Озадачился вопросом: есть ли у нас в городе магазин с адекватными ценами на резину? Просто колесо 215/50 R17 стоит денег, а может где есть шпионский магаз с приемлемым уровнем цен?
А не проще поставить на зиму R16 на штамповке?
Все же ценник интереснее
Приемлемый уровень цен каждому свой и какую именно резину тебе надо - производитель, индекс, шип-нешип?
Oleg48
ставлю на родные J-кины структурные диски, на лето планировал литье, поэтому 16 штамповка как-то не того... Хотел липучки Michelin X-ICE XI2. Мало того что их нет, так и на заказ 7700 за колесо. В первопрестольной 6500 средняя цена на них
Pokemon
Мелковат профиль
Но надо спрашивать тех кто уже ездил на таком
У меня на зиму 195/65/15
Спецом брал чтоб мягче и дешевле
Правда резину не дешевую - Нокиа RSI
Хорошая не шипованная
Вобщем заказал Michelin X-ICE XI2 215/50 R17 (размер по мануалу). Диск мне минимум 16" поставить можно, будет тогда с 60 профилем, но надо разоряться на 16-е диски , к лету литье, а комплектные 17" в топку? Попробую по инстркции поездить...
С Мишленом облом-с . Привезли колеса восьмого года выпуска-их уже на свалку надо отправлять, а они их продают по 7300 за шт.-барыги
Вобщем я их брать не стал. Теперь жду Бриджсоун Revo GZ новинка 2010 года.
производители декларируют срок хранения шин-5 лет (в оборудованных для этого хранилищах, с соотв температурным режимом), для складов в нашей Раше-эксперты рекомендуют максимум три года. Так вот колеса начала 2008 г. с нашими условиями хранения ИМХО уже негодные для эксплуатации. Так что мук никаких нет, есть желание купить качественный товар.
Как-то все синтетически-искусственно
Задачка:
Едит машина на супер-пупер колесах, сзади дедушка 1933 года рождения, на ваз....(не дай бог на газ) резина хорошая, всего две шишки,корд в одном месте только видно, еще походит .
Срочно перебегает дорогу бабка, оба тормозят.
Вопрос: Кто раньше остановится?
ПС Вот это из жизни- каждый день такая байда.
Задачка:
Едит машина на супер-пупер колесах, сзади дедушка 1933 года рождения, на ваз....(не дай бог на газ) резина хорошая, всего две шишки,корд в одном месте только видно, еще походит .
Срочно перебегает дорогу бабка, оба тормозят.
Вопрос: Кто раньше остановится? .
ну это легко!
раньше всех остановится бабка!
Astra Sedan 1.8 АТ Enjoy 2007 & Citroen C4 Exclusive 2011
на зиму надо резину уже (например 195), чтобы удельное давление на дорогу повысить и тем самым повысить сцепление с оной, а профиль выше (например 65), чтобы мягче ибо выебены на дороге (ну это за счет уменьшения радиуса диска).
Полностью поддерживаю, минус за две зимы только один- по каше колеистой на трассе после метели тяжеловато, а по асфальту и прочему мне очень нравится!!!
Лето 215/55/17
Зима 235/45/17
НАС никому не сбить с пути- НАМ пофигу куда идти !!!