Страница 12 из 22 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 644

Тема: Дворники/щетки стеклоочистителя Астра/Корса/Зафира/Вектра

1. Москва Заслуженный Астравод toldo Астранафт
    Спасибо
    17 / 0
    Тест дворников Бош и Чемпион
    Автор: Teramon (15.11.2009, 20:06)

В теме "Дворники на мазду3" разгорелся спор - какие щетки лучше Бош или Чемпион. Решили раздербанить пару комплектов щеток и дать двум добровольцам по одной щетке из каждого комплекта. Мне досталась водительская щетка Чемпион 53 см и пассажирская Бош 53 см.

На момент установки новых щеток на спидометре 18600 км. Стекло "родное", катаюсь почти каждый день в основном тусуюсь в Москве и ближнем Подмосковье. Летом лью воду с добавлением 4-7 капель Фери на 2 литра воды. Зимой , начиная от +2-0 град., лью не разбавленную незамерзайку.
    Машина постоянно находится под открытым небом

Первые впечатления о новых щетках - :
    1 И Чемпион и Бош трут изумительно. Например сегодня. Дорога влажная, постоянно из-под впереди идущей машины летит всякое г.... Так вот, когда я вышел из-под фуры и брызнул на стекло водички, стекло стало идеально чистым после второго прохода щеток.
    2 И Чемпион и Бош не издают посторонних шумов. По крайней мере я их не слышу

Посмотрим как себя щетки поведут зимой

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ...

Тест щеток лобового стекла - продолжение
    Автор: Teramon (8.1.2010, 18:16)

Ну вот и настало время поделиться впечатлениями зимнего использования щеток лобового стекла.
    Для начала немного статистики
    Щетки поставил в ноябре 2009 (на спидометре 18 600)
    Сейчас январь 2010 ( на спидометре 23 500)
    Итого 3 месяца эксплуатации, 4 900 км пробега, было и тепло (плюсовая температура), и холодно (до -25 утром).
    В холод в качестве незамерзайки использовал не разбавленную жидкость, купленную вместе с Мазда6 клубом при клубной закупке.
    Когда было тепло, я уже об этом писал выше, обе щетки работали идеально.
    А вот когда наступили холода Бош показал себя ОТВРАТНО Бош просто перестал чистить

Я снял Бош, принес домой, чтобы попытаться выгнуть щетку так что бы она чистила. При этом я обратил внимание на то, что щетка больше походила на отрезок, причем волнообразный отрезок, нежели на дугу, как она должна была выглядеть.
    7-8 января в Москве были не хилые снегопады. Так в эти дни правая сторона, там и стоит Бош, была просто вся в воде (снег таял и оставался на стекле). Щетка почти ни чего не счищала. Справедливости ради надо отметить, что и Чемпион работал не идеально. Обе щетки сильно обледеневали. Но если Чемпион очистить ото льда, он какое-то время вполне сносно чистил стекло. Бош-у же не помогало ни чего (((((((

У чемпиона замечен следующий грешок. Когда щетка идет в обратном направлении (слева на право), она за собой оттягивает немного жидкости. Получается что с левой стороны образуется вертикальная полоска как бы смазанная водой, шириной около 1-1,5 см. Но это появлялось только когда на стекле много воды (сильный дождь или снегопад).

Для себя я сделал однозначный вывод.
    Если сравнивать щетки 53 см при эксплуатации лето+зима, то Чемпион НЕСОМНЕННО лучше Бош.
    Последний раз редактировалось toldo; 06.11.2012 в 11:52.
    Звоните - 916 770 27 58

2. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Цитата Сообщение от toldo Посмотреть сообщение
    Самый простой способ сравнить щетки - поставить на одну сторону Чемпион, а на другую Бош. Такой тест делали на Мазда 3 клубе, http://mazda3.ru/board/index.php?autocom=blog&blogid=62 Ну вот и настало время поделиться впечатлениями зимнего использования щеток лобового стекла.
    странно у меня с БОШ таких проблем нет, трет и зимой и летом. только зимой скрипит сильно по сухому стеклу.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Slavik-G на верном пути Аватар для Slavik-G
    Спасибо
    0 / 0
    Самый простой способ сравнить щетки - поставить на одну сторону Чемпион, а на другую Бош. Такой тест делали на Мазда 3 клубе,
    Да такое сравнение некорректно. У меня, например, полосит именно водительская щетка. Так что если и сравнивать, то только меняя обе щетки в один и тот же день и в однинаковую погоду.

4. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Цитата Сообщение от Slavik-G Посмотреть сообщение
    Да такое сравнение некорректно. У меня, например, полосит именно водительская щетка. Так что если и сравнивать, то только меняя обе щетки в один и тот же день и в однинаковую погоду.
    +1

5. Москва Заслуженный Астравод toldo Астранафт
    Спасибо
    17 / 0
    Для длительного сравнительного теста брались щетки, к которым после установки не было никаких претензий, а сравнивать, меняя обе щетки в один и тот же день и в одинаковую погоду, слишком трудоемкое занятие для участника теста
    Звоните - 916 770 27 58

6. Подскажите, кто-нибудь ставил щетки TRICO?
    http://www.avtoschetki.ru/products/1...del=493&page=2
    или DENSO http://www.avtoschetki.ru/products/9...del=493&page=2
    И бывают ли каркасные на GTC?
    После зимы поставил Валео или СВФ , не помню точно......они деревянные даже летом....

7. Москва Заслуженный Астравод toldo Астранафт
    Спасибо
    17 / 0
    ставить Трайко или Денсо с учетом их цены и дизайна практического смысла нет, каркасные можно поставить с переходниками
    Звоните - 916 770 27 58

8. Участник Начинающий Астравод Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Аватар для Кузнецов
    Спасибо
    0 / 0
    Купил щетки Чампион у автора этой темы недели три назад. Приехал, установили мне их. С самого начала водительский дворник неплотно прилегал к стеклу (верхний кончик щетки ездил по воздуху, к стеклу ни грамма не прилегал) На мою "претензию", был ответ, что пропадет через пару дней, 3 недели прошло, ничего не изменилось. И вот на днях щетки стали жутко полосить. Даже не полосить, а вообще перестали чистить. toldo, что вы на это ответите? Срок службы у этих щеток я думаю явно не три недели. Вобщем я крайне недоволен!

9. Местный Заслуженный Астравод Repr на верном пути Аватар для Repr
    Спасибо
    1 / 0
    Москва, Балаклавский проспект, дом 5А,
    был, обошёл весь торговый центр,спрашивал охраников никто не знает! Во попал...заехал в Русь и там купил ,а так хотелось сэкономить
    Астра Н 5D 1.8 АКПП cosmo
    Когда я увидел что угоняют машину соседа, я не растерялся, выбежал на улицу и припарковался на свободном месте.

10. Участник Начинающий Астравод Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Аватар для Кузнецов
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Repr Посмотреть сообщение
    был, обошёл весь торговый центр,спрашивал охраников никто не знает! Во попал...заехал в Русь и там купил ,а так хотелось сэкономить
    НУ а позвонить не судьба человеку было? Я остановился на дороге, он подошел и установил прямо на дороге.

Кстати, сегодня с утра щетки начали скрипеть и прыгать по стеклу. Я в негодовании!!!!

11. Участник Начинающий Астравод Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Аватар для Кузнецов
    Спасибо
    0 / 0
    а мне пришлось купить с горя оригинал тогда за 1400 пока супер чистят
    МОжет и правильно сделал. А я вот выкинул 800 рублей за щетки блин.
    адрес это что место на дороге???
    Наверное нет, просто человек делает все для клиентов. Сам приходит и устанавливает =)

Вообще я хотле бы поменять щетки свои левые на хорошие. toldo, возможно?

12. Москва Заслуженный Астравод toldo Астранафт
    Спасибо
    17 / 0
    приезжайте, решим проблему
    Звоните - 916 770 27 58

13. Участник Начинающий Астравод Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Аватар для Кузнецов
    Спасибо
    0 / 0
    Repr
    Я ж тебе сказал приезжаешь и звонишь. При этом заранее договариваешься с продавцом =) Проблем ноль.

14. Участник Начинающий Астравод Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Аватар для Кузнецов
    Спасибо
    0 / 0
    Валерий, извините конечно, но подкину ложку дегтя в вашу тему. Купил 3 недели назад щетки Чемпион. Поначалу катался, радовался. Чистили на ура! Но вот по прошествии 3-х недель они начали жутко мазать и иногда скрипеть. Режим эксплуатации у них был не жесткий, в меру щадящий. И за 3 недели ну никак не могли они умереть! В конечном итоге приехал вчера в "магазин" и обменял их с доплатой в 300 рублей на Бош. Пока трут отлично! Вобщем туда я больше ни ногой!!!

15. Москва Заслуженный Астравод toldo Астранафт
    Спасибо
    17 / 0
    Илья, несколько полосок оставались на стекле из-за частичек, прилипших к резинке в процессе эксплуатации, щетки надо было просто помыть, тем более что обмен возможен только в течении 2 недель
    Звоните - 916 770 27 58

16. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Repr
    Провокационные посты писать не стоит, Тема не об этом.
    toldo
    Хорош на все посты кнопки нажимать, у меня ящик взрывается, одного нажатия достаточно.

