Что вы имеете ввиду под проклейкой двери?? Чтобы вода не попадала в салон по контуру дверного проема под дверью установлен резиновый уплотнитель, он не клеится, а устанавливается в свои пазы. Снять и установить его сможет любой желающий, это ничего не стоит. Если дверь течёт, посмотрите внимательно, точно ли уплотнитель по всему контуру стоит на своём месте, возможно где-то отошёл просто. У меня как-то тоже подтекала задняя дверь, помогло снятие и установка обратно уплотнителя с небольшим смещением-буквально на сантиметр. Если не поможет все вышеперечисленное, меняйте резинку и будет вам счастье. Я так думаю
Что вы имеете ввиду под проклейкой двери?? Чтобы вода не попадала в салон по контуру дверного проема под дверью установлен резиновый уплотнитель, он не клеится, а устанавливается в свои пазы. Снять и установить его сможет любой желающий, это ничего не стоит. Если дверь течёт, посмотрите внимательно, точно ли уплотнитель по всему контуру стоит на своём месте, возможно где-то отошёл просто. У меня как-то тоже подтекала задняя дверь, помогло снятие и установка обратно уплотнителя с небольшим смещением-буквально на сантиметр. Если не поможет все вышеперечисленное, меняйте резинку и будет вам счастье. Я так думаю
Здравствуйте , ув. форумчане. Подскажите пожалуйста , кто знает конечно. Залегли кольца на контрактном движке. Движок ставил в Москве и данные на него дали некоректные .Можно теперь подобрать комплект колец ? И что мне делать ?
Залегли кольца на контрактном движке. Движок ставил в Москве и данные на него дали некоректные .Можно теперь подобрать комплект колец ? И что мне делать ?
Для начала ЛАВРом рас коксовать пробуйте,следуя инструкции.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Здравствуйте, уважаемые соклубни.
Проблемка возникла с водительским сиденьем - стал надевать чехлы и выдернулась ось регулировки спинки, не могу поставить на место.
Была тут как то темка про изготовление поясничного упора на переднее пассажирское сиденье, заодно приводилось и руководство по разборке передних сидений. Сей никак не могу найти. Поиск что-то выдаёт не то.
Прошу помочь.
Ось я так понимаю длинная, которая наклон спинки регулирует?? Там все очень просто разбирается и собирается, не нужно никаких мануалов. Недавно менял обивку себе, затратил около часа, при том что делал это впервые. У той оси с другой стороны есть колпачек небольшой, снимите его если с другой стороны в дырку попасть не можете, она с этой стороны защелкивается на что-то, точно не могу сейчас вспомнить на что именно. Вы ее как выдернули-то, вместе с ручкой что ли?
Если в машине не разберетесь, снимите сиденье- делов на 5 минут, тогда точно все в близи увидите и разберетесь
А не можете ее воткнуть, наверно по тому что у нее там что-то типа шлица есть, чтобы стояла в определенном положении, либо просто в свою дырку не попадаете-перекашиваете ее
Наступает лето, по прошлому году обратил внимание на ослабление работы кондея, но погода позволила не заморачиваться. Исходя из того, что машине 5 лет, думаю надо: сделать диагностику системы кондиционирования, помыть радиаторы, с откачкой фреона, со снятием бампера и радиатора кондея, и обратная заправка и регулировка работы системы. У кого есть опыт проведения данного обслуживания качественно и по адекватной цене, буду признателен за пароли, явки..
Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.
в прошлом году делал замену фреона в белом сервисе на Шолохова стоило 1800. меняли аппаратом с промывкой, радиаторы не снимали просто продували воздухом после замены провели диагностику работы системы времени заняло около 2-х часов
Наступает лето, по прошлому году обратил внимание на ослабление работы кондея, но погода позволила не заморачиваться. Исходя из того, что машине 5 лет, думаю надо: сделать диагностику системы кондиционирования, помыть радиаторы, с откачкой фреона, со снятием бампера и радиатора кондея, и обратная заправка и регулировка работы системы. У кого есть опыт проведения данного обслуживания качественно и по адекватной цене, буду признателен за пароли, явки..
