короче такая история: седня возвращаюсь из командировки и опа мои глазам, на балконе на полу стекло, в окнах 6 дырок... диаметр 2-3мм, вокруг дырок воронки и трещины. Предварительный вывод - пневматика. Напротив в 15м дом 9этажка, у меня тож 9 этаж. у чавака подо мной 7 этаж такая же куйня...
кроме написания заявы че ще делать? Должны копы произвести балистическую экспертизу? Есть у кого знакомые в органах?
А то за семью переживаю...
115west
должны проводить по идее, пульки сами нашлись? А с двумя пострадавшими уже можно найти откуда стреляли следуя законам геометрии - получается уже две прямые можно в точку соединить
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Если органы не помогут, можно попробовать навести видеорегистратор на этот дом и включать в момент отсутствия.
я уже думал об этом! или камеру видеонаблюдения с режимом ночной съемки.
Сообщение от Rokot
должны проводить по идее, пульки сами нашлись?
пока не искал.. щас пойду. дело в том, что есть дырки в стеклах напротив другого окна в комнату уже, и стекло комнатного кона целое, т.е. то чем стреляли, пробило стекло балкона и упало не долетев 1,5м до следующего стекла.
друзья менты кажут, шо найти никого не выйдет... никто ни хрена делать не будеть.
найти никого не выйдет... никто ни хрена делать не будеть
Этого следовало ожидать, поэтому заняться этим прийдётся самому. Обязательно зафиксируй эти дырки в стёклах, распечатай фотки и если хочешь потом снять с виновников деньги, то зафиксируй дату съёмки у нотариуса (эта услуга не дорогая). Потому как ты же не будешь всё это время, пока будешь их ловить, жить с дырками в окнах.
Кстати, если найдёшь пульки, обязательно и их сфотай, и так же зафиксируй дату у нотариуса.
Этого следовало ожидать, поэтому заняться этим прийдётся самому. Обязательно зафиксируй эти дырки в стёклах, распечатай фотки и если хочешь потом снять с виновников деньги, то зафиксируй дату съёмки у нотариуса (эта услуга не дорогая). Потому как ты же не будешь всё это время, пока будешь их ловить, жить с дырками в окнах.
Кстати, если найдёшь пульки, обязательно и их сфотай, и так же зафиксируй дату у нотариуса.
пока я вообще ниче делать не буду...дырки не критичные, дождь и снег сильно не попадет)
Добавлено спустя 1 час 59 минут 31 секунду:
в общем выяснилось, что обстреляли несколько квартир с роазных сторон дома, все происходило в среду ночью...жду ментов дома для осмотра..
115west
Мое подозрение что утырки подростки гуляли и баловались с пм (пневматикой если ( шарики пульки и дырок много)) найти и доказать сложно . единственный верный совет уже дали с видеофиксацией. Если повезет найти, покарать больно, а потом в суд и приКОНЧИТЬ их там на бабки тебе искренне сочувствую. (а тким утыркам надо в детстве аборты делать)
bess_878
спасибо за поддержку.
заяву написал, копы приезжали, осмотрели. Проблема в том, что травматик надо ставить на учет и разрешение получать, а пневмат нет! Но все равно участковый должен проверить наличие оружия у всех в районе, местную шпану и т.д. ... но вот вчера ехал ночью и мне переходили дорогу два парня со стволом в руках, как воздушка или вневмат... позвонил копам...не знаю приняли их или нет.
Парни скажите если нижний уровень тосола сейчас в бачке стоит долить или до т.о. поездить?
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Парни хочу рассказать может кому интерестно, увидел больное место в астре, под капотом когда на стойках крышку снимаешь там вода и ржавчина начинается, Я высушил всё поехал на мойку, после мойки посмотрел там пол стакана воды так что нужно чем то заполнить это пространство чтоб не ржавело
Парни скажите если нижний уровень тосола сейчас в бачке стоит долить или до т.о. поездить?
Купи литрушку концентрата и долей (код 19 40 663).
Сообщение от Сергей737
Парни хочу рассказать может кому интерестно, увидел больное место в астре, под капотом когда на стойках крышку снимаешь там вода и ржавчина начинается, Я высушил всё поехал на мойку, после мойки посмотрел там пол стакана воды так что нужно чем то заполнить это пространство чтоб не ржавело
Купи литрушку концентрата и долей (код 19 40 663).
Если это естественный расход антифриза (испарение воды из него), то вроде ж можно просто дистиллята долить до нормы и всё (по крайней мере в сервисе Авангарда мне концентрат отказались доливать, сказали не тратить деньги и просто добавить дист.воды )?
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
115west
Всилу особенностей пневматики, баллистическую экспертизу никто проводить не будет (это практически невозможно), тем более, из-за разбитого стекла...
Второе: Ты бы лучше не писал об этом вот так тут... на машине у тебя наклейки, почитают, вычислят... ну его на, никакие друзья потом не помогут, тем более, если там из органов кто-то.
Сочувствую, короче...
Было:Astra GTC 1.6 MTЪ Green Spirit
Было: Astra J Sedan 1,4T AT
А я бы купил ружьё с дротиками для усыпления слонов, систему ночного видения и оптический прицел, и каждую ночь затаившись сидел под окном, ждал бы слоников
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack