Результаты опроса: На какую цифру, у вас в салоне, выставлен корректор фар, по городу!?

Голосовавшие
119. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • У меня стоит на единичке.

19 15.97%
  • У меня стоит на тройке.

9 7.56%
  • У меня на двойке.

9 7.56%
  • У меня на нуле.

82 68.91%
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Тема: Регулировка ближнего света фар. (Галогеновые фары)

1. Местный Опытный Астравод panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация Аватар для panteleev
    Спасибо
    2 / 0

Регулировка ближнего света фар. (Галогеновые фары)

Искал похожую тему, не нашел, много информации есть на сайте, даже видео регулировки, но конкретного ответа на вопрос я не нашел. Поэтому решил создать тему.
    В общем, после замены штатных галогенных ламп на более мощные “OSRAM NIGHT BREAKER” заметил, что ближний свет фар, стал светить раза в 2 дальше и по моему на порядок выше…(особенно это видно в темноте,дорога освещается наверное метров на 100) Просто не могу вспомнить как было до замены… свет был желтенький и я особо не обращал на это внимания, а сейчас свет намного ярче и белее, поэтому волей не волей замечаю, что светить стало высоко… и более того, вроде, правая сторона должна на обочину светить выше левой, а у меня ощущение такое, что они святят абсолютно на одну высоту.…

В салоне корректор выставлен на 0., но и до замены ламп он всегда был выставлен на 0. Но проблемы, что высоко светит, не наблюдал….
    Подскажите:
    - У кого, сколько выставлено в салоне? 0,1,2.3?
    - Правая сторона должна же выше левой светить на обочину, чтобы это было заметно не вооруженным глазом?
    -Мог ли я, каким-то образом сбить настройку фар, или это вообще нормальное явление?

Фотографии которые ниже, сделаны с 10-12 метров от гаража, практически от левой фары, корректор в салоне стоит на 0, свет включен ближний,
    поверхность дороги относительно ровная, давление в шинах 2.2, в багажнике от силы 35кг.груза, в салоне авто никого нет.

Opel Astra 1.8 GTC cosmo AT4 MY2009 (Technical Grey)

2. Местный Заслуженный Астравод Rockit на верном пути Аватар для Rockit
    Спасибо
    0 / 0
    panteleev, если включить ближний и встать на прямую дорогу, то действительно, правая фара должна светить дальше левой (чтобы не слепить встречных). Не помню на "0" или на "3" у меня стоял гидрокорректор (проверить пока не могу, почему - объясню ниже), но помню что выставлял я его на режим, который соответствует максимально поднятым фарам. На ТО, сразу после покупки машины, меня отправили регулировать свет, т.к. по их словам они были настроены слишком низко. Это был развод ("ихний" регулировочный бокс находился в ста метрах от СТОА), но в норматив фары уложились на максимально поднятом положении корректора.
    Затрудняюсь ответить мог ли ты при установке ламп "сбить" или повредить корректор, потому как совсем не знаю его устройство - из-за этого и хочу задать нижеследующие вопросы.

Пользуясь этой веткой, как трэдом о корректоре, хочу спросить - как проверить подключен ли корректор или нет? Или как проверить его работоспособность? Дело в том, что когда у меня был кузовной ремонт передка, мне меняли обе фары (машина 2007-го года). После ремонта, я заметил что корректор у меня вообще не работает, т.е. при установке переключателя в разные положения 0,1,2,3, высота фар не меняется (ранее при работающем к-ре изменение высоты фар было чётко заметно визуально). В этой связи у меня возникло три вопроса:

1. Не забыли ли его подключить после установки новых фар - тупо соединить необходимые клеммы с питанием или ещё какие-нибудь необходимые провода или трубки подсоединить? Какие, кстати, у корректора существуют функциональные коммуникации с автомобилем? Как проверить все их соединения?

2. Работает ли корректор вообще? Не накрылся какой-либо привод (гидро или электро - х.з. какой он там)? Как это проверить?

3. Существуют ли галогеновые фары изначально без гидрокорректора? Может мне их и поставили? Если существуют, то как их визуально отличить от фар с корректором? В сервисе правда сказали что галогеновых фар без корректора вроде не бывает, но верить им пока не хочу.

Кто-нибудь осведомлён в вопросе? Заранее благодарен, друзья-коллеги.

