Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Помогите,после смены колодок педаль тормоза странно себя вед

1. Помогите,после смены колодок педаль тормоза странно себя вед

Помогите,после смены колодок педаль тормоза странно себя ведет.
    Поменял колодки на 28 т. км,колодки оригиналы.
    После мены прошел уже 1т.км.
    Педаль тормоза стала схватывать очень близко к полу,но если нажать на тормоз,быстро отпустить и снова нажать,то тормоза схватывают сразу!!!Помогите !!! что делать не знаю.тормоза не прокачивал.

2. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    У меня тоже были подобные ощущения около недели.. Вялая педаль, но у меня износ дисков был уже почти критический, грешил на это..

Всё должно пройти после полной притирки колодок..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

3. Новичок Новичок kolotim@yandex.ru на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Прокачать тормоза

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Saiko!!! на верном пути Аватар для Saiko!!!
    Спасибо
    0 / 0
    а почему люди меняют колодки и не прокачивают тормоза? это же вроде обязательно надо делать... или я путаю?

все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
    Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.

5. Местный Заслуженный Астравод Бендер на верном пути Аватар для Бендер
    Спасибо
    0 / 0
    путаешь, зафигом прокачивать? то в систему воздух то попасть ни как не могет, это просто притирка колодок, я вот тоже тока поставил Текстар и поездив думал прокачать тормоза, а после недели катания все стало как и раньше, то есть тормозит как новая

6. я колодки менял месяц назад )) прошел 1000 км уже.сколько колодки притираться будут?

7. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Дмитрий Редькин

Сам колодки ставил? Может накосячил где.... И как там с износом дисков?
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

8. Участник Начинающий Астравод crashoveride на верном пути Аватар для crashoveride
    Спасибо
    0 / 0
    Дмитрий Редькин
    Прокочай тормоза - реально поможет, говорю на своем опыте. Менял на своей на 38тыс. своими руками, там ничего сложного не оказалось: освобождаем суппорт от "крестовых" винтов, снимаем,вытаскиваем, вставляем. Еще желательно смазать болты, которые внутри колодки держат. Вот такой алгоритм (ну это так, для сравнения, наверняка лучше моего знаешь )
    вообщем после замены машина как-будто тормозила только задними тормозами. "...ну надо, чтоб притерлись, туда-сюда...." - все мне говорили. Так это и так понятно, что притереться должны, вообщем решил с братом тормоза прокачать. Сказано-сделано. И было для меня счастье.
    cosmik MT 1.6/5-doors

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Воздух в тормозной системе. Знаю точно. Это самое распространенное. Именно так и ведут себя тормоза с воздухом. А если колодки непритертые, то тормозить может нерезко, но педаль при любых колодках не провалится. Есть исключение. Задние тормоза - барабанные. Если колодки имеют лишний свободный ход, то такое запросто может быть. Нужно просто удлинить (там есть регулировка) распорный механизм.
    И совсем редкий случай- плохой тормозной шланг. Под давлением он раздувается, и педаль падает. Нет других причин. А колодки, если не резиновые, любые дерьмовые - педали провалиться не могут.

10. Участник Начинающий Астравод Сергей К на верном пути Аватар для Сергей К
    Спасибо
    0 / 0
    Дмитрий Редькин
    Цитата Сообщение от Дмитрий Редькин
    Педаль тормоза стала схватывать очень близко к полу,но если нажать на тормоз,быстро отпустить и снова нажать,то тормоза схватывают сразу!!!Помогите !!! что делать не знаю.тормоза не прокачивал.
    Все один-в-один. Диагностировали, прокачивали в результате (ужос) попал на замену гл. тормозного цилиндра. Заказал, жду, буду менять, а то так и влететь не долго
    Astra 1.6 5d Ручка Enjoy Bl Sapf

11. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Диллерам только и дай чонить поменять по гарантии Кроме коробки автомата, видать перебор.
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

12. Re: Помогите,после смены колодок педаль тормоза странно себя

Цитата Сообщение от Дмитрий Редькин
    Вчера сам поменял колодки. При замене часть тормозной жидкости вытекло из бачка, т.к. колодки были сильно изношены и цилиндры очень далеко вылезли. А дальше при нажатии педали симптомы один в один.
    Поехал прокачивать в сервис, прокачали, стало чуть лучше но все равно совершенно не то, что должно быть - педаль, как сладкая вата.

Вопрос. может быть это результат попадания воздуха в блок АБС? на сколько я знаю, в этом случае надо прокачивать по какому-то другому алогритму..
    Opel Astra H
    Toyota Levin

13. Местный Опытный Астравод shults на верном пути Аватар для shults
    Спасибо
    0 / 0
    Други, а как износ колодок поглядеть ?

14. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Была где-то похожая тема, но искать влом, поэтому повторю свою историю. Было аналогично с передними колодками. Решил заменить сам. Купил оригинал и поехал в знакомое СТО и, пока я доставал инструмент, собралось несколько помошников и они все нах разобрали. Сняли все пружинки с обоих колес и старые колодки. На мой вопрос "Нафига лезли и как стояли пружинки" они застенчиво пожали плечами и потихоньку рассосались по боксу. Поставил новые колодки и появились именно такие симптомы. Поездил недели 2, думал притрутся, а нет, фигушки. Озадачился и пошел смотреть а что я сделал не так. Снял новые воткнул старые и все пришло в норму (ну и увидел что в первый раз пружинки воткнул неправильно). Озадачился еще сильнее. После изучения новых был выявлен неравномерный их износ. Под углом. Пошел купил еще одни колодки, заменил. Тормоза стали нормальные. Криво сточеные оставил на черный день. И вот недавно пришло время менять опять перед. Решил попробовать воткнуть их (оставленные на черный день), предварительно обработав напильником и приведя их в нормальный вид. Эффективность тормозов после заимены не изменилась, т.е. осталась хорошая. Глюков больше не было.
    Таким образом вывод напрашивается что в первый раз установил что-то криво, ибо вокруг было много криворуких помощников, с чесоткой рук. Ну и пружинки.

Ну и добавлю: ничего не прокачивал!!!! Воздуху там неоткуда взяться! А по началу тоже испугался что главный умер.
    Astra 1.8 XER AT

15. Местный Опытный Астравод LifeStyle на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Та же фигня с колодками! После замены родных колодок на неоригинал, педаль стала ватная. Менял у не официалов. Судя по комментам стоит прокачать попробовать, да времени нет) А пока приходится держать дистанцию))))))) Может это и к лучшему)

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    shults
    как? ну через колесо можно, посмотри сколько там материала тормозного, если никак сам не можешь, попроси знающего, а что свист появился? или такой звук вибрации как будто о гравий при торможении?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

вообще это менять надо уметь, либо чтоб мастер с руками был, поменял на 43500, передние, оригинал правда, и нормально, менял на станции, но если честно не думаю что скажем теже текстар будут хоть первую неделю плохо тормозить, какая разница оригинал или нет, а так, прокачка тормозов вроде на 55-60 тысяче предусмотрена,4 ТО)
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

17. Цитата Сообщение от DDP
    Была где-то похожая тема, но искать влом, поэтому повторю свою историю. Было аналогично с передними колодками. Решил заменить сам. Купил оригинал и поехал в знакомое СТО и, пока я доставал инструмент, собралось несколько помошников и они все нах разобрали. Сняли все пружинки с обоих колес и старые колодки. На мой вопрос "Нафига лезли и как стояли пружинки" они застенчиво пожали плечами и потихоньку рассосались по боксу. Поставил новые колодки и появились именно такие симптомы. Поездил недели 2, думал притрутся, а нет, фигушки. Озадачился и пошел смотреть а что я сделал не так. Снял новые воткнул старые и все пришло в норму (ну и увидел что в первый раз пружинки воткнул неправильно). Озадачился еще сильнее. После изучения новых был выявлен неравномерный их износ. Под углом. Пошел купил еще одни колодки, заменил. Тормоза стали нормальные. Криво сточеные оставил на черный день. И вот недавно пришло время менять опять перед. Решил попробовать воткнуть их (оставленные на черный день), предварительно обработав напильником и приведя их в нормальный вид. Эффективность тормозов после заимены не изменилась, т.е. осталась хорошая. Глюков больше не было.
    Таким образом вывод напрашивается что в первый раз установил что-то криво, ибо вокруг было много криворуких помощников, с чесоткой рук. Ну и пружинки.

Ну и добавлю: ничего не прокачивал!!!! Воздуху там неоткуда взяться! А по началу тоже испугался что главный умер.
    Ума не приложу, как колодки можно не правильно поставить...
    Пружинка так, которая к суппорту крпится? Она, по-моему, только в одном единственном положении может встать. Поправте, если ошибаюсь.

Стрелки на колодках учел, суппорт аккуратно отжимал, струбциной. Жидкость из суппорта не течет, направляющие болты смазал.
    На что еще обратить внимание?
    Opel Astra H
    Toyota Levin

18. Местный Опытный Астравод shults на верном пути Аватар для shults
    Спасибо
    0 / 0
    Рустик, ну свист и "гравий" был на днях в начале движения, но по ходу езды прошел... У меня пробег 30 тыс, на ТО эти летом сказали, что износ 30%, поэтому что то странно как то, говорят одно, а признаки совсем другие.
    Мож фотку выложу, подскажите пора или не пора их менять

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    shults
    у меня свист был на задних колодка, а передние под гравий под конец движения, боюсь это может означать что пора менять колодки, о метал уже начинает терется, в моем случае оставалось 3 мм
    если вы с Питера могу посетовать хороший сервис, за 500 ре сменят колодки и без всякого гимора типо не тормозит))
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

20. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от aka Panick
    Ума не приложу, как колодки можно не правильно поставить...
    Я тоже. Повторить врядли смогу. А про пружинку-она самая. при желании можно и не правильно поставить
    Astra 1.8 XER AT

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)