Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
Забавно, что некоторые тут хотят оказаться "правыми" в случившейся ситуации, а вовсе не минимизировать саму вероятность возникновения самой ситуации. Каждому свое.
mdf
Странный вы товарисч... Вроде доказано уже со ссылками на документы, что знак обязан быть. Вы же с упорством доказываете, что можно ездить без него, мотивируя тем, что "а мне за это ничего не будет"... Да, на 100р штрафовать никто не будет. Это повод ездить без знака? (не понимаю логики поступка).
во тебе и бред Very Happy въедешь в зад шипастой авто с наклейкой и будешь виноват!
нада соблюдать скоростной режим и дистанцию....
Скоростной режим и дистанция не нивелируют разницу между шипами и липучкой в строго определенных погодных условиях. Дело не только в том, кто там в кого въедет если кто-то как-то не так затормозит. Можно так же представить ситуацию, когда едут автомобиль А и Ш по трассе Ш - с шипами А - без... Известно, что по зимним дорогам удобнее (и предпочтительнее) ехать позади кого-либо держа очень приличную дистанцию, но! Ш в поворот со льдом может войти со скоростью например 70, а А - за ним может с такой скоростью вообще не войти. Даже если А рассчитывает скоростной режим исходя из ощущений и знания того, что у него шипов нет, знание того что у Ш - шипы даст ему повод не садиться на хвост. Да и кучу ситуаций можно представить...
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Сообщение от Sp3ct3r
если ты зимой на шипах (а наклейки нет) и тебе въехали в зад. То могут признать виновным вледельца шиповки.
А пока чем больше народа думает только про СВОЙ ЗАД, тем больше и проигрывает.
Но вот в случае ДТП (например тебя некто догнал в зад) будет как минимум обоюдка!
Судья:
-Из-за отсутствия у Вас буквы Ш, едущий сзади подумал, что вы (как и он) будете скользить метров 30.
По Вашей вине он не соблюдал дистанцию.
Признаю Вас виновным, потому что Вы затормозили как обычно, а он скользил, и въехал Вам взад.
Fduch.
Взятки - это отдельная тема, и шипы здесь ни причем.
ИМХО. Знак Ш помогает сосредоточиться заднему водителю, но ни в коей мере не снимает с него ПОЛНОЙ юридической ответственности за возможное столкновение.
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Fduch.
А в остальном ты прав:
Кроме юридической есть ответственность перед собой и своей семьей. Если уверен, что знак удержит одного из ста от въезда взад - вешай не задумываясь, чтобы потом себя не винить. И повода попасть под "справедливый" суд не будет.
Меня на этом форуме убедили повесить знак "неопытный водитель". Я вам честно скажу - как повесил ездить стало легче. "Ш"ипы вешать буду обязательно - ибо contemplador
Забавно, что некоторые тут хотят оказаться "правыми" в случившейся ситуации, а вовсе не минимизировать саму вероятность возникновения самой ситуации. Каждому свое.
+1.
Enjoy 1.6 5D MT. аццтойные рамки.
мотоциклисты как вампиры-в зеркалах не отражаются (с)
Ненавижу мотоциклистов!
32см в холодной воде
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 15:48 Заголовок сообщения:
Говорила мне мама, не смотреть по утрам телек, так нет же.
Вот, просветилась. Оказывается...
Знак шипы обязан быть установлен на а/м, имеющим шипованную резину.
Это требование вытекает из п.8 Основных положений о допуске ТС:
"8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;
Невыполнение данного требования подпадает под ст. 12.5.1 КоАП:
Управление ТС при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску ТС к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению БДД эксплуатация ТС запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи.
Наказание по 12.5.1 символическое - предупреждение или штраф - 100 руб.
Но вот в случае ДТП (например тебя некто догнал в зад) будет как минимум обоюдка! И кстати даже в том случае, если знак не гостовский (коих в продаже большинство) - т.е. сторона менее 20 см, а красная полоса менее 1/10й стороны. И страховая может отказать в выплате.
Может повесить знак что ABS стоит или справа обгон запрещен???
Когда паркуемся где попало, сплошные пересекаем, скорость превышаем, всем пох, а тут "статьи, знак должен быть", бред...
НА АСТРАХ ПАЦАНЫ - КАК СТВОЛЫ СТЕЧКИНА, В НУЖНЫЕ МОМЕНТЫ НЕ ДАЮТ ОСЕЧКИ...
Итак, насколько я понял, кое-кто утверждает, что за отсутствие знака "Ш" могут признать виновником аварии (или одним из) водителя, в зад автомобиля которого въехали. Очень интересно. Хотелось бы ссылочку посмотреть на судебную практику, а то вспоминаются слова Коровьева, сказанные Бенгальскому.
