Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32

Тема: Сигналка с автозапуском

1. Местный Астравод Snip23 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Сигналка с автозапуском

Народ кто знает как сигнализацию можно поставить на Астру-Н чтобы имелась функция автозапуска????
    Я сколько не вникал так и не нашел ни одной CAN-шины на Астру с возможностью подключения автозапуска... а к замку напрямую (как у машин попроще) не подключишься....

2. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Snip23
    Народ кто знает как сигнализацию можно поставить на Астру-Н чтобы имелась функция автозапуска????
    Я сколько не вникал так и не нашел ни одной CAN-шины на Астру с возможностью подключения автозапуска... а к замку напрямую (как у машин попроще) не подключишься....
    Астра в плане автозапуска ничем не отличается от любой другой машины с чипом в ключе. Сига припаивается прямо на клемы замка зажигания. Посмотри ветки северных астраводов, они уже давно проработали схему установки

CAN-модуль с автозапуском никогда не появится, слишком слабый спрос и высока цена его разработки

3. Местный Заслуженный Астравод Autosecurity на верном пути Аватар для Autosecurity
    Спасибо
    0 / 1

Re: Сигналка с автозапуском

Народ кто знает как сигнализацию можно поставить на Астру-Н чтобы имелась функция автозапуска???? Я сколько не вникал так и не нашел ни одной CAN-шины на Астру с возможностью подключения автозапуска... а к замку напрямую (как у машин попроще) не подключишься....
    Добрый день.
    Если Астра с обычным ключем зажигания, то подключить можно любую систему с запуском, вне зависимости от того, какой модуль CAN будет применён. В варианте с Keyless, к сожалению, подключение запуска будет невозможно - ныне имеющиеся на рынке модули таких опций не поддерживают.
    C уважением!
    Autosecurity - партнер клуба
    Москва, ул. Крылатские холмы, д. 14
    +7 (499) 653-88-44

4. Местный Астравод Snip23 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR

Астра в плане автозапуска ничем не отличается от любой другой машины с чипом в ключе. Сига припаивается прямо на клемы замка зажигания. Посмотри ветки северных астраводов, они уже давно проработали схему установки

CAN-модуль с автозапуском никогда не появится, слишком слабый спрос и высока цена его разработки
    Соответственно и гарантия прощай - ну как минимум на узел рулевой колонки?????

5. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Соответственно и гарантия прощай - ну как минимум на узел рулевой колонки?????
    С гарантией ситуация стандартная:
    1. своими руками или гараж-сервис - без гарантии.
    2. автосервис (дилер, не дилер - не важно, главное с гос.лицензией) - гарантия на машину от автосалона, на сигналку от установщика.
    Гарантия установщика покрывает так же работы по ремонту штатных узлов, если они были повреждены из-за некачественной установки доп.оборудования. У уважаемого Autosecurity на сайте наверное есть ссылки на законы по теме...

Потом гарантия в России очень условное понятие, при любом раскладе будешь доказывать что не верблюд

6. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    Высока, говоришь...
    Opel 320dX

7. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от -Vic-
    Высока, говоришь...
    Предлагаешь добавить эту фичу в наш колхозный адаптер ?

8. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    CoDeMasteR
    Не, нафиг. Думаю не стоит из соображений безопасности.
    Opel 320dX

9. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Как так как обычно?
    Мне сказали, что замок зажигания общается с компом исключительно по цифре. Соответсвенно некуда там проводки цеплять. Нужен либо кан-модуль, либо колхозить с разборкой замка и припаиванием туда проводков, через которые мона прицепить уже к сигналке.
    Или я не про то говорю? Или у меня инфа не та? Или я че то не понял?
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

