Услышал по радио про новый бенз от лукойла. Вот в нете наткнулся на рекламу:
"ЛУКОЙЛ начинает продажи нового бензина ЭКТО Plus и ЭКТО Sport
16 октября 2009, 10:17 Аи92
ЛУКОЙЛ начинает продажи нового автомобильного бензина премиум-класса ЭКТО Plus (октановое число 95) и ЭКТО Sport (октановое число 98).
Пакет присадок в новом топливе обеспечивает увеличение мощности двигателя и снижает потребление топлива. Кроме этого уменьшается износ двигателя и сокращается выброс СО2. Наличие модификатора трения в топливе снижает механическое трение в зоне цилиндров. Применение топлива «ЭКТО Plus» и «ЭКТО Sport» также обеспечивает чистоту инжектора, снижает степень образования отложений на впускных клапанах, защищает двигатель от коррозии и образования эмульсии.
Продажи «ЭКТО Plus» и «ЭКТО Sport» начинаются на автозаправочных станциях ЛУКОЙЛа в Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени, Челябинске и Когалыме, в Московской, Калужской, Липецкой, Смоленской, Тверской, Рязанской, Ленинградской, Новгородской, Калининградской, Волгоградской, Астраханской, Ростовской, Воронежской, Саратовской, Пензенской, Нижегородской, Владимирской и Вологодской областях, в Пермском, Ставропольском и Краснодарском краях, в Республиках Адыгея, Чувашия и Марий Эл. "
Кто нибудь пробовал уже? есть ли разница по сравнению с обычным Экто, или теже яйца, только сбоку? Я вот всё время лил на лукойле, а тут попробовал на МТК - так вот, машина на мтк'ашном бензине пулять стала намного резвей. Сейчас вот ещё раз заправился - такой же эффект. Теперь вот хочу этот экто + попробовать.
Кстати, на FFclub http://www.ffclub.ru/topic/157523/
и на BMWclub http://www.bmwclub.nnov.ru/forum/sho...55f3be2&t=4456 уже обсуждают новый бензин.
Skoda Octavia A7 1.8T DSG7 Elegance White
Opel Astra 1.8MT 5door Cosmo Black Saphire - Sale
VAZ 2109 1.5MT - Sale
У них обычный-то Экто - говно, а переплачивать за "говно+" как-то не охота.
Сообщение от Iron Eggs
увеличение мощности двигателя и снижает потребление топлива.
Ага, а теперь учитываем желание притопить на "типа спортивном бензе" + его задранная цена и получаем приличную дыру в бюджете. Проверено на шелловском V-Power - жрет реально меньше, но начинаешь давить тапку и привет экономии. А литр 24.80 стоит...
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
я залил экто плюс, разница очень заметна.
Я на самом деле ничего особенного не ожидал, думал так, очередная пиар акция, а на самом деле машина поехала ооочень резво. Либо до этого было г@вно залито, хотя всегда лью БиПи 95 Ультим, либо на первое время этот экто реально делают очень хорошим, так сказать для прикормки
МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !
А эту бадягу на всех заправках продавать будут или только на избранных? А то завтра за 200 км. пилить, можно было бы потестить на трассе, а на обратке Шеллом залицца и сравнить.
Antonioband
Пачем литр?
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
А эту бадягу на всех заправках продавать будут или только на избранных?
Заправлялся 2 недели назад на Лукойле объездной Коломны.... Экто+ - понравилась - лучше чем экто, реклама БМВ и т.п.
Из реальности понравилось только что пропала вибрация педали газа между 2000 - 3000 которая обычно была.... плюс не умерли присадки на следующий день продолжилось нормальный отклик на газ.....
Больше на автомате сами понимаете не увидишь...
сёдня залил пол бака экто+ на люблинке и проехал 50 километров. Так вот, машина реально лучше откликается на педаль газа, я думал меня глючит, ан нет, действительно лучше. Потом. В городе у меня расход редко меньше 13 бывает. Ну 12.7-12.8. А сегодня в 11.2-11.4 уложился. Вот. Посмотрим, как завтра будет. Но пока я доволен.
Skoda Octavia A7 1.8T DSG7 Elegance White
Opel Astra 1.8MT 5door Cosmo Black Saphire - Sale
VAZ 2109 1.5MT - Sale
Я вчера залил практически в пустой бак "Экто +" 50 л. Разницы между "Экто" не почувствовал, проехал по нашим перевалам километров 180-200. Цена в Сочи что "Экто" был, что теперь "Экто+" 25,70 за литр, но в любом случае лучше чем Роснефть. Кроме Роснефти и Лукойла других заправок в Сочи нет.
По сравнению с обычным бензином Экто дает экономию до литра.
Раньше выдавали деньги на бензин, поэтому заправлялся где дешевле, т.е. на Роснефти, потом стали оплачивать в литрах и я перешел на Экто. Т.к. расход приходится мониторить, опытным путем выяснил, что на Экто расход сократился на литр с 9.5 до 8.5. Замеры проводил по полному бензобаку. Разницы между Экто и Экто + не ощутил.
А я вообще заправился на Лукойловской заправке на Волгоградке перед ТТК 95 ЕВРО, был почти пустой бак, я залил литров 10, там ЭКТО нет вообще, так такое ощущение, что двиг стал работать тише, рычание пропало, и вибрация поменьше стала)))
Сегодня заправился уже ЭКТО Плюс на Волгоградке после ТТК, залил полный бак, вроде движок стал издавать характерное рычание при разгоне опять. Динамика вроде не изменилась.
В чем прикол? Присадки так влияют или бенз просто лучше в первом сучае был? Кто нибудь такое замечал на своих машинах?