Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Проблемы с установкой реплики

1. Местный Опытный Астравод kj на верном пути Аватар для kj
    Спасибо
    0 / 0

Проблемы с установкой реплики

Купил себе на зиму вот такие диски http://www.auto-legion.ru/replica/OPEL_MM_514.html производства тайвань. Сразу на шиномантаже ставить не стал, т.к. было еще слишком тепло. Вчера похолодало, и решил их поставить сам... Был неприятно удивлен тем, что диски не садятся на ступицу, точнее - на центровочное кольцо ступицы. С большим трудом вращательными движениями диски понемногу натягивались, но лишь на столько, что болты еле-еле цеплялись за резьбу. Пришлось ставить диск на перекос и поджимать одну сторону болтами, потом с большим трудом удавалось зацепить болтом резьбу с другой стороны, и так поджимая диск болтами он понемногу садился на место. При всем этом один из дисков сел вообще без каких-либо усилий... На опеле диски ставлю впервые, до этого был таз, так что сталкиваюсь с такой проблемой в первый раз. На сколько хреново то, что диски пришлось устанавливать таким вот образом. И кто виноват, тайвань - говно, или я что-то натупил?
    GTC Enjoy, 1.6XER, MT, Star Silver *780** 58

Subaru Impreza STI, *366** 58

2. kj
    может почистить надо было посадочное место , а вообще померь сколько где и тогда делай выводы
    The best or nothing

3. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    kj
    у меня по рисунку такие же... встали без проблем...

вот они в их каталоге
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

4. Местный Опытный Астравод kj на верном пути Аватар для kj
    Спасибо
    0 / 0
    andrus
    Почистить я конечно догадался - не помогло.

Блин, сегодня утром обнаружил, что тот диск, который встал без проблем немного отличается от остальных. У него поверхность, которой он соприкасается со ступицей не плоская, а с выборками между спицами, на всех остальных поверхность плоская. В остальном диски идентичные. Вот так вот ставить диски в потемках, и доверять продавцам в магазинах.

5. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    Какие бы не были параметры, диски всегда надо примерять. Сам однажды попался, диск не налезал до конца на ступицу и пришлось подтачивать, что вышло не дешево. Так что примерка д.б. ОБЯЗАТЕЛЬНА. Особенно когда покупаешь диски от китай/тайвань/Россию и прочие страны третьего мира, там даже оттенок может не совпасть, сразу не заметишь, а потом когда резину на них поставишь будет поздно - уже не вернешь в магазин
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

6. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от kj
    Пришлось ставить диск на перекос и поджимать одну сторону болтами, потом с большим трудом удавалось зацепить болтом резьбу с другой стороны, и так поджимая диск болтами он понемногу садился на место
    интересно, а как ты его снимать будешь

7. Местный Астравод *DEN* отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такие-же, с "выбоинками" между спицами - встали без проблем с 1 попытки. Может там где отвертие закрытое колпачком - на диск просто слижком много краски налили?

8. Местный Заслуженный Астравод kонстантин на верном пути Аватар для kонстантин
    Спасибо
    1 / 0
    kj
    снять наверное уже не получится
    OPEL Astra 1.6 Cosmo Pannacotta 5D ручка

9. Местный Опытный Астравод kj на верном пути Аватар для kj
    Спасибо
    0 / 0
    FCSM
    Да, вот теперь буду знать на будущее. На ошибках учатся, хреново конечно, что на своих

wasabi
    Весной посмотрим. Создам тут ветку - поржете надомной

*DEN*
    Скорее всего то, что мешало диску садиться - это была краска, если бы упирался метал, думаю я его не посадил бы туда вообще.

Сейчас был в том магазине, где их покупал - сказали, что у них больше таких дисков нет, и ничего менять они не будут. Говорят - "не парься, у нас такое бывает с разных партий просто диски, производитель один, внешне они одинаковые, параметры одинаковые..."

Для местных - магазин "Форсаж" на проспекте Победы.

Будьте внимательны при покупке!

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

kонстантин
    Блин, напугали тут все! Придется проверить.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от kj
    Весной посмотрим
    ладно весной, там тепло, солнышко, птички...красота, @бись не хочу

а если зима, ночь, мороз, снегопад, ледяной ветер.....
    И спущенное колесо....

11. Местный Опытный Астравод kj на верном пути Аватар для kj
    Спасибо
    0 / 0
    wasabi

12. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    kj

13. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    kj
    Как весной снимать будешь? "Приклеятся" намертво.

14. Новичок Новичок Dimmitriy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    не парься, у меня такая беда была на ауди с левыми кастрюлями - весной открутишь все болты и со всей дури долбани ногой по верхней части колеса, тока по РЕЗИНЕ (не бей по кастрюле - позарапаешь однозначно - лично проверил) - и все, тока лови, чтоб далеко не укатилось!

15. Местный Опытный Астравод kj на верном пути Аватар для kj
    Спасибо
    0 / 0
    Напугали вы меня тут, в четверг попробовал снять колеса руками, но хрен там - как и следовало ожидать, сидят очень конкретно. Сегодня запасся домкратом, пеньком и кувалдой, и вместе с другом начали мы эти тайваньские диски сбивать. На каждое колесо пришлось ударов по 30 русским народным съемником, и они слетели как миленькие . Посадочные места на дисках обработал, и теперь они легко устанавливаются без лишних усилий. Конечно, хорошо, что я все-таки сделал это сейчас, а то не дай бог проколоть колесо которое только кувалдой снять можно...

Dimmitriy
    Ногой пробовал - не помогло.

Мораль - если у кого такая же фигня с дисками будет, лучше сразу растачивайте центральные отверстия, что бы не было геморроя потом.

16. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Главное чтоб они центрировались потом правильно. А то болты по дороге терять будешь.
    Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера.
    Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.

17. Участник Астравод Гифан на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    kj

у меня тоже реплика ОР2 стоит с летней резиной, 2 сезона без проблем одеваются и снимаются, а у тебя однако реплика MM/514, может здесь собака порылась?
    XER-1.8

18. Местный Астравод Денис150 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *997** 150
    kj а ты размеры посадочных отверстий проверял??? Мне в том году так же продали - два диска 5*110, а два 5*108 впарили. Так на шиномонтаже товарищ эти два диска чуть-чуть одел и болтами притягивал, я когда увидел . Ездил менял два диска. Такого быть не должно-ИМХО.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Там с внутренней стороны диска должен быть штамп с размерами 5*110 или 5*108.

19. Местный Астравод bat_64 на верном пути Аватар для bat_64
    Спасибо
    0 / 0
    kj

Если диски с таким трудом стали, то по весне и с кувалдой замучаешься их снимать. Попробуй смазать ступицу и посадочное место диска медной смазкой. Смотри, что мне посоветовали на форуме:

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:

Денис150

Кстати говоря, по поводу маркировки на тайваньских дисках. Я бы ей вообще на доверял. У самого стоят Zormer, только вот на на них отлит рамер 5х100, а на упаковочной коробке 5х110. В реале конечно 5х110, т.к. встали без проблем, как родные. Но соглашусь со сотоварищами, что примерять сразу после покупки нужно.

Зы. Сам купил, а ставил только через месяц. Когда обнаружил сие несоответствие, до тех пор пока не переобулся, переживал сильно
    Astra H Caravan 1,8MT Enjoy

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)