другие просто смотрят вильмы на WD Live и не крякают
Я просто к тому, что можно пока купить что типа wdtv и смотреть, а параллельно счувствомстолкомсрасстановкой собирать HTPC своей мечты
Сейчас wdlive выйдет, wdtv опустится тыщ до 3. Поюзать полгодика, потом продать за 1.5-2 штуки или на дачу Хотя конечно желательно иметь ресивер к этой побрякушке.
Сообщение от SOLNCE 84
ну и видюху тож прокомментируйте....плиииз
В видюхах я не разбираюсь, но должна с огромным запасом крутить всё HD, так что нормально.
А колоночки хорошие, звук мне кажется суперским должен быть.
У меня вообще уже на старом компе http://market.yandex.ru/model.xml?mo...6902&hid=91107 уже лет 5 как и мне нравятся))) Так что я возможно тот ещё советчик касательно звука.
В одной из комнат сейчас стоит простецкий ресивер ямаха rx-v363, и ямаховские же колоночки http://www.pult.ru/product/38671.htm
В другой комнате всё по серьезному, но как мне кажется денег я дохрена пустил на ветер на всё это серьёзное)))
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
SOLNCE 84
Вот только скажи, под такие колонки(относительно бюджетные), зачем брать отдельно звуковую карту? Чем тебя не устроила мамка всё в одном (как та что я привел в первом посте)? Ещё бы и на видюхе сэкономил.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
может! чем дороже акустика, тем выше требования к источнику сигнала. под "кашей" я понимаю рассыпающийся бас, срезаные высокие частоты и не яркую середину... как-то так то есть слушать можно, и даже не плохо, но можно сделать лучше! в данном случае на лицо несоответствие звуковой карты и типа АС . ИМХО конечно.....но в музыке и звуке я чуть-чуть секу 8) потенциал у этих колоночек очень высокий стопудоф. да и стоимость их говорит о качестве - я отдал за них 8200рэ. т.е. одна колонка стоит 4100-нормальная цена для хороших динамиков.вес двух динамиков 25 кг! во многих тестах они занимал только первые места, что тож немаловажно для меня. значит дело не в них, а в звуковой карте ноута. теорема доказана! спасибо!
PS и еще одна история с этими колонками: месяц назад предложений по продаже этих колонок было ОЧЕНЬ много...ну я думаю, ща подкоплю деньжат и куплю....и тут захожу на яндекс-маркет и О УЖАС!!! предложений НЕТ! вечером проверил появилось уже 4 предложения....через полчаса одно! какая-то шляпа с поставками....и цена выросла с 5500 до 8500 и выше.... кароч я купил их последнии в единственном интернет магазе во всей москве. во как! а прямой конкурент МИКРОЛАБ соло 7, как продавался так и продается везде. но судя по тестам Соло7 проигрывает jb!
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Сообщение от -Никола-
Чем тебя не устроила мамка всё в одном (как та что я привел в первом посте)? Ещё бы и на видюхе сэкономил.
Н Е Х О Ч У ненавижу всё в одном......телефон/фотоаппарат, ручка/карандаш.....все эти типа удобства, тока проблемы прибавляют.... ну вот смотри....через год, выходит новый тип видеофайлов.....крутя...но у тебя видюха не хочет на максимуме проигрывать этот файл.... и что тогда? докупать новую видеокарту, а нах тогда встроенная? неее, я люблю разрозненные вещи- видео отдельно, звук отдельно!
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
-Никола- ОФИГЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТЬ..... мы с тобой в один день зарегины были....... 8) Зарегистрирован: 10.10.2007
ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!
тем, что подсоединив к ноуту я получил кашу из звуков. по отзывам, эти калонки играют только с отдельной звук картой
У ноута есть оптический выход? Или позолоченный RCA? Там джек для наушников и всё. Разумеется говорить о нормальном звуке не приходится, ведь выход даже не линейный!!!
Сообщение от SOLNCE 84
да и стоимость их говорит о качестве - я отдал за них 8200рэ
На материнке M4A785G HTPC-RC используется 10-канальный HDA кодек VIA VT2020, имеются позолоченный разъем RCA и оптический выход.
