Пары масла из сапуна на селекторе - обычное дело для коробок опеля, можете ОД моск не парить. А сапун нужен для того, что масло в коробке к трущимся деталям подается разбрызгиванием шестерней дифера, и при нагреве создается избыточное давление паров масла в коробке, если его не сбрасывать даванет сальники
У дифера нет шестерен, он состоит из коробки, сателитов и полуосевых шестерен, которые ничего никуда не подают. А разбрызгивает масло ведомая шестерня главной пары, может ты это имел в мыслях?
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Сегодня осматривал подкапотное пространство, обнаружил такие же масляные напыления как и у автора. Сдается мне что масло выдавливается из отверстия, куда заливается масло. Завтра наверно поеду в сервис посмотрю что там такое творится.
Сегодня осматривал подкапотное пространство, обнаружил такие же масляные напыления как и у автора. Сдается мне что масло выдавливается из отверстия, куда заливается масло. Завтра наверно поеду в сервис посмотрю что там такое творится.
У меня была подобная фитча, излишки масла кстати стекали по левому переднему колесу,загадили мне весь моторный отсек и капот с внутренней стороны, который теперь ничем не омывается, причем началось все после того как прошел обкатку и начал вжаривать!
во всяком случае у меня все это начало проявлятся когда разгонялся свыше 160 км/ч.
Съездил в СТС откачали излишки за 900 р и проблема пропала!
Привет всем! Сегодня обнаружил похожую проблему. Записался к дилеру. По телефону тоже сказали, что давит через сапуп. Пробег всего 4500 км. Вот это Опель на Жигулях такого не было.
подскажите,стоит ли менять масло в коробке пробег 138000т.км.и сколько туда заливать масло?а ещё читал что сливать надо,откручивать картер коробки и заказывать новую прокладку,а заливать через датчик задней скорости.короче гиморой один.и как проверить уровень?
у меня тоже с новья все в масле было в итоге слил где то около литра лишнего
Вчера хорошо крутанул мотор,выбираясь из сугроба,аж сцепой завоняло.Заглянул под капот и обнаружил на коробасе хороший подтек масла .Понимаю,что выкинуло через сапун.Эт означает что у меня перебор масла в коробасе и излишки надо слить?На предыдущем сарае запотевание вокруг сапуна наблюдалось,двиг, бывало, крутил дай боже,но за 86 ткм живьем масло не вылетало.
Последний раз редактировалось Urri-88; 05.02.2013 в 20:08.
был сарайка 1.6 мех 2011-не подвел.Стал сарайка 1.6 мех 2012-надеюсь не подведет..
Сальник шруса жив,да и не реально было бы с него столько масла наверх коробаса закинуть.Попробовал сегодня открутить контрольку-полная заница к ней добираться!Наверно нужен г-образный накидник.
был сарайка 1.6 мех 2011-не подвел.Стал сарайка 1.6 мех 2012-надеюсь не подведет..
, Вы наверное наехали в лужу с маслом) жду гибели второй коробки)
Выше сообщалось,что выезжал из сугроба.Констатин,будте оптимистом и ваш коробас будет жить долго.Сегодня выкрутил контрольку.Как и думал-перебор на 700 гр. примерно.Водительский перед был поддомкрачен изрядно-должно остаться чуть выше уровня.
При пробеге чуть более полторы тысячи (не помню точно) после пробега в 400 км по трассе обнаружил сверху коробки в отливе под цилиндром сцепления красную маслянистую жидкость, методом исключения предположительно похожую на трансмиссионное масло
Обращение к ОД показало излишки масла в коробке.
Opel Astra Family Седан 1.6 MT Cosmo+Cosmo (GAZ) с 12.04.12 День КОСМОнавтики - продал ...
При пробеге чуть более полторы тысячи (не помню точно) после пробега в 400 км по трассе обнаружил сверху коробки в отливе под цилиндром сцепления красную маслянистую жидкость, методом исключения предположительно похожую на трансмиссионное масло
Обращение к ОД показало излишки масла в коробке.
и кто его туду перелил
Astra H 1.8 AT, Космо + QuickHeat + Sight & Light + БК + ESP + Opera + КК