А также все надписи, которые сделал дилер при продаже. Печать тоже, желательно, переправить...
Вот только зачем? ТОлько для того, чтобы сказать - вот, у меня и сервисная книжка есть?
Ёлы-палы!
Вот представь - приходишь ты на рынок. Выбрал машинку. Почти новая на вид. Продавец говорит - не сомневайся, братан, все пучком! Еще 1 год на гарантии, вот даже сервисная книжка есть. Потому и дорого продаю.
А машинка без сервис-книжки вызовет законные подозрения.
У меня на работе, наш инженер ищет Лансер. Нашел отличный вариант. Только подозрительно дешево.
Спросил - сервисная книжка есть?
Нет.
Вывод один - угнана. Так оно потом и оказалось...
Причем, далеко не всякий покупатель будет сравнивать VIN в книжке и машине. А подправить надпись - элементарно.
Вот представь - приходишь ты на рынок. Выбрал машинку. Почти новая на вид. Продавец говорит - не сомневайся, братан, все пучком! Еще 1 год на гарантии, вот даже сервисная книжка есть. Потому и дорого продаю.
Тогда можно поступить так: отксерить свою сервисную книжку и, в случае угона автомобиля (тьфу-тьфу-тьфу), пойти на авторынок и искать Жопель нужного года и интересоваться сервисной книжкой и, если совпадут все отметки и записи в книжке, то вызвать ментов и .... вуаля! Ваша машинка нашлась
Opel Astra H, 1.6 MTA, Cosmo, Digital Green... была. Теперь VW Passat
Там он для понта только. Настоящий VIN под накладкой на пороге пассажирской двери.
Причем тут понт? ВИН написан на машине в 2-х местах и при постановке на учет и других действиях в ГАИ доблестные эксперты-криминалисты смотрят на ВИН в обоих местах (ну в случае если оказался не берущий эксперт-криминалист ). По крайней мере, когда я ставил на учет свою машину он посмотрел ВИН везде.
Понт в смысле что под стеклом он юридической силы не имеет и задействован только в технологическом процессе на конвейре для удобного считывания
Я думаю, что у любого ГАИшника, заметившего несоответствие между ВИНом в свидетельстве о регистрации и с ВИНом под стеклом возникнут сонения по поводу криминальности машины, и, как следствие, задержание машины для выяснения... Поэтому я не считаю, что это понты.
А по поводу рынка в Грозном: если в машине не будет сервисной книжки - от этого тебе будет легче? К тому же в Грозном рынок подержаных автомобилей практически полностью состоит из угнанных машин.
У меня оказалось две сервисных книжки. Одна заполненая и с прикреплённым списком кодов. Вторая (пустая), вместе с инструкцией к авто и CD, в полиэт. пакете - в бардачке. При 0 ТО наличие второй книжки вызвало некоторое оживление у сервисменов (блеск в глазах, желание поговорить... ). Короче отдал им второй экземпляр.
дома... нафига с собой то таскать...
у меня только инструкция в бардачке и всё - и то только на тот случай, что вдруг какой вопрос возникнет в полевых условиях