
    Сам себе какое масло льешь?
    MOTUL Dexos2 5W30 (из канистр только)
    как разобрать среднюю стойку
    Снимаешь порог, резинку уплотнительную, выдвигаешь верхнюю клипсу, немного сдвигаешь и вытаскиваешь накладку. Она тоже разбирается на 2 части, но необходимости обычно в этом нет.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт
    Спасибо
    3 / 0
    MOTUL Dexos2 5W30 (из канистр только) Снимаешь порог, резинку уплотнительную, выдвигаешь верхнюю клипсу, немного сдвигаешь и вытаскиваешь накладку. Она тоже разбирается на 2 части, но необходимости обычно в этом нет.
    чем лучше клипсу вытащить?

5. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Подскажите, на скорости более 100 начинает бить руль. Точнее когда держусь обеими руками то почти ничего не ощущаю, а если еду без рук как обычно, то он прилично так дрожит. Колесики плохо отбалансированы? На летних тоже вроде было такое. Либо совпадение, либо что-то еще.
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

6. Twin Магистр АСТРАномии BaD161.ru Астранафт Аватар для BaD161.ru
    Спасибо
    2 / 1
     Р 738 НР
    чем лучше клипсу вытащить?
    Клипсодёром

7. Местный Заслуженный флудер Andrey1972 Астранафт Аватар для Andrey1972
    Спасибо
    188 / 47
     *112** 161
    Dark_Lord
    При торможении не бьет?

"...Я бы вас послал......Да вижу, вы - оттуда! " Ф.Г. Раневская

8. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    При торможении не бьет?
    Неа. Чувствуется только на скорости более 100.
    Seat Altea Freetrack

9. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Потому что это масло дает отложения из-за "горячего" двигателя "XER"?
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

10. тот ещё физег... Бакалавр АСТРАномии Medvednikoff Астранафт Аватар для Medvednikoff
    Спасибо
    0 / 0
    Dark_Lord
    я штампы выкатал зимние-бить перестало. передний правый был близок по форме к квадрату

была Opel Astra H 5D 1.6 MКПП
    теперь Octavia 1.4ТSI МКПП Elegance
    Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.

11. Местный Заслуженный Астравод bess_878 звездун Аватар для bess_878
    Спасибо
    1 / 0
    Dark_Lord
    может из-за плохого состояния наших раздолбанных дорог?
    Astra 1.8Н МТ, 5D Cosmo, R 17", серебр мет. ядреная мулька мать ее так!!! [img]http://s15.**********/32fdc2eeb6775036bc4120a3e9dd4ab6.gif[/img] [IMG]http://s9.**********/fbefaa1a69fa44fb9118c2ea8db61dfc.gif[/IMG]

12. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    зря вы так. проехал 65000км на GM DEXOS2 и как-то не испытал проблем, ни с расходом масла, ни с фазовращателями, ни с отложениями.....

13. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    Я конечно ХЗ, но тоже лью Дексос2. За 100тык масло не доливал ни разу.

Цитата Сообщение от bess_878 Посмотреть сообщение
    может из-за плохого состояния наших раздолбанных дорог?
    Нене, дрожь именно как от колес, а не от асфальта. Типа тремора. Таких дорог даже у нас нету. И даже на Шолохова щас
    Seat Altea Freetrack

14. Местный Магистр АСТРАномии Scorpion A Астранафт Аватар для Scorpion A
    Спасибо
    45 / 11
    Цитата Сообщение от r075uk Посмотреть сообщение
    зря вы так. проехал
    У каждого свой опыт. Чаще вижу ДВС изнутри, и всегда ведём статистику, особенно когда меняем гидрошестерни с клапанами...
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    Потому что это масло дает отложения
    Если упрощённо, то да.

