Кто-то давненько на форуме выкладывал письмо от ОД о том, что установка на седан задних брызговиков не предусмотрена конструкцией автомобиля, не могу его найти, ни у кого не сохранилось это письмо?
Люди добрые, подскажите! Многие ли из вас ставят на зиму шипованую резину? Я озаботился этим вопросом... больше склоняюсь к липучке. Нужны ли шипы в Ростове и ближайших окрестностях? Спасибо.
Opel Astra H, Sedan, Cosmo, Z16XER, 1.6 MTA... продано
Opel Insignia HB, BE, AT6, A20DTH, 4x4, LP3K+LP3M+LP3T+LP3U+XK0
я тож только шипы, по зимней трассе, по заснеженным обледеневшим тесным дворам, по мокрому гололеду на предыдущей машине шиповка спасала не раз. согласен, у нас не всю зиму такие условия, но предпочитаю быть готовым по максимуму
ASTRA H Sedan 2011, 1.8AT, Cosmo, White S2 - белый, Би-ксеноновые фары, Dynamic R17 масла Motul,химия,расходники по вкусным ценам (928)227-38-42
Люди добрые, подскажите! Многие ли из вас ставят на зиму шипованую резину? Я озаботился этим вопросом... больше склоняюсь к липучке. Нужны ли шипы в Ростове и ближайших окрестностях? Спасибо.
в гололед, настоящий, ни то ни другое не спасет
всю жизнь езжу на липучке, щас на нокиан wrg2, проблем не возникало.
+1 за шиповку. На липучке от моего дома в гололед и среднюю температуру не выедешь. Да и прошлой зимой насмотрелся на любителей липучки (у нас из-за смены мэра зимой вобще не чистили, весь город во льдах целый месяц был) - аварии возле дома были по 5-10 раз в день, 90% из участников-виновников были на липучке, статистику специально собирал для городского форума.
НО! Шипучка Шипучке рознь. Хорошая липучка вполне может быть намного лучше дерьмовой шиповки, и наоборот.
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
Спасибо всем за комментарии. Раз шипы у нас нужнее, значит шипы. Есть у меня еще оди н вопросик....
Необходимо запаять в двух местах передний бампер. Небольшие разрывы из-за... чьих-то кривых водительских рук Так вот... где в Ростове можно сделать это качественно, не совсем дорого? Плюс еще момент... нет ли сейчас такой практики, как в лихие 90-е годы, когда на сервисах снимали с машины новые комплектующие и ставили старье... Конечно офциалов я не имею ввиду.
нет ли сейчас такой практики, как в лихие 90-е годы, когда на сервисах снимали с машины новые комплектующие и ставили старье... Конечно офциалов я не имею ввиду.
Если так уж боишься, то при ремонте бампера не обязательно оставлять авто в сервисе.
Приехал сняли (10 мин) , через пару дней приехал поставили (20 мин) и все. Не забудь купить направляющие, чаще всего им конец
К ремонту уже готов... купил направляющую и подкрыльник... осталось найти приемлемый сервис...
Лучшеб обе направляющие, цена вопроса 300 рублей, зато меньше дальнейших проблем.
Цена покраски бампера в более или менее культурных сервисах (пихтин, авторитет и пр) 6-8 к, в гаражах соответственно дешевле. Но на бамперах не стоит экономить, поскольку пескоструйка с дороги может быстро сбить некачественное лкп.
Лучшеб обе направляющие, цена вопроса 300 рублей, зато меньше дальнейших проблем.
Как показал осмотр нужна только одна с левой стороны, так как щели с левой... А вот по стоимости направляющей... это где за 300 рублей можно взять? В Экзисте мне обошлась 465 рублей.
На стоянке за выступивший бордюр зацепил когда сдавал назад... Ну вот бампер и выкрутило в обратную сторону... локер и направляющая умерли сразу... две трещины в районе решетки радиатора...
