Все что написано в этой теме БРЕД! Я соглашусь с mdf, несмотря на то что он не смог четко аргументировать, попытаюсь помочь ему в этом.
Еле дочитал 4 страницы флуда, бреда и чего угодно. Теперь поясню почему будет прав водитель машины с шипами но без наклейки, а не тот кто въехал в зад.
Я хочу напомнить о причинно-следственной связи в ДТП. Так вот причиной ДТП является то что товарисч номер не держал дистанцию и как следствие влетел в зад автомобиля номер 1.
А не то что он не информировал что у него шипы а не что-то еще... Если бы информировал, тловарисч номер 2 не влетел бы в зад?
Давайте более детально разберем со стороны ПДД, Основных положений и КоАП.
1) п.8 "Основных положений к допуску..." действительно гласит:
"На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины
Теперь смотрим в ПДД:
2)2.3. Водитель транспортного средства обязан:
2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения**.
Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, не действующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.
При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.
ВЫВОД:Техническое состояние проверено, автомобиль ТЕХНИЧЕСКИ исправен согласно Основным положениям. И ТУТ НЕТ НАРУШЕНИЯ ПДД.НЕТ события административного правонарушения, поэтому дальше даже не смотрим в КоАП.
Ключевое слово в ПДД: "ТЕХНИЧЕСКОЕ"
НЕТ НИКАКОГО ШТРАФА Единственное что могут это попросить приклеить знак Ш или ! (у кого стаж менее 2 лет) на техосмотре. точка.
И просьба, уважаемые, читайте все ВНИМАТЕЛЬНО, а не между строк и только то что вы хотите увидеть!
Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
*523**150
На сухом асфальте при плюсовой температуре тормозной путь с ошипованными шинами на 10 процентов больше, чем с летними, а сама резина начинает разрушаться. Однако в мороз даже чистый асфальт приобретает свойства льда, на котором шипы незаменимы. На обледенелой дороге тормозной путь при скорости 60 км/ч возрастает с обычных сорока метров до ста. Шипы позволяют снизить его почти до пятидесяти. В соответствии с частью 1 статьи 12.5 КоАП РФ административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в 100 рублей предусматривается за управление транспортным средством при наличии указанных в перечне неисправностей и условий, когда его эксплуатация запрещается. Отсутствие знака «Шипы» к таковым не относится, но этот опознавательный знак все же должен быть установлен. Факт наличия или отсутствия знака может иметь значение при решении вопроса об ответственности участников ДТП. Пункты 9.10 и 10.1 ПДД предписывают водителю выбирать дистанцию до движущегося впереди транспортного средства и скорость движения, позволяющие избежать столкновения, с учетом всех обстоятельств. Согласно пункту 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных постановлением правительства РФ от 23 октября 1993 года № 1090, опознавательный знак «Шипы» в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква «Ш» черного цвета, должен быть установлен сзади автомобиля, имеющего ошипованные шины. Основные положения не указывают конкретного места размещения знака, но регламентируют его размер: сторона треугольника не менее 200 мм, а ширина каймы составляет 1/10 стороны.
Опускается чел очень грамотно и красиво- ЛЮБОЙ! А дальше все от него зависит, на сколько мозжечка вхатит на адекватный ответ.
В любом случаее от неожиданного удара в висок/кадык почти любая туша падает.
Спартак
У меня самая обычная резина.
А твой треп про шипы пропитан бредом чуть мене чем полностью. Оно и заметно... на лете зимой кататься.
Вот ты пишешь, что ездить мол аккуратно надо, вот именно, тут ты прав, но если бы у тебя нормально причинно следственный связи функционировали- ты бы не писал такого бреда за шипы.
Почитай, чо писал наш друг про своего знакомого знакомого (ыы). Тебя такое хамско- быдляцкое в отношеннии тебя поведение не возмущает? А быдло, как известно- кинестетики. Понямают только физическое воздействие.
