Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 74

Тема: Аптечки нового поколения...

1. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Ди902
    Жгутом, а также на всякий случай корвалолом и йодом я аптечку сам доукомплектую
    А смысл? Если можно купить комплект, а не заниматься самодеятельностью!

Цитата Сообщение от Ди902
    Плюс куплю те лекарства, которые мне могут понадобиться в дороге
    Какие?

...российский авось ни кто не отменял, кто-то купит доп. лекарства, кто-то нет, кто-то забудет или забъет. Аптечка ДОЛЖНА быть стандартизованной. Без всякой самодеятельности.

К тому-же не факт, что ТЕБЕ будут помогать ТВОЕЙ аптечкой.
    Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера.
    Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.

2. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Solder
    А смысл? Если можно купить комплект, а не заниматься самодеятельностью!
    Я уже объяснил. Накуя мне какой-то "комплект", половиной которого я не пользуюсь?

Какие?
    Да это не важно. Я к тому, что каждый из нас пользуется разными лекарствами. Я, например, пользуюсь иногда парочкой лекарств "для желудка". А они довольно дорогие. Ну так пускай ВСЕ их возят! Ну и что, что никто кроме меня ими не пользуется? "Не надо разводить самодеятельность". Покупайте и возите!

.российский авось ни кто не отменял, кто-то купит, кто-то нет, кто-то забудет или забъет
    Ну это, конечно, аргумент. Не думаю, что сердечник может забыть купить себе в аптечку нитроглицерин или валидол.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

К тому-же не факт, что ТЕБЕ будут помогать ТВОЕЙ аптечкой.
    И не дай бог, чтоб был повод.

3. Граждане! Без драки!
    Вы опять путаете разные понятия - бытовая аптечка и набор экстренной медицинской помощи. В украинской аптечке (см. выше) - набор впечатляющий (включая лекарства, уже запрещенные в Европе), но это ДАЧНАЯ аптечка - шашлыком отравился, на солнце перегрелся, сердце защемило, магнитную бурю обещали... Такую нам мамы (жены, тети...) собирают с собой в командировку, в дальнюю поездку, в отпуск. Флаг в руки - прикиньте сами список чем можете прихворнуть, закупитесь, возите с собой.
    Совсем другое - набор для оказания помощи пострадавшим при ДТП (опять же см. выше мои рассуждения про перелом голени). Здесь не нужен энтеродез и корвалол. Нужно рану закрыть, кровотечение остановить и т.п. Только этот набор имеет отношение к автовождению и дороге и должен быть в приказном порядке в багажнике.
    К медикам (милиционерам, учителям, ЖЭКу...) у всех претензий много - в очереди продержали, денех вымогали, полечили плохо, скорая долго ехала и т.д. Я - медик, пинайте меня, как писал классик "Я отвечаю за всё!" . Но к составу набора экстренной медицинской помощи это отношения не имеет.
    Astra Black 1,6 MTA

4. Местный Заслуженный Астравод Mishael на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *456** 98
    А вот у меня вопрос к тем, кто так ратует за комплектование каждого автомобиля полной аптекой - ребята, а вы умеете всё это применять на практике? Я вот честно скажу про себя-ни фига не умею. Думаю, что и порядочное большинство автолюбителей такие же "эскулапы". Ну и зачем тогда вам вся аптека? Сами врачи чаще всего с диагнозом пальцем в небо попадают с первого тычка, чего уж говорить о нас, людях мало сведующих в медицине. Да и так, как пример из жизни- не так давно ехал я с приятелем вдоль Невы в районе Невского лесопарка ( питерцы меня сразу поймут), перед нами шла шестерка жигуль, на одном из поворотов не вписывается, и улетает, кувыркаясь, с обрыва. Водитель явно получил травмы. Остановились мы и еще одна машина. Быстренько вытащили водителя, осмотрелись вокруг, ну и где та аптечка, что лежала у него в машине? Правильно, хрен знает где.Правда это описывать долго, на деле всё заняло несколько минут. Это я к чему- а к тому, что аптечка "очень пригодилась". Согласен с теми, кто имеет претензии к врачам, но и они не боги. И всё равно, оказание помощи квалифицированной надо предоставить им, а нам хватит и того, что есть в наших аптечках.

Пыжик 3008

5. Фестивальщик Магистр АСТРАномии faber на верном пути Аватар для faber
    Спасибо
    1 / 0
     пива нет
    а сколько будет стоить новая аптечка?

