DanMan
Не один пассив его не вытянет, да и зачем 945?? 920 хватит, и скайте с 120 вентилем на минимум оборотов,даж слышно не будет,еси он канеш влезет в корпус....Запомни пассив ЗЛО!!!Особенно в тесном десктопе...
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
DanMan
Не один пассив его не вытянет, да и зачем 945?? 920 хватит, и скайте с 120 вентилем на минимум оборотов,даж слышно не будет,еси он канеш влезет в корпус....Запомни пассив ЗЛО!!!Особенно в тесном десктопе...
с запасом на будущее ...920 не по горячей будет? температура 71 vs 62
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Сообщение от Mex@niK
Alex810
Ион обосрется от игр...
в принципе игры -это то, что меньше всего волнует, главное вместимость хардов и возможность при скачки 3-4 фильмов, смотреть кино
DanMan
смысла нет в запасе на будующее... а сейчас и х2 550 хватит...
Итак обещанный миниотчет: Корпус 4770р. Материнская плата 3600р. Процессор 2800р. Жесткий диск 4100р. 2 планки оперативки 1940р. Клавиатура, она же мышка 4440р. Привод с блюреем 3080р. WiFi 430р. Кабель HDMI 270р.
Итого: 25 400р.
Работает компьютер практически бесшумно, т.е. слышно его только с расстояния в метр и то в абсолютной тишине, это обусловлено хорошей шумоизоляцией корпуса, стенки в нем 3-х слойные.
Осталось только аккуратно убрать провода, которых у компа всего 2, питание и HDMI. А также разобраться по мелочи с ПО, например если включить сначала комп, а потом телек, картинки нету, ещё не понял где конкретно копать но идей масса. В остальном всё идеально!!!
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
-Никола-
hdd не очень шумный??? А то у меня несколько винтов стоит в корпусе, ща от одного WD такой шум шачался что жесть, но он правда древний, вот думаю поменять на один большой...
Alex810
ХБокс оставьте для детишек! Ну не штырит меня иметь кучу всякой ерунды... искать болванки особые,чёто прошивать, на ПК качнул образ в даймон и шпилишь...
hdd не очень шумный??? А то у меня несколько винтов стоит в корпусе, ща от одного WD такой шум шачался что жесть, но он правда древний, вот думаю поменять на один большой...
Честно говоря вообще комп не слышу )), ни Hdd, ни кулер. Но грин серия как раз позиционируется как тихая. У меня 1,5 терабайта, думаю на год должно хватить, а там посмотрим. Видео 1080 строк не качаю, на 32х дюймах его от 720 строк отличить невозможно, поэтому получается около 5гигабайт на киношку.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Alex810
ХБокс оставьте для детишек! Ну не штырит меня иметь кучу всякой ерунды... искать болванки особые,чёто прошивать, на ПК качнул образ в даймон и шпилишь...
та то прошлый век, ты шо 100 рублей болванка с диском и полиграфией! никаких новых видюх, процов каждые пол года, короче рулез! особенно футбик на 42 диагонали)
единственная лажа с боксом, это стрелялки на джойстике! руки сломать можно
Alex810
Гарантия в 6мес на прошитую приставу и хороший шанс остаться у разбитого корыта...., а на комп я и 100рэ не трачу на болванку, учитывая что гамесов в месяц мне надо штук 10, тыща рупей в месяц, за год 12 тыщ, или почти полный грейд с учетом продажи старых железяк....
-Никола-, mATX корпус я не засуну 4 харда( медиаплеер + NAS в одном флаконе).....и мне нужен корпус,чтобы был похож на Hi-FI компонент и был в серебре....сам понимаешь нормальное кино в 1080р в формате mkv весит 14-22 Гб.
ТО есть на терабайт в среднем 50 фильмов....
DanMan
Ну ежели ты хочешь делать рэйд зеркальный, тогда да, но согласись корпуса похожие на HI-FI компонент немного не для этого делаются, кстати большинство из них делается именно mATX. Так что не просто тебе.
-Никола-, нет рейд не хочу делать, хочу сделать хранилище HD фильмов!