Другое дело, езда по Москве на шипах... Хм... Расскажу лучше анекдотичный случай. Мой приятель проводил собеседование с системным программистом, желающим устроиться к нему на работу. Заходит его партнер:
- Это Ваша машина такая-то? - спрашивает соискателя.
- Да.
- Вы нам не подходите.
Три недоуменных взгляда (я присутствовал случайно, зайдя в гости) - парень встает и молча уходит. Мы:
- А в чем, собственно, дело?
- Да у него резина шипованная, зачем нам недоумки?
Занавес.
Прошу никого не обижаться. История действительно имела место - я тому свидетель.
Итак, насколько я понял, кое-кто утверждает, что за отсутствие знака "Ш" могут признать виновником аварии (или одним из) водителя, в зад автомобиля которого въехали. Очень интересно. Хотелось бы ссылочку посмотреть на судебную практику, а то вспоминаются слова Коровьева, сказанные Бенгальскому.
Другое дело, езда по Москве на шипах... Хм... Расскажу лучше анекдотичный случай. Мой приятель проводил собеседование с системным программистом, желающим устроиться к нему на работу. Заходит его партнер:
- Это Ваша машина такая-то? - спрашивает соискателя.
- Да.
- Вы нам не подходите.
Три недоуменных взгляда (я присутствовал случайно, зайдя в гости) - парень встает и молча уходит. Мы:
- А в чем, собственно, дело?
- Да у него резина шипованная, зачем нам недоумки?
Занавес.
Прошу никого не обижаться. История действительно имела место - я тому свидетель.
Связь как в анекдоте:
А если тебе по голове монтировкой стукнуть, у тебя шнурки на ботинках развяжутся?
Мне вот Specter подогнал наклеичку Ш по госту, а то в магазах мелкие какие то все...
ответил ДА, т.к. по хорошему лепить знак надо. на самом деле это правильно наверное. хотя бы даже если сзади и въехали, чтоб не обвинили)))
но сам перемещаясь на гвоздях - знак не леплю. на саму крышку багажника , на ЛКП не хочу, а на стекле долго не продержится с наружней стороны, там обогрев и много грязи)))) а с внутренней тонировка. боюсь потом вместе с ней отодрать)))) хотя на прошлой машине один сезон лепил. тонировке вреда не принесло.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Сообщение от Воровской
бред...
при таком отношении вот это:
Сообщение от Воровской
паркуемся где попало, сплошные пересекаем, скорость превышаем
У знакомого был случай, тот кто ему въехал в жопу сделал через суд обоюдку
Похоже, что шипы - страшная вещь для их владельца!
Что ты въехал, что в тебя въехали - всё равно виноват...
И буква Ш - не панацея, ее может снегом или грязью занести. И тогда хана.
- Когда шипы покупаешь
- Когда вкрячиваешь триугольник со стороной 20 см на заднее стекло (на ПСАх он зараз все заднее стекло заклеит)
- Когда тебе вхедут в задницу
Впрочем, третий пункт не актуален, аки шип тормозит с путем в метров 300 по асфальту-то, коего в Москве есть в любое время года
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
С шильдом "Ш" ездят ток в Автрии и на машиках подпадающих под категорию "В"
В большинстве стран Европы шип запрещен в принципе, а там где разрешен введены ограничения по скорости, аки шип НЕ ТОРМОЗИТ
И только в самойстийной Рассее покупают шип шоп гонять километров 200
А я п за такое без палева чуваку этому прям там навалал...ну или спрвоцировал опустив ниже плинтуса, а это я умею...) ы
Все равно не пошел бы туда, т.к. работать с начальником долбахватом хуже не придумаешь)
Не зная вас, отчаянейший catRS, не берусь судить, насколько успешны были бы ваши попытки "навалять". Но приятеля своего знаю очень давно и хорошо. И коль скоро вы легко опускаете ниже плинтуса стокилограммового мастера спорта по вольной борьбе и кмс по боксу, уверен, что имел удовольствие прежде наблюдать ваши успешные выступления на соревнованиях, по меньшей мере, европейского уровня.
Я надеюсь на себя, а не на резину, зиму ездил на лете, зиму на нешипе и так по очереди, не убилсо
Сообщение от catRS
Спартаг- чемпион
Рубин чемпион, я объективен в оценках
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Сообщение от catRS
А я п за такое без палева чуваку этому прям там навалал
А это стремно в наше стремное время-то, выйдет пацанчЕг из девятко, да и отстрелит мозги, так, нечаяно, а скажут-то, скажут, что он не превысил допустивых норм самообороны - Рассея