Вот так живёшь уже давно на белом свете,думаешь мол всё повидал,но чудеса от лукавого поджидают в самых неожиданных местах,как оказывается.А все начиналось весьма обыденно и прозаично.Поехал я сегодня по обыкновению ознакомиться с киноновинками на Белую дачу,в кинотеатр Kinostar New York.Выехал с запасом,учитывая пустой Мкад,приехал за десять минут до намеченного сеанса(что обычно вполне мне хватает).Ни что не предвещало беды,но спустившись с лестницы к билетным кассам..."Волосы зашевелились на голове протрезвевших гуляк",как писал старик Конан Дойль в своём опусе про злую собачку.И узрел я Армагеддон,что в переводе с библейского на современный означает"амин амба капут".
![]()
В восемь касс стояли восемь очередей по 15 метров длинной.![]()
И практически все на Аватар.![]()
И это в 10.40 утра.
Мы вчетвером заняли четыре очереди,и я как самый бывалый естественно первым пришёл к финишу,через 20 минут.Ужасно не люблю опаздывать к началу фильма,но пришлось раз такие творятся ужасти.
Но это мелочи по сравнению с тем что я узрел позднее.После первого просмотра к 12.40,очереди выросли ещё на несколько метров,а после второго к 14.40 ещё больше.
![]()
Но если бы только за зрелищами была такая давка,за хлебом творился ещё более армагеддонистый армагеддец(привет Шуре Каретному).![]()
Во всех кафешках и буфетных немаленькой ресторанной зоны мест не было напрочь,а в особо популярные стояли очереди на вход.Особенно позабавило то,что во всяких забегаловках типа"греческая кухня" где я в обычные дни вообще никогда ни кого не видел,тоже был полный аншлаг.![]()
Завершу предостережением того же старика Конан Дойля,озвученным впервые доктором Мортимером:"Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот",в смысле от Белой дачи.![]()