И почему же не для него?
ИМХО как раз и для этого и делаются....так бы можно было взять Дюну + NAS, но дюна не может работать с ДС++ и пока не очень уверен стабильности и скорости Wi Fi 802.11n
А так на рынке достаточно корпусов,но в продаже один черный цвет , у Silver Stone много корпусов для HTCP, при чем вместимость по хардам от 4 до 7 :
DanMan
Просто 4 харда, это 6 терабайтов, многовато ), по крайней мере на первое время, а когда придет второе время, появятся харды на 5 и более терабайт.
DanMan
Просто 4 харда, это 6 терабайтов, многовато ), по крайней мере на первое время, а когда придет второе время, появятся харды на 5 и более терабайт.
я и хочу заполнять по мере необходимости....просто корпус хочу сразу взять с возможностью будущего апгрейда по хардам и чтобы под цвет системы подходил.
6 терабайт - это не так много, как кажется....фильм все появляются и появляются....только успевай качать
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
-Никола-, кстати расскажи,что за клава такая от логитеча...с ней в инете лазить можно?
можно nas подключить объемом на сколько фантазии хватит
Ага, только NAS твой дороже компа стоить будет )))
Сообщение от DanMan
кстати расскажи,что за клава такая от логитеча...с ней в инете лазить можно?
Можно, запроста, дело привычки ), самое главное что никаких проводов и мышь и клава в одном устройстве. Если есть опыт работы на ноутбучных тачпадах, то в принципе никаких проблем не возникнет.
Вот тут неплохой отчет: http://www.ixbt.com/peripheral/logit...ovo-mini.shtml
можно nas подключить объемом на сколько фантазии хватит
Ага, только NAS твой дороже компа стоить будет )))
Сообщение от DanMan
кстати расскажи,что за клава такая от логитеча...с ней в инете лазить можно?
Можно, запроста, дело привычки ), самое главное что никаких проводов и мышь и клава в одном устройстве. Если есть опыт работы на ноутбучных тачпадах, то в принципе никаких проблем не возникнет.
Вот тут неплохой отчет: http://www.ixbt.com/peripheral/logit...ovo-mini.shtml
+ опять же провода, так как не понятно хватит ли WiFI N на просмотр 1080р, поэтому выбрал вариант собрать медиаплеер HTCP корпусе под ATX мамку .... и по бюджету получится те же 30-35 К с 1 Тб хардом,4 ядерным AMD,4 гига памяти,видюха с HDMI И поддержкой последний звуковых форматов,таких как Dolby True HD и DTS-HD Master.....ИМХО -Никола- Последние 4 года,дома только с нотиком сижу...поэтому проблем думаю не должно быть....спасибо за обзор!
Мы обсуждаем установку компа под телевизор, на котором будет хранится вся видео библиотека дома, а также пополняться при помощи использования пиратских методов через торренты, или тупо качаться из местной локалки, переписываться у друзей.
Во-во.
Честно прочитал всю тему. Половина (да что там половина - больше) не понятна. Собираюсь примерно через полгодика переезжать на новое ПМЖ. Планирую поставить там тарелку, в одном флаконе с интернетом или TV отдельно - не знаю.
Да почти ничего не знаю.
Я то думал вот зайду в фирмочку, которая этими тарелками торгует, послушаю че там скажут. Потом тырнет потерзаю. Выясню думаю какие там кабеля в стену замуровать нужно, потом куплю тупо нубук какой-нить средненький, клаву к нему безпроводную с мышкой да и все.
А тут блин оказывается вон сколько всего.
Отправьте куда-нить по какой-нить ссылочки, чтоб че-нить типа обзора по этим всем примочкам (курс молодого бойца).
Скажу сразу, я в общем не сильно маньячу по этому делу. В принципе устраивает качество которое обычный ДВД-шник выдает с нормальным звуком 5.1 через ресивер (правильно поди назвал). Или для таких целей достаточно средненького нубука.
Хотя мож это потому так говорю, что всяких блю-рэев не видал.
Короче ссылку плиииз, кто могет.
Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)