Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 274

Тема: Создаем мультимедийный компьютер для домашнего кинотеатра

1. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Я се как раз так сделал, ваще рулез! DNLA только...
    Почитал, крутотень
    Opel Astra 1.8 MT
    Поспешишь - airbag распушишь!
    Прогноз

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Migraine_heaD

Ага, у меня телик читает видео и музыку с внешнего винта, подключенного к ноуту. Никак 500-ку в ноут не куплю...
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Местный Магистр АСТРАномии Astralniy Астранафт Аватар для Astralniy
    Спасибо
    16 / 1
    Цитата Сообщение от Astralniy
    достаточно иметь в телике DNL
    в принципе хватает...ну а если ещё у провайдера ресурс под
    это заточен...так на кой нам свой

4. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    VerSerj
    Блин, из-за тебя всю клавиатуру слюнями залил
    Opel Astra 1.8 MT
    Прогноз

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Migraine_heaD

Я те даже прогу подскажу фортовую, там штатными средствами настройка жопная.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Блин, очередное уточнение - DLNA, на ноуте написано, влом глаза опустить.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

6. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    Я те даже прогу подскажу фортовую, там штатными средствами настройка жопная.
    А мне настривать нечего
    Opel Astra 1.8 MT
    Прогноз

7. Местный Магистр АСТРАномии Astralniy Астранафт Аватар для Astralniy
    Спасибо
    16 / 1
    Ага, у меня телик читает видео и музыку с внешнего винта, подключенного к ноуту.
    Да просто внешний винт к телеку подключить,
    как файловый архив(музыка, кино, фото...).

8. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Да это уже дело фантазии.

9. Местный Магистр АСТРАномии Astralniy Астранафт Аватар для Astralniy
    Спасибо
    16 / 1
    А кстати...сначала был стандарт именно DLN...(digital learning network),
    ошипки не было...это потом уже его обозвали "альянсом", стандартом
    принятым за основу в приёме-передаче домашнего медиаконтента...

10. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Тады пардон.

11. Местный Заслуженный флудер Podlyakov скоро станет знаменитостью Podlyakov скоро станет знаменитостью Аватар для Podlyakov
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Migraine_heaD
    Какая цена на wd live тебя напугала?
    цена не напугала.. но толку от девайся без wifi НУЛЬ лично мне

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

mister454
    Принцип проще.... в софтине нуно указать выходной девайс+рашарить фильмы именное ентим девайсом и вуаля... комп для твоего телика при обращении к нему начнет сам все декодировать силами большого брата. ничего сложного. НА форуме одноименного сайта производителя много чего моно найти. и задавать вопросы эти лучше не тут, а там... пробовал сей софт с иксбоксом работает.

12. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    ты же знаешь вечные проблемы АМД с потреблением и с тепловыделением...какой низкий шум(если не дорого...)?
    Ты же разгона не хочешь(как я понял) и подбрасывания дрофф
    вот не знаю, а адин фиг воздух испорчу.... какие проблемы у АМД, сравни ТДП всех современных процессоров.... а вот вшитые для платформы видяшки от АМД(интел и ати) уже давно рулез...
    Насчёт медиакоробок и плееров... никода даже не думал покпать одну микросхемку с вшитыми кодеками и кусок винта в 6-7 раз дороже чем они реально стоят....а толку с них фигу... появится новый кодек и жди от производителя прошивку,причем из-за ограничений в лицензиях многие форматы рипов просто незаконны... дойдёт рука власти и до этих производителей!!!

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

2) Винда 7+ ейный медиацентер (оооочень доработали они его тута) + НоВЫЙ дивИкс 7-ой версии.

Вариант 2 шикарно работает, сеня с утра вот тестил..
    Руки бы им оторвать за такую доработку и их кодеки, а отдельно оторвать руки разработчику кривого Mediacontrol!!!

Насчёт корпуса,тут личное дело каждого,но дешевое Г я бы покупать не советовал... более-менее приличный корпус начинается от 5000руб ,к примеру http://www.thg.ru/desktop/antec_fusion_430/index.html
    Дешевки от R-system брать не стоит, БП там хреновые,вентиляция не очень,вообщем китайский ширпотреб, с пультом тож есть засады небольшие.... Термальныйтейк тож испоганился,Сильверстоуны стоят бешенного бабла... вообщем я себе выбрал антек....
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

13. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Почитал, крутотень
    Пойду ка и я за телек загляну )))), может есть у меня сетевой разъем там, а то гляжу поотстал от жизни.
    Но всё же ноут не вариант для медийной машины, задолбаешься внешние винты покупать, да и вообще купил я уже все комплектующие, в четверг начну собирать, в НИКСе мат. плата была под заказ и придет только в четверг.
    А ещё прикупил вот такую клаву: http://www.logitech.com/index.cfm/ke.../3848&cl=ru,ru размером с ладонь.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Цитата Сообщение от Mex@niK
    вот не знаю, а адин фиг воздух испорчу.... Very Happy Very Happy какие проблемы у АМД
    Спасибо за поддержку
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

14. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    никода даже не думал покпать одну микросхемку с вшитыми кодеками и кусок винта в 6-7 раз дороже чем они реально стоят....а толку с них фигу... появится новый кодек и жди от производителя прошивку,причем из-за ограничений в лицензиях многие форматы рипов просто незаконны...
    вот не знаю, а адин фиг воздух испорчу....

