Показано с 1 по 29 из 29

Тема: Выплаты по ОСАГО или Санта-Барбара наяву =)

1. Участник Астравод XALOLX на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Выплаты по ОСАГО или Санта-Барбара наяву =)

Граждане администраторы, прошу не ругаться, если это не сюда, просто я не нашел куда это писать.

Ситуация.
    ДТП. 2 атомодиля: автомобиль Х - виновник ДТП, Ю - потерпевший.
    Классический сценарий: Х въезжает в ЗАДнюю часть Ю, который начинает резко тормозить. Виноват - Х . Вину признал.

Все нормально: аварийный комисар; гаи; деньги; все справки для страховой в тот же день.

Особенность ситуации:
    Автомобиль Х - застрахован по ОСАГО и КАСКО
    Автомобиль Ю - только по ОСАГО.
    Автомобиль Ю - Старая машина, восстановленная после аварии в свои времена получив удар в ЗАДнюю часть получила следующие повредления:
    - крыло заднее, смято в хлам;
    - крышка багажника, слегка помялась;
    - днище багажника, слегка помялось;
    - помятый бензобак
    - бампер.
    Получив эти повреждения машина Ю обнажила следы былого ремонта: шпаклевка, варка и прочие ритуальные приседания.

!!!!!ПОСТРАДАВШИХ В ДТП НЕТ!!!
    т.е. все живы здоровы. Сотрудник гаи спрашивал про здоровье - все нормально у всех, Страховой комисар спрашивал про здоровье - все у всех нормально.

Оба водителя Х и Ю вместе с утра и до вечера. Общаются, бегают за справками - все, вроде, у всех со здоровьем нормально.

ИТОГ
    Прошла почти неделя. Вызывают Х в ГАИ и говорят:
    Водителю Ю на следующий день после ДТП стало плохо, его стало тошнить, рвать и т.п. - скорая помощь... госпитализация....

Соответственно начинается новое административное расследование.
    Водителя Х могут наказать по всей строгасти строгасти закона.
    Про лишение прав и размеры штрафов - все известно

В случае, когда водителю Ю страховая по ОСАГО не покрывает ремонт. Водитель Ю решает отжать бабла типа"за здоровье потраченное" ВСТАЕТ ВОПРОС:

Кто будет полатить водителю Ю, если по страховке за здоровье ему ОСАГО не заплатят, а ущерб нанесенный его машине водителем Х сверх ущерба, который возмещается по ОСАГО, последний отказывается платить.

2. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    через суд отжать можно с виновника если осаго нехватает, но гимора много
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Папин Тапок на верном пути Аватар для Папин Тапок
    Спасибо
    0 / 0
     х100хх 116
    Попробуйте задать вопрос здесь:http://forum.yurclub.ru
    Водителю Ю на следующий день после ДТП стало плохо, его стало тошнить, рвать и т.п. - скорая помощь... госпитализация....
    ИМХО.Это дело судебного разбирательства. ГАИ слать лесом. Может он напился после аварии или теща пользуясь случаем мухаморов в суп насовала... Факт травмы после аварии имеется?
    С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...

4. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Папин Тапок
    не пошлешь... сотрясение мозга дело такое

FUCK FUEL ECONOMY

5. Участник Астравод XALOLX на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    И как это вдруг возможно отжать через суд?
    Нужно же доказать, что денег нужно больше чем дает ОСАГО.
    Это значит независимые экспертизы всякие и т.п., а потом к Страховщику с оценками убытков. Смысл идти к виновнику, если его ответственность застраховано по закону?

Тем более что товарищ Ю решил еще и прикинуться больным...

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Папин Тапок
    Нет, конечно не имеется!!!!
    гайцы говорят, что им пришла телефонограмма из скорой в которой сказано, что товаришь Ю предположительно в результате ДТП а=получел травмы легкой и средней тяжести..
    А водителя Х теперь прав лишают... практически нахаляву[/b]

6. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    XALOLX
    ну смотри например на мой случай... мне в Астру въехали в зад... по ОСАГО возмещение 120тыр... по самым скромным раскладам ремонта с запчастями на 250тыр... с кого брать разницу? Машина естественно делается у дилера ибо гарантия...

