На этих выходных заезжал в Кларус, дабы кое-что исправить с БК, в результате получил представление о уровне их сервисМЭНов.
Итак, обо всем по-порядку.
Забрал тачилу в середине октября в Кларусе, что на Варшавке. Расположение для меня неудобное (живу в Крылатском), просто на тот момент эта была единственная отказная машина, в том цвете и комплектации, как мне было нужно.
Начитавшись форум заказываю сразу прошивку БК. Стоило недорого, всего порядка тонны рубликов.
Ну в общем, довольный забираю машину, и катаюсь 2 недели и радуюсь.
Потихоньку закрадываются сомнения насчет БК - почему нет кол-ва км, которые можно проехать на имеющемся топливе? А где мгновенный расход?
Подозрения были полностью подкреплены Алексеем (у которого многие брали штамповку на зиму), когда я сел в его авто - эти функции были в наличии.
Итак, едем в Кларус!
Предварительно позвонил чтобы договорится. ЗАПИСЬ на ВТОРНИК.
Нифига! Хочу сейчас (было воскресенье), типа сами накосячили, сами исправляйте. Поговорил с мастером-кривые-ручки, хорошо, говорит приезжайте - гляну.
Приехал, выходят 2-е, один с TECH2 пресловутым. Второй тот мастер, который мне криво сделал в 1-й раз. В руках манул, такой же как у меня.
И сразу мне - ЧТО ГОВОРИШЬ НЕ ТАК? Мгновенный расход он показывает только до 13км/ч! (Тогда я еще не знал что это не так).
ну хорошо - отвечаю, пускай на стоящей машине покажет хотя бы.
Итак, подключаются - и чего-то там не выходит у них.
Лихорадочно читает манул (я начинаю фигеть, он вообще для мастеров или пользователей).... А Вы уверены что у Вас необходимая версия БК и эта функция есть?
Я гуею - что значит Я УВЕРЕН?!?! Я Уверен что отвалил больше 20 кусков зелени, в этом я уверен, а остальное Ваше дело.
Ну ладно, подключили - расход показывает.
Ага, говорю, а где функция контроля перегоревших лам? ГДЕ она???
Опять копошатся, кнопки жмут -не выходит. Мануалом мне тычат -смотри, нету тут ее НЕТУ! У вас этой функции нет! Она только на Вектрах С идет. А я говорю - 'есть'!
Тут 2-й мастер-фломастер, который в tech2 кнопки жмет - радостно говорит - активировал!
Ну тогда проверяйте, выкручивайте лампы. Выкрутили (с 2-й попытки). Комп молчит. Я мерзну.
Он мне опять - у Вас такой функции нет, это только для Вектры С.
Ну как же, говорю нет, должна быть на форуме у людей есть.
В общем сошлись на том, что я приду с фото, откуда будет явно видно , что функция эта работает на астре.
Вот такой у меня опыт общения с Кларусом. Делайте выводы, господа и дамы.
Лично меня туда особо больше не тянет...
ПС
Может кто-нить прислать фото с доказательством работы функции контроля ламп?