Показано с 1 по 30 из 30

Тема: Рулевая рейка - i need help

1. Новичок Начинающий Астравод Rds на верном пути Аватар для Rds
    Спасибо
    0 / 0

Рулевая рейка - i need help

Всем привет.

Давно донимал люфт и постукивания в передней подвеске. Оф.дилер говорил, что найти ничего не может (машина была последние месцы на гарантии, кстати 2007 года).
    Гарантия кончилась. Приехал в Nowerc сервис - говорят в рейке "жесткий" люфт, нужно менять.
    Цена вопроса (только деталь): 75000р у оф.дилера, 52000р. в новерке.
    Ищу на форуме. Варианты: ремонтировать (не вариант), заменять на обычную, заменять на восстановленную рейку TRW.

На форуме же нашел код детали: 59 00 249 с пометкой "рулевой привод TRW (GENREATION 2)", стоимость в екзисте 16000 (?!), хотя на форуме народ пишет сорок...

В том же каталоге ориг.зап.частей ниже строчкой деталь 59 00 287 с пометкой "замененный рулевой привод", стоимость уже 38000р.

В чем разница и что же подойдет?...
    Двигатель 1,6 (z16xe1).

Ссылка на каталог, если работает.

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Rds
    ремонтировать (не вариант)
    Почему? Есть такая контора, www.gidromaster.ru профессионально занимаются гидравликой и ее ремонтом, дают гарантию год. Могут принимать и отсылать детали по почте.

Цитата Сообщение от Rds
    стоимость в екзисте 16000 (?!), хотя на форуме народ пишет сорок...
    Вполне может быть, что по ней придет отказ, типа кончились у поставщика, у них с товарами по вкусной цене такое часто бывает. Уточни у них РЕАЛЬНУЮ возможность получить ее за такие деньги.

Цитата Сообщение от Rds
    "замененный рулевой привод"
    Это восстановленный на заводе. Вообще, на сколько я знаю, большинство продаваемых реек - восстановленные.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Новичок Начинающий Астравод Rds на верном пути Аватар для Rds
    Спасибо
    0 / 0
    Про замененный рулевой привод:
    если это восстановленная, то почему дороже "обыкновенной"...

Даже обычные цены на эти две детали отличаются примерно на 10т.р.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Интересно, а в Петербурге что-нибудь на подобие Гидромастера есть?..

4. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Rds
    99.9 % реек в продаже - ВОССТАНОВЛЕННЫЕ. этим официально и ZF и TRW занимаются. Корпус то целый остаётся, вал корродирует, его новый и вытачивают. А если рейка 100% не восстановленная, там ценник ужасный Ничего плохо в этом нет, обыкновенная практика в Европе.
    Неисправимый OPELефил.....
    в Германии слова "отечественный автомобиль" не являются оскорбительными

5. Участник Начинающий Астравод Роман163 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Расскажу свою не очень веселую историю с рейкой. Выдавило сальники,стала уходить жижа,доливать каждый раз устал,да и 500р. с лишним за 1л. не бюджетно,решил для начала долить присадку в ГУР (типо устраняет течи)-не помогло ни сколько. У офицалов ценник окло 70р,восстанавливать-12-13,б\\у-8-9 в EXIST наткнулся на ценник 17р(доставка 12 дней),пока думал и искал еще варианты,появился ценник 16600(доставка 2дня) при встрече с менеджером EXIST,пояснили что кто то отказался от нее и поэтому продают дешевле,убедили что она не восстановленная и не деффектная и самое главное оригинальная(TRW 59 00 249). Короче я заказал,оплатил,и довольный стал ждать,правда мучали сомнения почему так дешево??? через три дня заказ был выполнен,приехал,рейка и правда была новая,видно что ее не ставили,и видимых дефектов на ней не было. Поехал в следующую субботу в сервис к офицалам,после часа ожидания меня обрадовали-рейка не та!!! Я был в шоке... номера вин на коробке совпадали с оригинальными,а рейка в коробке оказалась не та. поехал в EXIST ,(опускаю весь негатив ) итог: деньги вернуть отказались,сказали жди пн. а кто будет платить за снять,поставить рейку после долгих недружеских бесед,деньги все таки вернули,но 3500 за снять поставить и кучу нервов и времени,возместить отказались P.S. В итоге я понял,что чудес не бывает EXIST- еще та шарага,в которой явно не стоит заказывать сомнительные штучные запчасти по низким ценам. 59 00 249- оригинальная рейка 59 00 287 - восстановленная Повторюсь: не ведитесь на дешевые ценники в EXISTе

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Напиши жалобу с требованием возместить и предупреждением, что если не сделают этого - то будет иск в суд. Обычно они на этой стадии сдуваются.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

