А кстати...сначала был стандарт именно DLN...(digital learning network),
ошипки не было...это потом уже его обозвали "альянсом", стандартом
принятым за основу в приёме-передаче домашнего медиаконтента...
цена не напугала.. но толку от девайся без wifi НУЛЬ лично мне
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
mister454
Принцип проще.... в софтине нуно указать выходной девайс+рашарить фильмы именное ентим девайсом и вуаля... комп для твоего телика при обращении к нему начнет сам все декодировать силами большого брата. ничего сложного. НА форуме одноименного сайта производителя много чего моно найти. и задавать вопросы эти лучше не тут, а там... пробовал сей софт с иксбоксом работает.
ты же знаешь вечные проблемы АМД с потреблением и с тепловыделением...какой низкий шум(если не дорого...)?
Ты же разгона не хочешь(как я понял) и подбрасывания дрофф
вот не знаю, а адин фиг воздух испорчу.... какие проблемы у АМД, сравни ТДП всех современных процессоров.... а вот вшитые для платформы видяшки от АМД(интел и ати) уже давно рулез...
Насчёт медиакоробок и плееров... никода даже не думал покпать одну микросхемку с вшитыми кодеками и кусок винта в 6-7 раз дороже чем они реально стоят....а толку с них фигу... появится новый кодек и жди от производителя прошивку,причем из-за ограничений в лицензиях многие форматы рипов просто незаконны... дойдёт рука власти и до этих производителей!!!
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
2) Винда 7+ ейный медиацентер (оооочень доработали они его тута) + НоВЫЙ дивИкс 7-ой версии.
Вариант 2 шикарно работает, сеня с утра вот тестил..
Руки бы им оторвать за такую доработку и их кодеки, а отдельно оторвать руки разработчику кривого Mediacontrol!!!
Насчёт корпуса,тут личное дело каждого,но дешевое Г я бы покупать не советовал... более-менее приличный корпус начинается от 5000руб ,к примеру http://www.thg.ru/desktop/antec_fusion_430/index.html
Дешевки от R-system брать не стоит, БП там хреновые,вентиляция не очень,вообщем китайский ширпотреб, с пультом тож есть засады небольшие.... Термальныйтейк тож испоганился,Сильверстоуны стоят бешенного бабла... вообщем я себе выбрал антек....
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Я се как раз так сделал, ваще рулез! DNLA только...
Почитал, крутотень
Пойду ка и я за телек загляну )))), может есть у меня сетевой разъем там, а то гляжу поотстал от жизни.
Но всё же ноут не вариант для медийной машины, задолбаешься внешние винты покупать, да и вообще купил я уже все комплектующие, в четверг начну собирать, в НИКСе мат. плата была под заказ и придет только в четверг.
А ещё прикупил вот такую клаву: http://www.logitech.com/index.cfm/ke.../3848&cl=ru,ru размером с ладонь.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Сообщение от Mex@niK
вот не знаю, а адин фиг воздух испорчу.... Very Happy Very Happy какие проблемы у АМД
Спасибо за поддержку
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
никода даже не думал покпать одну микросхемку с вшитыми кодеками и кусок винта в 6-7 раз дороже чем они реально стоят....а толку с них фигу... появится новый кодек и жди от производителя прошивку,причем из-за ограничений в лицензиях многие форматы рипов просто незаконны...
Сообщение от Mex@niK
вот не знаю, а адин фиг воздух испорчу....
А корпус симпотный
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
http://www.youtube.com/watch?v=4P50FqUwgtA Я ща вот эту совтинку тестить буду...уже вскрыл свой ХТПЦ,ща винт приколхожу новый,и будем на него ставить новую ось... говорят с пультом майкрософт дружит лучше чем родной МСЕ....
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
-Никола-
Ну хорошо хоть не ТТ,взял... там БП вообще шлак,в антеках вроде чесные БП стоят....а это ох как важно...ибо хреновый БП может так прогреть твой корпус....+10С точно добавит внутри...
а это ох как важно...ибо хреновый БП может так прогреть твой корпус....+10С точно добавит внутри...
БП самая ломучая часть компьютера, это я знаю не по наслышке. Только вот в моем корпусе он нестандартный, хочется верить что антек продает их отдельно если что )))).
Сообщение от Mex@niK
никода даже не думал покпать одну микросхемку с вшитыми кодеками и кусок винта в 6-7 раз дороже чем они реально стоят
Ну в 6-7 это ты загнул, но в 3-5 это точно )), а самое главное что внешние харды не так удобны в использовании, либо максимум 500 гигов, либо нужно внешнее питание.
Я взял WD Green серию на 1,5 терабайта (4000р.), и как следствие меньше шума, меньше тепла, меньше энергопотребление. http://www.wdc.com/ru/products/Products.asp?DriveID=576
Изначально рассматривал Seagate тоже эко серии, там вообще частота шпинделя 5900 вместо 7200, т.е. тоже с пониженным шумом и тепловыделением. Но манагер отговорил, сказал что по сигейтам много возвратов.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Intel представила экономичные 45-нм четырёхъядерные процессоры для рынка настольных ПК. Хотя AMD выпустила подобный продукт первой, процессоры Intel оказались такими же быстрыми, как и обычные 95-Вт версии.
Единственное отличие помимо энергопотребления кроется в цене, которая у экономичных процессоров выше. Если Q8200 стоит $163, то Q8200S появился на международном рынке за $245. Разница в цене между Core 2 Quad Q9400 и Q9400S составляет $101. Топовая модель Q9550S всего на $52 дороже обычной версии.
камни выбирал одинакового ценового диапазона...
ага 9550с- 7800руб, феник 945- 5400руб совсем одинаково, да и сравнивать 9550с с 945 некорректно... это как сравнить таз 1970 года и таз 2010....
при этом можно упомянуть про кеш 2-го уровня, который
у интела в разы больше...
ну больше?? и что??толку от кэша в медиакомбайне, а вот разница в ценнике увы не в пользу интела, и медиацентр на квадах незачем строить, а если сравнить Е5200 и конкурентов от амд,то разницы в цене и ТДП НЕТ, вот я о чем говорил, а не про квады....
Хреново сравнил.... взял обрезки и полноценные феномы...
Это ты серии Yorkfield и Wolfdale обрезками обзываешь
а "ведущему" тхд.ру иногда стоит обращать внимание на свои
"ляпы"...TDP у Yorkfield и Wolfdale стоит в пределах 65-95 Вт ,
а не 136. Так вот ежли сравним денебы от амд и ёкфилды от
интела,...амд заметно уступает и по TDP(грамотному), и по
кеш(L3)(по которой у них почему то н/д ), и по макс. тактовой.
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Сообщение от Mex@niK
ну больше?? и что??толку от кэша в медиакомбайне, а вот разница в ценнике увы не в пользу интела...
тахда нахрена нам в медиа многоядерные камни?
для каких задач...а до 5 тык. можно взять к примеру E7600
с его 65 вт...либо Е5200 до 3...
Кстати меня посещает мысль, что Asus не просто так создал плату для HTPC на основе AMD. Видимо они тоже посчитали что так гораздо эффективнее с точки зрения стоимости и требуемых ресурсов.
Astralniy
Именно ку9400 и есть обрезок....Для медиацентра за глаза обрезка Е5200+тухлое видео от нвидии за 1000рублей.... 1080р и соплерон тянет Е3200 (впринципе тот же Е5200)...
можно взять к примеру E7600
с его 65 вт...либо Е5200 до 3...
Аналоги от амд такой же производительности и ТДП,но к ним есть удачные встроенные видеорешения,не надо докупать видеокарту дискретку...
-Никола-
У них очень удачное сочетание проц+видео+ценник... интел сосёт, да он производительнее в чём то,но вот в остальном увы...
привет! я тот, кто ипет мозг подлякову с HTPC. я решил на 100% что мультимедиа должна быть только на базе ПК! всякие там универсальные плееры и прочая шняга, временное решение. Комп же полностью под вашим управлением. я ноль в железе, но логика присутствует. ИМХО - всё что универсальное-фигня! исключение только автомобили - универсалы. я буду собирать машинку под дом. кин. телек 42", стерео 2.1, HTPC в хорошем корпусе. да, получается не бюджетно ваще, но и результат будет на том же уровне. ну не поверю я, что коробочка за 5 - 10 т.р. - всё в одном, воспроизведёт HD так же, как ПК за 25-35т.р. покупать буду поэтапно,что бы не ощущать потерю денег в таком кол-ве.[/list]
ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!
ну не поверю я, что коробочка за 5 - 10 т.р. - всё в одном, воспроизведёт HD так же, как ПК за 25-35т.р.
Эхххх. Я понимаю желание собрать всё самому для себя любимого. Ощущение эксклюзивности чтоли. Хэнд мейд.
Но поверь, банальный wd live + хороший ресивер + хороший фулл хд телевизер + некривой файл дают отличное качество.
WD Live поддерживает hdmi 1.3, так что я так понимаю здравствуй хд-звук.
Ты же ведь будешь покупать ресивер, да? Ведь будешь?
Только не говори, что ты собираешься ограничиться компьютерной акустикой...
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
канеш нет......просто планировал.....жене не говорил об увеличении бюджета, иначе мне кердык! там телек ждет меня еще....кароч, полгода буду осуществлять мечту свою
пока кто-то мечтает о СУПЕР АШДИ, В СУПЕР КОРПУСЕ от сильверстоуна...... другие просто смотрят вильмы на WD Live и не крякают не ну а чо, хачу я фичу эту и фсё тут 8)
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Сообщение от Migraine_heaD
Ничо, с виду симпатичный и относительно недорогой
ага...главное о большой, значит с вентиляцией проблемм не будет. а высота у него, как у стандартной техники для ТВ
ЧТО СКАЖЕШЬ о звуке? мне оч. интересно!!! ну и видюху тож прокомментируйте....плиииз
ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!