На сухом асфальте при плюсовой температуре тормозной путь с ошипованными шинами на 10 процентов больше, чем с летними, а сама резина начинает разрушаться. Однако в мороз даже чистый асфальт приобретает свойства льда, на котором шипы незаменимы. На обледенелой дороге тормозной путь при скорости 60 км/ч возрастает с обычных сорока метров до ста. Шипы позволяют снизить его почти до пятидесяти. В соответствии с частью 1 статьи 12.5 КоАП РФ административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в 100 рублей предусматривается за управление транспортным средством при наличии указанных в перечне неисправностей и условий, когда его эксплуатация запрещается. Отсутствие знака «Шипы» к таковым не относится, но этот опознавательный знак все же должен быть установлен. Факт наличия или отсутствия знака может иметь значение при решении вопроса об ответственности участников ДТП. Пункты 9.10 и 10.1 ПДД предписывают водителю выбирать дистанцию до движущегося впереди транспортного средства и скорость движения, позволяющие избежать столкновения, с учетом всех обстоятельств. Согласно пункту 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных постановлением правительства РФ от 23 октября 1993 года № 1090, опознавательный знак «Шипы» в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква «Ш» черного цвета, должен быть установлен сзади автомобиля, имеющего ошипованные шины. Основные положения не указывают конкретного места размещения знака, но регламентируют его размер: сторона треугольника не менее 200 мм, а ширина каймы составляет 1/10 стороны.
Он пишет: "В соответствии с частью 1 статьи 12.5 КоАП РФ административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в 100 рублей предусматривается за управление транспортным средством при наличии указанных в перечне неисправностей и условий, когда его эксплуатация запрещается. Отсутствие знака «Шипы» к таковым не относится
Все! В ПДД НЕТ такого, что я обязан его устанавливать. Не установил это не нарушение ПДД. И любой суд признает виновным того кто въехал в зад, поскольку он нарушил ПДД, не держал дистанцию, ен выбрал соотвествующий режим.
Это 100%-но и не трахайте мне мозг Астаховыми и прочими... это не атворитет, они не занимались никогда делами связанными с ДТП и прочим прочим прочим и от вождения далеки. Предлагаю уж на то пошло если вы хотите разобраться поискать практику по подобным делам и вы убедитесь в моей правоте.
Напомню еще раз: нет нарушения ПДД, нет административной отвественности для первого водителя и есть нарушение ПДД и нарушение КоАП со стороны второго(тот кто въезжает в зад)
Что касается страховой. Страховая принимает справки по форме 31 (11 или 748). http://www.wheretoinsure.ru/748.bmp Так вот в это справке есть графа: статья КоАП устанавливающая отвественность.
Так вот для первого напишут: нет, а для второго водителя соотвесвующие статьи
ПС: кстати Астахов косвенно говорит о причинно-следственной связи в ДТП и о том что ЛУШЧЕ поставить знак на всякий случай чтобы избежать двойного трактования.
*523**150
Vitalij_TM
А в ПДД ничего не написано, про то, что стекла должны быть идеально чистым постоянно зимой? Заднее стекло загаживает в ноль очень быстро и знака просто не видно.
А чего Вы все циклитесь только на ПДД, для автолюбителей разве не существует КОАП, Гражданского Кодекса, Уголовного и т.д.?
Знак, фары, фонари, стекла, номерные знаки должны быть видимы. хошь тряпкой протирай, хошь мой, чего хошь делай, хоть забей... А при ДТП можешь протереть или аккуратно приклеить или бросить рядом, а потом ИДПС указать на этот факт... Беспредел никак не регламентируется....
Вот предположим такая ситуация я на шипах без знака, мне въезжает сын чинуши на летней резине. Ок. Вызываем ДПС. Так вот на каком основании сотрудник ДПС признаем меня виновным? что я нарушил? ответь конкретно какой пункт ПДД?