10. Местный Заслуженный Астравод Autosecurity на верном пути Аватар для Autosecurity
    Спасибо
    0 / 1
    С гарантией ситуация стандартная:
    1. своими руками или гараж-сервис - без гарантии.
    2. автосервис (дилер, не дилер - не важно, главное с гос.лицензией) - гарантия на машину от автосалона, на сигналку от установщика.
    Гарантия установщика покрывает так же работы по ремонту штатных узлов, если они были повреждены из-за некачественной установки доп.оборудования. У уважаемого Autosecurity на сайте наверное есть ссылки на законы по теме...Потом гарантия в России очень условное понятие, при любом раскладе будешь доказывать что не верблюд
    На сайте ссылок не размещено, но в основном эта тема была уже неоднократно обсуждена в Клубе, да и в в других автомобильных сообществах - тоже, поскольку вопрос в своё время был достаточно наболевшим.
    Глобально с самыми актуальными статьями этого Закона можно ознакомиться здесь и здесь .
    C уважением!
    Autosecurity - партнер клуба
    Москва, ул. Крылатские холмы, д. 14
    +7 (499) 653-88-44

11. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от alex-1968
    Мне сказали, что замок зажигания общается с компом исключительно по цифре. Соответсвенно некуда там проводки цеплять. Нужен либо кан-модуль, либо колхозить с разборкой замка и припаиванием туда проводков, через которые мона прицепить уже к сигналке.
    Или я не про то говорю? Или у меня инфа не та? Или я че то не понял?
    Именно так, замок втыкается непосредственно в модуль рулевой колонки (CIM), без жгута проводов. Чтоб подключить автозапуск надо снять замок и припаять к нему с обратной стороны провода, просто прикрутить - держаться не будет. Сигнал от замка до CIM аналоговый, дальше - цифровой.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    CoDeMasteR
    Вот посмотри фотку. Че есть астры на которых это можно не делать?
    Ну т.е. когда я ставлю автозапуск на например тойоту какую-нить, я просто на провода, подходящие к разъему замка зажигания приделываю проводки от сигналки отвечающие за автозапуск и ву-а-ля - все работает. На астре я должен замок вытащить, че то там от него отрезать, чтоб добраться до аналоговой части, припаять туда проводкИ и уже потом к ним приделать соответсвующие проводкИ от сигналки. Так?
    Фигасе не отличается! Если в первом варианте я просто нахожу проводки и такими "вампирами" прицепляюсь (не знаю как называются, но такая колодочка, пассатижами зажимается, прорезает изоляцию, а провод не прорезает), то в случае астры я должен разобрать всю рулевую колонку и т.д.
    Изображения

13. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Фигасе не отличается!
    С точки зрения схемы подключения - никаой разницы.
    А вампиры или пайка... ну а кто говорил что будет легко??

Вот если б там, например, голосовое управление было - тогда да, разница существенная.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    У нас в Гадюкино вообще мне отказались ставить автозапуск на Астру. Вот принципиально - нет и все. Причем все. Обзвонил 5-6 самых крутых фирм. Вебасту и все. Понятно почему. Колхозить никто не хочет - долго и трудно, не выгодно короче. Готового решения типа кан-модуля тоже видимо ни у кого нет - вот поэтому и вебаста.
    На вебасту я че та зажопил, а сам колхозить че та поленился (да и мать ее, гарантия), так что бегаю жопу морозю пока. Мож на следующую зиму и сподоблюсь, когда гарантия кончится, хотя тоже вроде как глупо, года через два все равно продавать надо. Короче посмотрим.

Во, кстати, раз уж разговор зашел. Где там в замке ответная часть которая чип иммобилайзера опрашивает? А в ключе какая из микрух этот чип? Питания, ятак понимаю, ему не нуно. Можно ли его аккуратно из ключа выпаять и не повредить остальное при этом? На каком расстоянии от ответной части чип может опрашиваться?

15. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    CoDeMasteR
    Насчет ответной части не в курсе?

16. Местный Опытный Астравод TUAREG на верном пути Аватар для TUAREG
    Спасибо
    3 / 0
    Где там в замке ответная часть которая чип иммобилайзера опрашивает?
    Ответная часть черная пластмассовая штуковина на фотке выше.На фотке не видно,но заканчивается она кольцом вокруг личинки замка зажигания. Вот тема с описанием процесса установки,там много ответов на твои вопросы.
    Astra H 5d. cosmo 1,8XER MT *668**89

17. Местный Астравод Snip23 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Седня звонил официалам... отказались от установки сигнализации с запуском....

18. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    TUAREG
    Ок
    благодарю, позырю.

Добавлено спустя 5 часов 11 минут 35 секунд:

TUAREG
    Посмотрел. Все понятно, доступно, спасибо.
    Вот какая мысль, мона или нет не знаю, у тебя и хотел спросить.
    Ключа у меня, как наверное и у всех 2 шт. Так чтоб один разломать и внутрь в обходчик вложить а со вторым ходить - че та ссыкотно. Вдруг ключ, который таскаю проибу где-нить. У меня тогда ни одного полноценного ключа не останется. Заказывать еще один..., во-первых жаба конечно давит - это не сильно дешево, а во-вторых геморойно.
    Так вот собственно идея:
    Выпаять из ключа только чип иммобилайзера, ну и приделать его на ключ зажигания в виде например брелка. В связи с этим 3 вопроса:
    1. Который среди микрух в ключе этот чип?
    2. Получится ли его аккуратно вЫпаять?
    3. Опросится ли он, при заведении ключом штатно, если он брелком висит? ну т.е. добъет ли ответная часть до него на таком расстоянии?
    Ну а в режиме автозапуска мона его просто с ключа снять и повесить рядом с замком зажигания. Кстати так можно и без обходчика иммобилайзера обойтись - сэкономить еще пару тыр.
    И ключ один не тронутым останется.

19. Местный Опытный Астравод TUAREG на верном пути Аватар для TUAREG
    Спасибо
    3 / 0
    alex-1968
    Ключей у всех два тут ты прав Дело в том,что запасной ключ,кот орый не раскладной,легко вскрывается и из него достается платка управляющая ЦЗ в ней же чип иммобилайзера.Всё это хозяйство помещается в обходчик иммо(батарейка кстати не нужна) Стоит обходчик 200-300 рублей так что пару тыр сэкономить не выйдет дальше в случае потери основного ключа можно добраться до обходчика иммо забрать плату и установить обратно в запасной ключ в итоге получаем снова полноценный ключ.При потере одного из ключей всё равно ведь придётся заказывать ключ,потому что с одним ключом действительно сыкотно будет гонять По твоим вопросам:
    1.Не знаю
    2.См.пункт 1
    3.Почти уверен что не опросится.
    Вообщем не вижу смысла в таких телодвижениях.
    Astra H 5d. cosmo 1,8XER MT *668**89

20. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    TUAREG
    Понятно.

21. Можно пользоваться и ключом без чипа, если машину заводить с брелка.
    Просто нужно после запуска снять с охраны (автомобиль продолжает работать) вставить ключ в замок зажигания и повернуть в положение "зажигание" а дальше всё зависит от сигнализации. Для некоторых моделей управление от сигнализации на ключ передаётся автоматически при включении зажигания, у некоторых при нажатии на педаль тормоза, в редких случаях приходится нажимать кнопочку на брелке. В любом случае ключ без чипа в запуске машины не участвует, но может её заглушить. Данная система может сыграть злую шутку с угонщиком-пионером который может украсть ключи из кармана но не сможет завести машину заводским ключом.
    www.autostudio.ru
    г.Москва ул. Фридриха-Энгельса 64/4 960-80-07 Установка противоугонных комплексов и дополнительного оборудования на автомобили.

