Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 274

Тема: Создаем мультимедийный компьютер для домашнего кинотеатра

1. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    DanMan
    Ну задачи, как -Никола- собственно и писал.
    Бюджет..., ну я так понимаю телек большой тыр. ну пусть к тому времени будет около 100 (хотя кто знает), аккустика не шибко навороченная ну еще 10-15, ну ресиверы всякие, тарелки и прочее..., короче все в круговую тыр. в 150-200 думаю можно вложиться. Ну и из этой суммы наверное не цесообразно тратить например 50 на собственно мультимедийный комп. Ну и вообще, это ж можно не сразу. Так что бюджет это вопрос второй. 1-й это что ж я собственно хочу? А то я блин даже больше половины абревиатуры не понимаю.
    За ссылки спасибо, поизучаю.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

2. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    alex-1968
    Ты что не понимаешь спрашивай )
    50 на комп это ты загнул, мой мне вышел в 25, +ресивер(15max), + колонки (стерео или 5.1, 15-25), + панель(50-100). Итого 105-165т.р. Панель за сотку, это крутовато, в квартире больше 50 дюймов ставить просто нельзя. 50 дюймов, я бы брал плазму ФулХД, панасоник или пионер.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

3. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    аккустика не шибко навороченная ну еще 10-15,
    Лучше расширить бюджет, взять ресивер и колонки приличные... ну и плазму ка говорили выше пионер, 42" думаю достаточно будет, а потом подгонять HTPC в остаток средств...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

4. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    Цитата Сообщение от DanMan
    киноман, люблю кино дома посмотреть,с хорошей картинкой и звуком.
    Тоже киноман. Вот только переболел собирательством фильмов ещё лет 5 назад. А теперь, когда есть торренты и быстрый интернет вовсе не понимаю коллекцонирования. Хотя не у всех наверное инет быстрый. Тем более лично у меня рипы все эти не оставляют субьективного ощущения готовой целостной вещи которую стоит собирать. Вот если блюрей диск на полочку поставить, то хоть визуальное удовлетворение.

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:

Цитата Сообщение от alex-1968
    150-200 думаю можно вложиться.
    Нехило. Ты только не торопись. Вдумчиво выбирай каждый элемент. и не жадничай на звук. Но если денег много, то лучше доверь это дело специалистам. Если же сам всё хочешь - то постарайся во всем разобраться. Про кабели ещё не забывай. Если хочешь дорого - то не жмись на кабелях.
    Вот кстати целая тема по HTPC на торренте . Ну и юзай форум IXBT.
    Opel Astra 1.8 MT
    Поспешишь - airbag распушишь!
    Прогноз

5. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    alex-1968, фильмы откуда собираешься брать? в смысле качать из инета, сети или покупать диски DVD и BD!?

Mex@niK, Migraine_heaD +100,
    основные эмоции от просмотра кино нам доставляет звук, потом уже картинка, а потом уже все остальное 8)

Поэтому я бы 25% потратил на акустику,25% на железо(источник, ресивер) и 25-30% на телик, 10-15% на кабель(акустика, межблок) и 10% на все остальное( стойка и питание-фильтр или консоль!)

Migraine_heaD, в принципе согласен, у самого коллекция DVD около 250 фильмов, все в коробочках....только сейчас уже не так актуально, как раньше....теперь это просто занимает много места и пыль
    Фильмы качаю из сети по DC++, и при скорости 3 мега\сек. это все равно занимает час-полтора...
    А так качаешь и хранишь, у меня даже для учета, есть клевая программка, которая из инета подкачивает инфу с:
    описанием фильма, актеров и мировым рейтингом и т.д 8)

Кстати alex-1968, могу дать контакт человека, который разбирается и занимается продажей дом.кино и Hi-Fi у Вас в Кемерово, может даже знаешь такое место "Салон Грез"

6. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Migraine_heaD
    Про кабели ещё не забывай. Если хочешь дорого - то не жмись на кабелях.
    10-15% на кабель(акустика, межблок)
    Господа, вы вообще о чем??? Сейчас все сигналы по цифре передаются, там что за 10у.е. кабель, что за 510у.е. разницы вообще никакой. Единственный аналоговый кусок, это ресивер - колонки.
    Помню мне манагер пару лет назад втюхивал за 150у.е. кабель HDMI утверждая что качество сигнала будет на порядок лучше обычного .
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО

7. всю тему ниасилил. у меня телек+ресивер+аккустика+сони пс3 вместо компа. проблем нет.

8. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от kitayoza
    всю тему ниасилил. у меня телек+ресивер+аккустика+сони пс3 вместо компа. проблем нет.
    Проблема есть, и имя ей *.mkv , без поддержки этого формата строить систему для просмотра контента высокой четкости скаченного из интернета, просто несерьёзно.

9. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от -Никола-
    Про кабели ещё не забывай. Если хочешь дорого - то не жмись на кабелях.
    Господа, вы вообще о чем??? Сейчас все сигналы по цифре передаются, там что за 10у.е. кабель, что за 510у.е. разницы вообще никакой. Единственный аналоговый кусок, это ресивер - колонки.
    Помню мне манагер пару лет назад втюхивал за 150у.е. кабель HDMI утверждая что качество сигнала будет на порядок лучше обычного .
    на счет HDMI- разница есть, как и в звуке, так и картинке, доказывать ничего не буду,т.к не вижу смысла,кто считает,что HDMI за 500 руб. так же показывает,как и кабель за 3000 руб.,то пусть так и будет.
    Скажем так,для каждого кабеля своя ценовая категория техники, а если речь идет о кинотеатре за 150 000- 200 000 руб.
    то считаю оптимал связку Supra +NO:
    HDMI:
    http://www.spl.ru/item/1192/Supra_HDMI_HDMI__1m_/
    акустика NO:
    http://www.spl.ru/item/24884/Nordost...ASTER_Bi_wire/
    для саба:
    http://www.spl.ru/item/23059/Supra_Y_LINK_RCA__2m_/

питание важнейший элемент системы и я бы поменял сетевой у ресивер\источник,если у компонентов он не в паян,то минимум:
    http://www.spl.ru/item/29253/Supra_LoRad_CS_EU__1_5m_/

ну обязательно консоль питания,защита от скачкев +положительный воздействие на всю систему:

http://www.spl.ru/item/430/PURE__AV_..._Console_PF30/

ну вроде бы все 8)

10. ну и че мкв, есть же декодеры.

проблема, я бы сказал, файловая система на пс3. там фат32, а он не поддерживает файлы больше 4гб. Поэтому если большой файл, то его нужно резать на куски так, что обычный фильм может стать сериалом.

11. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от kitayoza
    ну и че мкв, есть же декодеры.

проблема, я бы сказал, файловая система на пс3. там фат32, а он не поддерживает файлы больше 4гб. Поэтому если большой файл, то его нужно резать на куски так, что обычный фильм может стать сериалом.
    вот ты и ответил на свой вопрос, качать фильм, потом его резать на 3-4-5 частей, потом заливать на PS3 -одним словом гемор

12. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    Помню мне манагер пару лет назад втюхивал за 150у.е. кабель HDMI утверждая что качество сигнала будет на порядок лучше обычного
    Если этот кабель длиной 10 метров, то уверен почувствуешь. Если метр - то хватит и относительно дешевого. А лучше средний купить.

Ну ну. Покупать телик за 100 штук и кабель за 300 рублей... Это знаешь, так по-русски.
    Я бы все таки процентов 5 отвёл максимум при стоимости в 200000.
    Но в любом случае alex-1968 пока не понимает что есть что в домашней системе. Поэтому такие перекосы. Вот подначитается и всё потихоньку встанет на свои места.
    Opel Astra 1.8 MT
    Прогноз

13. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Migraine_heaD,+1....по поводу кабеля оптимальную конфу расписал чуть выше, этого хватит,чтобы звук+картинка дарили много эмоций от просмотра кино и просто прослушивания музыки

14. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    на счет HDMI- разница есть, как и в звуке, так и картинке, доказывать ничего не буду,т.к не вижу смысла,кто считает,что HDMI за 500 руб. так же показывает,как и кабель за 3000 руб.,то пусть так и будет.
    Если этот кабель длиной 10 метров, то уверен почувствуешь. Если метр - то хватит и относительно дешевого. А лучше средний купить.
    Или вы совсем не в теме, или я.
    Цифровой сигнал это вам не аналоговый. Здесь либо 1, либо 0 и более ничего. Это как сравнивать двух певцов, один поет лучше, другой хуже. Но слово ноль и слово единица, оба говорят разборчиво.
    Вот например SATA кабель в компе, стоит в розницу 45 рублей, однако с задачей передачи 100 мегабайт в секунду справляется на ура, а это 800 000 000 бит. т.е. за секунду в 800 миллионах случаев, ни разу не ошибается. Так что не надо ЛЯ - ЛЯ или аргументируйте.
    Когда речь идет об аналоговых разъемах, спору нету, от кабеля многое зависит.

15. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    -Никола-, я в теорию не углублялся, могу сказать, что на практике разница есть (я понимаю, что она не в разы, как разница в цене) между кабелем за 500 и за 3000 руб.

16. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    я в теорию не углублялся, могу сказать, что на практике разница есть
    Просто ты путаешь с аналоговыми кабелями: тюльпаны, компоненты, S-video, и т.д. и т.п.
    DVI, HDMI, оптика эти интерфейсы либо работают, либо нет, разницы в картинке и звуке быть не может. Потому что как набор цифр ушел, так и пришел.

17. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    -Никола-
    Ты прав наверн ) Я если честно всей этой фигней не напрягался никогда)
    Хотя с другой стороны слабо закатать намертво в бетон кетайский кабель за 10 баксов? Не страшно?
    Opel Astra 1.8 MT
    Прогноз

18. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    DanMan
    "Салон грез" - первый раз слышу. Контакт конечно давай, мона в личку.

Накидали ссылок дофига. Там рыть да рыть.
    Всем спасибо. Поизучаю, вопросы пока осмысленные задавать не готов.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

19. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    я в теорию не углублялся, могу сказать, что на практике разница есть
    Просто ты путаешь с аналоговыми кабелями: тюльпаны, компоненты, S-video, и т.д. и т.п.
    DVI, HDMI, оптика эти интерфейсы либо работают, либо нет, разницы в картинке и звуке быть не может. Потому что как набор цифр ушел, так и пришел.
    Все таки не соглашусь с тобой.

Пришлось немножко почитать....попробую объяснить

инфа в компе и в HDMI, передается разным способ....в компе передаче пакетная( разбитие инфы на куски)то есть пересылаемая инфа состоит из 10 кусков, отправлено 10, пришло 9, запрашивается еще раз не хватающего куска и так пока не будет 10.То есть тут есть шанс исправить ошибку.

а HDMI - потоковая, тут нет возможности повторного запроса инфы, поэтому тут нет шанса на ошибку, пример отправил 10101 ,а пришло 10111,так как не достающая инфа воссоздается по крайним точкам....ошибка, это дефект на экране-звуке .....поэтому качество кабеля очень важно! жилы, оплетки, разъема и т.д

20. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    DanMan
    Всё верно, только в отличии от аналога, в цифре такие ошибки будут приводить к ярко выраженным артефактам, в случае с картинкой, будет рассыпание, либо цветная рябь, в случае со звуком, будут резкие, звонкие шумы. Т.е. нерабочий кабель сразу видно, я на такие нарывался. А аналоговые некачественные кабеля гадят втихую, незаметно .
    Хотя с другой стороны слабо закатать намертво в бетон кетайский кабель за 10 баксов? Smile Не страшно?
    Не, не страшно, потому что у меня он не в стене ))). Кстати за 100 баксов кабель тоже будет китайским ).

21. Местный Магистр АСТРАномии Astralniy Астранафт Аватар для Astralniy
    Спасибо
    16 / 1
    а HDMI - потоковая, тут нет возможности повторного запроса инфы, поэтому тут нет шанса на ошибку, пример отправил 10101 ,а пришло 10111,так как не достающая инфа воссоздается по крайним точкам....ошибка, это дефект на экране-звуке .....поэтому качество кабеля очень важно! жилы, оплетки, разъема и т.д
    +1
    на кабеле экономить нельзя...чтобы потом разные "погодные" явления не наблюдать на экране...в виде "снега"

22. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Astralniy
    на кабеле экономить нельзя...чтобы потом разные "погодные" явления не наблюдать на экране...в виде "снега"
    Мой кабель стоил 270 рублей, никаких проблем со снегом. Господа цифровые технологии не предъявляют к шнурам высоких требований. Никаких добавлений золота, чистейшей меди, и ещё хрен знамо чего, что раньше запихивали в кабеля, ныне не требуется. Нужен просто добротный кабель и не более того. Поскольку драг металлы ныне не нужны, кабеля не могут стоить 100у.е. и выше.

