Ребзя, банальный вопрос - в отпуске юзал новый Canon d600 у друзей...понра...загорелся приобретением зеркалко...Терь нужно мнение опытных юзеров (те кто юзает каноны), выбор падает между D600 и D1100 просто разница в цене порядка 10-15 тыщ, есть ли смысл переплачивать?
Пы.Сы.: не начинайте войну и убеждения по поводу выбора марок (никоны и др.), захотел Canon и усё!!!
Посути, для любителя, насколько я понимаю, для съемки в первую очередь процесса подрастания нового поколения и всякого рода семейных событий тебе вполне хватит и простого, а там уже, если когда то появится желание развиваться, будешь думать. Единственный совет, каноновское китовое стекло можешь выкинуть сразу, ну или брать тушку, а стекло уже выбрать сразу более менее.
Сообщение от r075uk
+1
на длинках постоянно отваливается вифи. приходицо дергать )
У вас какие-то неправильные Длинки
поплевал и постучал
Было:Astra GTC 1.6 MTЪ Green Spirit
Было: Astra J Sedan 1,4T AT
хватит и простого, а там уже, если когда то появится желание развиваться, будешь думать. Единственный совет, каноновское китовое стекло можешь выкинуть сразу, ну или брать тушку, а стекло уже выбрать сразу более менее.
Ребзя, банальный вопрос - в отпуске юзал новый Canon d600 у друзей...понра...загорелся приобретением зеркалко...Терь нужно мнение опытных юзеров (те кто юзает каноны), выбор падает между D600 и D1100 просто разница в цене порядка 10-15 тыщ, есть ли смысл переплачивать?
Пы.Сы.: не начинайте войну и убеждения по поводу выбора марок (никоны и др.), захотел Canon и усё!!!
Почитай в тырнете отзывы и возьми Пентакс,вещь.Правда есть мало где.А если ты не профессионал, то можно взять с хорошей оптикой и зумом полумыльницу.
Kia Sportage 2.0 6AT 4WD Premium - пока норм.
Заказал АSTRA J Sedan 1.4 AT Turbo + cosmo + AFL + электро ручник + белая!!! (со скидкой 80 т.р.) - отказался,забрал задаток.
Astra Н Sedan 1.8MT Silver Lightning + cosmo + подлокотник + ксенон + 17" Dynamic + парктроник + шумка + муза + (апогей) руль OPC - радует нового хозяина (за почти два года эксплуатации не одной поломки!!!) лучше автомобиля пока не было.
ты же сказал - никакого найкона. Я лично молчу. d1100 - обмылок начального уровня с хорошей матрицей внутри и байонетом ef-s. Хуже видео, хуже хват камеры (этот момент крайне важен). 18 против 12 мегапикселей - ну если ты сразу возьмешь ТОПОВЫЕ стекла, то ВОЗМОЖНО в студийных условиях разница в мегапикселях станет заметна (24 Мп уже фактически ничего не разрешает из доступного). Возьмешь 18 Мп камеру - будь готов быстренько подтянуть очередное Н-ое количество гигабайт дисков в домашний компьютер и поставить процессор пободрее - ворочать такими картинками довольно занятная задачка. Хочешь мнение - лично мое - по барабану, только из-за видео качественного взял бы 600Д - но это не стоит 15 т.р.
Мое мнение - сейчас бестбай найкон д5100 - это только мое мнение, несмотря на
Astra ST 1.6T AT
Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/
CHAMPION ilyxa
не, ну вы не смейтесь над новичком я тут сам в раздумьях, ваще терь ещё хочу узнать в чём прикол объективов? что необходимо знать, чтоб подобрать оптимальный вариант...
CHAMPION ilyxa
не, ну вы не смейтесь над новичком я тут сам в раздумьях, ваще терь ещё хочу узнать в чём прикол объективов? что необходимо знать, чтоб подобрать оптимальный вариант...
я бы на твоем месте забил, взял кит. А потом разбирался - что к чему.
Astra ST 1.6T AT
Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/
135. Банально удобнее. Если не ошибаюсь - он уже с VR-ом будет. 18-55 - хоть и пластиковое гуано, но по крайней мере лучшее в классе 18-135 - это удобная линза.
Разбираться сейчас с линзами не советую. У найкона (как и кэнона) есть отличная линейка - 14-24 - 24-70 - 70-200 - 200-400 - это такой своеобразный недостижимый идеал (цена этого щастья перевалит за миллион рублей легко), который в теории покроет почти все потребности в съемке - эти линзы, что называется, без души, безо всякого секса и прочих извращений выполнять фото-работу любого уровня - даже в студии. Для особых ценителей есть наборы фиксов (найкон тут немного пролетает, хотя есть занятые DC-экземпляры), есть макро-линзы (опять у кэнона с его мп-с все капельку веселее, зато на найкон есть кое-какие простые решения - вроде 100/2.8 и массы очень приятных мануальных родных старых линз). Зато у найкона просто чудовищно великолепный tilt-shift. Для любителей природы и обладателей лишних 200-300 т.р. есть штуки аля 400 2.8 (у обоих, на мой взгляд - тут найкон чутка поимел кэнона). Это в про-сегменте.
Если хочешь заняться технодро***м и попробовать прикручивать старые мануальные линзы от зенитов и прочего говна - кэнон тут на высоте, как и, например, пентакс с оликом. Занятие на кропе в основной массе бесполезное и приводящее в конце концов либо к бурному обсуждению на форумах бокЭ и мУара - в большинстве своем, либо к очень качественному и обдуманному результату - в крайне редких случаях.
Оба бренда имеют довольно глубокую историю, отличный сайт - http://www.mir.com.my/rb/photography...dels/index.htm - там же и про Кэнон есть. Выбор камеры чем-то сродни выбору религии взрослым человеком Шучу, но в каждой шутке, как известно...
Все ИМХО.
К этой прелести добавляем - уже за сущие копейки - две-три вспышки, подходящий чумодан, штатив, монопод. Система света Nikon CLS ОДНОЗНАЧНО лучше, чем у любого другого на рынке - тут без ИМХО.
Последний раз редактировалось ilyxa; 05.10.2011 в 21:29.
Astra ST 1.6T AT
А можно вопрос, не относящийся к фототехнике? Хочу на зиму купить шины 205/55/16 T IG35 YOKOHAMA Ш. Кто-нибудь пользовался зимним вариантом шин этого производителя? Не смертельно для наших дорог?
Opel Astra H, Sedan, Cosmo, Z16XER, 1.6 MTA... продано
Opel Insignia HB, BE, AT6, A20DTH, 4x4, LP3K+LP3M+LP3T+LP3U+XK0