Сложно догадаться, какой ДВС, но попробую.
Купить новый. Из всего разнообразия, брать только Delphi. Желательно без буквы "А" в конце его маркировки. При его замене, обратить внимание на зазоры свечей зажигания (0.8-0.9мм)
Бог создал Адама, Адам создал Opel.
Диагностика и ремонт Opel тел.248-1985
Дилерское оборудование GM MDI, Tech2
При его замене, обратить внимание на зазоры свечей зажигания (0.8-0.9мм)
Спасибо за ответ. Но судя по теме на форуме, новый тоже игра в рулетку. Информацию принял к сведению, на экзисте есть и так и так, буду иметь ввиду.
Вчера мне законопатили пробой, вроде нормально, собственно и до этого было не троило, может иногда. что не замечал, потери в мощности не заметил, до видать самого пробоя когда случилось с чеком. Новую покупать буду в любом случае. А ДВС 1,6 115 л.с.
По поводу свечей, с завода может быть не тот зазор выставлен? Я буквально с месяц поменял на денсо аналог, зазор померить не догадался)))
Да, Z16XER Вот это и есть настоящая рулетка. Ни один адекватный мастер "конопатить" не будет исходя из личного опыта. Удачи.
Шеф!))) Андрей, мне тоже паяли наконечник модуля, а далее на термоусадку, авто прошло более 5 тыс км - полет нормальный (ошибок нет) и ты прекрасно знаешь в каких режимах я его эксплуатировал
Олег, мы же говорим про рулетку?!
У меня лежат 3 (три) восстановленных кем-то (по советам форума) модуля, от которых 2 ECM полегло необратимо, а у одного лишь слетела прошивка. Так же есть 2 ERA (новых), от которых машины уходили в глубокий шок.
Я рад клиентам Не хочу тут спорить и флудить, просто дал информацию. Пользуйтесь ей как хотите.
Бог создал Адама, Адам создал Opel.
Диагностика и ремонт Opel тел.248-1985
Дилерское оборудование GM MDI, Tech2
Доброго времени суток!
Астроводы - подскажите пожалуйста в Ростове-на-Дону где можно отремонтировать катушку. Вчера диагностикой выявили проблему на 3 цилиндре, сняли посмотрели вроде пошла трещина по шву.
Покупать новый - рулетка я так понимаю, хотя на своем отходил 100 тыс.
Что порекомендуете из личного опыта?
За ранее спасибо
4006,52 руб стоит в автото Дельфи CE2000912B1 (правда это с моей оптовой скидкой, я хз сколько обычному юзеру будет). тот же самый оригинал по сути. прошел 10000 км уже на ней. Скорпион проблем никаких не выявил
покупай и ставь не парясь.
Всем доброй ночи.такой вопрос ребята.Астра Н. В фарах штатный ксенон. Проблема в следующем.попеременно тухнут лампы ближнего света. Бывает так, что без проблем горят пару дней. Но чаще тухнут после пяти- десяти минут работы.иногда сразу при включении света. Бывает тухнут сразу,либо немного мерцают и тоже тухнут. Куда копать,с чего начинать?
Да хрен знает что ей нужно вообще. Пару послкдних дней при плвороте ключа зажигания на бортовике чразу высвечивается то что левая фара ге горит. Меня напугали уже в группе одной страшными вещами,теперь вот голлву ллмаю.хосу контакты аосмотреть для начала. Но времени нет катастрофически
После прочтения форума, я побаиваюсь делать полную замену масла и больше склоняюсь к слил-залил-через 500-1000 км - еще раз слил-залил
Ну да, я тоже слышал что коробасик после полной замены бывает вылетает, я два года назад менял частями, залил, 500 км проехал, снова залил и так 3 раза. На одну замену уходило 3 или 4 литрушки. Тогда я так и не нашел где делают полную замену
Ребят, такая проблемка возникла - начал пропадать сигнал, при пропавшем сигнале начинает увеличиваться громкость при нажатии на правую часть руля, правые кнопки либо переключают станции, либо уменьшают громкость.
Как я понял из постов и поисковиков - СИМ модуль выпендривается.
Поэтому есть два вопроса пока ))):
1. Какой номер скоб для сим модуля?
2. Где у нас можно пропаять этот сим модуль?
Есть конечно надежда на Скорпиона =)))
Подскажите какой-нибудь гаражный сервис по опелям, буду там обслуживаться, фильтра менять, свечи, колодки и пр.
Желательно на северном.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Всем привет.
В общем повторюсь =)))
Есть изик,( да-да, самый еврейский "Робот"), прислушался к нему...а он жужжит немного. примерно с 1600 оборотов 2 передачи до 2200 3, и последующего переключения на 4. на ней и выше ведет себя норм.
Услышал это на стачках, когда слева идет этот отбойник и отражает звук. Проверял - газ отпускаешь, молчит... снова прижимаю педальку- опять этот звук в этих диапозонах.
Не подскажете что это могло быть?
lameeer подсказал следующее - "Скорее всего это не изик, а где то подшипник под нагрузкой в коробасе или еще где то, а еще ближе к истине за жужжание принята детонация отраженная от отбойника."
Подскажите какой-нибудь гаражный сервис по опелям, буду там обслуживаться, фильтра менять, свечи, колодки и пр.
Желательно на северном.
я делаю это в "АС авто" на темернике. фиесту там обслуживал, астру вот щас, да и вся семья (5 машин) обслуживается наша там. ребята вроде норм (нареканий не было). замена масла с фильтрами по-моему 200руб, салонник в районе 700 кажись, диагностика ходовой 200 руб