Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Проблемы со штатной сигналкой.

1. Новичок Новичок MoonAriman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Проблемы со штатной сигналкой.

Такая беда началась на машине. Ставишь на сигнализацию через две минуты начинает орать. Отдали на СТО к дилеру - говорит повреждена какая-то штучка на левом заднем боковом стекле и надо менять все стекло - 11000 плюс работа 5000. Вопрос: кто нибудь с таким сталкивался? Что это за фигулька сигнализации, при поломке которой надо менять все стекло? И есть ли эта фигулька стандартно на стекле, то есть если купить в экзисте стекло и поменять (там оно 4000 стоит)? И в чем разница между стеклами 51 61 463 и 51 61 465? Какое брать на астру аш 2007 года караван?

Чем дольше ездишь за рулем, тем страшнее потом ездить пассажиром.

2. Местный Опытный Астравод LifeStyle на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Странно, конечно, что стекло надо менять...разводят наверное. А глюк возможно происходит из-за датчиков объёма в штатной сигналке.

3. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    MoonAriman

Вообще странно, тебе эти коды озвучили в сервисе?

Насколько я понимаю у каравана замут с сигнализацией (проводка на целостность стекла) идет на самое заднее боковое стекло..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

4. Новичок Новичок MoonAriman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Fduch.
    MoonAriman

Вообще странно, тебе эти коды озвучили в сервисе?

Насколько я понимаю у каравана замут с сигнализацией (проводка на целостность стекла) идет на самое заднее боковое стекло..
    Нет, в сервисе только озвучили ценник. Эти коды я отрыл в экзисте, не знаю, какое стекло заказывать, если придется, разница-то не написана, а на самом стекле GM номера нету насколько я знаю.
    А по поводу сигналки - это на уголочек стекла что-ли неподъемный? Может подскажете как хоть эта "вещь", которая сломалась выглядит, чтобы знать, что менять/ремонтировать?

5. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    MoonAriman

Ну я понял, что идет разрыв цепи на последнее большое боковое стекло на корпусе, а не на двери.. Если посмотришь, то там идет такой оранжевые проводок по краю всего стекла и ещё написано "Alarm" им же..(как нагревательный элемент заднего стекла.) Думается повредили этот проводок..

Я других привязок сигнализации к стеклам не знаю..., но это не значит что их нет...
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

6. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    термоклеем нельзя поврежденное место попробовать проклеить? мож поможет.
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

7. Новичок Новичок MoonAriman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Fduch.
    MoonAriman

Ну я понял, что идет разрыв цепи на последнее большое боковое стекло на корпусе, а не на двери.. Если посмотришь, то там идет такой оранжевые проводок по краю всего стекла и ещё написано "Alarm" им же..(как нагревательный элемент заднего стекла.) Думается повредили этот проводок..

Я других привязок сигнализации к стеклам не знаю..., но это не значит что их нет...
    Мммм... Спасибо, посмотрим... А вот вопрос, есть ли эта фиговинка на новом стекле? Или она как-нибудь потом туда наносится? И есть ли вообще способ определить какую деталь заказать или все на свой страх и риск? Гарантии-то уже нет, в принципе стекло и сами можем поменять.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    А похерить сигналку на стекло, кто знать то будет? Отключить просто и проблеме кырдык.

9. Новичок Новичок MoonAriman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот. Разобрался. Не то стекло смотрел. Вот как в экзисте называется: СТЕКЛО ЗАДНЕГО УГЛОВОГО ОКНА; УНИВЕРСАЛ (L35) ДЛЯ СИСТЕМЫ ПРОТИВОУГОННОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ. Стоит 8-9 штук... Пипец... Из-за какой-то сигналки менять... Это жесть.

Добавлено спустя 26 секунд:

Цитата Сообщение от Гжегош
    А похерить сигналку на стекло, кто знать то будет? Отключить просто и проблеме кырдык.
    Я бы так и сделал, если бы знал как...

Добавлено спустя 3 часа 7 минут 38 секунд:

Цитата Сообщение от xduvx
    термоклеем нельзя поврежденное место попробовать проклеить? мож поможет.
    Решили попробовать. Может кто посоветует нормальный клей? Я только про контактол прочитал?

10. Местный Заслуженный Астравод Amour на верном пути Аватар для Amour
    Спасибо
    0 / 0
    А как вообще включить датчики обьема? Сидел в закрытой машине, не пищало ничего.
    Дигностика лакокрасочного покрытия авто с выездом к месту осмотра - 1000 рублей для клуба. Вопросы в ЛС.