15. Местный Заслуженный флудер Andrey1972 Астранафт Аватар для Andrey1972
    Спасибо
    188 / 47
     *112** 161
    Dark_Lord
    Диски на летней и зимней одни и теже? Если да то бьют диски, Если нет то причина может быть в ступичных подшипниках

"...Я бы вас послал......Да вижу, вы - оттуда! " Ф.Г. Раневская

16. Местный Бакалавр АСТРАномии karabass2012 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для karabass2012
    Спасибо
    16 / 2
    У каждого свой опыт. Чаще вижу ДВС изнутри, и всегда ведём статистику, особенно когда меняем гидрошестерни с клапанами... Если упрощённо, то да.
    Вот просто любопытно. Была у меня машинка ВАЗ-21083 1989 года выпуска реэкспортная из Финляндии, так я на ней 500.000 км. проехал. При этом брал девятилетнюю с пробегом 155.000 км. и первый и единственный КР двигателя делал на 450.000 км. В смысле растачивал цилиндры и менял направляющие с клапанами, ГБЦ прошел шорошками. Коленчатый вал родной не стал ни точить, ни менять, так как его размеры входили в допуски НОВОГО коленчатого вала, и по овальности и по размеру шеек. Поставил ремонтные упорные полукольца. Распредвал поставил новый по той причине, что при регулировке клапанов поставили коцаную шайбу и она разбила один эксцентрик. А размеры других позволяли его так же как и КВ использовать дальше. Масло машина знала только синтетическое. Начиная с Финляндии. Лично лил по обстановке в кармане, когда Мобил, но чаще всего ЭССО. При этом отложений в двигателе практически не было... Меня вот просто интересует... что в Опеле действительно все так плохо, что за какие-то сто тысяч км. необходимо менять клапана?

17. Местный Магистр АСТРАномии evgen 644 Астранафт Аватар для evgen 644
    Спасибо
    11 / 7
     в799он 161
    У меня тоже былfa3d76de - копия.jpg ко мне в руки попал 13 летним и с пробегом далеко за 300.000. Но пригнал его в Россию мой родственник 5 летним. И не он не Я в дрыгатель не лазили и масло в пределах было. Но тут речь о других клапанах.

18. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    Диски на летней и зимней одни и теже? Если да то бьют диски, Если нет то причина может быть в ступичных подшипниках
    Не, колеса разные. Правую ступицу менял недавно. Тогда возможно левая. Но обычно он шумит перед кончиной.
    Seat Altea Freetrack

19. Местный Бакалавр АСТРАномии karabass2012 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для karabass2012
    Спасибо
    16 / 2
    У меня тоже былВложение 141841 ко мне в руки попал 13 летним и с пробегом далеко за 300.000. Но пригнал его в Россию мой родственник 5 летним. И не он не Я в дрыгатель не лазили и масло в пределах было. Но тут речь о других клапанах.
    Да я речь веду вообще не о клапанах, а о ресурсе автомобиля. Для меня сто тысяч проехать, что покататься... А тут получается масло дексос 2...иначе смерть... ЖМ не лить, иначе отложение... Мне что надо радоваться, что 20000 проехал и блок зажигания еще не сгорел?

20. Местный Опытный Астравод dobr1205 звездун Аватар для dobr1205
    Спасибо
    10 / 3
    Всем привет! Смотрю тут дискуссия образовалась на долго! Итак, мотор Z20LER (2.0 turbo 200+), когда речь зашла о ремонте ГБЦ и об очередной замене масла вопрос стал между GM Dexos2; Motul Dexos2; Motul 300V; Liqui Moly; Shell, пообщавшись с разными специалистами в данной области (Scorpion A - в первую очередь) было принято решение GM Dexos2 (ценник приятный, для меня) и только качественное топливо (мнение о качестве у каждого свое!). На данный момент авто прошло около 12 т.км., состояние масла и отложений в пределах нормы. Вскоре предстоит очередная замена масла и новый конфиг мотора (а следовательно вскрытие, кому интересно - сообщу о результатах), что касаемо масла выбирайте сами, но масло не главный показатель! Топливо, вот над чем нужно задуматься!

