Кто менял фарсунки омывателя лобового. Куда клипсы, которые форсунки держат, отстегиваются на себя или от себя, (попробовал вчера снять чуть палец не сломал, а им хоть бы хны..)
Направление выдавливания при штатной установке сверху-вниз, т.е. внутрь. У меня они очень сильно пылью и всякой всячиной закоксовались, поэтому туго выходили. Желательно делать с помощником и в тепле, наставлять деревянный брусок и давить. Тут тема отдельная есть по форсункам от инсигнии, там всё писали.
Подскажите, как заменить батарейку в ключе, только ключ не обычный выкидной, а "капелька" Open&Start? Тыкался сегодня, так и не понял как он разбирается, в отличие от обычной выкидушки.
Ой, уже не надо. Нашел потерявшийся мануал, там все есть
Добавлено спустя 13 минут:
Правда, открыть по инструкции так и не удалось
Последний раз редактировалось Dark_Lord; 20.03.2012 в 22:09.
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
Направление выдавливания при штатной установке сверху-вниз, т.е. внутрь. У меня они очень сильно пылью и всякой всячиной закоксовались, поэтому туго выходили. Желательно делать с помощником и в тепле, наставлять деревянный брусок и давить. Тут тема отдельная есть по форсункам от инсигнии, там всё писали.
у себя когда менял форсунки, родные реально выбивать пришлось, ибо ооочень закоксовались там. С помощью плоскогубцев малость их поповрочивал там а потом выбивал. Ооочень туго шли.
Подскажите, пожалуйста! Астра Н, шипит воздух при нажатии на педаль тормоза. Шипит в районе самой педали... Раньше такого не замечал, пробег всего 1200км. Поиском искал, пишут что так и должно быть, другие приговорили вакуумник...
Подскажите, стоит кипиш новодить?
Opel Astra H Cosmo 1.6 Snowflake МКПП
Toyota Vitz SCP10 1л. Blue Dream АКПП 3D - была
Lacrimos
если в заглушенном состоянии через некоторое время педаль проваливается то скорей всего вакумник. Проверяется еще советским методом: снимается шлангочка с вакумника и сосёш. если воздух в рот поступает значит готовь деньги на новый.
bess_878
Спасибо за совет, всеми доступными способами проверял - педаль прокачивал после заглушения, два качка и становится твердой, не нажать. В заведенном состоянии нет звука идущего воздуха (шипения) никак кроме нажатия, то есть когда держишь ногу на педали нажатой, звуков посторонних нет.
Из чего делаю вывод, что вакуумник живой... Записался на 1 апреля в Авангард, буду искать причину. Слышал на корса-клубе обсуждали, вроде даже признали что шипение - нормальный рабочий процесс для тормозов...
Если ОД не пошутит надо мной 1 апреля, найдут бог даст причину
Opel Astra H Cosmo 1.6 Snowflake МКПП
Toyota Vitz SCP10 1л. Blue Dream АКПП 3D - была
без этого никак!
Итак,если имеются фары под ксенон,то нужно будет следующие:
-блоки рожига(самые обычные и лучше не самые дешевые-радио может стать плохо ловить)
-переходник с ламп D2S
-Лампы D2S
В проводке,которая находится внутри фары находишь "+" и "-" от ближнего света и подключаешь к ним блок розжига
Вставляешь лампу в фару,на лампу одеваешь переходник и к фишкам этого переходника подключаешь фишки от блока!
Если до этого стоял галоген,то нужно будет доработать фишку или так же внутри фары сделать распайу таким образом что бы "+" и "-" от дальнего света шли еще и на шторку!
Как то так!
Вот как делают с неродными блоками и родной линзовой оптикой. Кто-нить разбирается в этом?)
Без обид, но лень её вынимать, а потом вставлять обратно (да и времени мало). Стабилизаторы у меня пока закончились. Если есть, привози, поставлю (кто-то на форуме предлагал подарить вроде).
Сообщение от bess_878
по астрам
По всем инжекторным Опелям с 1987 по 2011 г.в.
Последний раз редактировалось Scorpion A; 24.03.2012 в 00:13.
Бог создал Адама, Адам создал Opel.
Диагностика и ремонт Opel тел.248-1985
Дилерское оборудование GM MDI, Tech2
имеется астра энджой, хочу сделать подсветку дверей и ног, чтоб дверь открывалась и загоралась подсветка, ктонить в ростове сделать может и почем будет?
Спасибо Алексею за оперативную и качественную работу по замене ГРМ, шестеренок и клапанов. Scorpion A
Приятно было немного поболтать, надеюсь скоро приеду по обсужденному вопросу
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
А тормозную жидкость на скольких тысячах менять надо???
Kia Sportage 2.0 6AT 4WD Premium - пока норм.
Заказал АSTRA J Sedan 1.4 AT Turbo + cosmo + AFL + электро ручник + белая!!! (со скидкой 80 т.р.) - отказался,забрал задаток.
Astra Н Sedan 1.8MT Silver Lightning + cosmo + подлокотник + ксенон + 17" Dynamic + парктроник + шумка + муза + (апогей) руль OPC - радует нового хозяина (за почти два года эксплуатации не одной поломки!!!) лучше автомобиля пока не было.