Показано с 1 по 7 из 7

Тема: раз в году после ТО закипает антифриз

1. Новичок Новичок mdishka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

раз в году после ТО закипает антифриз

Народ, подскажите-посоветуйте, пожалуйста

В октябре 2008 года прошел ТО-1. После этого с каждым днем все хуже работал кондиционер, а через неделю в пробке машина закипела. Открыл капот - бочок антифриза пустой. У дилера развели руками.

Ровно через год в октябре 2009 года прошел ТО-2. После этого вроде бы (точно не уверен) стала хуже работать печка, а через неделю в пробке машина закипела. Открыл капот - бочок антифриза пустой, как в прошлом году.

У дилера сказали, что испортилась крышка бачка антифриза (спускной клапан). Крышку заменили.

У меня есть большие сомнения, что крышка - первопричина. Если все дело в крышке, то почему она проявляет себя только через несколько дней после ТО, а остальные два года и 30 тыс км - все отлично?

Где искать неисправность, которую они на ТО тревожат так, что она второй год подряд проявляет себя только после ТО?

2. Местный Магистр АСТРАномии Константин3000 Астранафт Аватар для Константин3000
    Санкт-Петербург. Петергофское направление.
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от mdishka
    Где искать неисправность,
    Под днищем , на этокаду и подтеки палить
    Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo(Metro)
    Была Ascona Sedan 1983 г.в. 1.6МТ

3. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Всё дело в кривых руках..или злом умысле. Спецом крышку недокручивают, что бы потом разводить на прокачку и дозаправку системы охлаждения.., как никак расходный материал денег стоит..

Беги от этих чудаков..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

4. Местный Магистр АСТРАномии Константин3000 Астранафт Аватар для Константин3000
    Санкт-Петербург. Петергофское направление.
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от Fduch.
    Спецом крышку недокручивают,
    вот зас ...цы , а че так сразу не видно что вытекает?
    Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo(Metro)
    Была Ascona Sedan 1983 г.в. 1.6МТ

5. Новичок Новичок mdishka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: раз в году после ТО закипает антифриз

Автосалон очень большой и разводить на "прокачку-доливку" не будет - это для них мелко, да и отзывов об их плохой работе я особо не встречал.

Антифриз уходил только дважды и только после ТО, причем ситуация развивалась так стремительно (за несколько дней), что я не успевал выявить процесс ухода на ранней стадии - не успевал ни разу заглянуть под капот для инспекции жидкостей и заливки омывалки. Уезжая с открытой стоянки в сухие дни я всегда смотрю на место под капотом - там всегда всегда сухо (кроме воды от кондея).

У машины МКПП. Я прочитал на форуме, что кто-то видел на масляном щупе белые точки - от антифриза, т.е. возможна связь масляного контура и контура охлаждения. Я гуманитарий и могу сказать глупость, но может быть на ТО мне меняют масло и это влияет на контур охлаждения? С ним что-то происходит и антифриз уходит, например, через пробку (повредив ее).

Хотя я не верю, что за несколько дней 2 литра антифриза можно выпарить через плохую пробку. Или можно?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    mdishka
    Если на масленном щупе антифриз - это писец, пробило прокладку головки. Ее если бы пробило, то пробило.
    Ну а у тебя, ничего кроме того, что пробку незакручивают не приходит в голову. Не со зла конечно, а так, по разгильдяйству.
    Если пробку не закрутить, то давление в системе охлаждения будет = атмосферному, ну и температура кипения ниже, чем в герметичной системе. А с учетом того, что температура антифриза может достигать по-моему 108 градусов - и это нормально - то мона предположить, что и закипит. При этом сколько то конечно махом наружу выбросит.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

7. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    mdishka
    Пробка бачка должна быть закручена до упора, если не то:
    Цитата Сообщение от alex-1968
    При этом сколько то конечно махом наружу выбросит.
    и так постоянно до сухого бачка
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)