3. По-моему электрокорректор при замене ламп повредить невозможно. Он же вроде изменяет положение ОТРАЖАТЕЛЯ относительно лампы, а не наоборот.
    Astra 5d 1.6

4. Местный Опытный Астравод panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация Аватар для panteleev
    Спасибо
    2 / 0
    Записался к ОД.Genser, на регулировку света фар, стоит 576р. думаю, это не те деньги, что бы ковыряться самому и настроить в итоге на глаз, или ехать непонятно в какой сервис, где дешевле на 100 рублей криво отрегулируют свет, пусть сделают нормально , буду контролировать, просто думаю у них лучше получиться отрегулировать... чем у меня, на глаз.

5. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    panteleev

Смотри что бы тебе твой найтбрейкер не выкрутили.. Следи за каждым движением рук.. Да и отчет потом напишешь как оно по правильному делается..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

6. Местный Опытный Астравод panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация Аватар для panteleev
    Спасибо
    2 / 0
    Нет проблем!

7. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    корректор должен стоят в положении 0. Так его на ГТО и проверяют...
    Все остальные положения ставятся в зависимости от загруженности авто!
    ну а вот так должен светить ближний...

p.s. правая сторона светит выше левой на ксеноне
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

8. Местный Заслуженный Астравод Rockit на верном пути Аватар для Rockit
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от panteleev
    Записался к ОД.Genser, на регулировку света фар, стоит 576р. думаю, это не те деньги, что бы ковыряться самому и настроить в итоге на глаз, или ехать непонятно в какой сервис, где дешевле на 100 рублей криво отрегулируют свет, пусть сделают нормально , буду контролировать, просто думаю у них лучше получиться отрегулировать... чем у меня, на глаз.
    Цитата Сообщение от Fduch.
    panteleev
    Смотри что бы тебе твой найтбрейкер не выкрутили.. Следи за каждым движением рук.. Да и отчет потом напишешь как оно по правильному делается..
    ВСЯ процедура занимает меньше 10 минут! Я помню докурить не успел как мне чел говорит - "Готово! С Вас 500 руб." Я аж опешил от того что за 7 минут с меня хотят срубить 500 руб и из меня само собой вырвалось - "Чего?! 500 руб за 7 минут?! Не, я такие деньги не буду платить!" Он уже даже чек выбил, но спросил - "Ну а сколько?" Я - "Половину максимум!" Так и договорились. Было это правда не у ОД, но спустя некоторое время я заехав к ОД, заодно проверил регулировку - все ОК.

Стырить лампы если ты находишься на расстоянии даже 20 метров - нереально. Регулировка делается ответркой - её вставляют в специальные технологические отверстия (их два вроде) и крутят (регулируют). Процесс происходит без какого-либо разбора фары и без снятия-каких либо её частей (кожухов, колпаков, проводов, клемм и т.д.).

Так что не знаю даже, за что тут 576 руб платить? Я бы не платил .

9. Местный Опытный Астравод panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация Аватар для panteleev
    Спасибо
    2 / 0
    Короче говоря, вот полный отчет по регулировке и моя рекомендация, хоть я и не являюсь специалистом, но может, кому, ни будь пригодиться мое мнение.

В Genser приехал в 14:50 , в 15:00 отдал ключи от авто..
    В 15:40 меня пригласили в цех, машина была полноценно помыта и вся сияла (ну только диски немного плохо были отмыты) меня спросили, в чем проблема ,я все рассказал и они приступили к регулировке....
    Все заняло около 7 минут, отрегулировали отлично спец. прибором, проверили все масла у меня и жидкости, замерили температуру замерзания антифриза и немного долили водички до уровня.......
    Итого я заплатил 575р (сейчас мойка одна стоит 300р)
    В 16:10 уехал с улыбкой на лице.....

Фотоотчет:

После регулировки действительно фары стали светить ниже на 20-30%... а я ездил, тупо и слепил людей, пока не сделал регулировку...

Так-что после замены ламп на более яркие, возможно и у вас фары будут светить выше....почему я не знаю! Но лично у меня фары сбились немного.....

Спросил кстати у регулировщика насчет того, должна ли правая фара светить выше на обочину?! Он ответил: Если хотите сделаю, но вообще мы настраиваем фары четко по прибору и одинаково....

Но кстати после настройки у меня все-же правая стала светить чуть чуть выше на обочину))) сама по себе...видно конструкция такая....

-------

Вообще я, так как заморочился данным вопросом, могу сказать, как на мой не профессиональный взгляд, правильно можно проверить регулировку...