Присоединяюсь к посту! + требуется обслуживание тормозной системы
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
ну ты сравнил, для ремонта кондея нужно спец оборудование, а тормозную систему можно сделать в любом сервисе, главное, чтоб смазку для направляющих "правильную" использовали.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
в прошлом году делал замену фреона в белом сервисе на Шолохова стоило 1800. меняли аппаратом с промывкой, радиаторы не снимали просто продували воздухом после замены провели диагностику работы системы времени заняло около 2-х часов
думаю без снятия, хорошо не помыть.
Спасибо! Сделал уже, на королева 5/2. За 5 лет фреона осталось 200 гр, вместо 450, между радиаторами было одеяло. Выкачали из системы газ и масло, сняли передний радиатор, все промыли продули собрали обратно, заправили, и на выходе
5-6 градусов. По ощущениям, он так новый не холодил.
Всем привет! Астраводы,нужна Ваша помощь советом. Завтра планирую смотреть автомоболить Opel Astra GTC 2008г 1.8 AT и хочу его купить. Нужны контакты опытного специалиста, чтобы помог сделать диагностику движка, ходовой и выявить все болячки. Частное лицо либо фирма - без разницы. Вознаграждение гарантирую)) Срочно. Время после 19.30. Мой тел для связи 89604567622 Макс
Доброе утро всем Дончанам!
У меня Opel Astra H 2007 года.
Имею проблему с работой двигателя z13dth после замены распылителей в Таганроге на Каркасном, т.к. их прописка в ЭБУ по моей глупости и тупости мастеров не производилась.
Подскажите, кому в Ростове, Батайске или еще где, можно доверь прописку форсунок с замененными распылителями (и любые необходимые действия с самими форсунками).
Одни мне советовали BOSCH -сервис на Нансена, другие не очень советовали.
Благодарен всем, кто подскажет необходимые координаты!
Если есть возможность позвонить, мой номер +7 928 772 4732, Александр.
Доброе утро. 4 дня назад купили Астру H 2008, 1,6МТ. 3 дня проездила счастливая, сажусь в машину, вставляю ключ в замок зажигания.... ииии... ключ не поворачивается. Подумала, что руль заблокирован, покрутила - заблокировался.... 2ым ключом тоже самое, ключ ни в какую не хочет поворачиваться. Почитали форумы, беда такая не только у нас. Муж с горем пополам снял кожух, хотели достать личинку замка зажигания, но ее можно достать только тогда, когда ключ находится в положении 1, а он не поворачивается. Обзвонила вчера несколько сервисов, рекомендуют ее везти на эвакуаторе в автосервис, либо икать людей, которые занимаются вскрытием замков и т.д. Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой? К кому обратиться? Что делать? Интересует именно вариант привезти человека на место, где стоит машина, чтобы достать ту самую личинку. Буду очень благодарна за ответы.
karinka-ch
Замок зажигания представляет собой неразборную конструкцию вместе с запорным механизмом и меняется в сборе. Потому вам всё правильно сказали: либо доставьте машину в сервис, либо мастера к машине (в сервисе договаривайтесь о выезде мастера на место), неизвестно правда что будет дешевле... Ну а если бы муж делал сам, то как вариант разломать старый замок и снять (всё равно ставить новый).
karinka-ch
Замок зажигания представляет собой неразборную конструкцию вместе с запорным механизмом и меняется в сборе. Потому вам всё правильно сказали: либо доставьте машину в сервис, либо мастера к машине (в сервисе договаривайтесь о выезде мастера на место), неизвестно правда что будет дешевле... Ну а если бы муж делал сам, то как вариант разломать старый замок и снять (всё равно ставить новый).
спасибо, муж уже сегодня все сделал, машина заводится. Пришлось разбирать руль, снял замок зажигания, вытащил личинку, вытащил из нее пины (ламеля), все прочистил, промыл, смазал литолом. Износившиеся пины чуть подточил, собрал и поставил на место. Все прекрасно работает. Так что все можно сделать самим.