6. Местный Астравод sheal на верном пути Аватар для sheal
    Спасибо
    0 / 0
    Всегда покупал аптечки ежегодно новые, старые выбрасывал, как правило, даже не заглядывая вовнутрь коробки. Новую аптеку приветствую и одобряю, особенно, если срок годности будет хотя бы пару лет. Доукомплектовывать не собираюсь, считаю незачем.
    Astra Caravan metro 1,8M cosmo - продана,
    Опель Синька panacotta 2.0 CDTI BE

7. Местный Астравод lleha на верном пути Аватар для lleha
    Спасибо
    0 / 0
    Чем может навредить следующее?
    Один из самых страшных компонентов аптечки в руках непрофессионала... жгут кровоостанавливающий!
    Недавно закончил 2-ую ступень обучения в Московской службе спасения и нам там подробно об этом рассказывали! В подавляющем большинстве случаев очевидцы-доброхоты жгут на конечности накладывают так, что раздавливают жгут нервов и, скажем, руку из которой просто сильно текла кровь хирургам потом ПРИХОДИТСЯ АМПУТИРОВАТЬ!!! А этот козел идет себе дальше по улице, улыбается прохожим и мысленно вешает себе на груд медаль!
    Ни хрена вы не отличите по цвету крови, какое кровотечение, а раз так, то откуда вы знаете, какое кровотечение венозное или артериальное и как накладывать жгут, выше или ниже раны?
    Так что не лучше ли заплатить чуток деньжат (пойдут на развитие службы спасения) и обучиться хотя бы азам, чем по-пустому тут воздух сотрясать?

8. Фестивальщик Магистр АСТРАномии faber на верном пути Аватар для faber
    Спасибо
    1 / 0
     пива нет
    Цитата Сообщение от lleha
    Так что не лучше ли заплатить чуток деньжат (пойдут на развитие службы спасения) и обучиться хотя бы азам, чем по-пустому тут воздух сотрясать?
    логично. тока я через год это все забуду, особенно в экстренной ситуации - впаду в панику. или могу добить раненого что б не мучался.

9. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от lleha
    Так что не лучше ли заплатить чуток деньжат (пойдут на развитие службы спасения) и обучиться хотя бы азам, чем по-
    пустому тут воздух сотрясать?
    Согласен.

Цитата Сообщение от faber
    логично. тока я через год это все забуду, особенно в экстренной ситуации - впаду в панику. или могу добить раненого что б не мучался.
    Пока доедет наша скорая, он скорее всего тоже отмучается.

Зачастую(но не всегда) пострадавшего достаточно извлечь из машины, что-бы он остался жить.
    Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера.
    Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.

10. Местный Астравод lleha на верном пути Аватар для lleha
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от faber
    тока я через год это все забуду
    Если припрет или, не дай Бог, с кем-то из близких несчастье случится и не то еще вспомнишь!

11. Фестивальщик Магистр АСТРАномии faber на верном пути Аватар для faber
    Спасибо
    1 / 0
     пива нет
    lleha
    сплюнь!

12. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Я се аптечку сам упаковывал, у меня там все от Новокаина в ампулах до бабских прокладок. И ср@л я на их правила, мне жизнь близких дороже.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

13. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Аптечка помогла раз в жизни и слава богу,в лесу на шашлычной пьянке девушка ногу распорола и кроме аптечки выручалочки не было.Теперь отношусь с серьезом к ним.
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

14. Местный Заслуженный Астравод Locust на верном пути Аватар для Locust
    Спасибо
    0 / 0
    а я 2 вожу, одну по госту, вторую - с кучей нормальных бинтов и пластырей.
    Enjoy 1.6 5D MT. аццтойные рамки.
    мотоциклисты как вампиры-в зеркалах не отражаются (с)
    Ненавижу мотоциклистов!
    32см в холодной воде

15. Фестивальщик Магистр АСТРАномии faber на верном пути Аватар для faber
    Спасибо
    1 / 0
     пива нет
    Цитата Сообщение от VerSerj
    бабских прокладок
    Серж, от них зависит жизнь человека???????

16. Местный Опытный Астравод AVNITRO на верном пути Аватар для AVNITRO
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата: "С 1 июля с.г. автомобилисты будут обязаны по-новому укомплектовывать автомобильные аптечки. Новая аптечка первой помощи станет дешевле, поскольку в ней останутся только бинты, аппарат для искусственной вентиляции легких, жгут, ножницы и резиновые перчатки.

Согласно новым требованиям, из автомобильных аптечек исключат все лекарственные препараты (анальгин, аспирин, активированный уголь, валидол, нитроглицерин, корвалол, раствор аммиака) и такие дезинфицирующие средства, как зеленка и йод.

Сообщается, что нововведения делаются с учетом европейского опыта, да и стоимость новой аптечки будет гораздо ниже.

Стоит отметить, что старые аптечки будут действительны до конца срока их службы (срок действия стандартной аптечки — 18 месяцев). В то же время срок годности новой аптечки составит 3 года.

По мнению инициаторов нововведения, большинство российских водителей практически не умеют оказывать помощь и не знают, как применять лекарства. Теперь главной задачей водителя будет не оказание доврачебной помощи пострадавшему, а вызов «скорой помощи» и остановка кровотечения с помощью бинтов.