Как показал осмотр нужна только одна с левой стороны, так как щели с левой... А вот по стоимости направляющей... это где за 300 рублей можно взять? В Экзисте мне обошлась 465 рублей.
На стоянке за выступивший бордюр зацепил когда сдавал назад... Ну вот бампер и выкрутило в обратную сторону... локер и направляющая умерли сразу... две трещины в районе решетки радиатора...
на экзисте для седана
14 06 547 Кронштейн бампера переднего левый 262,48р,
в пихтине 236.00р
вообще когда я покупал себе на 3d то в интернет-магазинах она стоила по 200-250 р, а у дилера по 320, так что не стал ждать ради 200 рублей за пару.
Последний раз редактировалось MVGurin; 21.09.2011 в 17:25.
С фотиком разобрался купил себе olimpus tg310 доволен на все 100%.
Теперь новый вопрос т.к дома постоянно юзаються несколько ноутов, достало колво проводов с интернетом, хочу wi-fi роутер(или как там правильно), какой выбрать или на какие параметры обращать внимания при покупке? Зарание спасибо
J GTC 2.0
Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
За орфаграфию не отвечаю
если дома из стены торчит сетевой кабель для интернетов - бери ASUS от 520-го и выше, NetGear - любой по деньгам, от 2000 до беспредела. Не бери dlink - унылое г...но, совсем не так, как заявлено, работает. Всякие Trendnet и иже с ними - неплохо, но очень одноразово - если случается проблема любого характера (иногда не связанная с самой железкой) - ты просто берешь этот тренднет и выкидываешь его, а взамест покупаешь ASUS либо NetGear либо Linksys (очень дорого, но и работает замечательно).
Если хочешь понтов - бери точку, в названии которой есть 802.11N - типа очень быстро работает - кроме понтов, никакой реальной отдачи. Конкретнее - сходи в магазин, запиши, что приглянулось. Если ничего не приглянулось - спроси у mex'a - он недавно взял netgear какой-то взамест сгоревшего асуса - очень доволен.
Astra ST 1.6T AT
Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/
С фотиком разобрался купил себе olimpus tg310 доволен на все 100%.
Теперь новый вопрос т.к дома постоянно юзаються несколько ноутов, достало колво проводов с интернетом, хочу wi-fi роутер(или как там правильно), какой выбрать или на какие параметры обращать внимания при покупке? Зарание спасибо
Мой тебе совет, с учетом уже сколько этих роутеров переюзал, самый лучший для обычного пользователя, и также цена да и лишнего ни чего в нем нет это Netgear wnr612-100rus, цена в районе 1000р. Качество работы очень порадовало. Настроить сможешь и сам. ТАм все просто, в отличии от тех же dlink, они слишком все запутали. В общем если что, нужна будет помощь в покупке и настройке чиркани мне в личку, помогу.
CHAMPION
видимо удачные попались или давно покупались.
есть живой пример 1 модем/роутер + 2 роутера с ви-фи. - ппц.
з.ы. хотя сам сижу на древнем DL-624 и не жалуюсь
Что-то я не понял, а что с В-Linkами не то?
Стоит на работе, дома и предкам поставил, везде работает, жалоб нет. В чем проблема с ними?
просто испоганились - они никогда не были особо хорошими, но сейчас банально есть лучшие предложения. главная проблема длинка - несоответствие заявленному.
Astra ST 1.6T AT
Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/
да работают нормально вроде, некоторые через раз, да и в них оооочень много функций влито которые обычному пользователю ни к чему. А за них платим. Сложные настройки. Тот роутер что я указал, все нужные функции есть, настроит даже дите, и цена хорошая, + в нем еще по мимо раздачи интернета по WiFi есть 2 порта 100мб для того чтобы подключить пк по кабелю, то есть интернет будет и через WIFI и через кабель одновременно, притом ни каких дополнительных настроек делать не надо. В общем удобное устройство за такие деньги.