Я думаю что грамотно настроенные фары ближнего света, можно проверить следующим образом:
    Регулятор в салоне стоит на 0.
    Ночью, если ехать за легковым автомобилем (не джипом) на расстоянии от 8 до 30 метров, то граница левого пучка света вашей левой фары, должна быть,чуть ниже левого бокового зеркала обзора впереди едущего авто...
    Грубо говоря, ваша граница света левой фары, должна быть чуть выше бампера впереди едущей авто от вас, в 15-25 метрах. (на фото видно слева стоящие авто и границу света)

Если вы видите что свет фары(граница)добивает до боковых зеркал легковушек, которые в 10 метрах от вас, то значит настройка не правильная!

Считаю тема раскрыта в полной мере!!!

10. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    panteleev

Респект

Я тут прикупил лампочки OSRAM ALLSEASON на ближняк и дальняк.., завтра поставлю и наверное тоже поеду регулировать, реально народ слепит на еденичке и нуле..

11. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    panteleev
    если пораскинуть мозгами, то получим следующую картину:
    фары находятся значительно ниже боковых зеркал, следовательно до них доставать не должно ни при каких расстояниях(иначе мы неминуемо получим ослепление), да и зеркала на машинах стоят на разном уровне.
    В общем крайне нежелательно призывать клубней колхозить, лучше выложить описание точной процедуры настройки если есть возможность, если нет не придумывать всякую чушь, при этом настраивая собственные фары у дилера.

12. Местный Опытный Астравод panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация Аватар для panteleev
    Спасибо
    2 / 0
    valobasoff Ага, спасибо тебе, за хороший комент к моим стараниям!
    Астра Клуб очень оригинален в этом плане, и многие его жители, всегда стремятся подковырнуть, или критиковать друг друга.
    Ты когда сделаешь ,что ни будь доброе для других, отчетик, или темку интересную, свисни мне, я зайду в тему и отпишу тебе ,что нибудь доброе

Я же написал что бы не доставала граница света до боковых зеркал легкового авто (не джипов), разница высоты зеркал, между ОКА и Toyota будут 5-7см, поэтому я все верно написал!

И еще я указал в самой первой строчке что: "это моя рекомендация, хоть я и не являюсь специалистом "
    Сейчас, даже еще подкорректирую свое сообщение, что- бы мне не писали, что я хитрец, сам поехал к дилеру, а всем рекомендую настраивать криво, на глаз))

Проще всего настроить фары, это вечером подъехать например ко мне, встать рядом со стеной и настроить за 2 минуты свои фары, по моим... так как у меня вероятно они пока не успели сбиться

13. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Проще всего настроить фары, это вечером подъехать например ко мне, встать рядом со стеной и настроить за 2 минуты свои фары, по моим... так как у меня вероятно они пока не успели сбиться
    а вот это очень здравая мысль! более того скажу, если ты поставишь бричку, и пометишь место контакта колес краской, а так же краской обрисуешь верхнюю границу, то весь клаб к тебе настраивать фары приедет))))и когда ты в следующий раз их сломаешь, по своим же шаблонам сделаешь!
    а по поводу зеркал- повторюсь, нижняя граница должна располагаться не ниже зеркал,а ниже уровня фар! в общем вообще лучше не использовать это как ориентир и если настраивать на глаз, то делать так, чтобы границу было видно вдалеке на асфальте, чтобы не было света в никуда, тогда и ослепления не будет.

14. Местный Опытный Астравод panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация Аватар для panteleev
    Спасибо
    2 / 0
    valobasoff
    Все верно, твоя идея с шаблоном мне понравилась, очень хорошая мысль, можно 2 раза отметить положение колес на определенном расстоянии от стены, например на 7метрах и 15 ти... а на стене также сделать отметки границ, и действительно можно будет вечно настраивать себе свет, даже после установки ксенона
    А так, завтра если будут желающие сравнить, или настроить(подстроить) себе уровень света, можете подъезжать в район ВДНХ(если не лень конечно) после 17:00 и до 21:00, желающие в личку пишите.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    достаточно одних меток...главное пометить все 4 колеса...и чтобы не очень близко и не далеко, так погрешность будет меньше и граница чоткая))) в общем метров 5-7 самое то..
    ЗЫ если нет краски -можешь накернить

16. Местный Опытный Астравод panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация Аватар для panteleev
    Спасибо
    2 / 0
    Я сделал метки себе на будущее, единственно не 4 колеса , а 2. и расстояние до стены около 3.5 метров, так как чем дальше от стены , тем граница сильнее размывается.... пришлось с 3.5 делать..
    Но я проверил, все отлично получилось, так как если в салоне на единичку ставлю, то сразу на прилично опускается граница света.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    красава! как ксенон вкрячу приеду к тебе выставлять!

18. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    panteleev

Выложи теперь координаты и пали из окна, как астры всякие будут там по вечерам в очереди выстраиваться..