22. Местный Астравод Никит на верном пути Аватар для Никит
    Спасибо
    0 / 0
     а780тс 150
    Подскажите про сингалку с а/з:
    1)Если у меня машина в гаражах(рядом ж/д и панельные 5и этажки, как далеко сигнал будет ловиться???
    2)Можно подключить функции автоматического: доводчик стекол, откл/вкл магнитолы, при постановке на охрану
    GTC 1.8 MT METROCOSMOLET 17"

23. Цитата Сообщение от Никит
    1)Если у меня машина в гаражах(рядом ж/д и панельные 5и этажки, как далеко сигнал будет ловиться???
    Всё зависит от сигналки. Самая большая дальность у Сталкера и Пандоры. Но если машина стоит в металлическом боксе, то дальность существенно уменьшается, так же на это влияет плотность застройки. Точные цифры привести не получится, но я думаю с учётом вышеперечисленных факторов (металлический бокс и плотная застройка) дальность управления будет порядка 300-400 метров, дальность приёма сигнала около 800-1000 метров. Если в систему добавить GSM пейджер, то дальность приёма будет почти неограниченной (везде где работают сотовые телефоны), так же по команде с телефона можно будет произвести автозапуск.

Функцию поднятия стёкол можно включить через кан-адаптер при установке сигнализации. Включение и выключение магнитолы можно настроить через бортовой компьютер самого автомобиля при подаче и снятии зажигания.
    www.autostudio.ru
    г.Москва ул. Фридриха-Энгельса 64/4 960-80-07 Установка противоугонных комплексов и дополнительного оборудования на автомобили.

24. Местный Астравод Никит на верном пути Аватар для Никит
    Спасибо
    0 / 0
     а780тс 150
    Цитата Сообщение от autostudio
    Всё зависит от сигналки. Самая большая дальность у Сталкера и Пандоры. Но если машина стоит в металлическом боксе, то дальность существенно уменьшается, так же на это влияет плотность застройки. Точные цифры привести не получится, но я думаю с учётом вышеперечисленных факторов (металлический бокс и плотная застройка) дальность управления будет порядка 300-400 метров, дальность приёма сигнала около 800-1000 метров. Если в систему добавить GSM пейджер, то дальность приёма будет почти неограниченной (везде где работают сотовые телефоны), так же по команде с телефона можно будет произвести автозапуск.

Функцию поднятия стёкол можно включить через кан-адаптер при установке сигнализации.
    Спасибо за инфу!!!

Цитата Сообщение от autostudio
    Включение и выключение магнитолы можно настроить через бортовой компьютер самого автомобиля при подаче и снятии зажигания.
    Так не интересно, хочется подходя к машине нажал кнопочку и музяка тя встречает!!!
    GTC 1.8 MT METROCOSMOLET 17"

25. Re: Сигналка с автозапуском

Я поставил себе шерхан 7. Пока проблем нет. А кан модуль они мне сами подобрали. Назывался он Starline pro вроде как то так.
    Heavy Metal Forever!!!

26. Участник Астравод ugona.net на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    странно ,почему не предложили шерхан 10 ? он же идёт со встроенным каном

27. Цитата Сообщение от ugona.net
    странно ,почему не предложили шерхан 10 ? он же идёт со встроенным каном
    В 10 шерхане кан не прописан под астру. Покрайней мере мне так сказали установщики.
    Heavy Metal Forever!!!

28. Местный Бакалавр АСТРАномии MahiM на верном пути Аватар для MahiM
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dermodemon
    Я поставил себе шерхан 7. Пока проблем нет. А кан модуль они мне сами подобрали. Назывался он Starline pro вроде как то так.
    так что проблема с а/з решена???

29. Цитата Сообщение от MahiM
    Цитата Сообщение от Dermodemon
    так что проблема с а/з решена???
    Непонял? Я разве писал, что у меня проблема с сигналкой?
    Heavy Metal Forever!!!

30. Местный Магистр АСТРАномии TITAN на верном пути Аватар для TITAN
    Спасибо
    0 / 0
    Слушайте ,так кто знает как это реализуется,так сделайте контору по установке этого гребанного автозапуска,к вам люди толпами в очередях стоять будут,у 80 % астраводов,корсоводов,зафироводов и тому подобных Опелей нет гаража ,и мяться например мне с ноги на ногу зимами года зае#ло..

Ведро с гайками 1,6\115 COSMOВЕРТОЛЕТ
    Сектор Газа Плуги Вуги COOL

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)