21. Местный Магистр АСТРАномии Scorpion A Астранафт Аватар для Scorpion A
    Спасибо
    45 / 11
    Цитата Сообщение от karabass2012 Посмотреть сообщение
    Вот просто любопытно. Была у меня машинка
    На своём предыдущем опельке проехал 850тык за 12 лет (масло Motul 10W40 6100) Общий пробег при продаже 1100 тык. Небыло ни одной капиталки или разборки ДВС. Только регламентные работы. Состояние ДВС практически идеальное. У пользователей ESSO бывают большие проблемы зимой, у Shell круглый год. Как и писал, каждый наступает на свои грабли самостоятельно и вопреки. Чем новее конструкция ДВС, тем меньше его ресурс (причин тому много). Многие производители перестали выпускать комплектующие ЦПГ на свои ДВС, а некоторые производят "одноразовые ДВС" (силуминовый блок с кремниевым напылением). Поэтому ничего удивительного нет.
    Цитата Сообщение от dobr1205 Посмотреть сообщение
    но масло не главный показатель
    Главный. Всё остальное уже другие системы (в данном случае топливная, и там другие приоритеты).

22. Местный Магистр АСТРАномии evgen 644 Астранафт Аватар для evgen 644
    Спасибо
    11 / 7
     в799он 161
    Кто знает ?? Где у нас можно русифицировать БК ?

23. Модератор Легендарный Флудер BUSIK Астранафт Аватар для BUSIK
    Спасибо
    331 / 27
     *012** 750
    Где у нас можно русифицировать БК ?
    нигде

— Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Алиса в Стране Чудес

24. Местный Магистр АСТРАномии evgen 644 Астранафт Аватар для evgen 644
    Спасибо
    11 / 7
     в799он 161
    ! Так и знал!

25. Местный Бакалавр АСТРАномии BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт
    Спасибо
    3 / 0
    Кто знает ?? Где у нас можно русифицировать БК ?
    зачем?

26. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Многие производители перестали выпускать комплектующие ЦПГ на свои ДВС, а некоторые производят "одноразовые ДВС" (силуминовый блок с кремниевым напылением). Поэтому ничего удивительного нет.
    не идет ли случаем речь о БМВ моторах новых , у которых после стоянки у дилера от 6мес+ появляется коррозия на стенках цилиндров?

27. Местный Магистр АСТРАномии evgen 644 Астранафт Аватар для evgen 644
    Спасибо
    11 / 7
     в799он 161
    Вобщем чего боялся .. на то и напоролся.!!! Мой мастер который обслуживал мне Акцент..не имеет понятия в некоторых моментах ремонта моего нынешнего ДРУГА! И куда теперь????
    Говорит неси книжку!!!!!!!!!!!!!!!!! Да по книжке я и сам могу!! Тока щас со временем совсем Ж.....!!!!!!!!!

28. Местный Бакалавр АСТРАномии karabass2012 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для karabass2012
    Спасибо
    16 / 2
    каждый наступает на свои грабли ...Чем новее конструкция ДВС, тем меньше его ресурс ... перестали выпускать комплектующие ...производят "одноразовые ДВС".... Поэтому ничего удивительного нет.
    Мы все умрем!!!!
    Блин...я так и знал

не идет ли случаем речь о БМВ моторах новых , у которых после стоянки у дилера от 6мес+ появляется коррозия на стенках цилиндров?
    Не знаю про БМВ, но вот двигатели БМП и танков при длительном хранении надо было консервировать, заливать в цилиндры масло...иначе коррозия металла. И это...рабочая поверхность цилиндра ДВС любого двигателя окисляется на глазах, если на нее капнуть Н2О, а если двигатель 6 месяцев стоит, то сам бог велел ей покрыться ржавчиной, ведь цилиндр не защищен от проникания влаги находящейся в атмосфере, особенно, если он замер на такте впуска или выпуска.

29. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    Где у нас можно русифицировать БК ?
    У нас видимо нигде. А в Собяниновке вроде кто-то делал, но там результат не очень получается, смысла нет.

То-то я смотрю щас на тачки 2012 года в Армаде скидки до 400 тыщ.
    Seat Altea Freetrack

30. Местный Магистр АСТРАномии evgen 644 Астранафт Аватар для evgen 644
    Спасибо
    11 / 7
     в799он 161
    [QUOTE=Dark_Lord;5733595]У нас видимо нигде. А в Собяниновке вроде кто-то делал, но там результат не очень получается, смысла нет.
    да вот то и вопрос есть ли смысл?? ветку прочитал .....тока мосХ лопнун

Страница 92 из 133 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)