В общем если строить звук, то в твой же бюджет правильнее было взять вместо видюхи и звуковой платы стерео ресивер высокого уровня(~9000р.), подключить его к мамке через оптику, а вместо активных колонок, взять в теже деньги пассивные. И получил бы ты совсем другого уровня систему. Я конечно на звание ГУРУ не претендую, если не прав, поправьте.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
HDA кодек VIA VT2020 им подобные дают нормальный звук только для игр и фильмов. Для прослушивания музыки они не подходят, так как искажений там полно, и подключать к такой системе ресивер + хорошую акустику бесполезно.
Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера. Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.
ну вот смотри....через год, выходит новый тип видеофайлов.....крутя...но у тебя видюха не хочет на максимуме проигрывать этот файл.... и что тогда?
Ничего нового не будет ещё лет 10. Просто поверь, эра ФУЛХД только началась, DVD продержался 20 лет. Никогда не поздно добавить 100 баксов и воткнуть новую видюху, никакого криминала в этом нет.
Сообщение от SOLNCE 84
неее, я люблю разрозненные вещи- видео отдельно, звук отдельно!
Тогда не надо было брать колонки со встроенным усилителем, этот шаг протеворечит твоим принципам, да и хороший звук так не строят. А то двигатель у тебя мерседес (твоя звуковуха), а кузов от приоры (твои колонки).
Сообщение от SOLNCE 84
Shocked ОФИГЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТЬ..... мы с тобой в один день зарегины были....... Cool Зарегистрирован: 10.10.2007
Да уж вероятность такого события 1 на 1000 ))). Прочитал твоё сообщение, 10.10 показались до боли знакомыми цифрами, я ещё и женился в этот день только в 2009м году .
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Сообщение от Solder
HDA кодек VIA VT2020 им подобные дают нормальный звук только для игр и фильмов. Для прослушивания музыки они не подходят, так как искажений там полно, и подключать к такой системе ресивер + хорошую акустику бесполезно.
Возможно, а если подключаться к линейнику через оптику? Я так понимаю, что если звук выходит из компа в цифровом виде, то вообще не важно какая звуковуха у тебя стоит, важно что будет его расшифровывать на следующем этапе. Кстати звук можно гнать ещё и по HDMI.
по звуку ты прав! 100% активные ГОРАЗДО хуже пассивных с ресивером! но мне не хотелось заморачиваться с ресивером....там остановиться сложно: вот-вот, всё, больше не надо...чесслова......хотя можно добавить центр.......вооо, еще можно на зад поставить! ХОЧУ 5.1.....нет 7.1.....блиин, рессивер уже не тянет, нужно усилитель......провода-провода.............. СТОП! хочу просто 2.0, чуть позже 2.1 мне хватит для комнаты 20м2! 100% если взять хорошую звуковуху разницы особой не будет...только если рядом поставить и сравнить, то да, твой вариант будет лучше! а так, в качестве мультимедиа вполне хватит и моего набора.
Сообщение от -Никола-
ты за колонки здорово переплатил, почти 3 тысячи.
да переплатил! дело в том, что тот единственный магаз, который ща торгует ими работает только с юриками и только по безналу! а где я купил цена изменилась на три тыщи и были последнии....и после моего заказа они сняли с объявы их....НЕТ их больше! пока по крайней мере!
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Сообщение от -Никола-
я ещё и женился в этот день только в 2009м году
я женился 11.10 только в 08 году
Сообщение от -Никола-
Никогда не поздно добавить 100 баксов и воткнуть новую видюху
согласен! но зачем ща переплачивать за встроенную? лан забей. главное мы противники мультиплееров!
Я уверен что даже тогда можно было найти по нормальной цене.
Просто меньше доверяй маркету, а сам ручками не ленись по разным поисковым системам. И дофига найдешь.
На ixbt есть рейтинг магазинов торгующих компьютерной тезхникой. вот они часто не пробиваются поиском, а ручками перебирая их можно найти очень вкусные цены. Причем не в каком то задроченном инет магазине, а в номальном магазине с интнтернет-магазином, нормальным выставочным залом, нормальной гарантией.
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Зря ты взял... JetBalance JB-371,дорого неоправданно,лучше б микролабы поискал бы...
а чем микролабы лучше ДБ? ну чем? ценой, ну так разница между соло 7 и моими минимальна...а всё что ниже не конкурент уже (соло3-5) ИМХО
а карта на мой взгляд не должна иметь миниджеки на выходе......тюльпанчики-то поприкольней наверняка
SOLNCE 84
Не только ценой, имел счастье слышать джетбелансы и микролабы... поверь мне разница огромна не в пользу бэланса увы...да микро еще и дешевле...
а карта на мой взгляд не должна иметь миниджеки на выходе......тюльпанчики-то поприкольней наверняка
А что мешает по сп-дифу СЦЫЛКО передать звук???Разницы то нет тюльпан или квадратный разьём, да и чем не нравится разьем миниджек?? Религия не позволяет??
п.с по ссылке смотри внимательно картинку №раз и №два... это одно и то же ток разьемы разные...
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Ну не совсем.... всёж я бы взял дискретную звуковушку....
и видяшку... что бы потом на "шумы" не жаловаться...
при просмотре HDTV у встроенных зачастую не хватает мощности для сглаживания артефактов компрессии....
Astralniy
Ага счас прям....встроенная встроенной рознь.... HD3200 за глаза, а уж 4200 и того мощнее... http://www.3dnews.ru/news/amd_radeon...adeon_x800_xl/ , у меня к примеру ГФ8200 вшитое... ниразу не заметил нехватки мощности, и шумов... а дискретное видео юзаю для гамесов,хотя очень редко....
Astralniy
Камень кстати А64 Х2 4600+ЕЕ, и он загружен при просмотре BD-рипа, тупо копирую с болванки на винт и смотрю..... вообщем мне пока не попадался не один рип который бы тормозил или глючил...
Ну по ссылке вроде про аналог говорят, а не про цифру.
Вчера собрал комп и сделал первый запуск, с 1 метра вообще не слышно работает он или нет )). В выходные поставлю систему и водружу его под телевизор. На мамке нет разъема ps/2, а клава от логитеча не имеет клавиш f1-f12, даже в биос зайти не смог ))))
Проц в результате взял Athlon II X2 250.
Migraine_heaD
Не покупаю, беру у друзей\знакомых и катаю на винт... ну иногда качаю с торрентов...
-Никола-
Ось какую впендюрил??
мы с подляковым завтра едем покупать всё для моего HTPC 8) как соберем отпишусь! ну а пока есть один вопрос по колоночкам моим купил я эти джетбеландцы...звук суперский...фильм на одном дыхании смотрел, и саб вроде и не нужен вовсе. есть только одно но: присутствует гул! исходит он т обмотки на усилители внутри колонки. что это и как с этим бороться? когда первый раз включал, вроде тихо всё было.......или просто не заметил. откуда ноги растут у этого неприятного звука? - сеть, кондеры?
ps гул есть дже и при пустом напряжении, т.е. акустические провода даже не подключаю, а звук всё-равно есть....и место я их менял, и розетку тож......
Astralniy
Арксофт медиа театр... он умеет читать из папки...
SOLNCE 84
Усилок херовый.. сдавай по гарантии и микролабов тож частая проблема с этим...
Mex@niK
неееее.......я настырный
кароч, вчера ВЕСЬ день с подляковым осуществляли мою мечту о HTPC! поехали в магаз за комплектухами, и сразу же первый облом: Я КУПИЛ не ту видюху, которая нам нужна была. тонкостей я не понял, знаю только то, что с таким разъемом уже и материнки не делают вовсе..... пришлось покупать новую видюху. закупились всем необходимым, и в качестве десерта, купил супер мышь - http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=1560519 все комплектухи обошлись в 35000. проковырявшись весь день, Лёха-подляков собрал мне комп. приехав домой, я понял что косяк с вентиляторами какой-то - шум как от реактивного смолета......беда прям. в результате отключил один корпусной вентилятор - стало тихо! вот и всё! вещь суперская...теперь коплю деньги на телек
по поводу колоночек - у подлого дома они не гудели совсем. думаю проблемма в сети и в отсутствии хорошего фильтра. вот!
ЛЁХА - спасибо тебе большое!!!!!!!!!!!