Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 274

Тема: Создаем мультимедийный компьютер для домашнего кинотеатра

1. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Astralniy
    Тут спор был не об этом. Некоторые считают, что дорогой красивый кабель с позолоченными контактами, будет передавать сигнал лучше и как следствие картинка будет чудеснее. Только вот незадача, это не так и смысла покупать кабеля за 10% от стоимости системы нет!!! 2х метровый кабель за 500рублей будет выдавать картинку точно такую же!!!
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

2. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    но кабелем понтить то для чего??
    А кто понтится? Я вот вообще с ибея заказал себе два полуметровых кабеля недавно по 7 фунтов.
    Opel Astra 1.8 MT
    Поспешишь - airbag распушишь!
    Прогноз

3. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    во нафлудили

скоро ветка станет похожей,как на переведенных выше ссылках, где [в следующий раз будет предупреждение] теоретиков,физиков из клуба "0 и 1"

-Никола-, ты делал сравнение с кабелем за 1500,3000,5000,чтобы утверждать,что разницы нет или это твое теоретическое мнение?

Добавлено спустя 45 минут 53 секунды:

кстати,что то мы удалились, от темы HTCP!
    я наконец то вырубил себе вот такой корпус, должен приехать в начале декабря, по крайне мере сотрудник компании Meijin обещали:

http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=1023179
    с ним еще будет пульт и ПО для медиаплеера.

начинка такая:

AM3 AMD 790X GIGABYTE GA-MA790XT-UD4P
    Процессор sAM3 AMD Phenom II X4 945 OEM
    Память DDR3 PC10666 4GB Kingston 2X2048 KVR1333D3N9K2/4G CL9
    Видеокарта PCI-E ATI Radeon HD 5750 1024M SAPPHIRE
    Беспроводной адаптер D-link DWA-547 PCI 802.11b/g/n
    Вентилятор для корпуса 80 мм Zalman ZM-F1 Plus -2шт.
    Блок питания ATX 750W P4 Chieftec APS-750C PFC Black
    Вентилятор для процессора CoolerMaster Vortex 752 RR-CCH-P922-GP

и заодно поменяю роутер на D-Link DIR-655 интересно посмотреть на скорость по WiFi N

в этом тесте показал отличный результат:

http://www.xakep.ru/post/46928/default.asp

4. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от DanMan
    ты делал сравнение с кабелем за 1500,3000,5000,чтобы утверждать,что разницы нет или это твое теоретическое мнение?
    Ты наверное не читал ссылки выше ). ДВД диск за 1000р. будет играться точно так же, как и его копия на болванку за 10р. Я помню когда ДВД только появился, все косо смотрели на копии и говорили что типа копия это уже не то . А один мой знакомый который работал в DVD салоне, с пеной у рта доказывал что копия с лицензии, не идет в никакое сравнение по качеству картинки. Сейчас за такие высказывания на смех поднимут. Тоже самое будет через пару лет и с интерфейсными цифровыми кабелями.
    Ну не может сигнал у кабеля за 3000р. превратится в что то более интересное, ну никак.
    Если ты сам собираешься покупать кабель за 3000р. купи ещё и за 300, а потом сравни )).
    У меня есть кабель HDMI за 100 с лишним у.е. кроме космического внешнего вида, он ничем не отличается от обычного, просто покупал я его лет 5 назад, тогда дешевле 50у.е. кабелей вообще не было.

По компу, мне кажется слишком мощная машинка получается для HTCP. Один блок питания на 750ватт чего стоит. Машина должна быть тихой и энергоэффективной, с другой стороны если будешь играться на ней, тогда самый то. Ну и бюджет у тебя уже совсем другой набегает.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО

5. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    DanMan
    У нас не принято материться.

6. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    -Никола-, зайди на сайт в моем профиле 8) я думаю тебе будет понятно, чем я занимаюсь

блок питания 3300 руб. и в принципе все блоки хорошего качества стоят в эти деньги, я вообще думаю, что по меньше возьму мощность....так как эта видюха достаточна экономичная, под нагрузкой 186 ватт.
    Система, думаю не будет тихой, но он будет стоять в закрытой стойке, поэтому не должно быть проблемой, а вот переживаю за охлаждение, хотя на вдув будет стоять спереди и боковой, и сзади два на выдув.

