Вот несколько дней холода утром -3 -5, машина заводится трои
т, а иногда глохнет? чего может быть у всех так я помню что ктот жаловался на такую ерундовину или ехать к сервисменам и пусть капают? на предыдущей машине такого не было
Раньше ездил на Opel Astra H 5-dr 1.8 AT Cosmo Pannacotta
Сейчас Mercedes-Benz C200 Kompressor
ek
Пропуски зажигания. Индикатор на панели горит? Ну тот, который "неиправность системы выпуска отработанных газов"? Имхо, хреновый бензин, можно запороть лямду и катализатор. Поищи поиском по форуму. Здесь уже много чего про это было. Кстати, свечи, наверное, придется поменять.
выдержи паузу между поворотом ключа в положение включения зажигания и прокруткой стартера. пусть бензонасос подкачает бензик. у меня со старой машины такая привычка осталась. щас делаю это на автомате и проблем не бывает.
Ну, у меня такая же фигня... Думаю, свечи...
Сразу стал делать как грит dsm_gtc, но, когда забываю,-та же хрень... Короче, пока не парит...
Короче сделал себе ТО-1 , заменили свечи (старые свечи были красные кирпичного цвета, хоооороший бензин=( лил на лукойле и коримосе 98 ), замечена такая фигня по заводу авто после ночной стоянки, если заводить сразу(как летом) то схватывает и глохнет, если включить зажигание и подождать (обычно жду секунд 10-15) то заводится без проблем и неглохнет. Больше нареканий нет.
в прошлый четверг вечером заправился и поставил на ночь. утром завел - 200 метров проехал, машина начала чихать, слабенько так тянуть и загорелся вышеуказанный индикатор (который "газы"). позвонил одному дилеру - говорит "приезжайте на диагностику - 980 рублей".. позвонил другому говорит - "диагностика", но уже 600 руб... позвонил третьему - говорит "вообще-то диагностика, но скорее всего бензин... надо раскрутить мотор... " выехал в субботу "раскрутил" мотор до 6500... пару раз и правда, лампа потухла, машина нормально тянуть стала... в общем кто еще на прошлой неделе с некачественным топливом столкнулся
как же с АЗС бороться
Наверно я неправильно заправляюсь, но у меня ни на предыдущей машине (VW гольф 2), ни на астре никаких проблем с бензином никогда не было. Всегда лил 92-й без особого разбора на любых заправках.. Честное слово не понимаю тех, кто льёт 98-й... у вас же не спортивные машины. Вот от него и проблемы, имхо.