7. Участник Начинающий Астравод Роман163 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я писал кучу заявлений
    на которые мне объяснили-радуйся что за рейку деньги вернули,об остальном и не мечтай
    а судиться никакого желания,времени,да и не окупиться эта судебная тяжба.
    возмущает больше всего то,что скорее всего эту рейку им вернули
    по той же причине как и у меня (не подошла)
    и вместо того чтобы разбираться почему в коробке оказалась не та рейка,
    они тупо упаковали ее обратно и впарили следующему счастливчику ,в надежде что он не будет столь настойчив и до возврата дело не дойдет.
    короче: лишь бы впарить,а там видно будет.
    Так солидные фирмы не поступают!
    в моих глаз EXIST был самым крупным в России интернет магазином(по запчастям)
    а оказалось - уроды,которым лишь бы продать.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:

ЭТО УЖЕ ВООБЩЕ ПЕРЕБОР.
    Суки вообще страх и совесть потеряли(EXIST)
    сейчас зашел на сайт,там опять рейка TRW (59 00 249)-c ценником около 16 и доставка 2 дня(один в один как уменя!)
    по ходу таже самая!!!!!!
    Ищут следуюющую жертву!
    Мне кажеться надо собирать ополчение,и создавать отдельную тему
    по EXISTу
    НЕЛЬЗЯ ТАК ЛЮДЕЙ КИДАТЬ!!!

8. Местный Заслуженный Астравод kонстантин на верном пути Аватар для kонстантин
    Спасибо
    1 / 0
    Rds
    если в гарантийный период заявлял стуки,а официалы не смогли правильно диагностировать,и этому есть документальное подтверждение,можешь нападать на них,обязаны поменять бесплатно.
    OPEL Astra 1.6 Cosmo Pannacotta 5D ручка

9. Местный Опытный Астравод caska_137 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    kонстантин
    Хочешь сказать,что приехал к ОД сказал " стучит слева",они взяли посмотрели ,ничё не нашли и написали какую то бумагу(не верю, что ОД такие бумаги пишут), что ничё мол нет.А что стучало и где никто и не знает. Что то мне кажется всё не так просто.
    1,8 АКПП, 5D,серый

10. Местный Заслуженный Астравод kонстантин на верном пути Аватар для kонстантин
    Спасибо
    1 / 0
    caska_137
    по крайней мере у меня было так
    OPEL Astra 1.6 Cosmo Pannacotta 5D ручка

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Rds
    http://astra-club.org/showthread.php?t=3022
    посмотри здесь, надеюсь поможет инфа
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

12. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Rds
    Давно донимал люфт и постукивания в передней подвеске. Оф.дилер говорил, что найти ничего не может (машина была последние месцы на гарантии, кстати 2007 года).
    Извиняюсь за глупый вопрос. Поиском не нашел. А какие признаки кончины рулевой рейки. У меня никаких стуков нет. Пару замечал, что машина как-будто "рыщет" по дороге. Т.е. как-будто "плывет", приходится ловить ее и подруливать. Заметил в субботу, вначале думал, что может колесо проколол или люфт в самом колесе . Все нормально. Сейчас вроде этого больше не замечал. Может, конечно, особенности дороги. Пока все нормально. Пробег 13500 км.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

13. Да мне тоже говорили что рейка у меня люфтит. но тут вот что, пока она не потекла значит работает. Как ни странно у меня с 25й тысячи гремела передняя подвеска думал скоро рейке пи..ц. Но не тут то было. замена стоек стабилизатора и рулевых тяг оживило машину и никиких стуков и никаких лювтов. У астры больная тема рулевые тяги 100% меняй их

14. Участник Астравод Ви на верном пути Аватар для Ви
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите в Москве с/ц не оф по опелям(желательно на юге Москвы), чтобы диагностику рулевой сделать. Заканчивается гарантия, и не хочется также попасться. Делал у оф дилера диагностику - всё чисто.

15. делал диагностику не в оф. центре. Насчитали на 45 штук)))) даже задние тормозные диски хотя пробег 50тыс))) Короче везде нашего брата пытаются обмануть. ИМХО до 40 тыс пробега как ни ездий ну ничего не может быть с подвеской кроме Стоек стабилизатора- пластмассовых и рулевых тяг. ибо там шаровая внутренняя очень боится вертиказльных ударов.

16. Местный Опытный Астравод alexoman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от usr005112
    ИМХО до 40 тыс пробега как ни ездий ну ничего не может быть с подвеской
    Неправда Ваша, у меня после ТО1 поменяли карданчик рулевого вала,ну не совсем подвеска,но всеже.На ТО2 заказали левую переднюю амортизационную стойку,ибо стучит.
    Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП

метрики для форума

17. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от kонстантин
    если в гарантийный период заявлял стуки,а официалы не смогли правильно диагностировать,и этому есть документальное подтверждение,можешь нападать на них,обязаны поменять бесплатно.
    +1
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

18. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от kонстантин
    +1
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

19. Участник Астравод PYRO на верном пути Аватар для PYRO
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет, похоже у меня та же ситуация, хотел узнать Вашего мнения.

Недавно появились странные стуки в передней подвеске, думал стойки умерли(Они и правда умерли, как оказалось позже)...Сегодня их поменял, но стук не прекратился.....