Поиграть иногда можно, пару-тройку часиков в неделю, а основное это будет кино скачал-раздал, через DC++ (она прилично грузит проц при скачивание 4-6 фильмов) и просмотр кино 1080p.

Бюджет, да.... HTCP получается за 34К руб., без хардов. В принципе цена блюрея.....тут видюха много набавляет практически 6000 руб. можно было взять интегрированную, только они не передают звук Dolby True HD и DTS HD,а к интегрированной покупать отдельно звук те же 6000 руб.

P.S Продам роутер в начале декабря, вот такой:
    http://market.yandex.ru/model.xml?hi...r+320&srnum=53

пользую 4 месяца, на гарантии, самая новая прошивка, максимальную скорость 3 мега\сек,если быть точным (22 мегабита), хочу 1000 руб.

7. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    зайди на сайт в моем профиле Cool я думаю тебе будет понятно, чем я занимаюсь
    Тогда я понимаю откуда предубеждение по поводу кабелей
    Бюджет, да.... HTCP получается за 34К руб., без хардов.
    Вот о том и речь, мой мне вышел 25 (5 из которых клава, мышь). Насчет звука соглашусь, только вот где такой сигнал брать ). Я так понимаю ты и ресивер планируешь не кислый + акустику.

8. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от -Никола-
    зайди на сайт в моем профиле Cool я думаю тебе будет понятно, чем я занимаюсь
    Тогда я понимаю откуда предубеждение по поводу кабелей
    Бюджет, да.... HTCP получается за 34К руб., без хардов.
    Вот о том и речь, мой мне вышел 25 (5 из которых клава, мышь). Насчет звука соглашусь, только вот где такой сигнал брать ). Я так понимаю ты и ресивер планируешь не кислый + акустику.
    я решил,что клаву брать не буду...у меня от ноута есть доп.клава и мышь.А с корпусом есть пульт, надеюсь им обойдусь.

Ты про какой сигнал говоришь...не понял?
    Если ты про источник, то им и будет HTCP -mkv в 1080p

у меня уже все есть,за 6 лет работы собрал
    dvd, проц,тюнер и 2 усилителя,все myryad,консоль питания и целая куча кабеля, которые по бюджету больше пол системы стоят,но за то играет, а в кино дарит кучу эмоций и мурашек
    А сейчас время апгрейда, пока сделаю хороший источник,а со временем поменяю процессор(так как он денег стоит пипец)

9. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Парни,
    ну вот и я собрал HTPC, наконец-то пришел долгожданный корпус, выглядит очень дорого, как хороший Hi-Fi компонент, с пультом:
    http://www.soundgraph.com/pad-remote-feature-en/
    и очень удобной медиа оболочкой, одним словом корпус фирмы SilverStone - СУПЕР! Даже не знаю к чему и придраться

Состав комплектующих был чутка изменен, все таких проц взял интел и видюху 5770 :

Intel Core i5-750 (2.66GHz) 8MB LGA1156 OEM
    DIMM 2Gb*2 DDR3 PC10660 1333Mhz Kingston (KVR1333D3N9/2G)
    Gigabyte GA-P55-UD3R [Socket 1156] RTL
    1Tb SATA-II Western Digital WD1001FALS
    Radeon HD 5770 Gigabyte PCI-E 1024Mb (GV-R577D5-1GD-B) RTL
    D-Link DWA-547 802.11n Wireless LAN PCI Adapter
    БП OCZ OCZ550FTY 550W
    Microsoft Windows 7 Home Premium 32bit DVD OEM

Вечером выложу фотки 8)

P.S Пока вижу один минус.....достаточно шумная получилась системка и этот шум не от БП,кулера и видюхи....а от внутренних вентиляторов (4 штуки и у всех 2600 обороты)...а без них в закрытой стойке очень сильно поднимается температура

Добавлено спустя 3 часа 33 минуты:

Парни, как обещал, немного фоток:

5770:

HDD:

Охлаждение хардов:

Внутри все очень удобно:

морда:

10. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    подключил все вентиляторы на 5v, стало на порядок тише, с расстояние метр не слышно вообще.... только вот подвывает кулер от проца, когда обороты больше 1600!

Парни, посоветуйте кулер не высокий( 109mm макс) или вообще пассивное охлаждение, а что то я ничего дельного найти не могу...

11. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    посоветуйте кулер не высокий( 109mm макс)
    Zalman, что тут думать то?

12. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

13. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    ты о нем:
    Ну да, достаточно тихие и надежные кулеры, плюс ручная регулировка скорости вращения. Недостаток разумеется цена ).

Кстати никто не подскажет по Blu ray, у меня есть дисок, через WinDVD он играется, а в моем компьютере не открывается, пишет что отсутствует носитель, это норма или что то не так? Просто скопировать его хотел.

14. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    ты о нем:
    Ну да, достаточно тихие и надежные кулеры, плюс ручная регулировка скорости вращения. Недостаток разумеется цена ).
    почитал разные тест, мнения- неоднозначные отзывы, кто то хвалит, а кто то ругает

А ты про такую контору не слышал? цена приятная и по отзывам ничего:
    http://market.yandex.ru/model.xml?mo...489&hid=818965

15. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Я просто давно компы не собираю, но залман всегда себя позиционировал именно как производитель бесшумных систем.
    Насчет ссылки не скажу, не слыхал.

16. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Я просто давно компы не собираю, но залман всегда себя позиционировал именно как производитель бесшумных систем.
    Насчет ссылки не скажу, не слыхал.
    я сам лет 6 назад собирал последний комп

А тут такое дело....ладно, спасибо

Подумаю, если че придумаю отпишусь!

17. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    в итоге поставил:

http://www.scythe-eu.com/ru/produkci...-shuriken.html

первые впечатление, на порядок тише и лучше охлаждает на 3-4 градуса.

и еще поставил один хард WD зеленый на 1,5 ТБ, по сравнению с черной серией, тише работает и холодней на 2-3 градуса....

18. Местный Заслуженный флудер Podlyakov скоро станет знаменитостью Podlyakov скоро станет знаменитостью Аватар для Podlyakov
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SOLNCE 84
    ЛЁХА - спасибо тебе большое!!!!!!!!!!! Wink
    Что б ты сдох в обнимку со своим безшумным говном
    ИПАЛ в жопу я эти силверстоуны, спина затекла как будто там позвнок один в комп упал...

Коллеги, оттрахайте мозг Павла... Плиз... он теперь заморочился Сайлентовым охлаждением на видяху... А простарую он написал...

Весь магаз перся, когда я ради пркола спросил про материнку под АЖП... он купил АЖП видюху.. у кли, поропился и не стал со мной советоваться..ибо я за день до этого его отговораивал палтить за видео бюолее чем 2000... Но мы ж никого не слухаем...эхх... Признаться честно комп вышел неплохой,, но ипанутый.. не понимаю я смысла от такоих девайсов. Себе купил лично вместо этого говна Ноут, Асус ul30 в топе. Хочешь Видео смотри, хочешь как ноут спокойно юзай..а это... не понимаю я медиасерверов, хоть ты тресни....Бабки потраченные в пустоту ИМХО. У меня дома сетка, основа ее сервер с 3 терами памяти... к концу недели еще тер думаю прикупить.

Чек на Мышь кстати Пашкину у меня...3,5 отдал он кажись, искать впадлу... я потет=стил... лично у меня на нее не встал, моя революшен намного удобнее.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Цитата Сообщение от SOLNCE 84
    фотоотчета не будет.ю т.к. кроме мата и проклятий Лёха подлый не произносил, и фоткать в таком виде было просто глупо и опасно для меня и моего компа Very Happy
    Да потому корпус гавно редкостное, никого простора для меня, одна скушная работа.... блевотина..причем акуенно не дешевая блевотина

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

Цитата Сообщение от Mex@niK
    Запомни пассив ЗЛО!!!Особенно в тесном десктопе... Surprised Surprised
    +мульен..... гавно редкостное... Усложнение конструкции ведет к ее дестабилизации

19. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    А у меня седня сдох БП, кондом. Термалтейк грёбаный... Нормальные с нужным количеством нужных хвостов начинаются от 2.5-3 тыс. Зато вчера резак новый заказал...
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

20. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    VerSerj, обидно, меня отговорили от этого бренда,сказали,что очень много отказов, а сказали выбирать OCZ, Chieftec, FSP.

че за резак взял?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

кстати вот,что в итоге получилось в стойке:

21. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    DanMan

Да он у меня тыреный с работы, его не жалко, а вот новый придется покупать за свои, есть тут еще один этой же конторы, но на 400 ватт, не потянет ни фига. К тому же он был полумертвый с рождения, его по гарантии чинили, а стоил несколько лет назад аж $180!