А корпус симпотный
    Opel Astra 1.8 MT
    Прогноз

15. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    http://www.youtube.com/watch?v=4P50FqUwgtA Я ща вот эту совтинку тестить буду...уже вскрыл свой ХТПЦ,ща винт приколхожу новый,и будем на него ставить новую ось... говорят с пультом майкрософт дружит лучше чем родной МСЕ....
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

16. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    вообщем я себе выбрал антек...
    Ну я тоже на него смотрел, только вот в спальне он не вписывался взял тоже антек, но другой.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО

17. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    -Никола-
    Ну хорошо хоть не ТТ,взял... там БП вообще шлак,в антеках вроде чесные БП стоят....а это ох как важно...ибо хреновый БП может так прогреть твой корпус....+10С точно добавит внутри...

18. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    а это ох как важно...ибо хреновый БП может так прогреть твой корпус....+10С точно добавит внутри...
    БП самая ломучая часть компьютера, это я знаю не по наслышке. Только вот в моем корпусе он нестандартный, хочется верить что антек продает их отдельно если что )))).
    никода даже не думал покпать одну микросхемку с вшитыми кодеками и кусок винта в 6-7 раз дороже чем они реально стоят
    Ну в 6-7 это ты загнул, но в 3-5 это точно )), а самое главное что внешние харды не так удобны в использовании, либо максимум 500 гигов, либо нужно внешнее питание.
    Я взял WD Green серию на 1,5 терабайта (4000р.), и как следствие меньше шума, меньше тепла, меньше энергопотребление.
    http://www.wdc.com/ru/products/Products.asp?DriveID=576
    Изначально рассматривал Seagate тоже эко серии, там вообще частота шпинделя 5900 вместо 7200, т.е. тоже с пониженным шумом и тепловыделением. Но манагер отговорил, сказал что по сигейтам много возвратов.

19. Местный Магистр АСТРАномии Astralniy Астранафт Аватар для Astralniy
    Спасибо
    16 / 1
    ...какие проблемы у АМД, сравни ТДП всех современных процессоров....
    сравнил...проблемы те же
    AMD Phenom II X4 945, TDP= 125;
    AMD Phenom II X4 940, TDP= 125;
    AMD Phenom II X4 920, TDP= 125;
    Intel Core 2 Quad Q9550s, TDP= 65;
    Intel Core 2 Duo E8600, TDP= 65;
    Intel Core 2 Quad Q9400s, TDP= 65
    Intel Core 2 Quad Q9400, TDP= 95...

камни выбирал одинакового ценового диапазона...
    при этом можно упомянуть про кеш 2-го уровня, который
    у интела в разы больше...

20. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Astralniy
    Хреново сравнил.... взял обрезки и полноценные феномы... а вообще вот почитай, и сравни с тем что пишешь http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_ii_x4/print.html

Код:
    	AMD Phenom 	AMD Phenom II 	Intel Core i7 	Intel Core 2
    Ядро 	Agena / Toliman 	Deneb 	Bloomfield 	Yorkfield / Wolfdale / Kentsfield / Conroe / Allendale
    Техпроwесс 	65 нм 	45 нм 	45 нм 	65 нм, 45 нм
    Максимальная тактовая частота 	2,6 ГГц 	3,0 ГГц 	3,2 ГГц 	3,2 ГГц
    Кэш L1 	64 + 64 кбайт 	64 + 64 кбайт 	32 + 32 кбайт 	32 + 32 кбайт
    Кэш L2 	512 кбайт 	512 кбайт 	256 кбайт 	4 Мбайт
    Кэш L3 	2 Мбайт 	6 Мбайт 	8 Мбайт 	Н/Д
    Макс. энергопотребление (TDP) 	140 Вт 	125 Вт 	136 Вт 	136 Вт
    Добавлено спустя 51 секунду:

Получается у интела 136,а у амд 125...

Intel представила экономичные 45-нм четырёхъядерные процессоры для рынка настольных ПК. Хотя AMD выпустила подобный продукт первой, процессоры Intel оказались такими же быстрыми, как и обычные 95-Вт версии.

Единственное отличие помимо энергопотребления кроется в цене, которая у экономичных процессоров выше. Если Q8200 стоит $163, то Q8200S появился на международном рынке за $245. Разница в цене между Core 2 Quad Q9400 и Q9400S составляет $101. Топовая модель Q9550S всего на $52 дороже обычной версии.

камни выбирал одинакового ценового диапазона...
    ага 9550с- 7800руб, феник 945- 5400руб совсем одинаково, да и сравнивать 9550с с 945 некорректно... это как сравнить таз 1970 года и таз 2010....

при этом можно упомянуть про кеш 2-го уровня, который
    у интела в разы больше...
    ну больше?? и что??толку от кэша в медиакомбайне, а вот разница в ценнике увы не в пользу интела, и медиацентр на квадах незачем строить, а если сравнить Е5200 и конкурентов от амд,то разницы в цене и ТДП НЕТ, вот я о чем говорил, а не про квады....

