ну я 58 т. накатал на задних 5 лет, собираюсь менять, причем автомат у меня...передние менял тысяч 30 по моему, а потом меня ОД сцуко развел на проточку дисков (я отмечался http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=35528 ) с заменой колодок на 45 т.
Колодок передних хватает в среднем на 30000 км. Задние ходят примерно 40000км. Передние стоят в обычных магазинах около 1700(не оригинал). Задние - около 1000руб. Хотел заказать в хвалёном Экзисте, но, почесав репу решил не заморачиваться и купить в обычном магазине- чем ехать оплачивать, потом сколько-то ждать, и ещё раз туда ехать. Цены - одинаковые что в интернет магазине,что в обычном.
Сообщение от Кокc
Ориг. колодки просто космос 4 тыс. с копейками, в Экзисте тоже космос....
у кого нибудь есть реальный опыт по колодкам и через сколько (по пробегу или все таки износу) когда менять диски тормозные.
Кто менял передние диски на неоригинальные? При поиске дисков глаз, как и у многих думаю, зацепился за брембы 09.7629.10 Подкупают своей ценой (в два раза меньше оригинала) и брендом. Насколько адекватны у брембы гражданские, не боевые, модели? Есть у кого-нибудь реальный опыт эксплуатации? От дисков не требуется никаких выдающихся способностей, нужна лишь адекватная замена стоку, в спидигонщика я не играю. Колодки будут pagid, по ним у меня есть уже некий опыт.
VerSerj
Ах вот оно как, хитрые сволочи Там не 99%, а все 100, уточнил в каталоге брембовском В любом случае вопрос остаётся открытым - есть ли опыт использования неоригинала и есть ли в этом некий сакральный смысл? Или это так, чисто для самоуспокоения?
Клубни, а такие диски кто-нибудь ставил? Что эти канавки дают?
Эти канавкиочищают засаленные поверхности колодок при торможении, что. как сказад уважаемый ГЕОГРАФ, ведёт к повышенному износу, зато обеспечивает всё время качественное торможение. Вспомните дисковые тормоза на горных великах: они все на "дырках", - с этой же целью.
Какой казак не любит быстрой езды?!
1,8. GTC cosmo, МКПП, чёрный сапфир
А вот по моим источникам Брембо однозачно дешевле хоть и поштучно продают
BREMBO 09.7629.10 Тормозной диск 1761,19 RUR х2 = 3523
OPEL 05 69 060 Тормозные диски комплект 4777,35 RUR 0,00 13,200
Хотя бы так по минимальным ценам от одного поставщика
скажите!
на exist, есть два вида ATE колодок, одни стоят 1 688,04р, вторые
2 386,30р., по характеристикам абсолютно одинаковые.
так в чём разница в итоге?
И вообще, конкретно по теме, какие лучше брать, кто что пользовал?.. в средней цене!
дешёвые не интересны!!, на тормозах нет привычки экономить.
на счёт колодок, родные отходили 58тыс/км. ))
но диск подъели прилично..
Я в принципе тоже все оригинальное предпочитаю (мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи), но почитал инфу кто делает колодки для GM - это АТЕ, так что я купил и передние и задние. Думаю это разумно!