Добавлено спустя 30 минут 3 секунды:

Дабы не быть голословным, вот вам обсуждения кабелей:
    http://swnet.spb.ru/board/lofiversio...hp/t23723.html
    А вот один из самых авторитетных форумов рунета, правда читать 90 страниц, зато наверняка )))
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:11851

23. Местный Магистр АСТРАномии Astralniy Астранафт Аватар для Astralniy
    Спасибо
    16 / 1
    Мой кабель стоил 270 рублей, никаких проблем со снегом.
    Огласи плззз...категорию кабеля, жел. версию, его длину ...источник сигнала, режим просмотра, что и на чём смотришь?
    [/quote]

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:

Господа цифровые технологии не предъявляют к шнурам высоких требований.
    ошибаешься...частота передачи в гигагерцы и никаких требований?
    думаешь у тебя форма импульса и его высота будут на выходе соответствовать "1" или "0" на выходе при приёме на проводнике из "соплей"?

24. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    -Никола-
    Да пусть покупаю за 10тыщ кабель хдми.... в россии дураков на 100 лет припасено, бизнес по русски...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

25. Местный Магистр АСТРАномии Astralniy Астранафт Аватар для Astralniy
    Спасибо
    16 / 1
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    -Никола-
    Да пусть покупаю за 10тыщ кабель хдми.... в россии дураков на 100 лет припасено, бизнес по русски...
    не так...
    "скупой платит дважды, дурак-трижды...ну а лох платит всегда!"

наблюдал как-то картину...чел брал жк за 100 тык., а комплект
    "платформы" взять отказался...говорил дорого, потом купил антенку
    комнатную "два уса" со словами "и так сойдёт"...

26. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Огласи плззз...категорию кабеля, жел. версию, его длину ...источник сигнала, режим просмотра, что и на чём смотришь?
    Приводил уже на предыдущей странице в отчете. Но продублирую не жалко )
    http://www.nix.ru/autocatalog/cables...1.3_83949.html
    Смотрю с разрешением 1920*1080, звук по тому же кабелю.

27. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Astralniy
    Кто как хочет так и дрочит.... но платить за кусок шнура 3000руб-верх бреда, пусть и телик за 100тыщ, но кабелем понтить то для чего??

28. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Господа цифровые технологии не предъявляют к шнурам высоких требований.
    ошибаешься...частота передачи в гигагерцы и никаких требований?
    думаешь у тебя форма импульса и его высота будут на выходе соответствовать "1" или "0" на выходе при приёме на проводнике из "соплей"?
    Я написал не предъявляют высоких требований, а не никаких )). Под высокими понимаю дорогие компоненты.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Цитата Сообщение от Mex@niK
    -Никола-
    Приятно когда на моей стороне баррикад, я не одинок )

29. Местный Магистр АСТРАномии Astralniy Астранафт Аватар для Astralniy
    Спасибо
    16 / 1
    Я написал не предъявляют высоких требований, а не никаких )). Под высокими понимаю дорогие компоненты.
    30 AWG...понятно, самый тонкий...
    да нет, на 2 метра потянет...ктож спорит. ценник для такого адекватный( если только не врут про 1.3).
    но всё же разумный минимум для дома — 28 AWG, но при длине не более трех метров.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:

да при чём тут 10 тык. ?
    дело в другом...при выборе кабеля интересуются прежде всего почему-то ценой (чем меньше тем лучше),... вполне допускаю что можно
    найти качественный и за 500 рэ., главное знать какой.

30. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Astralniy
    А при том, что некотрые не понимают разницы в кабелях вообще, уж если купил крутой телик то и кабель надо крутой...такой же как за 500руб,но в красивой коробочке и именитого бренда...а то что он такое же говно как за 500рэ, никто в это нихочет верить...

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)