и что значит прикинуться? чо за подход? моя виновница вон тож как дура носится доказывает что я прикидываюсь... я правда с места ДТП в больничку уехал... ибо гловокружение с тошнотой почуствовал минут через 10 опосля ДТП... раз виноват то нада отвечать... в моем случае противодействие со стороны виновницы ведет к еще большим претензиям с моей стороны... а вот согласилась бы с моим предложением и ДТП уже разрулили бы как обычное

FUCK FUEL ECONOMY

7. Участник Астравод XALOLX на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    CrazyRacer

Что занчит не пошлешь?
    Какое сотрясение?
    Скорось во время удара была км 30, тем более машина Ю тоже двигалась...
    Водитель Ю резво бегал вокруг машины, ползал под нее и вообще весь день не проявля никаих симптомов хоть как-то напоминавших повреждения средней тяжести - БРЕД!!!

8. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    XALOLX
    ты дохтур чтоль?))) или по твоему или труп или цел и невредим? ты про сотрясение мозга вообще знаешь чтонить?

FUCK FUEL ECONOMY

9. Участник Астравод XALOLX на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    CrazyRacer
    раз виноват то нада отвечать...
    Эт понятно, что наджо отвечать...

И к чему эти ухищрения: типа у меня травма и все тут...
    Хотя реально ей и не пахнет вообще!
    С травмой средней тяжести через три дня после госпитализации по скорой по городу на машитне нае раскатывают.

10. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    XALOLX
    почитай про градацию травм... эт полезно

FUCK FUEL ECONOMY

11. Участник Астравод XALOLX на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    CrazyRacer
    Дохтур, знаю....

Значит надо каско делать....

Там машина вся 170 т.р. стоит....
    каско ему не стали делать, типа маштна старая...

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

CrazyRacer
    Вот ты в суд на тетю эту, которая тебе 250 т.р. нанесла ущерба, подал.
    Ну и как успехи?

12. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    XALOLX
    а зачем мне? у меня КАСКО... но была похожая история с моей прошлой машиной... насколько мне известно страховая без проблем разницу с виновника отжала

а у тети все радости жизни еще впереди... крови я попью по полной

FUCK FUEL ECONOMY

13. Участник Астравод XALOLX на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    CrazyRacer
    Интересно, как же это так можно попить крови-то?
    Ну прав лишат на пару лет - в худшем случае, а что еще?

14. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    XALOLX
    моралка например... там много есть разных приколов... не буу озвучивать что можно сделать... ибо могут виновники мои форум мониторить

FUCK FUEL ECONOMY

15. Участник Астравод XALOLX на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    CrazyRacer
    насколько мне известно страховая без проблем разницу с виновника отжала
    Интересно как можно отжать денег, когда страхованя насчитала ущерба на 90 т.р., дала бабла...
    согласен что отремонтироватся на эти деньги сложно, но страховая так оценила ущерб, что делать в этом случае?

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Эх...
    Есть мужики и есть великовозрастные сопляки, которым с детства не рассказали, что такое честь и достоинство. Простая ситуация. Есть виновный и есть потерпевший. Почему-то современный мужчина с легкостью готов терять свое лицо. Он даже не понимает низости своего поведения. Вот он. размазывая сопли по физиономии, рассказываетнам о том, что машина. де, старая, крыло ржавое и тд. Если ты мужик, если виноват, проси у него прощения, почини все так, чтоб его машина как новая стала, не будет он тогда за справками бегать, а ты каждый день унижаться. Что тут непонятного, если виноват и ни с того, ни с сего устроил человеку геморой? Честь и достоинство, если это можно как-то оценить, стоят гораздо больше. чем 30-50 тыр. ИМХО.