21. Местный Магистр АСТРАномии Astralniy Астранафт Аватар для Astralniy
    Спасибо
    16 / 1
    Хреново сравнил.... взял обрезки и полноценные феномы...
    Это ты серии Yorkfield и Wolfdale обрезками обзываешь
    а "ведущему" тхд.ру иногда стоит обращать внимание на свои
    "ляпы"...TDP у Yorkfield и Wolfdale стоит в пределах 65-95 Вт ,
    а не 136. Так вот ежли сравним денебы от амд и ёкфилды от
    интела,...амд заметно уступает и по TDP(грамотному), и по
    кеш(L3)(по которой у них почему то н/д ), и по макс. тактовой.

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:

ну больше?? и что??толку от кэша в медиакомбайне, а вот разница в ценнике увы не в пользу интела...
    тахда нахрена нам в медиа многоядерные камни?
    для каких задач...а до 5 тык. можно взять к примеру E7600
    с его 65 вт...либо Е5200 до 3...

22. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Кстати меня посещает мысль, что Asus не просто так создал плату для HTPC на основе AMD. Видимо они тоже посчитали что так гораздо эффективнее с точки зрения стоимости и требуемых ресурсов.

23. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Astralniy
    Именно ку9400 и есть обрезок....Для медиацентра за глаза обрезка Е5200+тухлое видео от нвидии за 1000рублей.... 1080р и соплерон тянет Е3200 (впринципе тот же Е5200)...
    можно взять к примеру E7600
    с его 65 вт...либо Е5200 до 3...
    Аналоги от амд такой же производительности и ТДП,но к ним есть удачные встроенные видеорешения,не надо докупать видеокарту дискретку...

-Никола-
    У них очень удачное сочетание проц+видео+ценник... интел сосёт, да он производительнее в чём то,но вот в остальном увы...

24. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    привет! я тот, кто ипет мозг подлякову с HTPC. я решил на 100% что мультимедиа должна быть только на базе ПК! всякие там универсальные плееры и прочая шняга, временное решение. Комп же полностью под вашим управлением. я ноль в железе, но логика присутствует. ИМХО - всё что универсальное-фигня! исключение только автомобили - универсалы. я буду собирать машинку под дом. кин. телек 42", стерео 2.1, HTPC в хорошем корпусе. да, получается не бюджетно ваще, но и результат будет на том же уровне. ну не поверю я, что коробочка за 5 - 10 т.р. - всё в одном, воспроизведёт HD так же, как ПК за 25-35т.р. покупать буду поэтапно,что бы не ощущать потерю денег в таком кол-ве.[/list]
    ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!

25. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    Цитата Сообщение от SOLNCE 84
    ну не поверю я, что коробочка за 5 - 10 т.р. - всё в одном, воспроизведёт HD так же, как ПК за 25-35т.р.
    Эхххх. Я понимаю желание собрать всё самому для себя любимого. Ощущение эксклюзивности чтоли. Хэнд мейд.
    Но поверь, банальный wd live + хороший ресивер + хороший фулл хд телевизер + некривой файл дают отличное качество.
    WD Live поддерживает hdmi 1.3, так что я так понимаю здравствуй хд-звук.
    Ты же ведь будешь покупать ресивер, да? Ведь будешь?
    Только не говори, что ты собираешься ограничиться компьютерной акустикой...
    Opel Astra 1.8 MT
    Прогноз

26. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    ээээ..... да...... тока цссссс

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

как я хочу организовать звук:
    1. активные трехполосники. уже купил - http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=1556355 у них отдельные усилители, что порадовало меня.
    2. звуковая стерео карта. скорей всего http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=3987965
    3. если не хватит басов, докупка саба.....тож активного, тока куда его прифигачить не знаю пока, т.к. звук. карту хочу 2.0

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

а как ты посоветуешь спроектировать звук? но тока используя купленные уже колоночки.....

27. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    SOLNCE 84
    Ты точно укладываешься в 25-35?
    Корпус чтоли покажи
    Opel Astra 1.8 MT
    Прогноз

28. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    ща
    погодь

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=1599181

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

видюху купил такую http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=5016167

29. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    Ничо, с виду симпатичный и относительно недорогой.
    Opel Astra 1.8 MT
    Прогноз

30. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    Ты точно укладываешься в 25-35?
    канеш нет......просто планировал.....жене не говорил об увеличении бюджета, иначе мне кердык! там телек ждет меня еще....кароч, полгода буду осуществлять мечту свою
    пока кто-то мечтает о СУПЕР АШДИ, В СУПЕР КОРПУСЕ от сильверстоуна...... другие просто смотрят вильмы на WD Live и не крякают не ну а чо, хачу я фичу эту и фсё тут 8)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Ничо, с виду симпатичный и относительно недорогой
    ага...главное о большой, значит с вентиляцией проблемм не будет. а высота у него, как у стандартной техники для ТВ

ЧТО СКАЖЕШЬ о звуке? мне оч. интересно!!! ну и видюху тож прокомментируйте....плиииз

Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)