Правильный ответ: НИЧЕГО я не нарушил! потому что в ПДД нет такого пункта. и господин сотрудник милиции будет послан вместе с чинушей Потому тчо ему нечего будет написать )) если напишет 2.3.1 ПДД РФ, то я дам ему его внимательно почитать )) напишу жалобу к его руководству и руководсву выше и в прокуратуру...а они там таких любят... пусть проверят законность действий сотрудника ДПС...
Все, больше не хочу обсуждать. отвечать в дальнейшем не буду по этой теме. и предлагаю тему вообще закрыть
ПС: вопрос к админам,у меня убедительная просьба создать отдельный раздел на форуме: Дороги и Право, где можно будет пытаться пообсуждать темы связанные с нарушением законодательства РФ
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Сообщение от Vitalij_TM
Сообщение от catRS
Vitalij_TM
А в ПДД ничего не написано
А чего Вы все циклитесь только на ПДД, для автолюбителей разве не существует КОАП, Гражданского Кодекса, Уголовного и т.д.?
Знак, фары, фонари, стекла, номерные знаки должны быть видимы. хошь тряпкой протирай, хошь мой, чего хошь делай, хоть забей... А при ДТП можешь протереть или аккуратно приклеить или бросить рядом, а потом ИДПС указать на этот факт... Беспредел никак не регламентируется....
Существует для нас и КОАП и УК и ГК и УПК и НК и прочее прочее прочее(ФЗ, конституция, госты, сниипы), но в КоАП не предусмотрена ответсвенность за то что ты знак Ш не поставил )) увы...
В гражданском тоже. В УК тоже ))
Так что мы не циклимся, я просто перечитываю иногда, чтобы понимать что я могу и что должен а чего делать не следует.
Да, Виталий, я все наверно неясно сказал почему я руководствуюсь ПДД а не филькиной грамотой под названием "Основные положения..."
Вот почему:
1.1. Настоящие Правила дорожного движения (в дальнейшем — Правила) устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им.
Думаю что ответил на твой вопрос. Иными словами: ПДД регулируют взаимоотношения на дороге, определяют что такое ТС, ДТП и прочее прочее прочее...
Сотрудники ДПС выносят решение о ДТП на основании ПДД.
Вот если понятным математическим языком можно сказать что ПДД покрывает любое множество аварийных ситуаций. Т.е. не может быть ситуации такой что произошло ДТП и нет нарушителей ПДД
*523**150
oxius
А кто тут говорит об ответственности за отсутствие знака Шипы?
Тут как раз весь нюанс в обстоятельствах дела. Так, что можешь, кого угодно, куда угодно посылать. Вот вменят нарушение пункта 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных постановлением правительства РФ от 23 октября 1993 года № 1090 и будешь посылать... Ответственности нет, а обстоятельства уже есть.
oxius
А кто тут говорит об ответственности за отсутствие знака Шипы?
Тут как раз весь нюанс в обстоятельствах дела. Так, что можешь, кого угодно, куда угодно посылать. Вот вменят нарушение пункта 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных постановлением правительства РФ от 23 октября 1993 года № 1090 и будешь посылать... Ответственности нет, а обстоятельства уже есть.
щас лопну от смеха... ну вменили и что? вот конкретный случай приведи.... максимум техосмотр зимой не пройду
*523**150
ну и правильно... историй таких не может быть! это все слухи!
Слух какой то навязчивый, весь инет пестрит, даже Павел Астахов словечком обмолвился...
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Сообщение от catRS
Vitalij_TM ты тут про беспредел писал, да не вопрос...купи себе значек. Если влетит кто (На летней резине). Клей себе спокойно...
А тут и так влетят. Как раз сегодня предо мной один Орел с Крылатской горы в сторону Народного Ополчения летел, ну так убрался на встречку...
Тут поездил на Жигах, так народ постоянно в зад въехать хочет... Ну а в Астру сами тормоза велели...