Новость на сайте «РБК»"

Короче всё выбросил и оставил бинты. Меньше в салоне вонять стало медикаментами. УРА!

17. Местный Заслуженный флудер Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Аватар для Олька
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    0 / 0
    мдааааааа....

18. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Я когда Ситра 8-го числа забирал, прикупил у них набор, включающий аптечку. На нее, блин, смотреть тошно - это не аптечка и хз что. Что парадоксально - они, ЁБДД и Минздрав, сейчас давят на то, чтобы повысить количество часов в автошколах на обучение оказанию первой помощи, даже вопросы в экзамен хотят ввести на эту тему. За сим вопрос - чем помогать? Или они будут лишние 10 часов учить пользоваться бинтом?! Могу предположить, что это очередная стимуляция скупки завалявшихся аптечек у "кого надо".

Вообще ограничивать аптечку только бинтом - это бред. Или ТАМ думают, что люди находящиеся рядом с машиной могут только ломать ноги и резать раны?! А если старику плохо стало с сердцем? А если на шошлах у кого-то отравление, ожог, крупная рана? В лес скорую вызывать? Или как-то продезинфицировать бинтом и присоской для искусственного дыхания, без зеленки и йода?

Маразм крепчал...
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

19. Местный Заслуженный флудер Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Аватар для Олька
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    0 / 0
    Мне интересно только одно, что говорят на пунктах ТО Что им предъявить нужно? 8) какую аптечку?

20. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Олька

Т.к. 1 число уже наступило - думаю можно и новую и старую, главное чтобы они соответствовали своим регламентам. Хотя, что мешает сделать из старой новую...?

21. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Поскольку ТО никогда в жизни по чесноку не проходил, то и аптечка у меня 95 года. Прав Ди902, кому надо тот пусть себе и докупает разные лекарства от отравления, от сердца и т.д. А навязывать это всем нафиг не надо.
    VerSerj
    Ты же сам писал
    Я се аптечку сам упаковывал, у меня там все от Новокаина в ампулах до бабских прокладок. И ср@л я на их правила, мне жизнь близких дорож
    Так в чем проблема то? Каждый себе докупил чего надо и все.
    К тому же я думаю, что полно людей ездят или без аптечки вовсе или как я с просроченной.
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

22. Местный Заслуженный флудер Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Аватар для Олька
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    0 / 0
    Эль Борода
    лично у меня только одна проблема. Я хочу самостоятельно пройти ТО и очень обидно, что никто толком ничего сказать не может Придётся на своей шкуре всё прочувствовать, а потом создавать отдельную тему
    просто взять и укомплектовать самому тоже надо умеючи по РЕГЛАМЕНТУ

23. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Олька
    Никаких проблем. Если все равно аптечку покупать, то купи нового образца и все.
    Вот тебе перечень http://auto.mail.ru/article.html?id=29973

24. Местный Заслуженный флудер Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Аватар для Олька
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    0 / 0
    Эль Борода
    у меня уже есть....подарили....и далеко не по новому образцу

25. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Эль Борода
    Так в чем проблема то?
    Ни в чем. Я на ТО поеду с покупной, а ездить буду со своей лично набранной, кстати, я ее примерно раз в пол года перетряхиваю.
    Тут смысл в том, что в идеале они запрещают все это возить и использовать. Если бы они написали, что как минимум должен быть бинт, присоска и что там еще положено, а уж сами вы можете набирать что считаете нужным и чем умеете пользоваться - это да, но такого нет.

26. Местный Опытный Астравод AVNITRO на верном пути Аватар для AVNITRO
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Олька
    какую аптечку?
    Показывать какаяесть нового или старого образца.
    Вы случайно не блондинка?
    Шучу....

27. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    они запрещают все это возить и использовать
    Ну про это то ни слова нигде нет. Считают, что без надобности, это да. Но запрещать не запрещают. Тем более голова нужна не только, чтобы в нее есть, согласись. Поэтому у тебя очень верная позиция, которая имхо, должна быть у всех думающих людей:
    ср@л я на их правила, мне жизнь близких дороже

28. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Ну про это то ни слова нигде нет.
    Слов нет, но меня с моей аптечкой завернули на ТО Астры, хотя все из набора "правильной" аптечки там было. Ни чего лишнего не должно быть и все тут.

очень верная позиция
    Спасибо.

29. Местный Опытный Астравод AVNITRO на верном пути Аватар для AVNITRO
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    Неужели у нас начали действовать тупо по инструкции.
    Я в шоке...

30. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    меня с моей аптечкой завернули на ТО Астры, хотя все из набора "правильной" аптечки там было. Ни чего лишнего не должно быть и все тут
    Да, вот это вот "не положено и все тут" конкретно бесит. Как с баранами разговариваешь и не видишь в глазах хотя бы искорки интеллекта.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)