17. Участник Астравод XALOLX на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Micle13
    Да, это понятно:
    накосячил - надо разбираться.
    Но только вопрос в том, что страховая насчитала 90 т.р., нахрена тогда болеть?
    Надо же делать независимые экспертизы. решать вопрос сообща?
    Тем более, что виновная сторона не отказывается от выплат.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от CrazyRacer
    Давно было. Я стоял первым на светофоре, а какая-то обезбашенная малолетка, но с большим жизненным опытом, въехала мне в передний бампер. Ровно в лоб. Тогда ОСАГИ еще не было. По суду я должен был получить с нее приличную по тем временам сумму, но денег у нее не оказалось, имущества не было, машина по доверенности. Отремонтировался я за свои и стал думать, как бы насолить виновнице, отомстить за то, что кинула меня. И сейчас благодарен Богу, что удержался, не стал ничего делать. Сейчас понимаю, что правильно поступил. Месть- удел недалеких людей. Надо быть выше этого.
    Не надо пить кровь у той тетки. Не стоит опускаться.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

Цитата Сообщение от XALOLX
    Micle13
    Да, это понятно:
    накосячил - надо разбираться.
    Но только вопрос в том, что страховая насчитала 90 т.р., нахрена тогда болеть?
    Надо же делать независимые экспертизы. решать вопрос сообща?
    Тем более, что виновная сторона не отказывается от выплат.
    Пострадавший на дерьме ездит, значит, скорее всего, лишних денег нет. Накосячил. сделай все как положено, да так, чтобы пострадавший благодарил за организацию быстрого и качественного ремонта. И еще хорошо бы презент какой-никакой преподнести. Ну что делать, ну виноват, ну исправляться надо.

19. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    CrazyRacer
    насколько мне известно страховая без проблем разницу с виновника отжала
    Интересно как можно отжать денег, когда страхованя насчитала ущерба на 90 т.р., дала бабла...
    согласен что отремонтироватся на эти деньги сложно, но страховая так оценила ущерб, что делать в этом случае?
    так это в корне меняет дело

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Цитата Сообщение от Micle13
    Давно было. Я стоял первым на светофоре, а какая-то обезбашенная малолетка, но с большим жизненным опытом, въехала мне в передний бампер. Ровно в лоб. Тогда ОСАГИ еще не было. По суду я должен был получить с нее приличную по тем временам сумму, но денег у нее не оказалось, имущества не было, машина по доверенности. Отремонтировался я за свои и стал думать, как бы насолить виновнице, отомстить за то, что кинула меня. И сейчас благодарен Богу, что удержался, не стал ничего делать. Сейчас понимаю, что правильно поступил. Месть- удел недалеких людей. Надо быть выше этого.
    Не надо пить кровь у той тетки. Не стоит опускаться.
    а кто говорил про месть? я просто хочу законного возмещения своих убытков 8)

FUCK FUEL ECONOMY

20. Участник Астравод XALOLX на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Micle13
    хорошо со стороны рассуждать....
    когда ситуации всей не знаешь...

А та все правильно и красиво

21. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    XALOLX
    ну ты или всю ситуацию рассказывай или тгда попроси тему удалить

FUCK FUEL ECONOMY

22. Местный Магистр АСТРАномии Aker на верном пути Аватар для Aker
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Micle13
    Отремонтировался я за свои и стал думать, как бы насолить виновнице, отомстить за то, что кинула меня.
    Да уж. Получи так сказать, и подставь другую щеку.

А кто возместит, потерянное время. То время когда у тебя возникли незапланированные расходы, и т.д. и т.п.
    Просто без злобы тупо нужно решать в досудебном или в судебном порядке. И при превышении страхового лимита все это нужно взыскивать с виновника аварии. Или конечно делать КАСКО, и тогда это уже проблемы страховой.
    Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
    Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
    Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion

23. Участник Астравод XALOLX на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    CrazyRacer
    И что меняется?

Просто ситуация такая может быть:
    Страховая нащитала ущерб 90 т.р.
    А в мастерской по ремонту таких машин - неофициальный центр, сказали что это булет стоить 125 т.р.
    Соотвтетственно со страховой надо стрести еще 30 тр., а с виновного 5 - и все нормально.
    Только это нужно делать сообща, ведь я прав, да?

24. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    CrazyRacer
    И что меняется?

