Сообщение от
DDP
Была где-то похожая тема, но искать влом, поэтому повторю свою историю. Было аналогично с передними колодками. Решил заменить сам. Купил оригинал и поехал в знакомое СТО и, пока я доставал инструмент, собралось несколько помошников и они все нах разобрали. Сняли все пружинки с обоих колес и старые колодки. На мой вопрос "Нафига лезли и как стояли пружинки" они застенчиво пожали плечами и потихоньку рассосались по боксу. Поставил новые колодки и появились именно такие симптомы. Поездил недели 2, думал притрутся, а нет, фигушки. Озадачился и пошел смотреть а что я сделал не так. Снял новые воткнул старые и все пришло в норму (ну и увидел что в первый раз пружинки воткнул неправильно). Озадачился еще сильнее. После изучения новых был выявлен неравномерный их износ. Под углом. Пошел купил еще одни колодки, заменил. Тормоза стали нормальные. Криво сточеные оставил на черный день. И вот недавно пришло время менять опять перед. Решил попробовать воткнуть их (оставленные на черный день), предварительно обработав напильником и приведя их в нормальный вид. Эффективность тормозов после заимены не изменилась, т.е. осталась хорошая. Глюков больше не было.
Таким образом вывод напрашивается что в первый раз установил что-то криво, ибо вокруг было много криворуких помощников, с чесоткой рук. Ну и пружинки.
Ну и добавлю: ничего не прокачивал!!!! Воздуху там неоткуда взяться! А по началу тоже испугался что главный умер.