Я тож исключительно из своего опыта причем на дизеле МБ и митсу л200 вентилятор охлождения с вискомуфтой( т.е дует мама не горюй постоянно). На МБ я даже до -20 догревалку не включаю при движении ибо держит температуру нормально, мотор не утеплен никак. Антигели не лью уже давно. А вообще -20 не мороз
П.С Дизель рулит, только жаль что спецов по ним нет если что
J GTC 2.0
Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
За орфаграфию не отвечаю
Выводил бумажной салфеткой и большим количеством мистера мускула для стекол. Чуток растворяет, т.е. как бы пропитываешь полосы эти, затем просто стираешь и все. Следов никаких.
Было:Astra GTC 1.6 MTЪ Green Spirit
Было: Astra J Sedan 1,4T AT
Сегодня толкаясь в пробках, один чудный человек на чудном автомобиле Рено, умудрился своим пластиковым зеркалом чиркануть мою машинку.
После этого на крышке зеркала (пластик), в месте контакта, осалась черная полоска - след от пластмассы. Трещин нет - контакт был вскользь.
Ногтем частично ее стёр, но не всю.
Собственно, чем бы ее лучше потереть, чтобы и краску не содрать и остатки пластика слезли?? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемкой?
Все бы ничего, но машина белая, и как-то стрёмно смотрится это художество.
Спасибо откликнувшимся.
Знакомые посоветовали потереть обычным ластиком (стирательной резинкой) - помогло. Теперь надо помыть машину и понять окончательную эффективность данного метода
пожалуйста место,где хорошо восстанавливают и красят.
Если не официальный сервис... то вариантов не очень много. Когда себе искал, то Пихтин-авто (ремонт и покраска всего бампера будет стоить в районе 10000 рублей с учетом разборки-сборки). Есть еще "Авторитет", там можно договориться за 7500 рублей. Адрес не знаю, но если ехать по Текучева в сторону Западного, через мост, потом по маленькому серпантину... вот здесь влево... есть вывеска.
Opel Astra H, Sedan, Cosmo, Z16XER, 1.6 MTA... продано
Opel Insignia HB, BE, AT6, A20DTH, 4x4, LP3K+LP3M+LP3T+LP3U+XK0
есть еще человек на ЗЖМ, Леша зовут. красил мне бампер на Астре и Subject_900 красил/ставил весь обвес на Астру. Делаем на совесть и человек веселый, не скучно с ним)
Приветствую! Где в Ростове можно поставить сигнализацию на Опель Астра седан? Надо с сертификатом, т.к. авто на гарантии, не охота слетать))) Диллер не ставит. эту сигу не умеют, криворукие. помогайте!!! Желательно телефон.
Toyota Allex 2002 2wd был
Peugeut 207 2008 иногда есть))
Opel Astra 1,6 MT Enjoy 2011 белый
Где поставить сигнализацию???
Приветствую! Где в Ростове можно поставить сигнализацию на Опель Астра седан? Надо с сертификатом, т.к. авто на гарантии, не охота слетать))) Диллер не ставит. эту сигу не умеют, криворукие. помогайте!!! Желательно телефон.
чё за сига, по конкретней
"...Я бы вас послал......Да вижу, вы - оттуда! " Ф.Г. Раневская
я тут ставил, претензий нет,все работает идеально и сертификат дали на всяк случай
ASTRA H Sedan 2011, 1.8AT, Cosmo, White S2 - белый, Би-ксеноновые фары, Dynamic R17 масла Motul,химия,расходники по вкусным ценам (928)227-38-42
SilverstoneD
не буду давать антирекламу, а просто отзыв.
на прошлой неделе перестала машина (2112) ставиться на автозавод . сестра поехала в этот сервис для выявления причин. разобрали, достали блок управления крутили-мутили, человека 4 лазило, ничего не получилось. начали собирать, то нет зажигания, то стартер не крутит. в итоге поставили какую то перемычку отключающую блокировку двигателя и отпустили не разобравшись.
т.е. на простейшую операцию возможно и хватит ума , но вот найти проблему наврятли. хотя поставить сигу можно и самому по мануалу производителя имеенно для астры к примеру старлайн http://www.ultrastar.ru/6304/6306 , подобное есть и у пандоры (лень искать)
кстати думаю поставить себе сам , как хоть чуть морозы отпустят
При самом запуске авто слышу тихий звук слева впереди "Мульк". получается как вроде "Я завелась". Если это "Мульк" прочитать нежно, то звук воспроизведется в точности как у меня в авто.
Ребят, у кого-нить подобное было?