Оренбургская обл. -> Самара -> Ульяновск -> Наб. Челны (я нашел свой город)
Спасибо
1 / 0
Честно все прочитал но только не совсем понял, почему диски при износе 1 мм с каждой стороны уже рекомендуется менять? У меня седан, автомат, колодки прошли около 56.000 тысяч потом стали тихонько скрипеть, у дисков как раз износ около 1 мм с каждой стороны, колодки заказал сейчас в Экзисте, но судя по постам нужно еще и диски заказывать. Колодки-то самому поменять можно, а вот диски...? С нашими (Набережные Челны) дилерами стараюсь связываться как можно меньше. Может кто объяснит про диски?
Ну в общем есть такой best practice - 1 комплекта дисков хватает на 2 комплекта колодок. У меня так и получилось, вместе со вторыми колодками приехали диски, выработка была около 3мм.
Официалы скажут что пора все менять - там же железячка "звоночек" есть на передних колодках, сигнализирующая об их изношенности )
сегодня вечером услышал скрип спереди при нажатии на педаль тормоза. даже не скрип, а такой глухой, очень низкий звук - вжжжжж. удивился. но если там есть индикатор, шумящий при износе колодок, значит это оно и есть. пробег 83 тыс. км. завтра буду заказывать в экзисте. никто не знает, в Русь-Трейде продаются?
а у меня пробег 12 500...сегодня был на годовом ТО. Так вот сказади, что осталось всего 0,5 от колодок при минимуме 0,2...мастера были малец удивлены...неужели это "выдающийся" результат?
а у меня пробег 60 т. передние колодки менял на 40т.!это при том,что езжу по трассе и торможу со 140-150!а задние тока на подходе!