На данный момент склоняюсь к этому

http://www.nix.ru/autocatalog/power_...ent_82185.html

Для меня большой плюс в возможности набирать только нужные хвосты, большой, а значит тихий, пропеллер и фирма солидная.

Привод заказал LITE-ON iHAS424-32, вчера весь вечер читал отзывы и тесты разных приводов - сначала хотел свой любимый Optirac, но оказалось, что они щас гонят полную лажу - шумные, читают далеко не все, режут абы как и мрут, хотя сам их благополучно пользую уже далеко не первый год. Потом был Пионер - отзывы примерно такие же. В итоге решился на Лайтон - отзывы и тесты хорошие, фирма солидная, модель свежая, характеристики приличные.

Теперь надо ноутбучному замену найти, этот вообще ни чего толком не пишет и еле читает.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

22. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    VerSerj, у этого чифтека по +12V1 & +12V2 - 450 Вт,как у моего OCZ и провода на защелках очень удобно!
    а так думаю хватит, конечно если у тебя конфа не с двумя GeForce GTX 295 .

слышал, про такую контору,сам выбираю blueRay привод, LITE-ON тоже в числе претендентов....а вообще Sony хочу, только пока жабу никак не задушу

23. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    DanMan

Не, у меня Р45, Е8400, 4870 и два винта на 1 тыр и 500 гигтар, скоро светит еще один на 1.5-2 тыра. Надеюсь этого БП хватит, тем более, что после покупки приставки на нем только кины смотрю, фотки и диски пишу.

Блюрэй рулит, но моя жаба тоже сильна и не преклонна. Лайтон еще привлек тем, что они ОЕМ-поставщики многих фирм, в т.ч. Микрософт щас в свои Боксы ставит только их.

24. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    DanMan

Не, у меня Р45, Е8400, 4870 и два винта на 1 тыр и 500 гигтар, скоро светит еще один на 1.5-2 тыра. Надеюсь этого БП хватит, тем более, что после покупки приставки на нем только кины смотрю, фотки и диски пишу.
    хватит, у меня p55,i5 750, 3 харда (1тб черная серия и зеленая 1,5 тб и 2тб), 5770 +карточка Wifi
    + у меня еще 4 вентилятора 2*92 и 2*80 и еще планирую 3 харда по 2 Тб и блюрей.

Я считал спец. прогой у меня на такую систему показало 438 Ватт.
    Если найду ее,кину ссылку, она онлайн.

вот тут:
    http://www.extreme.outervision.com/p...ulatorlite.jsp

Блюрэй рулит, но моя жаба тоже сильна и не преклонна. Лайтон еще привлек тем, что они ОЕМ-поставщики многих фирм, в т.ч. Микрософт щас в свои Боксы ставит только их.
    Он особо то и не нужен, если честно...локалка + MKV,TS рулит
    цена,конечно влияющий фактор....ну просто Sony хорош:
    http://www.meijin.ru/portal/page/por...9&prm=dynyyy20

25. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    DanMan
    Что за оболочка у тебя стоит? Большие иконки привлекают ).
    VerSerj
    Чифтек хороший выбор.

Насчет резака. Я решил взять за 100 с небольшим у.е. LiteOn читающий блюрэй, но ничего не записывающий. Когда резаки блюрэй подешевеют, тогда и буду брать что то солиднее, а пока рановато ИМХО.

26. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    DanMan

Толковая ссыла, спасибо, мне насчитал 290 ватт.

Да, резаки блюрэй щас как-то не дешевы, + диски по 300-500 р.

27. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    -Никола-
    это 7 с разрешением 1080p\24 и включена экранная лупа(150%) с временным увеличением части экрана.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

VerSerj
    не за что....да и на эти диски,что писать то?
    я думаю практически у каждого есть внешний хард 2,5 ", у меня всегда в сумке валяется на 200 гб.

28. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    это 7 с разрешением 1080p\24 и включена экранная лупа(150%) с временным увеличением части экрана.
    Угу, зачетно. Выйдет 1ый пак, буду ставить.

29. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    -Никола-,
    7 и сейчас быстро, стабильно работает, очень нравится.

30. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    7 и сейчас быстро, стабильно работает, очень нравится.
    Всё же богатый опыт подсказывает, что надо ждать сервис пака. )) Хотя для мультимедийного компа особой стабильности ОС не нужно.

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)