Купил себе на зиму вот такие диски http://www.auto-legion.ru/replica/OPEL_MM_514.html производства тайвань. Сразу на шиномантаже ставить не стал, т.к. было еще слишком тепло. Вчера похолодало, и решил их поставить сам... Был неприятно удивлен тем, что диски не садятся на ступицу, точнее - на центровочное кольцо ступицы. С большим трудом вращательными движениями диски понемногу натягивались, но лишь на столько, что болты еле-еле цеплялись за резьбу. Пришлось ставить диск на перекос и поджимать одну сторону болтами, потом с большим трудом удавалось зацепить болтом резьбу с другой стороны, и так поджимая диск болтами он понемногу садился на место. При всем этом один из дисков сел вообще без каких-либо усилий... На опеле диски ставлю впервые, до этого был таз, так что сталкиваюсь с такой проблемой в первый раз. На сколько хреново то, что диски пришлось устанавливать таким вот образом. И кто виноват, тайвань - говно, или я что-то натупил?
andrus
Почистить я конечно догадался - не помогло.
Блин, сегодня утром обнаружил, что тот диск, который встал без проблем немного отличается от остальных. У него поверхность, которой он соприкасается со ступицей не плоская, а с выборками между спицами, на всех остальных поверхность плоская. В остальном диски идентичные. Вот так вот ставить диски в потемках, и доверять продавцам в магазинах.
Какие бы не были параметры, диски всегда надо примерять. Сам однажды попался, диск не налезал до конца на ступицу и пришлось подтачивать, что вышло не дешево. Так что примерка д.б. ОБЯЗАТЕЛЬНА. Особенно когда покупаешь диски от китай/тайвань/Россию и прочие страны третьего мира, там даже оттенок может не совпасть, сразу не заметишь, а потом когда резину на них поставишь будет поздно - уже не вернешь в магазин
Пришлось ставить диск на перекос и поджимать одну сторону болтами, потом с большим трудом удавалось зацепить болтом резьбу с другой стороны, и так поджимая диск болтами он понемногу садился на место
У меня такие-же, с "выбоинками" между спицами - встали без проблем с 1 попытки. Может там где отвертие закрытое колпачком - на диск просто слижком много краски налили?
FCSM
Да, вот теперь буду знать на будущее. На ошибках учатся, хреново конечно, что на своих
wasabi
Весной посмотрим. Создам тут ветку - поржете надомной
*DEN*
Скорее всего то, что мешало диску садиться - это была краска, если бы упирался метал, думаю я его не посадил бы туда вообще.
Сейчас был в том магазине, где их покупал - сказали, что у них больше таких дисков нет, и ничего менять они не будут. Говорят - "не парься, у нас такое бывает с разных партий просто диски, производитель один, внешне они одинаковые, параметры одинаковые..."
Для местных - магазин "Форсаж" на проспекте Победы.
Будьте внимательны при покупке!
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
kонстантин
Блин, напугали тут все! Придется проверить.
не парься, у меня такая беда была на ауди с левыми кастрюлями - весной открутишь все болты и со всей дури долбани ногой по верхней части колеса, тока по РЕЗИНЕ (не бей по кастрюле - позарапаешь однозначно - лично проверил) - и все, тока лови, чтоб далеко не укатилось!
Напугали вы меня тут, в четверг попробовал снять колеса руками, но хрен там - как и следовало ожидать, сидят очень конкретно. Сегодня запасся домкратом, пеньком и кувалдой, и вместе с другом начали мы эти тайваньские диски сбивать. На каждое колесо пришлось ударов по 30 русским народным съемником, и они слетели как миленькие . Посадочные места на дисках обработал, и теперь они легко устанавливаются без лишних усилий. Конечно, хорошо, что я все-таки сделал это сейчас, а то не дай бог проколоть колесо которое только кувалдой снять можно...
Dimmitriy
Ногой пробовал - не помогло.
Мораль - если у кого такая же фигня с дисками будет, лучше сразу растачивайте центральные отверстия, что бы не было геморроя потом.
у меня тоже реплика ОР2 стоит с летней резиной, 2 сезона без проблем одеваются и снимаются, а у тебя однако реплика MM/514, может здесь собака порылась?
kj а ты размеры посадочных отверстий проверял??? Мне в том году так же продали - два диска 5*110, а два 5*108 впарили. Так на шиномонтаже товарищ эти два диска чуть-чуть одел и болтами притягивал, я когда увидел . Ездил менял два диска. Такого быть не должно-ИМХО.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Там с внутренней стороны диска должен быть штамп с размерами 5*110 или 5*108.
Если диски с таким трудом стали, то по весне и с кувалдой замучаешься их снимать. Попробуй смазать ступицу и посадочное место диска медной смазкой. Смотри, что мне посоветовали на форуме:
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
Денис150
Кстати говоря, по поводу маркировки на тайваньских дисках. Я бы ей вообще на доверял. У самого стоят Zormer, только вот на на них отлит рамер 5х100, а на упаковочной коробке 5х110. В реале конечно 5х110, т.к. встали без проблем, как родные. Но соглашусь со сотоварищами, что примерять сразу после покупки нужно.
Зы. Сам купил, а ставил только через месяц. Когда обнаружил сие несоответствие, до тех пор пока не переобулся, переживал сильно