19. Местный Опытный Астравод panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация Аватар для panteleev
    Спасибо
    2 / 0
    прикольно, очередь Астр, по ночам настраивать свет )), мол, мы на стенд, пропустите))
    К сожалению не получится сделать я на работе отметочки поставил, не пустят сюда

А если действительно у кого будет желание подстроить фары, пишите, подъезжайте, подстроим в любом дворе, на любой стене, кстати реально если на стене настраивать, погрешность будет просто мизерная...

20. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    погрешность будет мизерная если поверхность будет ровная...а этого я давно не встречал...эх, я уже было обрадовался что стенд у астраводов появился

21. Местный Опытный Астравод panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация Аватар для panteleev
    Спасибо
    2 / 0
    ДУмаю, не особо важна поверхность, если колеса стоят точно на одном и том же месте....
    На ровной поверхности можно проверять, а что бы сделать шаблон, отметки для последующих замеров, не важна поверхность, главное потом встать точно на те же места.

Официалы кстати настраивали, на поверхности с небольшим уклоном.. но так как прибор катается , погрешности не будет.

22. Местный Астравод ЕвGTCен на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вопрос относительно света головного, до этой темы особо не морочился. У меня штатные биксеноны, светят нормуль, внимаие вопрос: там автокрретор стоит или тоже отверточкой поднастраивать надо?
    GTCлет 1,8 AT Cosmoнавт + разные датчики

23. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    ЕвGTCен
    отверткой настраивается правильно положение пучка каждой фары относительно кузова машины, а корректор настраивает обе фары относительно загрузки машины, точнее положения кузова относительно плоскости дороги....у тебя он просто автоматический, а у галогеньщиков ручной...

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Папин Тапок на верном пути Аватар для Папин Тапок
    Спасибо
    0 / 0
     х100хх 116
    Ни чего нового для самостоятельной регулировки фар пока не изобрели.
    Я делал это как меня учили.
    Найти подходящую более-менее ровную площадку с вертикальной стеной. Подъехать к стене максимально близко и мелом отметить на ней крестиком центр фар ( угол преломления свето-теневой границы).
    Отьехать на 5 метров строго перпендикулярно стене.
    На стене отметить еще одну линию, которая ниже горизонта фар на 6-7 см. Это чуть больше спичечного коробка.
    Отрегулировать так, чтобы светотеневая граница проходила по нижней линии. Угол преломления должен соответствовать вертикальной линии.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

ЗЫ. Рекомендунтся регулятор выставлять в ноль. Я ставлю на 1. Люблю иногда поднять пучек на пустынной трассе.)))
    ЗЫ.ЗЫ. Регулировку проводить при включенном ближнем свете.
    С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...

25. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    странная какая-то схема, у машин между осями света могут быть разные расстояния,и высота разная, у внедорожников прилично отличается...видимо там углы другие будут, сдесь походу описан способ под какую-то конкретную афту...
    ЗЫ:а я люблю на пустынной трассе дальний включать

26. Местный Астравод Tovar обладает удивительной аурой Tovar обладает удивительной аурой Аватар для Tovar
    Спасибо
    53 / 5
    Цитата Сообщение от Папин Тапок
    ЗЫ. Рекомендунтся регулятор выставлять в ноль. Я ставлю на 1. Люблю иногда поднять пучек на пустынной трассе.)))
    У меня при "1" светит ниже чем при "0".
    А рекомендуется (по мануалу) ставить цифру такую, скока пассажиров сзади.

27. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    Реанимирую темку вопросом. Вот у меня правая светит выше. Сейчас посмотрел эти винты регулировочные, у меня там под обычный ключ. Как происходит регулировка сама? Ослабить болт, придавить/приподнять фару и затянуть,или просто при ослаблении болта-фары ниже, затянул сильнее-выше? Подскажите плиз?
    Opel Astra GTC H 1.6 Z16XEP Easytronic

28. BANNED Опытный Астравод mihanik на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Цитата Сообщение от vufer Посмотреть сообщение
    Вот у меня правая светит выше
    Так и должно быть.

29. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    mihanik
    Тогда так скажу-думаю у меня сильно выше, т.к. я ее менял после дтп. Далее, собственно как регулировать то?))))
    Opel Astra GTC H 1.6 Z16XEP Easytronic

30. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    ты судя по всему путаешь крепления фары с болтами регулировки. регулировочные болты под шестигранник внутри еще под кретовую отвертку. http://astra-h.ru/lighting.html вот тема, этот болт регулирует высоту, есть еще котовый регулирует поворот лево-право

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)