Тест дворников Бош и Чемпион
Автор: Teramon (15.11.2009, 20:06)
В теме "Дворники на мазду3" разгорелся спор - какие щетки лучше Бош или Чемпион. Решили раздербанить пару комплектов щеток и дать двум добровольцам по одной щетке из каждого комплекта. Мне досталась водительская щетка Чемпион 53 см и пассажирская Бош 53 см.
На момент установки новых щеток на спидометре 18600 км. Стекло "родное", катаюсь почти каждый день в основном тусуюсь в Москве и ближнем Подмосковье. Летом лью воду с добавлением 4-7 капель Фери на 2 литра воды. Зимой , начиная от +2-0 град., лью не разбавленную незамерзайку.
Машина постоянно находится под открытым небом
Первые впечатления о новых щетках - :
1 И Чемпион и Бош трут изумительно. Например сегодня. Дорога влажная, постоянно из-под впереди идущей машины летит всякое г.... Так вот, когда я вышел из-под фуры и брызнул на стекло водички, стекло стало идеально чистым после второго прохода щеток.
2 И Чемпион и Бош не издают посторонних шумов. По крайней мере я их не слышу
Посмотрим как себя щетки поведут зимой
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ...
Тест щеток лобового стекла - продолжение
Автор: Teramon (8.1.2010, 18:16)
Ну вот и настало время поделиться впечатлениями зимнего использования щеток лобового стекла.
Для начала немного статистики
Щетки поставил в ноябре 2009 (на спидометре 18 600)
Сейчас январь 2010 ( на спидометре 23 500)
Итого 3 месяца эксплуатации, 4 900 км пробега, было и тепло (плюсовая температура), и холодно (до -25 утром).
В холод в качестве незамерзайки использовал не разбавленную жидкость, купленную вместе с Мазда6 клубом при клубной закупке.
Когда было тепло, я уже об этом писал выше, обе щетки работали идеально.
А вот когда наступили холода Бош показал себя ОТВРАТНО Бош просто перестал чистить
Я снял Бош, принес домой, чтобы попытаться выгнуть щетку так что бы она чистила. При этом я обратил внимание на то, что щетка больше походила на отрезок, причем волнообразный отрезок, нежели на дугу, как она должна была выглядеть.
7-8 января в Москве были не хилые снегопады. Так в эти дни правая сторона, там и стоит Бош, была просто вся в воде (снег таял и оставался на стекле). Щетка почти ни чего не счищала. Справедливости ради надо отметить, что и Чемпион работал не идеально. Обе щетки сильно обледеневали. Но если Чемпион очистить ото льда, он какое-то время вполне сносно чистил стекло. Бош-у же не помогало ни чего (((((((
У чемпиона замечен следующий грешок. Когда щетка идет в обратном направлении (слева на право), она за собой оттягивает немного жидкости. Получается что с левой стороны образуется вертикальная полоска как бы смазанная водой, шириной около 1-1,5 см. Но это появлялось только когда на стекле много воды (сильный дождь или снегопад).
Для себя я сделал однозначный вывод.
Если сравнивать щетки 53 см при эксплуатации лето+зима, то Чемпион НЕСОМНЕННО лучше Бош.