Astra 1.6, easytronic, COSMO - продана...
    Я на DRIVE2.RU http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/amour/

11. Местный Опытный Астравод dezha на верном пути Аватар для dezha
    Спасибо
    2 / 0
    муха не летает по салону......????

12. Чего то как то не верится, что из-за окна могут быть проблемы с сигналкой. Возил в багажнике что-то объемное и случайно отодрал один проводок. Все работало. Заметил случайно, приткнул на место и все. Но насколько я помню на этом стекле сеточка выполняет роль антены сигналки и ни как влиять на работу оной не может.

13. Новичок Новичок MoonAriman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Amour
    А как вообще включить датчики обьема? Сидел в закрытой машине, не пищало ничего.
    Вообще они включены автоматом. Их можно только выключить. Там две такие пипки около головного освещения. А между ними кнопка (|) такая. Этой кнопкой, если нажать и в течение 15 секунд закрыть машину, то выключаться датчики объема (типа для того, если в машине оставляешь собаку например). При следующей постановке на сигналку опять включаются. Вообще датчики объема включаются по-моему только примерно через минуту. Я проверял так - оставлял окно открытым, ставил на сигналку, ждал примерно минуту или чуть больше, а потом аккуратно, не тряся машину, совал голову в окно, начинала орать =))))

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Цитата Сообщение от Гриша Питерский
    Чего то как то не верится, что из-за окна могут быть проблемы с сигналкой. Возил в багажнике что-то объемное и случайно отодрал один проводок. Все работало. Заметил случайно, приткнул на место и все. Но насколько я помню на этом стекле сеточка выполняет роль антены сигналки и ни как влиять на работу оной не может.
    Вот и я раньше так думал, что это антена. Но на СТО сказали, что типа машина теперь думает, что окно открыто и срабатывет.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

Цитата Сообщение от dezha
    муха не летает по салону......????
    Нету там мух... На улице холодно, она бы там уже десять раз сдохла бы нафиг...

14. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    37 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    MoonAriman

Берёшь фонарь и просвечиваешь нить на целостность.Если не видно=снимаешь провода с обоих датчиков разбития стекла и прозваниваешь их тестером.Сопротивление должно быть близко к 0,примерно до 1 Ом.Тот, у которого сопротивления нет либо оно большое-неисправен.Дальше два варианта.Первый-если стекло нетонировано,ищешь также тестером место обрыва,последовательно промеряя по длине нити или просматриваешь ещё раз.Находишь обрыв и клеишь его клеем для обогрева стёкол.Проверяешь тестером на целостность.Второй-если стекло тонировано,берёшь кусок провода сечением 1-1,5 мм замыкаешь им между собой контакты неисправного датчика (со стороны проводки,разумеется),имитируя его испраность.
    И всё.Нах они вообще нужны.

Тем более,что стекло известно.Круг поисков сузился до одного датчика.
    Карпасс для Опель.

15. Местный Опытный Астравод Sp3ct3r на верном пути Аватар для Sp3ct3r
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Amour
    Приоткрой окно, поставь машину на сигналку ( на || двойное нажатие) и засунь в окно руку. И затычки в уши не забудь. (Работает даже ночью и тонировка в ноль)

16. Новичок Новичок MoonAriman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от RS-232
    MoonAriman

Берёшь фонарь и просвечиваешь нить на целостность.Если не видно=снимаешь провода с обоих датчиков разбития стекла и прозваниваешь их тестером.Сопротивление должно быть близко к 0,примерно до 1 Ом.Тот, у которого сопротивления нет либо оно большое-неисправен.Дальше два варианта.Первый-если стекло нетонировано,ищешь также тестером место обрыва,последовательно промеряя по длине нити или просматриваешь ещё раз.Находишь обрыв и клеишь его клеем для обогрева стёкол.Проверяешь тестером на целостность.Второй-если стекло тонировано,берёшь кусок провода сечением 1-1,5 мм замыкаешь им между собой контакты неисправного датчика (со стороны проводки,разумеется),имитируя его испраность.
    И всё.Нах они вообще нужны.

Тем более,что стекло известно.Круг поисков сузился до одного датчика.
    Спасибо огромное за развернутый совет!!! Вроде невооруженным глазом видно маленький разрывчик. Еще тестером проверю, он ли это, буду покупать клей и клеить =))).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)