Возникает при попадании передних колес в яму,отчетливое сильное постукивание. Пробег 46 тыщ

Возможно ли что у меня тоже самое что у автора темы?
    Нет границ, есть лишь препятсвия...(с)

<<<Astra GTC 1.8AT CosmoMetro>>>

20. Рулевые тяги!!!!!!!!!!!!! и стойки стабилизатора!!!!!!!!!!!!!!!

21. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Рулевые тяги!!!!!!!!!!!!! и стойки стабилизатора!!!!!!!!!!!!!!!
    я бы не был так категоричен
    точнее это не весь список известных проблем

у меня машина тоже вела себя так
    донимал люфт и постукивания в передней подвеске.
    и так
    Пару замечал, что машина как-будто "рыщет" по дороге. Т.е. как-будто "плывет", приходится ловить ее и подруливать.
    и еще руль криво стоял...

поменяли КАРДАНЧИК рулевой колонки, вроде прошло все!!!
    з.ы. пробег 65000, стойки стабилизатора и наконечники рулевых тяг пока родные.
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

22. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от tutukata
    и еще руль криво стоял...

поменяли КАРДАНЧИК рулевой колонки, вроде прошло все!!!
    Тоже кривовато стоит.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан

23. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Стоек стабилизатора- пластмассовых и рулевых тяг.
    а чем плохи пластмассовые стойки? лопаются?
    мне просто меняли недавно на астре Жэ (пробег 210000км!) одну стойку (в первый раз!), да и то и она была целая (пластик выдержал), приговорили из-за шарнира, через который она крепится к стабилизатору (или к стойке счас уже не помню)...
    на астре Аш стойки такие же
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

24. Цитата Сообщение от tutukata
    Стоек стабилизатора- пластмассовых и рулевых тяг.
    а чем плохи пластмассовые стойки? лопаются?
    мне просто меняли недавно на астре Жэ (пробег 210000км!) одну стойку (в первый раз!), да и то и она была целая (пластик выдержал), приговорили из-за шарнира, через который она крепится к стабилизатору (или к стойке счас уже не помню)...
    на астре Аш стойки такие же
    Я бы тут сказал толко одно: пластмассовые стойки живут очень не долго когда есть дача и неровные дороги.если еще и в ямы попадали то так же они воспринимают удар. Если у вас 210тыс км они не ломались значит машина ездила 200тыс по европе а вы на ней ездиете 10 либо вы ездиете по зеркалу)))))) или вы как мой отец, который вообще не слышит никаких стуков, который проездил 3 года на сломанной пружине.... А чудес не бывает. Если один раз пластмассу ударил, то люфт обеспечен и как вытекающеее - стук на ямах

25. Андрюха77
    tutukata
    У вас руль вытянут на себя максимально ?
    Если не хотите после гарантийного срока менять карданчик за свои деньги , то руль надо максимально внутр убрать.
    The best or nothing

26. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Я бы тут сказал толко одно: пластмассовые стойки живут очень не долго когда есть дача и неровные дороги...Если у вас 210тыс км они не ломались значит машина ездила 200тыс по европе а вы на ней ездиете 10 либо вы ездиете по зеркалу))))))
    все не так. дачи нет, я живу загородом круглый год
    машина 2004 года, эксплуатируется ежедневоно, ТО как получится, было не мало ходок питер-мск, пару раз в центральную россию. двигатель уже капиталили из-за жора масла, прогорания клапанов и т.д., а вот в подвеске на удивление половина деталей еще родные...

если еще и в ямы попадали то так же они воспринимают удар.
    удар от чего? от стабилизатора? это же просто хитро согнутый кусок толстой стальной проволоки, какой там может быть удар? да он сам довольно легко погнется при хорошем ударе, благо недорогая пластиковая стойка его спасает от частой замены (опять же в заботе о кошельке тех, кто гоняет по ямам)

Цитата Сообщение от andrus
    Андрюха77
    tutukata
    нее. был утоплен до упора еще при приемке в салоне... и в таком положении развалился
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

27. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от andrus
    нет, не до конца! Но спасибо за совет!

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Цитата Сообщение от alexoman
    у меня после ТО1 поменяли карданчик рулевого вала
    Они сами это выявили? Или ты на что-то жаловался?

28. Местный Опытный Астравод alexoman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрюха77
    Они сами это выявили? Или ты на что-то жаловался?
    Жаловался я на другое,но нашли именно это ,мою проблему не решили
    Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП

метрики для форума

29. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    alexoman
    Ясно! Я тоже думаю, что не найдут. Но пока явные признаки исчезли.

30. Местный Астравод gidrik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У ОД понятие как люфт отсутствует полностью как понятие)), цитирую ответ мастера: " люфт - это ваше субъективное мнение,нам GM одобрение не даст на замену деталей . Если стук,то пожалуйста,а люфт извините.
    Меня стук беспокоит ,при медленом движении по неровной дороге, отдает в рулевое колесо. Диагностику делал сам,и неоднократно. Рулевая рейка в норме,стук есть,но беспокоит меня не он. Машина еще на гарантии,попробую добится от ОД,что бы нашли стук.
    Была ASTRA SEDAN 1.8 AT *084**199 www.gidromaster.ru

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)