Просто ситуация такая может быть:
    Страховая нащитала ущерб 90 т.р.
    А в мастерской по ремонту таких машин - неофициальный центр, сказали что это булет стоить 125 т.р.
    Соотвтетственно со страховой надо стрести еще 30 тр., а с виновного 5 - и все нормально.
    Только это нужно делать сообща, ведь я прав, да?
    вопрос то в чем? я непонимаю? чел хочет еще 35 тыр? ну так дайте ему их в обмен на закрытие дела... он может написать отказуху от судмедэкпертизы и ДТП рассматривается как обычное!

FUCK FUEL ECONOMY

25. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    Кто будет полатить водителю Ю, если по страховке за здоровье ему ОСАГО не заплатят, а ущерб нанесенный его машине водителем Х сверх ущерба, который возмещается по ОСАГО, последний отказывается платить.
    в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" 400 тыс. рублей, в том числе:
    240 тыс. рублей при причинении вреда жизни или здоровью нескольких потерпевших и не более 160 тыс. рублей при причинении вреда жизни или здоровью одного потерпевшего;
    160 тыс. рублей при причинении вреда имуществу нескольких потерпевших и не более 120 тыс. рублей при причинении вреда имуществу одного потерпевшего.
    это означает что сверх этих сумм платит виновник через суд, если страховая насчитала менше или вообще отказалась платить то это проблемы пострадавшего.
    Прежде чем пострадавший захочет решить вопрос с виновником через суд, сначала он должен будет победить СК.

26. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    electronic
    блажен кто верует но суровые реалии несколько отличаются 8)

FUCK FUEL ECONOMY

27. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Доказать, что вред здоровью был причинен в результате аварии, Ю практически теперь невозможно. Даже звонок из скорой вызывает определенные сомнения, хотя такое возможно. Прав не лишат , под статью не подведут. Меньше нужно трепыхаться - тогда и соблазна у противной стороны не будет взять на испуг, чтоб денег получить.
    Пусть подает в суд. Вы притянете страховую в соответчики. Моралку в РФ просто не отсудить, компенсацию на лечение тоже очень непросто: нужно доказывать обоснованность сумм.
    Мой сосед по загородному дому умудрился отправить в больницу сразу трех человек в аварии, где он был признан виновным. С его слов получалось, что виноват был второй водитель. В итоге многолетних тяжб ему присудили выплатить разницу в стоимости ремонта, какие-то копейки на лечение и ничего за моралку. Да и эти копейки он так и не заплатил пока, принципиально выпивая кровь у пострадавшей стороны. Я не берусь давать к-л моральную оценку его поведению, хочу лишь заметить, что, увы, пострадавший почти бессилен, как бы ему не хотелось, насолить виновнику ДТП. А вот последний может сильно потрепать нервы, закусив удила.
    Самый разумный и справедливый путь, по-моему, такой: предложить отремонтировать за свой счет при условии возмещения суммы, полученной от страховой. В противном случае сложить фигуру из трех пальцев и предложить судиться до второго пришествия.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Staska
    Доказать, что вред здоровью был причинен в результате аварии, Ю практически теперь невозможно. Даже звонок из скорой вызывает определенные сомнения, хотя такое возможно. Прав не лишат , под статью не подведут. Меньше нужно трепыхаться - тогда и соблазна у противной стороны не будет взять на испуг, чтоб денег получить.
    Пусть подает в суд
    +100. Товарищ Ю ничего не докажет.
    А товарищ Х может обратиться в органы по факту вымогательства.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:

что товаришь Ю предположительно в результате ДТП
    Главное в этой фразе- предположительно. Т.е. х.з. Травму он мог получить и после ДТП. В суде его пошлют лесом. Думаю даже исковое не примут.
    СARAVAN 1.8AT

29. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от electronic
    Прежде чем пострадавший захочет решить вопрос с виновником через суд, сначала он должен будет победить СК.
    Если мне не изменяет склероз, по закону о страховании давность предъявления претензии к СК по некорректной выплате 2 года, Исковая давность по ГК при имущественном споре 3 года... Угадайте кто будет платить, если я подам в суд на виновника через 2,5 года после аварии?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)