17. Москва Заслуженный Астравод toldo Астранафт
    Спасибо
    17 / 0
    В теме "Дворники на мазду3" разгорелся спор - какие щетки лучше Бош или Чемпион. Решили раздербанить пару комплектов щеток и дать двум добровольцам по одной щетке из каждого комплекта. Мне досталась водительская щетка Чемпион 53 см и пассажирская Бош 53 см.
    На момент установки новых щеток на спидометре 18600 км. Стекло "родное", катаюсь почти каждый день в основном тусуюсь в Москве и ближнем Подмосковье. Летом лью воду с добавлением 4-7 капель Фери на 2 литра воды. Зимой , начиная от +2-0 град., лью не разбавленную незамерзайку.
    Машина постоянно находится под открытым небом

До этого стояли щетки то ли Valeo то ли Hella, а может SWF (уже не помню что брал, а ни на резинках ни на щеткодержателях ни чего не написано ). Я их поставил примерно в феврале, прошел с ними примерно 10 000 - 11 000. Когда поставил всё было просто супер. На момент замены они терли вот так:

Как видно на фото, стали появляться полосы

Первые впечатления о новых щетках - :
    1 И Чемпион и Бош трут изумительно. Например сегодня. Дорога влажная, постоянно из-под впереди идущей машины летит всякое г.... Так вот, когда я вышел из-под фуры и брызнул на стекло водички, стекло стало идеально чистым после второго прохода щеток.
    2 И Чемпион и Бош не издают посторонних шумов. По крайней мере я их не слышу

Посмотрим как себя щетки поведут зимой

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ...
    Звоните - 916 770 27 58

18. Москва Заслуженный Астравод toldo Астранафт
    Спасибо
    17 / 0
    Вариант замка на дворник, взят с Форд Фокус клуба

Звоните - 916 770 27 58

19. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Repr
    Я видимо на Кетайском пост написал...
    Предупреждение, за обсуждение действий модератора

20. Местный Заслуженный Астравод Repr на верном пути Аватар для Repr
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ Посмотреть сообщение
    Предупреждение, за обсуждение действий модератора
    Простите пожалуйста, многоуважаемый модератор, я отлично читаю и понимаю на английском, русский и кетайский не мой родной язык. Я наверное не понимаю в вашем русском бизнесе.
    Астра Н 5D 1.8 АКПП cosmo
    Когда я увидел что угоняют машину соседа, я не растерялся, выбежал на улицу и припарковался на свободном месте.

21. Москва Заслуженный Астравод toldo Астранафт
    Спасибо
    17 / 0
    еще одно фото замка

Звоните - 916 770 27 58

22. Эгоист Заслуженный Астравод Loginov на верном пути Аватар для Loginov
    Спасибо
    0 / 0
     *315** 799
    toldo
    Валера, спасибо за дворники - ехали обратно и вспоминали тебя добрыми словами. Завтра себе поставлю.

23. Москва Заслуженный Астравод toldo Астранафт
    Спасибо
    17 / 0
    Звоните - 916 770 27 58

24. Участник Начинающий Астравод ksf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Купил у Валерия Чемпионы. Последние два Боша из Экзиста не очень радовали. Посмотрим, что скажут Чемпионы. Первые впечатление весьма положительные, но погода сегодня слишком хорошая, не для тестов дворников. Покупать удобно (особенно если по пути): паркуешься - звонишь - приносят - ставят. Спасибо за хороший сервис!
    Седан, Метро, Enjoy, 1.6, мех, 2008

25. Москва Заслуженный Астравод toldo Астранафт
    Спасибо
    17 / 0
    Звоните - 916 770 27 58

26. Местный Астравод Sergant35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Валерий, расскажи пожалуйста, как снять стандартные щетки на h? курил посты, пробывал,но не получается((
    Зачем откладывать на завтра то, что можно вообще не делать?

27. Москва Заслуженный Астравод toldo Астранафт
    Спасибо
    17 / 0
    поднять поводок с лобового стекла в вертикальное положение, перевернуть щетку резинкой вверх, одной рукой держать поводок, а другой рукой тянуть щетку к лобовому стеклу
    Звоните - 916 770 27 58

28. Местный Опытный Астравод Chassis на верном пути Аватар для Chassis
    Спасибо
    0 / 0
    Поставил дворники МЕТО размерностью 550 и 450, пока нормально...
    Opel Astra TwinTop 1,8 АТ, Космо, 2008г

Я на DRIVE2: www.drive2.ru/users/chassis/

29. Москва Заслуженный Астравод toldo Астранафт
    Спасибо
    17 / 0
    весной ждем более подробный отчет
    Звоните - 916 770 27 58

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Slavik-G на верном пути Аватар для Slavik-G
    Спасибо
    0 / 0
    весной ждем более подробный отчет
    Так весной или через месяц?

Страница 12 из 22 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы